Дополнительные материалы к трилогии. бестиарий Д

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Демоны 1-го уровня: (нематериальные). Существа, обитающие в аду. Суть - отрицательная энергия. Иногда вселяются в живые тела и тогда превращаются в демонов 2-го уровня (только необыкновенно могущественных и кровожадными). Таким демоном является Атлант.

!Демангел. Страж сада демонического садовника. Внешность: Тело девушки было 2-х цветным. Правая часть тела была ярко красного цвета. Левая белая. Волосы также были разного цвета (справа тёмно фиолетовые, слева нежно голубые) Справа голову украшал бычий рог. Глаза также были разные (справа змеиный - жёлто - красный, слева голубой). Во рту были жёлтые клыки справа, а слева человеческие ровные зубы. Языков было 2-ва: змеиный, раздвоенный и человеческий. Руки: правая, как Вы наверно догадались-с когтями. За спиной было 2-ва крыла (справа кожистое, а слева перьевое, как у птицы.) Хвост был крысиный, только заканчивался копейным остриём. Ногу справа венчало копыто. Одежда: так же была двухцветной. Справа лиф был весьма маленький (почти условный), а набедренная повязка имела разрез снизу и почти до пояса (к тому же была короткой.) И то и другое угольно чёрное. Слева лив, был как у платья и белый. Набедренная повязка больше напоминала юбку (белую) Оружие: В руках странное создание держала столь же странное оружие. Верхняя половина была трезубцем (красного цвета.), а нижняя белая и заканчивалась серебряным колосом. Особенность: разум Демангел такой же, как и тело - в Ней мирно уживается злой и грубый демон и мягкий и добрый ангел, причём между собой не конфликтуют, а просто существуют как бы параллельно, поэтому дева то грубит, то сразу же становится очень вежливой. Муж: демонический садовник.

№Джинны: «сверхъестественные существа не слишком дружелюбно относящиеся к людям. Тела огненные или воздушные. Они способны принять любую форму и выполняют любые приказания (чаще всего неправильно, что бы навредить своему хозяину. Иногда требуют за свои услуги душу или свободу. Если какой ни будь бедолага решит освободить джинна, то сам станет джинном и будет вынужден служить любому хозяину.). Джинны делятся на 3-ри группы: гули, ифриты и силаты. Добрые джины любят принимать человеческий облик (особенно женский), а злые являются в обличие чудовищ с головой гиены и волчьими лапами вместо ног. Колдуны любят заключать джинном в медные сосуды и кольца"

!Демон 1-го уровня (нематериальный) вселяется в живые существа, после чего тот, в кого вселился демон, превращается в обычного демона (только самого могучего и опасного из всех). Самым опасным демоном этого вида был Атлант. Внешность данного демона: передвигается на 4-ёх конечностях, но может вставать на задние. Лапы заканчиваются копытами, копытами, но на копытах когти! Головы 2-ве. На толстых длинных шеях. На каждой голове по 1-му глазу, пасти огромные с жутким количеством острейших зубов. Даже языки были жёсткие и с зубчиками. Каждую голову венчали рога (во множестве). Туловище покрывало множество шипов. Хвостов было 8-мь и каждый гибкий, как змея. Шерсть торчит в разные стороны, и была жёсткая, как проволока. Тварь жутка, кровожадна и практически неуязвима. Единственная вещь, с помощью которой можно одолеть монстра - вызыватель.

!Демонический волк. Монстр, созданный Таном. Внешность: выглядит, как самый обычный волк, только очень крупный. Из его шкуры для летающего героя был создан боевой доспех и навершие шлема. Убит героем Волком (летающим героем

!Демонический сатир. Страж магической короны, поставленный Королевой демонов. Внешность: Верхняя часть тела - голый остов скелета с рогатым черепом; ниже пояса волосатые козлиные ноги с мощными копытами. Оружие: магический стальной посох, острый с одной стороны и заканчивающийся магическим шаром с другой. Был так верен своей Королеве что продолжал охранять корону и после Своей смерти.

! Драконы. Бывают хищные, травоядные и динозавры. Внешность: В отличие от китайских, обладают, куда меньшим интеллектом и по развитию ближе к животным (за исключением демонических драконов конечно). На вид более грубые и массивные. Обычно - головы 3-х угольные (с птичьим клювом). Туловище и лапы, как у ящерицы. Хвост чаще всего снабжен на конце разными костяными приспособлениями, похожими на копейное остриё или якорь с 2-мя лапами. Благодаря содержанию большого количества кремния в зубах, способны высекать искры, клацая зубами, а газ из Их желудков очень горюч. Именно так получается пламя драконов. Некоторые способны вытягивать из желудка некоторое количество желудочного сока (сильной кислоты) и плеваться Ею. Есть даже разновидности, обладающие ледяным дыханием. Динозавры: Крайне редки. Обычно - случайно выжившие особи. К драконам относятся скорее условно. Хищные драконы: Значительно меньше травоядных. Очень кровожадны и большие обжоры. Возможно, не так уж и злы, но непомерный аппетит заставляет Их пожирать всё, что встретят, чем вызывают ненависть и страх к драконам среди всех живых существ. Именно хищные драконы крылаты. Демонические драконы: Разновидность хищных, только куда опаснее. Интеллект Их очень высок (иногда даже выше, чем у мудрых китайских). Злы бесконечно и все Их действия направлены только к тому, чтобы творить бесконечное зло. Людей ненавидят больше всего на свете. Единственные из драконов, что обладают настоящей магией, поэтому могут даже притвориться, скажем, людьми или животными. Именно Демонические драконы любят копить и охранять всякого рода сокровища. Змей Горыныч, Чудо Юдо (многоголовое) относятся именно к такой разновидности. Как не странно, Демонические драконы и самые уязвимые. Их чешуя вовсе не так прочна, как у остальных, а главное - именно у Демонических драконов чаще, чем у других встречается мягкое уязвимое брюхо! Травоядные: Самые крупные из драконов. Чешуя Их так же самая прочная. По характеру добрые и мирные, как овечки. Летать из-за огромных размеров не могут, да и крыльев у Них нет. Если и причиняют кому вред, то нечаянно (из-за колоссальных размеров Они довольно неуклюжи) Хищные драконы размножаются через откладывание яиц, Травоядные - живородящи. Демонические обычно бесплодны. Их обычно создают злые колдуны или демоны разными мерзкими способами. Кто хочет знать - почитайте в славянской мифологии легенду о Велесе - классический пример Демонического дракона.

!Дракониды. Амазонки. Защитницы травоядных драконов и убийцы хищных. Дочери Леди дракон. Девы разных наций. Оружие: странные (выполненных в драконовом стиле-то есть, куча драконьих голов, когтей и т.д.) доспехи. Оружие разнообразное, но в основном древкового типа и стрелковое.

!Демонические собаки. Порождения тьмы. Слуги тёмных альвов. Внешность: размером с ломовую лошадь. Зубы собак такие, что любой слон обзавидовался бы (самые длинные слоновьи бивни были бы втрое короче зубок этих тварей!). Коготки вполне могут сойти за сабли. Хвостики больше похожи на шипастые плети. Мышцы монстров перекатываются под твёрдой шкурой с шерстью, больше похожей на проволоку. Мордами этих собак можно напугать даже гоблина

!Дева лезвие. Альв монстр. Внешность: Цвет кожи светло зелёный. Волосы тёмно зелёные. Росту высокого (около 2-х м.) черты лица правильные. Вместо ушей 2-ва огромных лезвия (все лезвия по форме напоминают бумеранг, заточенный по всей поверхности, 1-но крыло которого до половины было воткнуто в тело.). На лбу аналогичное. По плечам и вдоль рук располагаются в ряд такие же лезвия, причём на локтях такие длинные, что достают до самых плеч. Острым концом назад. Если бы Деве лезвию вздумалось встать буквой "Т" (говоря проще руки на ширине плеч), то лезвия располагались бы на 1-ой линии. На кончиках пальцев на руках и ногах когтеобразные лезвия. Проходят лезвия и вдоль позвоночника (остриём вниз (от самого большого сверху, до самого маленького снизу. По 1-му на каждой лопатке, несколько по бокам. Аналогичные лезвия шли по бедру до колена, а потом из колена и до самой стопы. Хвост также покрыт маленькими лезвиями. Одежда: Специальная, являющаяся одновременно и ножнами для многочисленных лезвий (что бы не мешали.) Оружие: Мечи света. Лучшее средство, против порождений тьмы. Характер: мужественная, твёрдая, даже слегка мрачноватая, благородная. Надёжный товарищ и отличный воин. Напарница Ахоти

!Делана. Ведьма, лишённая силы. Ведьмы лишаются силы за определённые проступки (например, утрату талисмана, который охраняла)

!Деструктор (Мастер фантазии или Стальной) Был призван из Реального мира и наделён силой для борьбы с Тёмным. Внешность: Вместо рук 2-ве толстенные стальные трубы, левая заканчивается огромной кувалдой, из которой торчат 3-ри серповидные лезвия (только если у серпа заточка внутри, то на этих была и снаружи тоже) острые, как бритвы. Правая заканчивается ладонью, только в 2-ва раза толще, чем кувалда и с толстыми пальцами-сосисками. Пальцев 4-ре. Похож на гигантскую стальную матрёшку со слоновьими (в прямом смысле слова) ногами. Вместо лица 3-ри узкие трещины-глаза и рот. Шеи нет. Туловище - идеальный шар (руки и ноги гибкие, что позволяет Стальному свёртываться в клубок, подобно ежу) Сталь практически неразрушимая. Источники питания не требуются. Характер: Глуп, труслив и упрям, как осёл. Лебезит перед теми, кто сильнее и нагл со слабыми. Неисправимый пессимист. Легко впадает в ярость, но этой ярости надолго не хватает. Единственное из-за чего Его призвали на битву со злом - лучше Него никто не знает мир В.З.М и тех, кто в нём живёт. (Так как Его придумал). Оружие: Звезда (что-то среднее между топором, боевой лопатой и палицей) и талисман героя (позволяющий момент вызвать любого уже существующего героя). С помощью своей силы фантазии способен создать нового персонажа или даже целую новую вселенную. Одежда: Фетровая шляпа (как у гангстеров в Америки времён сухо го закона). Жена: плазмоид Зикит. Дети: плазмоид Юля и Давид (Деструктор младший)

!Дарбан: Внешность: Рост средний, фигура атлетичная (но в разумных пределах). Синяя кожа, белоснежные короткие волосы, ёжиком. Жёлтые кошачьи глаза. Из одежды - кожаный жилет, такие же шорты без брючин и кожаные сапоги и наручи. Самое интересное во всём этом костюме было то, что Он весь был в крошечных дырочках одинакового размера, проделанных явно специально с какой то целью. Оружие: Стан девушки вместо ремня обвивала длинная тонкая цепочка с шариком на конце (судя по всему-той гусари). Способность: метать шипы, расположенные по всему телу, кроме лица. Муж: Нахон. Дети: Шип и Репей. Происхождение: Её мать случайно попала под радиоактивное излучение.

!Данты. Полулюди полуальвы. Внешность: Выше, чем альвы. Кожа чаще всего белая. Волосы зелёные. Живут в лесу, как и все альвы. Магия слабее, чем у обычных альвов. Воины армии света.

!Двойной Макс. Командир партизан, сражавшихся с Тёмными. Создан Лордом Ашёлом. Внешность: Его тело было-2-ух сторонним, то есть сзади (со спины) от пояса у героя начиналось как бы ещё 1-но тело. То - есть, там, где у обычного человека затылок - у Него было лицо, вместо спины - грудь. Рук 4-ре, причём все растут из плеч. 2-ве вперёд и 2-ве назад (в зеркальном отражении). Вместо пяток ещё 1-и ступни. При этом попа была такая же, как у всех, то есть сидит герой может так же, как и любой обычный человек. Рост 2-ух с половиной метров. Особенно сильны ноги, вес то не маленький. Волос нет. Глаза голубые. Оружие: В каждой из могучих рук по огромному лазерному пистолету. Доспех: панцирь, стальные рукавицы, стальные сапоги. Шлема нет

!Детонатор. Партизан. Внешность: выглядел бы совсем обычно, если бы вместо правой руки не был стальной протез. Под стальным кулаком было укреплено устройство, больше всего похожее на пушку. Время от времени из этого устройства прямо в подставленную обычную руку выпадали шары-бомбы, которые герой и метает во врагов. На поясе метровая цепь с шипастыми шарами с обеих сторон. Кроме того, на перевязи, на груди связки гранат, мешочки с порохом. Одежда: штаны цвета хаки, армейский бронежилет и армейские же ботинки. Волосы соломенные, сломанный в 2-ух местах нос и неизменная сигара в зубах. Глаза карие (весёлые.).

!Дортинки. Монстры. Внешность: Митрилловый доспех. Каждый воин был вооружен, мечём, копьём, щитом и амплитудой ближайшие родственники драконов. Превосходные воины. Очень любят вкусно поесть. Чем лучше кормишь, тем сильнее становятся. При этом Они довольно дружелюбны и берут оружие только что бы защитить тех, кто их кормит. При хорошей кормёжке Они так же весьма активно размножаются, если еды слишком мало, размножение останавливается....

!Дух надежды. Призрак женщины Внешность: очень симпатичной. Правая половина тела цвета сырого мяса. Правый глаз фасетчатый. Справа же имелось мушиное крыло. Конечности справа так же были, как у насекомого. Левая сторона человеческая. Рыцари надежды. Могут призвать в этот мир и материализовать (отдав небольшую часть своей силы). Если рыцари будут чисты и добродетельны, то явится в этот мир в образе светлой Надежды (Его магия поможет в борьбе с любым злом), если же рыцари будут злы, то явится в образе потерянной Надежды и тогда этому миру конец

! Дживс Электрон: Наёмник. Внешность: огромный, мускулистый - настоящая горилл. И примерно столько же мозгов. Из-за постоянного ношения шлема - абсолютно лысый. Глазки маленькие, свиные и очень злые. Одевается: в специальный техно доспех (весь покрытый спец приспособлениями и приборами). Повредить столь тонкую технику не боиться-1-н из приборов создаёт мощное силовое поле, так что лазерные лучи и пули Ему не страшны. Особенная гордость - перчатки, бьющие током. За спиной рюкзак с электробатареей. Способности: может управлять любой техникой, работающей на электричестве. Происхождение: неудачный эксперимент с биологическими киборгами. За ненадобностью был продан в Гильдию наёмников и перепродан Слайти Призраку.

!Дочь дракона. Демон. Дочь Леди дракон от Короля ящеров. Внешность: Туловище, как у женщины, только полностью покрыто чешуёй (кроме головы). Хвост, крылья и когти на руках и ногах - драконьи. На плечах, кроме человеческой головы 2-ве драконьи (на длинных шеях), обладающих собственным разумом - сестра Искорка (правое плечо, выдыхает огонь) и сестра Снежинка (левое плечо - ледяное дыхание). На человеческой голове - рыжие волосы с проседью, змеиные глаза, клыки и язык. Способна плеваться кислотой. Цвет тела - тёмно зелёный. Правая голова с рыжими пятнами, а левая с белой "шапочкой". Человеческая голова - бронзового цвета. Является хранительницей диадемы мудрости.

!дятел Стальной клюв. Внешность: внешне - самый обычный дятел, только со стальным клювом. Единственное отличие от других дятлов - хотя и может питаться любыми насекомыми, но особенно любит Архео - червяка сталееда

!Делет. древний демон: (возможно даже старше Зикит). Внешность: обычная девушка (высокая, стройная и довольно милая. Волосы до плеч и вьются. Пухлые губки, вздёрнутый носик и глаза такие весёлые-весёлые), только прозрачная. Знаете такие пластмассовые флакончики для детского шампуня (уточки например). Всё туловище Делет абсолютно бесцветная. При определённом освещении Её можно просто не увидеть. На первый взгляд дева кажется пластмассовой, хотя это не совсем так. Носить одежду Делет в боевых условиях не могла. Оружие: амплитуда и парные нунчаки. Одежда: Одевается очень ярко (даже кричаще ярко), можно сказать вульгарно. Вероятно, с помощью одежды старается компенсировать бесцветность собственного тела.