Дополнительные материалы к трилогии. Бестиарий. В

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Витязи света: Самые обыкновенные люди (1-н из неудавшихся опытов создать защитников людей). Занятия: истребляют всякого рода нечисть и нежить. Оружие: Оружие и доспех цвергского производства. По стилю ближе к доспехам древних греков. Оружие тоже. Из особого оборудования - талисманы, способные обнаруживать любые существа, не являющиеся людьми и не принадлежащие к обычной флоре и фауне. Кроме того, рыцари разъезжали на Пигарогах - помесь пегаса и единорога. За излишний фанатизм и неразборчивость в том, кого убиваешь), цари убивали всех необычных существ подряд) были лишены магии и волшебных коней, выродились в обычную банду истребителей. А потом и вовсе исчезли

!Вербек. заколдованный разбойник. Внешность: верблюд с человеческой головой. Труслив, ленив и глуп. В последствии был превращён в джина.

!Ваю. божественная обезьяна. Проводник. Внешность: тупой, ленивый, а главное постоянно пьяный обезьян. Очень толстый, даже жирный. Редкие сальные волосы, мерзкий запах, что исходил от Него постоянно, гнилые зубы и огрызок хвоста. Никогда не расстаётся с тыквенной бутылкой, с каким то мерзким пойлом, по запаху и цвету напоминающий неочищенный самогон. Способен был потеряться даже в собственной комнате. Был съеден ракшасом

!Ворокане. С.А.племя Внешность: Головы, как у ворон. Тела покрыты перьями, но летать не могут. Ноги птичьи. Крыльев нет. Единственные из североамериканских племён высиживают яйца (остальные племена живородящие). Отличаются хитростью и коварством.

!Всадники. Слуги Атланта. Внешность: скорпионы и крысоящеры, летающие на парящих гигантских скатах.

!Вампируны. Стражи вампиров. Внешность: Охотятся всегда парами. Глаза красные без зрачков и белков. Внешне напоминают помесь гиены и крысы. Размер: Около 6-ти метров в длину. Очень хищные.

*Вампиры. Внешность:2-ва разных облика, точная копия человека и так называемый истинный. Пьют кровь, чтобы обрести бессмертие и магические способности. В Моей версии истинный облик выглядит примерно так: крылатые, когтистые и зубастые. Самцы мускулистые все до единого, самки чуть меньше, но куда более прыткие. !Вирго. Нимфа. Воин отряда Зодиак. Внешность: Несколько мускулиста, но зато весьма красива. Доспех особый. Оружие: женское - хлыст бянь и маленький щит пай.

№Веталы. Вампиры. Внешность: "В древнеиндийской мифологии злобные существа, вампиры. Веталы обитают на кладбищах и обладают способностью вселяться в трупы. Вместе с бхутами и праматхами они составляют свиту Шивы"

№Вельвы. Ведьма. Внешность: "У скандинавских племён божественная ведьма, которая по требованию Одина, поднявшего ее из могилы, излагает историю мироздания и прорицает грядущее

!Верблюди. Мутанты. Биологическое оружие по борьбе с энерговампирами. Внешность: Люди с головами верблюдов и такими же верблюжьими горбами за спиной (являющимися биологическими контейнерами для живой воды, которая по специальным кишкам могла подаваться прямо в рот). Шлемы на головах людей верблюдов похожи на тюрбаны. На плечах самочки (на панцире, точно повторяющего контуры Её тела, включая восхитительную грудь) находятся 2-ва наплечных лазера, а в руках гарпун с цепником на обратной (противоположной гарпуну) стороне древка. Наручи и поножи дополнительно снабжены шипами. Из-под шлема девы-верблюда выбивались красивые абрикосового цвета волосы. Глаза карие. Шерсть, покрывающая все не укрытые доспехом части тела, вовсе не портила её красоты. Имя: самки - Верб. Самец значительно выше и мускулистый. Доспех почти полный, хотя не до такой степени, что бы мешать передвигаться). В руках особо прочный щит (такой пулей не возьмёшь - только гранатой, если) со специальным лазеропоглощающим покрытием и двуручный гигантский топор. Имя самца - Камаль. Доспехи верблюдей были сделаны из особого металла, не позволяющего энерговампирам вытягивать энергию (аналогичный серебру против обычных вампиров.). Плюются живой водой (которая смертельна для энерговампиров.

!Верзеры. Личная гвардия Тёмного. Внешность: самые могущественные чёрные маги. Самые уродливые из порождений лодра Ашёла, а заодно и самые живучие. Питаются, как обычные люди. Размножаются клонированием

!Высасыватель. Мутант. Внешность: вытягивает магические и прочие способности из любых созданий. Около метра ростом. Абсолютно чёрное. Больше всего это создание походило на картошку на двух толстеньких ножках. Всё туловище в присосках. Рук нет. Парочка голубых невинных глазок и рот с пол головы.