Знаю, но не скажу!

Вадим Фомченко
Громыко, уже будучи на пенсии, как-то сказал одному из журналистов: «Мир перевернется, если я расскажу то, что знаю!»
Надеюсь, вам ясно, что, несмотря на бесконечные уверения: «у нас нет тайн от народа, мы говорим всю правду» и так далее, все наши правительства врали.
Разрыв между правдой и пропагандой порой достигал совершенно фантастических размеров. Например, полный разгром Красной Армии при попытке захватить Польшу назывался не больше и не меньше, как «разгром 3 похода Антанты» и серьезно изображался как великий успех «социалистической» страны.
Впрочем, стоит признать, что ведущими в этой тотальной дезинформации были все-таки сами «массы», а власти просто говорили то, что народу было приятно и удобно слышать.
Что касается тех деятелей, которые (в личных , разумеется, целях!) приоткрывали правду, заслуживали всеобщую неприязнь. Всем было глубоко плевать на то, какова была и есть реальная история страны; важно было лишь то, чтобы она изображалась «великой», «справедливой» и так далее.
Высказывание Громыко имеет отношение к тайнам «холодной» войны. Специфика в том, что эти тайны в мире электронного шпионажа уже никак не остаются таковыми для одной стороны. Эти тайны общие для властей США и России. У руководства США также есть проблемы со своим народом, правда по несколько другим причинам и на другом уровне.
В этих тайнах есть и положительное: их сохранение обеспечивает стабильность общества, однако в отдаленной перспективе они способствуют оглуплению общества, задержке его развития.
Что-то все равно раскрывается- секретные протоколы к пакту о ненападении с Германией, расстрел поляков в Катыни…. Правда , и сейчас есть еще сотни придурков, отрицающих очевидные вещи, но речь не о них.
Неужели вы правда считаете, что это все? Да таких секретных соглашений заключали тогда сотни, если не тысячи…. А расстрелы? Сколько их еще среди миллионов потерь?
Ничто не проходит бесследно. Тайны такого масштаба можно разгадать. Я делаю такие попытки, возможно в чем-то ошибаясь.
 Но мне кажется, что я один такой …
Почему?!
Неужели это нормально?
Вероятно да, для вымирающей страны.