Лесной концерт сказка

Василий Морозов
Однажды в лесу многие птицы, жившие на деревьях в гнездах и дуплах, собрались на поляне, чтобы организовать концерт. Как всегда, руководила всем процессом умная Ворона:

…Кар! –начала она, рассаживая птичек по углам поляны. –Нам всем нужно спеть что –то такое, чтобы всем в лесу понравилось. Участвовать будем все, -и я, и ты, -она обратилась к Совенку, сидевшей рядом с ней. –Главное –быть уверенным в том, что все получится, и всем будет приятно слушать…

К вечеру голоса маленьких птичек постепенно слились в единое целое, а голос Совенка даже и не был слышал, настолько сочетался с остальными. Когда все было готово, Ворона сообщила всем в лесу день концерта на поляне. В его день на поляне собрались почти все звери, жившие в лесу, -самому Ёжику места хватило отнюдь не сразу –он стоял в самом углу…

…Кар! –начала Ворона, забравшись на небольшой пенек. –Сегодня у нас –концерт для всего леса. В нашем хоре поют –Синицы, Совенок, и все остальные птицы, живущие в нашем замечательном лесу…Итак, мы начинаем…

И Ворона взмахнула крыльями, как дирижерской палочкой, и началось пение. Синицы исполняли что –то звонкое, Совенок за ними старалась повторять, а Ворона махала крыльями, словно дирижируя ими. Песенок было несколько, концерт завершился только вечером, но всем понравилось –даже Ёжику, который с удивлением на все это смотрел, а потом подошел к Вороне и Совенку, сидевшим на пеньке в углу поляны…

…Надо же, -начал Ёжик. –И как это у тебя, Ворона, все так получилось?
…Кар! –ответила Ворона. –Так я на то и умная Ворона, чтобы у меня все так и получалось. И у тебя, -продолжила она, уже обращаясь к Совенку. –Тоже все получится, если ты будешь вместе со мной, и все у тебя будет хорошо. Это я всем обещаю…
(с) май 2008 года