Она спала у него на плече

Ванда Клавцан
       
       Спала. Уютно устроившись на плече любимого и положив руку ему на грудь. Он нежно обнимал ее и всеми силами пытался придать лицу серьезность. Плохо же у него это получалось: лицо с завидным постоянством озаряла счастливая улыбка. Видели бы вы, с какой гордостью он выполнял эту почетную обязанность – охранять сон любимой женщины…
       Надо заметить, что пассажиры, наблюдающие данное явление в автобусе в середине дня, отнеслись к нему не так однозначно. Женщина лет пятидесяти не устояла и выступила с речью о том, как плоха нынешняя молодежь, насколько она развращена. «Это мыслимо: обниматься в автобусе?! Совсем стыд потеряли…». Ее живо поддержали пенсионерки. Из всего ими сказанного можно было сделать вывод, что молодой человек, в молодости, хорошим быть не может. Видно, не судьба. Интересно, сами, будучи молодыми, они думали так же?… Хорошо, что так считают далеко не все.
       Равнодушным эта пара не оставила никого. Кто–то, глядя на них, грустнел и хмурился,
Кто–то вздыхал и делал вид, что его это не интересует, бросая украдкой взгляд на молодых… А кто–то откровенно любовался и от всей души радовался этим проявлениям любви. Каждый думал о своем. Девушка спала, оберегаемая своим любимым.
       Автобус продолжал свой путь, бабушки – свои разговоры. Она, совершенно не ведая, сколько разговоров вызвала своим «поведением», продолжала свой сладкий сон, имя которому Любовь.
       

       Ванда Клавцан