Замечательная парочка

Ванда Клавцан
       
       В кругу моих друзей есть одна просто замечательная парочка. В принципе, название «парочка» им мало подходит – они до сих пор не вместе, но мы за глаза давно их так зовем. На первый взгляд трудно подобрать более красивую пару: он – высокий, сильный, с пронзительно голубыми глазами и улыбкой человека, который привык брать от жизни все, она – невысокая, стройная и гибкая, словно молодое сильное деревце, быстрая, острая… Вместе смотрятся они замечательно, и друг другу очень небезразличны. Казалось бы, ну все есть для того, чтобы сыграть свадебку, детей нарожать и жить долго и счастливо.
       Ан, нет! Не тут – то было! Видимо, ни он, ни она так и не смогли простить друг другу, что так сильно влюбились. Очень оригинально. Все их совместное общение напоминает непрерывную борьбу двух равных по силам и опыту борцов. Схватка с переменным успехом: когда побеждает мужская сила и напор, когда женская ласка и хитрость и тогда он оказывается прижатым лопатками к ковру… Вот уже два года они пытаются доказать друг другу, в первую очередь, конечно, самим себе, что абсолютно безразличны, что между ними ничего кроме дружбы не было, нет, и быть не может. Оба считают, что поступают правильно: как люди сильные думают, что должны быть сильными во всем. Вот тебе и сила, пробиться через которую нежность не может, не говоря уж о том, чтобы рядом быть, идти рука об руку по жизни. Вот так вот и воюют они с собственной «слабостью» в лице другого, и ни один не может победить. Ведь это любовь, а не поле брани!
       Оба любят пользоваться отговорками типа «два настолько похожих человека не могут жить вместе», «два барана на одном мосту просто так не разойдутся – обязательно друг друга покалечат». Он любит говаривать мол «я - старый, испорченный, ты – молодая, не понимаешь…» – убедить они могут кого угодно, но только не друг друга. Разве это сила – боязнь любви? Нет. Внутри этого двухметрового эгоиста сидит маленький обидчивый мальчик, внутри этой очень самоуверенной, порою наглой девушки – маленькая пугливая девочка. И оба бояться признаться, раскрыться, связать свои судьбы воедино, в прошлом – старые незажившие раны… Но прошлое прошлым, а жить–то надо сейчас, потому что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Признаться в том, что тебе действительно кто–то нужен, может по–настоящему сильный человек. Применять силу нужно в правильном направлении – вот что важно.
       Не знаю, сколько времени они еще собираются бороться – бодаться, но думаю, что недолго. Всякому терпению есть предел и нашему тоже! Женим и все тут! Мы с друзьями уже все решили, теперь вот планируем как. И пусть потом всю оставшуюся жизнь доказывают друг другу, что это не любовь, а лишь хорошее отношение. А по поводу ужиться, думаю, проблем у них не будет: есть один хитрый аспект, важность которого для семейной жизни нельзя переоценить, в нем они понимают друг друга полностью. И без доказательств своей неуязвимости.
       Любовь.

       Ванда Клавцан