Вот кто то с горочки спустился!

Ванда Клавцан
       
       Говорить о том, что значит для ребенка горка можно долго. Кто из этих маленьких отважных первооткрывателей откажется взлететь вверх по лестнице, усесться и с шумом скатиться с нее вниз. Практически никто. Стоит этим маленьким «горочным» спортсменам увидеть это сооружение, как сразу забыто и про маму, дом, «чупа – чупс» и т.д.
       Не во всех дворах города Ангарска есть горки, простые или снежные. Иногда ребятне приходится отправляться за восторгом в соседний микрорайон, а-то бывает и дальше. Маленьким обитателям 17 микрорайона в этом отношении повезло. У дома № 1 на базе детской площадки оборудован снежный городок. Есть разноцветная горочка, снеговик, машинка, гриб…, еще и елочка есть! Наряженная! Да не одна! Проходящие мимо люди обязательно улыбнутся, глядя на ораву детей, мчащихся на горку – с горки и обратно. У многих взрослых этот городок вызывал давно позабытое ощущение – будто в сказку попал… Здорово!
       Впрочем, не все взрослые расстаются со сказкой навсегда. Есть и такие, который готовы хотя бы на несколько минуточек вновь окунуться в чудесный мир детства… Одна женщина, наблюдавшая за катанием своей маленькой доченьки, была из числа таких. В чем была – в дубленке, сапогах – забралась на горку, посадила впереди себя и сзади малышей. Получился такой вот веселенький паровозик! Крепко держась друг за друга, они с радостными восклицаниями помчались вниз. Надо ли говорить, что, едва успев скатиться вниз, малыши, схватив за руки «машинистку», уже неслись на перегонки и обратно.
       А вы, уважаемые господа взрослые, давно окунались в свое детство? Если нет, то очень рекомендую. Попробуйте и в какой – то момент вы тоже забудете о своих работках, машинках, проблемках…



       Ванда Клавцан