Хлопотно это

Александр Кондаревич
Хлопотно это.



 Сон медленно, но неминуемо, отходит на второй план. Ему на замену, всплывает откуда-то из ничего, безмерное, постоянно растущие ощущение, пульсирующей боли. Она была такая не выносимая, что занимала практически всё пространство ещё не проснувшегося сознания. Явно было, что это болит голова. Но такая большая…
Боль бьётся о внешние стенки головы, пытаясь вырваться наружу, создавая тем самым это болезненное давление, от которого, будь оно чуть-чуть сильнее голова бы пошла по швам.
Но вот о боги, боль стихает, уходя куда-то в глубь, уже слегка ощущаемого тела. Ломит шею, ещё бы ведь она держит эту самую, тяжёлую голову, которая в это время свисает с края постели. Попытка приподнять её, приводит к взрыву новой боли, нет, это та же самая боль только она сидела глубоко в теле и тут вырвалась молнией из мягкого как кучевые облака тела, и так въехала по затылку, что ларчик чуть не открылся.
«Нет нужно аккуратнее. Так руки медленно поднимаем к голове, и аккуратненько перетаскиваем на подушку»…
«Так. Вроде бы возвращается ощущение пространства».
Что сразу ощущается, чувство жажды, безмерное чувство жажды. Язык прилип к нёбу, сделать глоток не возможно, кажется, глотка склеилась на вечно.
«Срочно нужна вода»…
«Руками за край кровати,… Тихонечко... Тихонечко приподнимаем туловище, придерживая одной рукой глобус на шее».
Тело почти в вертикальном положении, но сознание пока этого не ощущает, оно мотает тело из стороны в сторону, с трудом не давая завалиться телу на бок.
«Окей, немного стала наводиться резкость. Фокусировка сбилась, но вроде бы возвращается в заданные параметры»…
«Теперь сориентироваться на местности», чувство пространства медленно возвращается вместе со зрением: «Выбираем точку привязки: Где-то на пятнадцать часов дверной проём, а за ним коридор, а там и кухня, где находится сосуд с живительной влагой».
Вот и память вернулась и с ней осознание одушевленности. А до этого было чувство больного раздавленного дерева.
«Теперь не промахнутся, и попасть в дверной проём».
Тело медленно всплывает над кроватью, хотя сознание немного притормаживает, и осознает, что тело приняло полностью вертикальное положение чуть позже, и резко подскочив, опять ударяет по черепной коробке, которая как колокол взрывается раскатистым гулом, и гудит как перегруженный трансформатор. Вибрирующая от гула голова зажата руками, и постепенно успокаивается.
«всё можно идти».
Чугунные ноги не желают отрываться от пола, но небольшой крен в перёд и подошвы, с треском оторвавшись от паркета, начинают совершать поступательные движения, то есть переступать.
Угол крена выбран был не верно и тело, слишком сильно качнувшись вперёд, стремглав полетело в серую дыру дверного приёма, но сознание уже практически проснулось и в последний момент предотвратило столкновение лба с косяком. Хоть и не чисто, пострадало правое плечо, но дверной проём пройден относительно удачно. «Теперь коридор, длинный-длинный коридор, как не странно, но вот уже и кухня»…
«А вот и он. Припасть воспалённым ртом и пить-пить-пить»…
«Чё за дела, не течёт. О господи ты послал мне новое испытание».
« В О Д Ы. НЕТ»!!!!!!!!!!
Рождается новая мысль, и немедленно направляет тело к чайнику «О эта свежайшая и живительная влага»
С болью глотка расклеивается, и шершавым комком падает в желудок, в первый момент, причиняя ему боль, но после обволакивает стенки, смягчая своей влагой иссушенный желудок. Появляется ощущение блаженства и освобождения от чего-то, от чего избавиться не возможно в принципе……………..
       И вдруг, сознание действительно присыпается, не сушняка, ни головной боли, только будильник на телефоне, канючит
«Вставай, вставай сейчас же.
Открой глазки, ну открой глазоньки.
Открой глаза, наконец.
Пора вставать».
Офигеть, слава богу, это только сон, уже два года не было у меня такого похмелья, и вообще похмелья никакого, к чему такой сон?
Нет лучше, периодически видеть это во сне, чем снова испытывать такое.
Нет не страшно.
Но это так хлопотно.