Маккавей и Деструктор. глава 20

Александр Михельман
                Гнев Деструктора.

- Эй, ребята, Вы слышали последнюю хохму о нашем Деструкторе? Зикит подняла глаза к небу и усмехнулась. Могу рассказать. Помнится, охотились Мы как-то за одним парнем - Призрачным стрелком. Серьёзный был парень. Лучший спец по партизанской войне в армии Тёмного. К тому же, Он обычный смертный, что о многом говорит! Не знаю уж, почему именно Нам поручили эту охоту (Крылатая пантера справилась бы куда лучше), но работа есть работа. Бредём мы по джунглям. Трясёмся, как листья(в любой момент можно получить ядовитую стрелу из плевательной трубки. Стрелок не зря носит своё имя и, ещё не известно, кто здесь охотник, а кто жертва). Вдруг, прямо из кустов появляется небольшой такой зверёк и шагает нам на встречу, как ни в чём не бывало. Впереди как раз Деструктор топал. Мы то с Янат сразу зверька узнали, а поэтому мигом назад сдали, ну а этот стальной болван наклоняется к зверьку, тянет свои огромные лапы (дурачёк наверняка решил, что перед Ним домашний котёнок, которого можно запросто брать на руки.) и происходит как раз то, что и должно было случиться. Зверёк моментально плюёт в лицо нашему великану своей липкой и жутко вонючей слизью. Дес начинает орать, как ненормальный, роняет животное и отвешивает несчастному зверьку хорошего такого пинка. Не знаю уж, как Он не промазал, но животное превращается в маленький такой снаряд, который с приличной скоростью уносится, куда то в джунгли. Раздаётся смачный такой "шмяк!" и прямо из джунглей выбегает невысокий такой мужчина со зверьком, вцепившимся бедняге в лицо, и падает на землю. За поясом у незнакомца торчит плевательная трубка. И как Вы думаете, кто это был? Точно, знаменитый Призрачный стрелок. Мне было даже жаль охотника - Зверька то называют протоскунсом и вонь его может выдержать только существо, не обладающее обонянием. Такое, как Деструктор по прозвищу Мастер фантазии. Правда, после этого Деструктору вместе с пленником несколько месяцев пришлось следовать за Нами на весьма приличном расстоянии (у Нас то с нюхом всё в порядке), а стрелка с тех пор зовут не Призрачным, а вонючим.

Солдаты, внимательно слушавшие рассказ Зикит, дружно заржали. Не смешно было только Мне. Нет, Мне, конечно, не привыкать попадать в смешные ситуации и выглядеть полным кретином, но только в Моём мире. Здесь Я всё-таки герой (какой никакой). Любите посмеяться? Так Я тоже шутник! Я щёлкнул пальцами и прямо перед Зикит шлёпнулся протоскунс. Весьма крупный экземпляр. Плазмоид способна как угодно менять внешность, но вот запах! Солдат как ветром сдуло.
 
Я, не спеша так, подошёл к девушке.
 
- Зи, милочка - Ты не знаешь, откуда это так несёт? И надо же было обонянию прорезаться у Меня в такой неподходящий момент!

Зикит зарычала, как голодный хищник.
 
- Может, Тебе побрызгать духами, как там у Вас, женщин, принято? Я щёлкнул пальцами, и на девушку вылилось целое ведро духов. Уж Я то знал, какие запахи Она не любит больше всего, поэтому собрал Их все.

Плазмоид сжала кулаки и шагнула в Мою сторону. Лицо не предвещало ничего хорошего.
 
- Ну-ну, в этой ситуации есть много хорошего, например, если тёбя кто-то обзовёт вонючим куском плазмы, то Тебе не на что будет обижаться. Опять же враги будут обходить Тебя стороной, и бояться больше, чем раньше. Я развернулся и побежал весьма быстро. Можете Мне поверить, разгневанный плазмоид страшнее, чем все армии Тёмного! И с Призрачным охотником у Вас получится славная семейная парочка. Продолжал я на ходу. Отличная будет у Тебя фамилия. Леди Вонючая Зикит. Я едва успел увернуться от Зикит, которая прыгнула на Меня, как дикая пантера на оленя. Ну-ну милая, Я понимаю, что Ты Меня хочешь, но не на глазах у всей армии.
 
- Я хочу Тебя  разматерилизовать! Прорычала Зикит.
 
- И что, Ты от этого будешь лучше пахнуть? Подзадорил я подругу.
 
- Что здесь происходит? Голос Лорда земли был грозен, как никогда.

Я состроил самую невинную мину, спрятал руки за спину и даже начал водить ножкой по земле. Этакий, скромник.
 
- Кажется леди Зикит слегка не в духе. Голос Мой так же был невинным-невинным.
 
- Это твоих рук дело? Менацеах грозно на Меня глянул.
 
- Я? Что вы, что вы. Я был сама оскорблённая невинность. Обидеть боевую подругу, лучшего воина армии света, в конце концов, женщину? Да за кого Вы Меня принимаете!

- За кого Я Тебя принимаю и так понятно. Огрызнулся Роберт Браун. Живо приведи леди Зикит в порядок или Тебе не поздоровиться!

- Ладно, ладно, ладно. И не за чем так орать. Я конечно глуховат на одно ухо, но не до такой степени. Я щёлкнул пальцами, и в руке у Меня появилась маленькая брызгалка. Нейтрализатор запаха. Удаляет любые запахи. Очень удобно, особенно в тайных операциях, что бы враги не учуяли. Я протянул брызгалку Роберту Брауну. Надеюсь, Я прощён?
 
- Извинись лучше перед леди Зикит. Отвечал Мне Мастер иллюзии.

Плазмоид фыркнула и отправилась в свою палатку. Стоило запахнуться пологу, как Я щёлкнул пальцами, и лагерь вновь огласил гневный вопль Зикит.

Я поспешил спрятаться…       
             
Эту битву запомнили очень надолго. И не потому, что в Ней пал весь цвет боевых роботов армии Тёмного. Как и всегда обе армии были грандиозны.

Мы были в передовом отряде, где горячее всего (все кроме Янат, её Маккавей услал в штаб, якобы с важным донесением, а Лорд земли предпочёл удержать. Смерть альвийки Ему была совершенно не нужна.)

Я усиленно старался спрятаться за спины товарищей. Хотя враги добирались и туда.

Нас атаковали боевые роботы и баллуксы (жуткие твари. Хищные и крайне опасные), а другие роботы поддерживали Их огнём.

Старр вращался в воздухе, как мельница, превращая хищников в фаршик. Зикит быстренько расшвыряла баллуксов и сцепилась с роботами.

Надо бы помочь Ей. Я щёлкнул пальцами и на роботов посыпались крошечные червячки. Я потёр руку о кувалду.
 
- Архео. Сталееды (в реальном мире это микроорганизмы вообще то). Только бы наши не пострадали. Я щёлкнул пальцами ещё раз.
В воздухе появились тучи птиц.
 
- Дятлы стальные клювы. Я усмехнулся. Очень любят Архео. Пока малыши закусывают вражескими роботами, - всё нормально, но стоит напасть на наших - дятлы Их мигом склюют.

И точно, стоило одному червячку перебраться на нашего робота, как дятлы сделали своё дело.

Я уже ликовал в предвкушении победы, как один из роботов противника добрался до Зикит и брызнул в Неё чем-то.

Плазмоид покачнулась и повалилась на землю.

Я оттолкнул Мака и бросился к Ней. Весьма крупный баллукс кинулся на Меня, но Я вломил Ему прямо в зубы. Голова монстра отделилась от тела и врезалась в ближайшего робота.

Роботы уже подхватили неподвижное тело Моей Зикит, но Я разметал Их, как потерявший управление Белаз велосипедистов.

Тело Зикит было неподвижно и твёрдое, как камень. Я пытался растолкать её, дозваться, но тщетно. И тогда Я почувствовал, как все Мои внутренние демоны проснулись одновременно. Когда Я был человеком, Моя ярость была смешна, но теперь Я был большой стальной парень, и врагам Моим стало вовсе не до смеха. Зикит. Мой лучший персонаж. Почти шедевр. Они посмели Её у... Нет, язык не поворачивается это произнести! Я взревел, как фабричный гудок и ринулся вперёд.

Когда Я, наконец, пришёл в Себя и ярость утихла, Я понял, что врагов, почему-то нет, а Я со всей дури луплю какой то обломок.
 
- Успокоился? Раздался сзади знакомый голос.

Я оглянулся. Передо Мной стоял Маккавей.

- Битва закончилась ещё три часа назад, а ты всё носишься тут и лупишь, крушишь обломки роботов.

- Как Зикит? Спросил я.

- Она жива, но. Маккавей мрачно вздохнул. Какая то химия. Она не то превратилась в камень не то ещё что. Лорд земли не знает.
 
- Не знает? Зарычал я.

- Здесь нужен химик, что изобрёл эту отраву. Пояснил Алмазный герой. Магией здесь и не пахнет, поэтому знания КваКрылана бесполезны. Бронзовая леди уже ищет этого химика, но это не просто.
 
- Не просто? Я сжал кулак. Я узнаю, кто это сделал, даже если придётся прочесать все лаборатории Тёмного. Я резко развернулся.

- Куда это ты направился? Поинтересовался Мак.

- Пойду, поспрашиваю, может, кто из врагов знает, откуда поступил этот яд. Я недобро так улыбнулся. И Они Мне ответят, или Я не знаток всех известных пыток!
 
- Не спеши. Лорд земли уже организует экспедицию. Мы пойдём вместе. Попытался успокоить меня мой алмазный родич.
 
- А пока Он там организует экспедицию, Зикит лежит там, как труп. Ух, если попадётся Мне этот химик, Я Ему забью все Его химикалии в глотку. Очень глубоко! Я рыкнул так, что даже Мак отшатнулся в испуге.

                ***
В штабе Нас уже ждал Менацеах.
 
- Хорошие новости. Он махнул рукой на молодого человека, крепко прикованного к стулу. Это Ченджер.

- Вечный соперник принца Сефеля, лучший пилот армии тьмы? Удивился Алмазный герой.               

- Именно Он. Попался благодаря червякам Деструктора. Улыбнулся повелитель земли.
 
- Извините, Лорд земли. Прервал Я Мастера иллюзии. Их зовут Архео. Сиё создание - шесть сантиметров в длину. Живет всего месяц, но за это время откладывает четыре кладки яиц. Каждое новое поколение длиннее на четыре сантиметра (последнее поколение, десяти метровый гигант размножаться не способно.). Единственное существо, способное справиться с Архео, это дятел Стальной клюв. Архео - самое живучее существо на земле. Он способен жить и размножаться в самых неблагоприятных условиях. Может выносить очень высокую и очень низкую температуру, а также большое давление и вакуум. Для жизнеобеспечения Ему требуется железо, а не кислород или углеводородные соединения. Учёные предполагают, что это самое древнее существо на земле и попал Он на нашу планету с метеоритом. Недурно да?

- Так вот, продолжал Лорд Менацеах. благодаря Архео, робот этого молодца был испорчен, и Мы смогли взять Его. Именно Его робот был оснащён биологическим ядом, сразившим плазмоида. 

- И Он наверняка рад будет сообщить всё, что знает. Я выразительно глянул на свои клинки.               

- Пытками Меня не испугать. Ченджер сплюнул. Думаете, раз Я обычный человек, так можно всё выведать, так нет.

- Можно, можно. Голос Мой был очень сладок. Я - Мастер фантазии. Один щелчок и женщины будут Тебе совсем не доступны. И мужчины тоже. Ты даже ходить не сможешь. А могу сделать так, что твои ручки даже ложку не смогут удержать, могу.

- Тебе Меня не запугать. Пилот гордо выпрямился.

- Думаешь? Лорд земли, Мак - выйдите на минутку. Попросил я. Вы слишком чувствительны. Знаешь, милый Мой Че, Зикит была Моим другом, а Я очень не люблю, когда Моих друзей обижают. И очень люблю крепко зафиксированных противников. Я засмеялся своим любимым "безумным" смехом. Пытать Я Его, конечно, не мог, но вот нафантазировать парочку очень милых и подходящих к случаю зверюшек вполне.

Через час Я вышел к товарищам.

- Всё, парень спёкся. Я потёр руку о кувалду. Разрешите Вам представить Мою новую подругу - Труфа.

За Мной из палатки штаба вынырнула очаровательная дева в весьма легкомысленном одеянии. Густые чёрные волосы. Один глаз голубой, второй зелёный. Розовые губки бантиком.
 
- Это милое создание выдыхает особый газ, способный превратить в Дон Гуана столетнего старца. Пояснил я. Причём Труфа - нимфоманка, которая совершенно не умеет останавливаться. Ну, короче, парень рассказал всё, что надо и много чего лишнего, только что бы Его не загнали до смерти. Я улыбнулся. Хорошее орудие убеждение эта девушка. Это почти как с гуслями - самогудами, что заставляют жертву всё время плясать, только намного приятнее. Заодно теперь ребятам скучать не придётся. Труфа заменит целый полк маркитанток!

Бедняга Ченджер действительно выглядел скверно. Бледный такой, задыхается.

Я похлопал по бумажке.

- Вот тут всё и сказано. Профессора зовут Яшан. Сатир.
 
- Знаю такого. Сам перешёл на сторону тьмы. Крепкий тип. Роберт Браун скрипнул зубами. И лаборатория Его хорошо охраняется.
 
- Надеюсь роботами? Уточнил Я.
 
- Роботами и киборгами. Особо опасны. Лодр Ашёл выставил в охранение лучших. Вздохнул Менацеах.
 
- Тем приятнее будет с Ними разделаться. Мрачно улыбнулся я.

- Не хорохорься так. Мне придётся послать с Вами бойца, способно хотя бы отчасти заменить бедняжку Зикит. Роберт Браун быстро отдал по переговорнику приказ.

Через некоторое время в палатку быстро вошла совершенно необычная дева. Я даже присвистнул. И было от чего!
 
- Разрешите представить Вам Дочь дракона. Представил героиню Лорд земли. Демон. Дочь Леди дракон от Короля ящеров.

А дева и вправду выглядела, как настоящий дракон. Похожа на мать, но не во всём: Туловище, как у женщины, только целиком полностью покрыто чешуёй (кроме головы). Хвост, крылья и когти на руках и ногах - драконьи. На плечах, кроме человеческой головы - две головы дракона. Рыжие волосы с проседью, змеиные глаза, клыки и язык. Цвет тела - тёмно зелёный. Правая голова с рыжими пятнами, а левая с белой "шапочкой". Человеческая голова - бронзового цвета. Прекрасная диадема на средней голове.
 
- Сердечно приветствую Вас, джентльмены. Разрешите представить - это вот Мои Альтер эго. Дочь дракона изящным движением указала на свои головы. Вот это Моя милая сестра Искорка (правое плечо, выдыхает огонь) и сестра Снежинка (левое плечо - ледяное дыхание).  Моя диадема - диадема мудрости, подсказывает Мне хорошие идеи.

- Рады приветствовать Вас Леди Дочь дракона. Алмазный герой слегка поклонился.

Оружие Дочери дракона не требовалось. Кроме огня и заморозки, человеческая голова плевалась кислотой. Чешуя у Неё была прочнее любого доспеха, да и диадема была вовсе не для красоты.

             
Дочь дракона быстро шагала впереди нашего небольшого отряда, обгоняя даже Моего Оссвина. Мак двигался сзади в Квакере. Янат посредине на Арье (летать опасалась, что бы враги не засекли.)

Как Вы понимаете, свободно двигаться по вражеской территории Нам никто бы не позволил, поэтому Нас прикрывало специальное маскирующее устройство, очередное изобретение Алмазного героя. Пару раз Нас всё-таки обнаруживали патрули, но Мы с Ними быстро расправлялись.
 
- Итак, искать самим секретную лабораторию практически бесполезно, но, к счастью, у Лорда земли в армии Тёмного разветвлённая шпионская сеть. Нам надо всего лишь встретиться с резидентом и расспросить. Дочь дракона улыбнулась. И встреча состоится сегодня днём.               

- Здорово, настоящий шпион! Я щёлкнул пальцами и на всех Моих товарищах появились "шпионские" плащи и шляпы. Теперь Мы готовы к встрече.
 
- Дес, Ты придурок! Алмазный герой скинул плащ на землю.
 
- А Мне нравиться. Я теперь похож на черепашку ниндзя в костюме. Хмыкнул я.

Ждать пришлось долго.

Наконец раздался свист. Из кустов появилась… Рогатая змея!               

- Етйувтсвардз. Я шав ьлетимодевсо. Поздоровался шпион.
 
- Чего-чего? Не понял Алмазный герой.

- А, Я кажется, понял. Я кашлянул. Этот парень произносит слова задом наперёд (Я сам люблю использовать этот приём, придумывая имена некоторым героям. Бывает, очень здорово получается.).

- И Ты можешь переводить Его речь на человеческий? Уточнил Мак.
 
- Боюсь, долго будет. Лучше используем кристалл переводчик. Возразила Янат.

Шпион замахал руками.

- Отч-отч Ыв. Ыв Енм юсв уквориксам етижотчину.

- Ладно. Согласился Я. Тогда, говори очень медленно. Туго соображаю.

Я напряг те немногие мозги, что у меня всё-таки были.
 
- Я юеми юунжун Мав юицамрофни. Начал свою речь змея.

- Кажется, у этого змея есть нужная информация. Перевёл Я.
 
- Ан йотэ енитсалп ястижредос от, отч Ыв етищи. Енм ароп.
Змей сунул Мне в руку пластину и юркнул в кусты.
 
- Ничего себе, не успели начать общаться, а парень уже свалил! Огорчился Я.
 
- В Его работе как раз самое главное вовремя удрать. Отвечала Дочь дракона.

Я повертел в руках пластину.
 
- Здесь кажись, шифр, какой то. Мак - Ты у Нас умный, Тебе и разгадывать.
 
- На этот раз есть среди Нас кое-кто, чей интеллект куда выше Моего. Алмазный герой протянул Дочери дракона пластину.
 
- Здесь Я могу помочь, но не потому, что Я какая то особенно умная, просто этот шифр Я и изобрела. Улыбнулась наша трёхголовая подруга.               
Данные были весьма точными, поэтому двигались Мы быстро. Прошло несколько дней…             

             
- Какие величественные деревья. Говорят Бордонский лес самый древний в земном царстве. И самый таинственный. Говорят, что родина альвов именно здесь. Янат с немым восхищением двигалась впереди. Она касалась то одного дерева, то другого. Может, даже беседовала с Ними.

К сожалению, сейчас в лесу было опасно. Воины Тёмного не смели соваться в древний лес, но и для остальных проход был закрыт. Лес не любит чужих. Возможно, не будь с Нами славной альвийки, Мы бы не зашли так далеко. Можно было конечно, и обойти, но терять время не хотелось.

Луч солнца упал на кору дерева. Что это? Я готов был поклясться, что увидел лицо. Девичье лицо. Впрочем, чему удивляться. Частенько вижу лица и фигуры в лужах, чернильных пятнах, грязевых разводах. Только такое "живое" лицо Я видел впервые.

Я Похлопал Оссвина по плечу.
 
- Эй, приятель, Тебе вон тот рисунок на коре ничего не напоминает?
Мой скакун развернул корпус (как и у Меня шеи у Осса не было).
 
- Да нет вроде, а что?
 
- Готов поклясться, что только что видел женское лицо. Пояснил я.

- Да. И давно это у Тебя? Хмыкнул мой ездовой монстр.
 
- Что давно? Не понял я.
 
- Галлюцинации. Дес, Ты Меня пугаешь. Может Тебе жениться пора. Хохотнул Ос.
 
- Ага, а Ты Меня в первую брачную ночь подменишь. Я ведь евнух, приятель. Хихикнул я.
 
- Если Тебя это порадует, то Я тоже. Хрюкнул мой поросёночек.

- Оп-па, смотри - вон то дерево тоже с лицом. Смех застрял у меня в горле. У Меня конечно бывают глюки, но что бы так часто повторяющиеся. Такого ещё не было. Эй, Мак, быстрей сюда.

Квакер догнал Оссвина.

- Ты тоже это видел? Деревья наблюдают за Нами! Алмазный герой был несколько встревожен. Отзову ка Я Янат. Мало ли что.

Квакер быстро зашагал вперёд, пытаясь догнать альвийку и Арье.

Я покрепче сжал в руке Звезду. Уж с чем-чем, а с деревьями Я справлюсь. Как ни будь. Наверное.

Лёгкая тень отделилась от дерева и преградила путь.

Сначала Я решил, что передо мною альв. Та же зелёная кожа, правда, волосы цвета древесной коры и глаза. Совершенно необычные глаза. Ростом значительно выше любого самого высокого альва и куда тоньше в талии. Лёгкое платье из коры, драпированное листьями. Ноги босые. Больше всего существо, стоявшее передо Мной, напоминало нимфу, по крайней мере, Я Их так представлял. Неужели это…
 
- Дриада. Янат всплеснула руками. Настоящая! Альвийка медленно приблизилась к нимфе и низко поклонилась. Приветствую истинную хозяйку леса.

Дриада истинно царским жестом склонила красивую голову в ответ.
 
- Что Вам надо в нашем лесу, воины света? (голосок чистый, как шелест ветра в лесу).
 
- Нам то? Всего лишь разрешение на проезд. Улыбнулась альвийка. Наш товарищ в беде и Мы должны быстро добыть лекарство. Путь через Ваш лес самый короткий и безопасный.
 
- Не всякий "короткий" путь оказывается короче длинного. Холодно отвечала дриада. Иногда обходной путь оказывается короче. За разрешение пройти через наш лес надо платить. И цена велика.
 
- И что же надо хозяевам древнего леса? Спросил Маккавей.

- Один из Вас, должен остаться здесь навсегда. Заявила лесная дева.
 
- Ничего себе. Алмазный герой хлопнул себя рукой по колену. И что с Ним будет? Съедите?
 
- Это уж наше дело. Заявила Дриада.
 
- Может, Я просто нафантазирую очередного персонажа, который согласится остаться? Предложил Я.

- Это не пойдёт. Только один из Вас - Тех, что стоит передо Мной. Гнула своё дриада.
 
- А если сейчас нафантазирую термитов-гигантов и Они за милую душу сотрут Ваш лес в порошок. Уточнил я. Насколько Я знаю, дриады умирают вместе со своими деревьями.
 
- Желаешь испытать силу гнева древних, стальной воин? Голос дриады стал угрожающим.       

- Да нет, пока размышляю вслух. Поспешил возразитья. Если не придумаем ничего, кому-то придётся остаться.

- Янат отпадает сразу. Заявил Мак. Я Её здесь не оставлю По-любому!
 
- Вы с Десом тоже не сможете остаться (кто же тогда победит Тёмного?) остался один кандидат - Я. Дочь дракона печально вздохнула. Я в вашей компании недавно. Так что невелика потеря.

- Угу, а Лорд земли Нам головы поснимает, если Мы не вернём Ему столь важного воина. Возразил Мак. Уважаемая, а может, есть другой вариант. Наверняка ведь есть ещё что-то, что Вам действительно необходимо?
 
- Значит, друга спасти желаете, но платить за это не хотите. Дриада приподняла правую бровь.            

- Откуда Тебе знать, на что Мы готовы ради друга. Мы готовы отдать свои жизни, но вот бросать друзей. Это не для Нас. Мы не можем менять одного на жизнь другого. Не сдавался Маккавей.               

- Ладно, если Вы согласитесь на небольшое задание, Мы пропустим всех. Смилостивилась лесная дева. Вот только задание простым не будет.

- На это мы согласны. Я легкомысленно пожал плечами.
 
- Никаких "Мы". Ты, стальной, пойдёшь один. Заявила Дриада.

Я даже подпрыгнул в седле.

- Че¬го-о-о-о? С какой это радости Я должен идти.
 
- Ты знаешь почему. Равнодушно отвечала лесная нимфа.
 
- Ни хрена Я не знаю. Заныл я. Почему не Мак?
 
- Потому что задание сможет выполнить только тот, кем двигает любовь. Пояснила Дриада.
 
- Тем более, пусть Мак идёт. Молил я. Его любовь к Янат не имеет предела, а Я то причём? Моей любви не хватит даже... ни на что короче не хватит. (Любовь к еде, наверное, не в счет).
 
- А вот это уже твои проблемы. Отрезала нимфа. Ты должен найти в своём сердце достаточно любви или проиграешь.

- Скажи прямо - это другой способ заставить одного из Нас остаться! Рыкнул я.

Хозяйка леса усмехнулась.

- Ты можешь попытаться исполнить задание или вернуться назад и обойти наш лес вокруг.

Я уже открыл рот, чтобы объяснить дриаде, куда Она может идти, но в последний момент передумал. Отстегнул ремень и спрыгнул.

- Я пойду, но имей в виду милочка, мрачно заявил я, если что-то пойдёт не так, ваши древние силы могут и не помочь. Куда топать надо?

Дриада молча ткнула пальцем, куда то вправо.

- С дороги не собьёшься, так как деревья Тебе не дадут свернуть с нужного пути. Правда не гарантирую, что и по правильному пути пройти позволят. Ты должен принести Мне меч леса. Очень давно Глюканутый шизанут похитил Его у Нас и держит в своих болотах. Достанешь меч - пройдёте. Нет, так не о чем и говорить будет.
 
- А кто этот шизанут? Маг, демон, воин? Уточнил я.

- Найдёшь - узнаешь. Хмыкнула Дриада.

Я тихо зарычал.

- «Найдёшь, узнаешь». Издеваешься что ли? Короче так, Мак, если через неделю не вернусь - Ты знаешь, что делать!         

- Прости, Дес, но Мы не сможем ждать неделю. Возразил Алмазный герой. Если не вернёшься до вечера, придётся зайти за Тобой на обратном пути.
 
- Вот спасибо, племянничек. Обрадовал. Я бы с радостью плюнул бы, но слюны то, как раз у Меня и не было. Я вскинул Звезду на плечо и двинулся вперёд.

                ***
Терпеть не могу таких заданий. Мало того, что надо, что-то искать, так ещё и с любовью.

Сначала вроде всё шло хорошо, но вот деревья стали расти всё ближе друг к другу. Ветви сплетались и переплетались и, наконец. Сплошная чащоба. Ветки намертво переплелись, образовав непроницаемую стену.

Я попытался свернуть вправо, потом влево. Нет, не пройти. Так. Что Мы имеем? Лес волшебный, остаётся только.

- Милые деревья. Пропустите Меня, пожалуйста, Взмолился я. Мне очень нужно пройти и добыть этот меч. Пожа-а-а-луста-а-а-а.
Никакой реакции.
 
- Значит Вы так? Тогда будем действовать грубо! Я разбежался и врезался в древесную стену. Ветви спружинили и отбросили Меня назад. Ах, Вы зарычал Я. Я замахнулся Звездой и ринулся в атаку. Моментально корни и ветви обрушились на Меня. Миг и Меня спеленали, как младенца. Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Я выпустил Звезду из рук. Остаётся последнее средство.

Я щёлкнул пальцами (хорошо, что деревья не знали о Моём фокусе и не зафиксировали ладонь!) Тут же из портала вывалилось некое крупное насекомоподобное создание.
 
- Терм помоги! Пискнул Я.

- Это Я мигом! Терм зашевелил желваками.

Деревья мгновенно освободили Меня и открыли широченный коридор.

- Вот так то лучше. Я щёлкнул пальцами, и в руках у Меня появилась розоватая веточка. Это Моя благодарность Тебе.
 
- Да ладно Я. Застеснялся мутант.
 
- Не спеши, Терм. Улыбнулся я. Эта веточка обладает двумя весьма полезными для Тебя свойствами - во-первых, Она никогда не кончается, сколько бы Ты не ел её, а во-вторых, у веточки всегда будет именно вкус того дерева, которое Ты захочешь съесть в данный момент.
 
- Правда что ли? Вот спасибо. Терм немедленно впился желваками в веточку.

Грыз Он и тогда, когда Я двинулся по коридору.

Надеюсь, что парень не обожрётся. Подумал Я.

Деревья кончились довольно неожиданно. Передо мной расстилалось болото. Без конца и края. Вот чего мне не хватало в жизни, так это этого. Я ругнулся.

Пришлось повозиться, прежде чем нашёл достаточно толстую и длинную палку, лежащую на земле (можно было конечно срезать, но Я побоялся, мало ли как отреагируют деревья. Нарываться не стоило).

Я осторожно щупал путь впереди и лишь после этого делал осторожные шажки. Ноги погружались в болото по колено. Хорошо хоть Я не могу промочить ноги и простудиться!

Кочка, которая казалась абсолютно надёжной, ушла из-под ноги. Я взвизгнул и провалился по пояс. Паника чёрным крылом накрыла мозг. Я рванулся изо всех сил. Куда там. Болото вовсе не собиралось отпускать. Если бы Я не был так испуган, Я бы наверняка что-то нафантазировал, но страх самый страшный враг фантазии. Я рвался, как гибнущее животное, но лишь сильнее погружался. Вот только лицо осталось на поверхности. И неожиданно Я успокоился. Вот и конец. Одно последнее воспоминание. Образ матери. Единственное из живых существ, про которое Я мог бы сказать, что Я Его действительно люблю. Я ухватился за это воспоминание, как за соломинку и... Смертельные объятия болота разомкнулись, и Я вырвался на дорогу.

И что это было? Дриада ведь что-то там про любовь говорила. Значит, что бы пройти путь, нужна любовь. Чтожь, попробуем. Я зафиксировал в мозгу воспоминание о матери и двинулся дальше.

Прямо посреди болота возвышался небольшой островок. А на нём. Высохшее дерево. Кора чёрная, обуглившаяся. Парочка красных злобных глаз и широкое дупло-рот. Дерево медленно двигалось по острову в Мою сторону.

- Кто Ты такой? Раздался скрипучий голос. Как Ты посмел явиться во владения Глюканутого шизанута?

- Ты что ль шизанут? Я был несколько разочарован.
 
- Ты не ответил на Мой вопрос. рыкнул Глюканут.

- За мечём Я пришёл. Мог бы и догадаться. Проворчал я. Давай сюда сей артефакт и тогда никто не пострадает.

- Ты слишком нагл, пришелец. Взвизгнуло дерево. Неужели Ты веришь, что сможешь справиться с повелителем болот?

Я почувствовал, как в груди просыпается гнев. Как смеет поганая деревяшка вставать на Моём пути, когда там Зикит ждёт противоядия? Я взревел и ринулся в атаку. Когда ярость отпустила, и Я вновь смог различать окружающие предметы, То, прежде всего, увидел Глюканутого. Без корней и веток. По всему туловищу хозяина болот шла надпись огромными буквами -"Zikit" Не уверен в точности правописания (в английском Я не силён, как и во всём остальном впрочем.). Из поверженного ствола выбрался древний старичок. Кожа противного болотного цвета. Голова лысая. Борода вся из водорослей. Он погрозил Мне кулаком и нырнул в болото.

Теперь оставалось лишь найти меч. А вот и Он. Торчит прямо из болота. Благо от берега недалеко. Рукоять похожа на старую деревяшку. Гарда - веточки. Лезвие, тем не менее, стальное.

Я ухватился за рукоять и дёрнул. Никакого эффекта. Дёрнул сильнее. Ничего. Я почувствовал, что снова начинаю злиться. Всегда злюсь, когда чего-то не выходит. Я ухватился за гарду. С другой стороны подвёл под ту же гарду лезвиями. Упёрся посильнее ногами и потянул изо всех сил. А-а-а-а. Хрусть. Гарда осталась в Моих руках, а меч в болоте. Я тихо ругнулся. Посмотрел направо, налево. Вроде никто не видел. Кусочки гарды быстрым движением отбросил. Что это? Меч отрастил новую гарду, точную копию предыдущей. Я почувствовал, что начинаю беситься по настоящему. 

- И долго тут буду из себя изображать короля Артура? Прорычал Я. Я ухватился за рукоять и начал рвать, толкать, крутить.

Куда там. Меч не собирался поддаваться. Оставалось выяснить, кто из Нас упрямее.

Наконец Я рванул как-то особенно рьяно. Раздался знакомый треск. На этот раз в руках у Меня оказался рукоять с небольшим обломком лезвия. Я с отвращением глянул на дело рук своих. Отнести что ли эту штуку? Из болота уже торчала новая рукоять. Обломок полетел в болото. Может, меч привязан или корни пустил? Я попытался подрубить меч снизу. В качестве результата Я получил рукоять с более длинным обломком.

- Кажется, эта долбанная дриада Меня обманула. Прорычал Я. В Моей голове, сквозь туман гнева, прозвучали слова дриады. «Любовь, тебя будет вести любовь.»

Я снова попытался воссоздать образ матери. Не выходит. Может попробовать, что-то другое? Отец? Я улыбнулся. На сердце стало так хорошо. Представил Себе Крылатую пантеру. Не выходит. Я наделил Юльку способностями Зикит и её же именем. Затем добавил образ матери и отца и даже тарелку с макаронами. И большую кровать с мягкими подушками и тёплое одеялко. И интересную книгу и даже работу. Всю любовь, которую мог, собрал и… Меч вылетел из болота так легко, что Я грохнулся прямо на землю.

Обратный путь был куда легче.

Я выбрался из леса грязный и злой, как никогда.

Меч полетел в сторону дриады и воткнулся в землю.
 
- Вот твоя штука. Теперь надеюсь, Мы можем пройти? Поинтересовался я.
 
Дриада кивнула.
 
- Теперь можете. Меч Я забираю, но то, что Ты нашёл там, в болотах можешь забрать с Собой.         

- Ты про что, Я ведь кроме меча ничего не нашёл?! Я оскалился.
 
- Это Ты так думаешь, но Ты поймёшь. Обязательно поймёшь. Дриада исчезла так же быстро, как и появилась. 

Лес казался нескончаемым, но Появился просвет среди деревьев и…               

             
- Вообще то никакого замка на карте нет. Дочь дракона почесала затылок.

- Может, какая секретная база или лаборатория? Предположил Маккавей.
 
- Ага, только при таких размерах Её и слепой увидит. Возразил Я. К тому же что-то он уж больно средневековый на вид. Ни тебе лазерных пушек, ни защитных полей. Больше на ловушку смахивает для любопытных дураков.
 
- Темнеет уже. Может на ночлег попроситься? Осторожно предложила Янат.
 
- Да, на вражеской территории и при нашем внешнем виде. Милочка, Мы и мяу сказать не успеем, как окажемся в счастливых объятиях Тёмного и лодра Ашёла! Хмыкнул я. Я с большим удовольствием переночую в лесу.

- Чего это Ты так нервничаешь, Дес? Поинтересовался Алмазный герой.

- Потому что Я знаю об этом мире немного больше твоего. Пояснил я. В этом мире неизвестные, не отмеченные на карте замки смертельно опасны.
 
- Ну, хотя бы рассмотреть поближе Мы можем? Спросила Янат.
 
- Можешь, попытался кивнуть я, но когда обитатели замка будут закусывать твоим мозгом или высасывать жизненную силу, вспомни слова одного трусливого еврея.
 
- Пошли, этого Деструктора слушать, так и жить не захочется. Маккавей решительно направился к воротам замка.
 
- Любопытные ручки на воротах. Янат даже наклонилась, что бы рассмотреть поближе. Ручки на воротах были выполнены в виде двух ладоней, протянутых в радушном приветствии.
 
- Ну что, Вы по-прежнему желаете попасть внутрь? Поинтересовался Я.
 
- А что такое? Хохотнул Алмазный герой
 
- Господи, Мак - Ты, что никогда не смотрел фильмы ужаса? Я попытался покачать головой. Ситуация то классическая!
 
- А действительно. Алмазный герой пригляделся повнимательнее. Мне даже кажется, что вон в той башне виднеется силуэт девушки.
 
- Вот-вот, Я про тоже. Подтвердил я. Могу рассказать про сотни аналогичных примеров! В самом лучшем случае Мы можем переночевать в замке, а утром окажется, что прошла не одна сотня лет!

Янат встревожилась.
 
- Мак, похоже, что Деструктору удалось Меня напугать. Если бы не Зикит, Я может, и рискнула, но если мы сгинем - кто тогда будет спасать нашего плазмоида!

Мы быстро обошли замок стороной, и двинулись, было дальше.
 
- Эй, смотрите! Окликнула Нас Дочь дракона. Замок исчез, будто Его никогда и не было.
 
- Ну и кто был прав? Я гордо выпрямился. Если бы меня не послушали, то оказались бы неизвестно где, а то и вовсе исчезли бы.
 
- Или спасли бы, какую ни будь несчастную от ужасного проклятья. Возразила Янат. А Мы струсили.

- Теперь уже в любом случае поздно. Я повернулся и... перед Нами стоял тот же замок, будто Мы и не отъезжали никуда. Так, Я упоминал, что не надо было подъезжать к замку? Теперь Он будет преследовать Нас. Я чуть не лопнул от гнева.
 
- Если только Мы не заедем вовнутрь и не разберёмся с хозяевами сего жилища. Возразил Алмазный герой.
 
- Вовсе нет. Я щёлкнул пальцами и перед Нами появился красивый юноша на белом коне. Это Принц. Представил я своего нового персонажа. Он специалист по заколдованным замкам и таинственным красавицам. Если вампирша или демон - прикончит. Если заколдованная жертва - освободит.

Принц без лишних слов устремился к воротам замка. Ворота гостеприимно распахнулись, а потом с грохотом захлопнулись, как створки капкана. Замок исчез.
 
- Ну, всё, Нам пора. Я вытер со лба несуществующий пот.

Не успели Мы отъехать, как замок появился вновь.
 
- Кажется, спокойно уйти Нам не дадут. Замок не выпустит свои жертвы! Я скрипнул губами.               

- Полагаю, что уничтожить замок старыми добрыми ракетами не получится. Мак вздохнул. Вынужден признать, что Дес в этот раз был прав. А Нам остаётся только зайти внутрь и либо сгинуть, либо очистить замок.

Ворота широко распахнулись.
 
- Янат, Тебе луше остаться снаружи с Арье. Попросил мой алмазный родич. Если что, хоть будет, кому новую команду создавать.

- И не надейся, Маккавей. Возразила альвийка. Куда ты, туда и Я. Может лучше Десу подождать нас снаружи? Он ведь больше всех трусит.
 
- Я бы с радостью остался, Я тяжело вздохнул, но Я специалист по монстрам. Я куда быстрее Вас пойму, с чем имеем дело.

Так всем отрядом Мы и въехали во двор.

Вроде ничего особенного. Никаких Тебе жутких статуй, ни странных существ. Замок был невысок - всего то два этажа. Центральный донжон чуть выше, но не намного.

Никто не вышел Нас встречать.

Конюшня имелась, но Мы не решились Ей воспользоваться. Мало ли что. Оссвина, Квакера и Арье оставили поближе к воротам и в полной боевой готовности.

Первый этаж замка так же ничего интересного из себя не представлял. Помещения самые обыкновенные, зато второй этаж. На втором этаже была всего одна небольшая комнатка, а вокруг неё шёл длиннющий коридор, причём дверь в комнату была только одна. Назначение коридора была не ясно, но... Я замер, как вкопанный.
 
- Ребята, Я знаю, где Мы находимся! Прохрипел я.

- Знаешь? Переспросила Дочь дракона.

- Нет, Я конечно рад был бы ошибиться, я нервно сглотнул (вернее попытался это сделать), но. Этот замок действительно принадлежит заколдованной девушке. Если Я угадал, то днём Она выглядит, как обычная дева, зато ночью. Ночью Она хищный монстр. Единственный способ освободить Её - это поцеловать. Но при этом есть одна тонкость - если дева-монстр прольёт хоть одну каплю крови претендента, то станет чудовищем навсегда. Магия не поможет - в замке Она не действует. Единственный способ пережить ночь в замке - вот эта комната. Сюда милой хозяйке замка входа нет.

- А вот Мне интересно - где принц? Прервала меня альвийка.
 
- Возможны несколько вариантов. Начал рассуждать я.1)Как существо волшебное (Я ведь Его придумал) Он просто исчез, так как магия в замке не работает.2)Проиграл и стал завтраком (тогда Нам придётся иметь дело с злобным монстром)3)Победил и где то милуется с невестой (но последнее вряд ли, так как замок всё ещё заколдован). Говоря проще (как в одном анекдоте) - господа офицеры, Мы в беде.

- Не так всё и страшно. Возразила Дочь дракона. Есть ведь эта комната.
 
- Есть, согласился я, только пока Мы не освободим принцессу или не станем Её завтраком, замок Нас не выпустит. К тому же Я могу и ошибаться.

Грозный рык раздался так неожиданно, что Я даже подпрыгнул от страха. Мимо Нас промчался принц и влетел в защитную комнату. Мы поспешили за Ним.
 
- Да-а-а. Принц вытер холодный пот. в разных переделках бывал, но в такой - впервые!

- Ты не ранен? Быстро спросил Я.
 
- Да нет вроде, улыбнулся юношаа это важно?
 
- Ещё как, приятель! Пояснил я. Одна капля твоей крови и Нам всем останется только покончить с Собой, потому что иначе с Нами покончит эта милая дева, что ломится в комнату!

Принцесса отчаянно пыталась добраться до ускользнувшего завтрака. Выглядела Она как обычный человек, только вот когти на руках и ногах были такие, что позавидовал бы даже саблезубый киловрат. Клыки во рту были такие длинные, что вылезали наружу. Восемь длинных крысиных хвостов хлестали по бокам и спине. А уж мускулатура. Девушка без труда выиграла бы любое соревнование по билбилдингу. Уши острые и прижаты к голове. Волосы Пепельно-серые и затянуты в два хвоста. Одежды не было и в помине. Глаза красные. Цвет кожи был насыщенно розовый.

Алмазный герой покрепче сжал рукоять меча.
 
- Вроде не так уж и страшна. Я думал, будет хуже. Сейчас скрутим её, и пусть принц целует.               

- Боюсь, что не выйдет, Мак. остановил я племянника. Он должен победить сам, а иначе ничего не выйдет. Возразил Я.

Принц с подозрением уставился на Меня.
 
- Откуда это Ты так много знаешь? Уж не твоих ли рук всё это дело?
 
- Да что Ты, приятель, замахал я руками на юношу. Я ж не злой колдун - Я эксперт по заколдованным девушкам и проклятым замкам.
 
- Если эксперт, то должен знать, как с этой красоткой бороться! Огрызнулся принц.

- Насколько Я понимаю, здесь нужны ловушки, которые зафиксируют принцессу достаточно надёжно, что Она не сможет причинить вреда и поцеловать. Заявил я.
 
- И Ты знаешь, как Их изготовить? Уточнил Принц.
 
- Нет, конечно, Я же не изобретатель. вздохнул я. Теоретически это должен был знать Ты.

- Я? Удивился принц. Я воин, любовник, но никак не изобретатель.
 
- Хреново. Я попытался покачать головой. В известной Мне версии Ты должен был быть изобретателем. Хотя в этом есть и хорошее.

- Что хорошего то? Возмутился Мак

Потому что в известной Мне легенде Принц-изобретатель проиграл. Может, в этот раз получится освободить от проклятья бедную девушку..
 
- Тут ещё вот какая проблема - хорошо, Мы Её зафиксируем, но что помешает принцессе кусаться? Захочет Принц Её поцеловать, а Она Его цап и пол лица как не было. Уточнила Дочь дракона.

- А может Тебе и придумать, что делать будем? У Тебя ведь диадема мудрости. Предложил Я.               

- Ну хорошо, ловушки Я придумаю, но вот остальное. С материалами то у Нас неважно. Дочь дракона задумалась. Есть ещё плохая новость - Моя диадема не работает, Она ведь магическая.         

- Ну, здорово. Я попытался плюнуть. Но слюны как всегда не было. Мак, Нам надо вспомнить все кино, мультики, книги и прочее, где говорится о ловушках. Например - классика жанра - "один дома" Времени до утра у Нас полно.

- Извините друзья, но лично Мне лучше выспаться. Следующая ночка для Меня будет горячей! Принц направился в самую дальнюю часть комнаты и улёгся.

- Итак, Дочь дракона достала из сумки блокнот, - у кого какие идеи? Эй, милочка, нельзя ли рычать и щёлкать зубами потише, Мы заняты. Обратилась Она к принцессе...

                ***
Мы работали всю ночь. Каких только интересных идей не выдвинули. К сожалению, Я мало, чем мог помочь. С техническими штуками у Меня всегда были проблемы. Вот если бы надо было придумать монстра или магический предмет.

День прошёл очень быстро.

Успели, конечно, куда меньше, чем хотелось, но и то, что успели соорудить, выглядело не плохо.

Я надеялся, что дневная версия принцессы посетит, Нас, но напрасно. Может, спала, может ещё что. Сами то Мы были слишком заняты, что бы наносить визит вежливости.

Оставалось надеяться, что принц переживёт эту ночь. Далеко от двери в комнату Он отходить не собирался, но успеет ли? Кто знает.

                ***
Принцесса примчалась быстро. Только хлопанье капканов и злобный вой отмечал место, где Она проходила. Двигалась жутко быстро. Особо хитроумные ловушки просто не успевали сработать.

Как принц успел нырнуть в комнату, осталось тайной за семью печатями. Острые зубки щёлкнули буквально в миллиметре от Его пятки.
 
- Ну что, умники, какие ещё идеи?! Накинулся на Нас принц.

- Может, в следующий раз ограничимся верёвкой и мылом? Недурная идейка, кстати. Я подобрал обрывок каната, некогда бывшего частью изящной люстры. Уважаемый Принц, ты лошадей никогда не ловил арканом?          

- Конечно, ловил, но чем это может помочь? Удивился принц.
 
- Тебе предстоит заарканить эту плотоядную кобылицу. пояснил я. Сыграем в Шрека и дракона. Ты накидываешь петлю, Я бегу. Мак и Дочь дракона – держите другой конец верёвки. Принц, Тебе тоже лучше взяться за верёвку. Типа, Ты тоже помогаешь. Янат, сделай ка петлю, а то с моими, то конечностями это не реально.

Принц попал со второго раза.

Принцесса рыкнула и попыталась освободиться. Неизвестно, долго ли выдержала верёвка, но Я выскочил из комнаты и понёсся по коридору.

Вид убегающей добычи заставил монстра забыть обо всём. Она рванулась за Мной, причём с такой силой, что Алмазный герой и Дочь дракона (не самые слабые ребята!) едва удержали верёвку.
 
Я нёсся, как птица, но топот ног монстра приближался. Бояться, конечно, Мне было нечего, но кто знает?

И принцесса почти догнала меня. Почти... Клянусь душой, в первый раз полупридушенный хрип прозвучал музыкой для Моих ушей. Верёвка перелетела через потолочную балку, и Мак потянул изо всех сил. Принцесса дёргалась и хрипела довольно долго.
 
- Не придушить бы. Опасливо пробормотала Янат.

- Ха, такую придушишь. Хмыкнул я. Живуча, как кошка. Мак, отпускай.

Принцесса шмякнулась на пол. Я поспешил вставить Ей в рот широкую палку.
 
- Принц, свяжи ка Её. Приказал мой алмазный родич. Будем надеяться, что Нам засчитают такую победу. Теперь целуй.

- Я бы с радостью, но страшноватая Она какая то. Эти клыки. Принц почесал в затылок. Я многого не требую, но.

- Слушай Ты, Мы принципиально не собираемся задерживаться в этом замке. Зарычал Я. Так что целуй, пока не очухалась!

Принц осторожно наклонился к поверженному монстру и поцеловал. Ничего не произошло.               

- Может, какие то правила всё-таки нарушили? Осторожно спросила Дочь дракона.

- Да нет. Кажется, Я знаю, что будет дальше. Вздохнул Я.

Жуткий злобный смех прервал Меня.
 
- Эй, кто это там? Принц выхватил шпагу.
 
- Колдун, конечно же. Тот самый, что проклял нашу принцесочку. Я хмыкнул. Когда Он наложил проклятье на принцессу, Она Его прикончила. Пролила кровь и стала монстром навсегда. Злобный дух колдуна остался в проклятом замке наблюдать, как глупые претенденты пытаются освободить Её.
 
- И что Ты не мог раньше нам про это рассказать? Прорычал Алмазный герой.
 
- Я надеялся, что ошибся и нам повезёт. Вздохнул я.
 
- И что же остаётся делать? Растерялась Янат.

- А ничего. Я развёл руками. Мы проиграли в этот раз.

Принцесса застонала, приходя в себя.

Мы поспешили отпрянуть.

Девушка безо всякого труда освободилась от пут, прыгнула на Принца, опрокинув его.

Всё произошло так быстро, что никто из нас не успел ничего предпринять.

Бедняга вскрикнул в ужасе, но принцесса-монстр, вместо того, чтобы прикончить юношу, начала лизать ему лицо.

- Кажется, наш юный друг понравился девушке. Хохотнул я. Придётся тебе, милый принц, жениться на ней.

- Э-э-э, стоп, я не согласен жениться на девушке с такими зубами и когтями! Воскликнул Принц.
 
- Предпочитаешь стать завтраком? Ласково поинтересовался я.

- Ладно - ладно, если подумать, принцесса довольно мила. Быстро согласился юноша. Завтраком Я быть не хочу.
 
- С чего это Ты так уверен, Стальной, раздался голос колдун, что я вас выпущу из замка?
 
- Потому что Я хорошо знаю легенду о замке. Пояснил я. Принц, правда, в известной Мне версии был получше, но это мелочи. Принцессу надо было поцеловать. Условие выполнено. Крови претендента не пролито. Или ты желаешь, что бы Мы раскатали замок по камешкам и нашли твою душонку? Мы это можем. Пускай труп твой был съеден, но что-то наверняка осталось! Какой ни будь кристалл, зеркальце или.

- Ладно – ладно - ладно, слишком Ты много знаешь, Мой стальной друг, действительно, проще Вас выпустить. Согласился колдун. Только с принцессой Вам теперь придётся помучиться. Она такой же монстр, как и раньше. (Разве что не такая бешенная), мясо  любит по-прежнему. И кстати, ты напрасно обвиняешь меня, я не такой уж плохой парень, Я вовсе не проклинал девушку. Она совершенно случайно вмешалась в один из Моих экспериментов. Мне пришлось создал этот замок, что бы защитить мир от Неё. Теперь вы отвечаете за девушку. Впрочем, теперь это ваши проблемы. Вы теперь свободны, можете отправляться на все четыре стороны.

- Подождите, воскликнул Принц. Куда мы пойдём? А если моя э-э-э, невеста проголадается и отправится на охоту? Ведь могут пострадать невинные! Уж лучше Мы вдвоём останемся жить здесь в замке. Я не позволю Принцессе проливать кровь случайных гостей.

- И ты согласишься стать добровольным пленником. Уточнил колдун.

- Пленником - нет. Улыбнулся юноша. А вот хранителем замка, вполне. К тому же, здесь есть кое кто, кто не позволит мне скучать...

              Я мрачно глянул на чёрный шар на Моей правой руке, намертво фиксирующий Мои пальцы.

Идиотская всё-таки была идея пытаться добраться по вражеской территории до вражеской же лаборатории! Нас всё-таки засекли и атаковали. И естественно угадайте, кого Им удалось захватить?! Естественно Меня. Проклятый андроид вцепился Мне в ноги, а тут ещё эта летающая башня с магнитными захватами. Хорошо хоть Я успел в последний момент разбить талисман героя. И шляпа потерялась. Странно только, что Звезду не отобрали. Хотя, что Я могу сделать? На лезвиях специальные ножны. На ногах кандалы. И этот силовой шар вокруг. Наверняка антимагический. Будь Зикит в строю, Она бы Меня вытащила. Она это умеет. Может, стоило всё-таки закрутить с Ней романчик. Теперь то точно не получится. Хотя возможно Лорд битвы организует новый отряд спасения и добудет противоядие. А там Зикит захватит Меня, очистит от зла и полный порядок. Если конечно Я не обрушу на этот бедный мир свою тёмную фантазию. Может, попытаться удрать, пока Меня и вправду не заразили тьмой.

Я поднялся и мелкими шажками направился к двери камеры. Постучал головой. Нет, даже не будь Я связан, Мне с такой не справится. Тут даже атомный резак не поможет. Разве дезинтегратор. Но у Меня всё равно нет ни того, ни другого.

Я попробовал нафантазировать что ни будь полезное. Куда там. Не имея возможности щёлкнуть пальцами, Я не мог оживить фантазию. А ведь Я сам придумал этот фокус с щёлканьем. Глупец, не мог придумать что попроще. Теперь Я слаб, как младенец. Тёмный и лодр Ашёл могут праздновать победу и можешь Мне поверить, Они Её отпразднуют!

Дверь бесшумно отварилась, и вошёл Капитан личной гвардии Ашёла.
 
- Привет Кэп, Хмыкнул я, или Мне лучше назвать Тебя Железной болванчик?
 
- Называй, как хочешь, Стальной. Недолго Тебе осталось навешивать ярлыки. Равнодушно отвечал главный злыдень.
 
- Ну, хоть Тёмного увижу наконец то. Продолжал болтать я. Я всё гадал, как Он может выглядеть? Ты то ведь точно должен был иметь честь Его лицезреть.
 
- Я не видел Его. Я доброволец. Возразил Капитан.
 
- Постой, дай угадаю - раньше Ты был человеком. Заявил я. Только люди идут в добровольцы.
 
- А вот это Тебя совсем не касается. Кэп начал сердиться.

- Значит, Я угадал. Продолжал я. Надо было Вас, людей, отдать под железную длань Атланта ещё десять миллиардов лет назад! Воины золотого медальона столько веков защищали вас, и кто теперь охотней всего служит тьме? Конечно же, люди. Хотя Я Вас понимаю. Сознавать, что в этом мире Вы всего лишь зародыши, материал для создания сверхсуществ.

- Заткнёшься Ты, наконец, или нет? Зарычал Капитан. И кстати, Тёмного Тебе не видать. Не ужели Ты вообразил, что такое ничтожество, как Ты, удостоится чести служить Тьме? Лодр Ашёл нашёл более достойного воина. Твою силу просто откачают, а оставшееся сгноят в рудниках.

- Вот за это спасибо. хохотнул я. Я смогу нормально есть, и пить, а рудники. Кувалда и скарпель Мои любимые инструменты. Всегда хотел быть археологом или на худой конец шахтёром.
 
- Посмотрим, как Ты будешь харахорится на рудниках. Осклабился Кэп. Даже самые сильные люди не живут там дольше месяца.

- Очень не практично. Возразил я. При хорошем обращении раб может работать куда лучше и эффективнее. А простой зомбирующий ошейник удаляет все ненужные мысли.

- Мы делаем проще, поянил главный злыдень - после смерти рабов превращают в зомби и заставляют работать дальше. Теперь познакомься с будущим Стальным.

Капитан открыл дверь, и передо Мной появилось крошечное существо. Около одного метра ростом. Абсолютно чёрное. Больше всего это создание походило на картошку на двух толстеньких ножках. Всё туловище в присосках. Рук не было. Парочка голубых невинных глазок и рот от уха до уха.             

- Это Высасыватель. Представил чудище Кэп. Он заберёт твою силу.

- И силу фантазии? Уточнил я.

- Особенно силу фантазии. Кивнул Капитан. Если бы у Тебя, Её не было, Мы бы не стали заморачиваться и переплавили Тебя на гвозди.
 
- Спасибо, что признали за Мной хоть какие то таланты. Поклонился я.

Высасыватель не спеша, приблизился ко Мне и присосался.

С грустью Я наблюдал, как все предметы начали быстро увеличиваться.

Кандалы, бесполезные теперь, посыпались на пол.

Интересно посмотреть на Себя со стороны. Отвратительное зрелище. Зикит, точно чокнутая или слепая. Полюбить такое чудовище!

Капитан усмехнулся.
 
- Оставляю Вас наедине. Высасыватель, имей ввиду, что этот кусок мяса нам совершенно не нужен.

Мы просто стояли друг против друга.

Я щёлкнул пальцами. Ничего.

Моя копия повторила Моё движение.

В воздухе появилось странное пушистое создание с пятью лапами.

- Это что? Хмыкнул я.
 
- Пожиратель. Неуверенно произнёс Высасыватель.
 
- Это? Я приблизился к пушистому созданию и почесал за ухом. Пожиратель перевернулся на спину и замахал лапками, призывая поче¬сать пузико, что Я с удовольствием и сделал. Пожиратель чего? Приятель, разве так выдумывают монстров?
 
- Ой, а Ты можешь Меня научить? Высасыватель молитвенно сложил ручки, ну, пожалуйста.

(Как есть, ребёнок. А почему собственно и нет? У Лодра Ашёла было мало времени на подготовку. К тому же, ребёнок куда восприимчивее и легче освоит новые возможности. Если это так, то есть шансик. Маленький такой, но всё же)
 
- А почему нет? Согласился я. Для начала, хотелось бы знать - как у тебя с мифологией?

- С чем? Не понял малыш.
 
- А с монстрологией? Продолжал я распросы.
 
- Я знаю многих существ этого мира. Заявил Высасыватель.
 
- Это лучше. Кивнул я. Представь себе этих монстров. Для начала надо отобрать самых совершенных из Них и представить, какие из Них смогут идеально сочетаться. Наверное, нужен пример. Вот скажем крысоящеры. Крыса и ящерица - идеальные существа, каждое по отдельности. Ящерица отличный регенерат. Кожа твёрдая. Крысы вообще уникальны - живучие, умные. Теперь возникает проблема - ящерицы хладнокровны, тогда как крысы теплокровные. Выбираем более разумный вариант - теплокровие.
 
- Я, кажется, начинаю понимать.Улыбнулся кроха.
 
- Отлично, попробуй ка создать, скажем, коричневого долгопята. Попросил я.

Высасыватель щёлкнул пальцами и появился круглый шарик с человеческими ступнями.               

- Любопытно. Существо чудесное, но какие у Него способности? Уточнил я.
 
- Наверное, хорошо бегает? Неуверенно предположил маленький фантазёр.
 
- Извини, малыш, улыбнулся я, но гиперскорость должна сопровождаться соответствующим строением тела. Если нужно быстрое создание, вспомни о гепарде. Попробуй так. Гепард, хвост, как у обезьяны - цепкий и с жалом скорпиона. Язык - змея. На голове рога. Клыки, как у кабана. По бокам головы и по периметру туловища шипы. Назовем, скажем, Гемпамонстр.

Высасыватель следовал моим инструкциям. Монстр получился, что надо.
 
- Так, а теперь сам. Предложил я.

Мой ученик напрягся.

Новое создание было весьма симпатичным. Птичье туловище, крылья летучей мыши, голова ящерицы, два чешуйчатых хвоста.

- Чешуехвост. Объявил Всасыватель.
 
- Намного лучше, я вздохнул, только летучие мыши не самые лучшие летуны. Например, бабочки могут летать как угодно, даже задом наперёт. Есть ещё стрижи, ястребы. В некоторых вариантах хороши кондоры, но Ты всё равно молодец. В нашем деле главное побольше читать разных книг и наблюдать, наблюдать, наблюдать. Как бы идеальна не была твоя фантазия, Ты не сможешь придумать ничего толкового, без имеющегося уже материала. Природа самый гениальный фантаст и именно у Неё надо учиться.

Жуткий грохот прервал Мою речь. Дверь грубо вырвали, и в камеру ворвался Алмазный герой.
Он с удивлением уставился на Нас и наш небольшой зоопарк.
 
- Привет Мак, Мы тут с Моим новым другом Высасывателем учимся искусству фантазии. хохотнул я.
 
- Пошли быстрее, у Нас мало времени. Капитан не предполагал, что у Нас достанет наглости напасть на тюремный поезд. Раздался голос Янат. Рот альвийки открылся, да так и остался открытым.

- Пошли, Выс, у Нас мало времени. Я схватил за руку малыша. Зачем Тебе служить этому  Тёмному? У Тебя хорошие задатки, а в армии тьмы нужны только монстры. Не хочешь же ты растратить талант на жалких уродов?
 
- Талант у тебя, Деструктор. Грустно отвечал Высасыватель. А твоих знаний Мне и за всю жизнь не обрести. Я верну Тебе силу.
 
- Но как же так, огорчился я, тебе же понравилось создавать новых существ.

- Понравилось. Ты открыл Мне мир фантазии, теперь Я могу сочинять своих существ. Пусть Они не оживут, но теперь у Меня появился смысл жизни. Высасыватель прикоснулся ко Мне и...

- Так то лучше. Я с удовольствием взмахнул клинками. Но знаешь, такой талант нельзя оставлять просто так. Я щёлкнул пальцами и на голове Высасывателя появился шахтёрский фонарик. Это не просто налобное украшение, пояснил я это - оживитесь. Мысленно представь существо, которое хочешь оживить, и Оно появится. А теперь, Выс, пошли, Я не собираюсь оставлять Тебя Ашёлу и Тёмному. Хочешь вступить в армию света?
 
- А почему нет. Малыш улыбнулся.Только как Я туда попаду?

- Сейчас вызову Делет. Пояснил я.

- Ты что. Собираешься портал открыть? Воскликнула Дочь дракона.
 
- Конечно, собираюсь. Подтвердил я. Враги решат, что Мы удрали через портал, а Мы в это время доберёмся до лаборатории и добудем противоядие. Я щёлкнул пальцами, и талисман героя снова оказался на Моей груди.

             
Вот и лаборатория. Естественно крепость.

- Сюда и муха не проникнет. Покачала головой Дочь дракона. Здесь столько силовых полей, боевых роботов и прочего.
 
- М-да? И Вы, конечно, не знаете никого, кто способен всё это испортить. Алмазный герой щёлкнул пальцами, и на крепость обрушилась лавина из бомб. Электронные бомбы. После Моёй бомбёжки Они и водичку не вскипятят. Мак довольно потёр руки. А чтобы Тёмный не успел прислать подмогу, Я сбросил бомбы так же на соседнюю фабрику по производству боевых роботов и ещё на несколько баз. Хорошая вещь эти электронные бомбы - живым существам никакого вреда, но зато электроника сгорает полностью.
 
- А Я открою ворота! Я наклонил голову и врезался лбом в ворота. После третьего удара ворота не выдержали и рухнули.

Ох, и большая лаборатория! Если бы не поисковые устройства Мака, Мы бы могли всю жизнь по Ней бродить и никогда ничего не нашли бы.

Очередная дверь не выдержала Моего напора и рухнула. Несколько живых доспехов кинулись Нам навстречу (электронные бомбы не могли причинить Им вреда, зато Я мог и причинил).

Дочь дракона следовала за Мной. Она была как всегда великолепна. Живые доспехи плавились от огня и кислоты, превращались в лёд. Могучий хвост сокрушал Их. Кулаки, покрытые твёрдой чешуёй, пробивали Их насквозь.

Мак добивал случайно уцелевших.
 
Мы оказались в коридоре. Вдоль стен стояли... дети! Неподвижные и не живые.

Мак кинулся к Ним с приборами.

- Это роботы. Сгоревшие. С облегчением вздохнул мой славный племянник.
 
- Понятно. Я хмыкнул. Стража. Гениально задумано - если воины добра попытаются атаковать лабораторию, Им будет невероятно трудно сражаться с роботами, похожими на детей. Настолько похожими. Хорошо, что ты, Маккавей заранее уничтожил Их. Даже Я не уверен, что смогу ударить ребёнка.

Несколько следующих комнат и коридоров были буквально забиты мёртвой электроникой. Мощные лазерные пушки, боевые роботы, киборги.

Пала очередная дверь.

Огромная комната. Компьютер вовсю стену, лабораторные роботы, посередине лаборатории располагался небольшой котёл с какой то дрянью. Множество полок и столов с реактивами.

Высокий седой сатир с помощью лома пытался открыть маленькую дверку (все двери открывались с помощью электроники и, когда Алмазный герой уничтожил электронику, то и двери заклинило). Сатиру помогала юная девушка в халате и с ошейником на шее.
 
- Профессор Яшан, полагаю? Уточнил Алмазный герой.
 
- Несомненно, но если Вы думаете, что. начал было профессор.

- Думать не Мой профиль. Ты причинил вред Моему другу и за это поплатишься. Зарычал Я.               

-Вашему другу? Не понял Яшан.

- А то. Помнишь антиплазмоидный яд? Напомнил химику я.

- Помню, конечно. Кивнул сатир. Это Моё лучшее изобретение.

- Правда? Я недобро так улыбнулся. А вот Мы, с товарищами не оценили ваше гениальное изобретение. И пришли высказать вам всё, что Мы думаем по этому поводу.

- Не-е-ет, девушка кинулась ко Мне.

Я, не останавливаясь, отшвырнул Её в сторону. Моя рука сжала горло профессора.

- У Тебя только один шанс дожить до вечера - противоядие. Потребовал я.

- Насилием Ты от Меня ничего не добьёшься. Прохрипел Яшан. Пыток Я не боюсь.
 
- Да? Ты просто не знаешь Моих способностей. Обрадовал я химика.
 
- Эй Ты, железяка, отпусти Моего отца или.

Я обернулся.

Девушка стояла около котла с химией. В руках - пульт.

- Если жидкость из этого котла выльется на пол, то сразу пойдёт реакция. Вы просто задохнётесь в ядовитом дыму. Заявила помощница профессора.
 
- Отойди ка от котла, милочка или. Предупредил Мак деву.
 
- Или что? Поинтересовалась девушка. Мой отец нужен Вам живым, иначе Вы никогда не видать вам противоядия, как своих ушей.

Маккавей метнул в девушку молнию. Совсем слабую, только чтобы оглушить.

Бедняжка вскрикнула, покачнулась и… рухнула прямо в котёл.

- Куда Тебя. Алмазный герой рванулся спасать, но было поздно.

Одежда растворилась сразу же. Девушка пыталась выбраться, но куда там! Ядовитая жидкость быстро впитывалась в кожу.

Когда Маккавей решился опрокинуть котёл, там кроме девы ничего не было.

Несчастная попыталась встать. Не выходило. Через несколько секунд кисти рук, колени, живот и груди при¬пух¬ли и... на Них появились лица! Точная копия лица самой девушки. Причём Они явно были разумны - глаза моргали, рты раскрывались и закрывались. Скоро прорезались и голоса.

Янат уже спешила на помощь с живой водой. Не помогло. Изменения были слишком глобальны.

- Так. Я был несколько шокирован происшедшим, но не настолько, чтобы забыть о деле. О чём Мы говорили, пока Нас не прервали? А - противоядие. Профессор будем говорить начистоту. Времени у Нас мало, поэтому Я буду, краток - если Ты сейчас же не выдашь информацию, Я буду действовать грубо. Я щёлкнул пальцами и на полу открылся небольшой чёрный портал. Знаешь что это? Это портал в мир Моей тёмной фантазии. Можешь Мне поверить - мир помойки по сравнению с Ним просто курорт. Я сам иногда пугаюсь своих тайных фантазий. Очень-очень.
 
- И за противоядием Ты последуешь за Мной? Усмехнулся химик.
 
- Зачем же? Хмыкнул я. Пошлём робота. Из мира фантазии можно выбраться. Правда, вот с внешностью у тебя будут проблемы. В мире фантазии твоё тело будет всё время меняться. Каждую секунду.               

- Может тогда Мне легче будет разделаться с Тобой и прочими, подобными Тебе. Огрызнулся химик.
 
- Знаешь, Твоя храбрость весьма раздражает. Разозлился я. Я ведь могу и.
 
- И что Ты Мне сделаешь? Возразил профессор. Дочь Мою Вы погубили. А Я стар и уже потерял всё, что только можно.

- Не всё. Осклабился Я. Твои мозги при Тебе, но это можно исправить. Я повесил сатира на клинки. Острия пронзили халат. Щелчок и в руке у Меня появился зеленоватый кристалл. Эта милая штучка вытянет твои знания, как мусьед обусод высасывает сок репета. И Они (знания то есть) не восстановятся. Твоё умственное развитие будет как у годовалого ребёнка - имбицила. Как Тебе - великий гений химии станет дегенератом!
 
- Тебе не напугать Меня. Яшан попытался вырваться. Тщетно.
 
- А Я и не пугаю. Я прижал кристалл ко лбу сатира. Тот сопротивлялся, как мог, но Я был куда сильнее. Когда кристалл стал красным, Я стряхнул профессора с клинков на землю.

- Нам здесь больше нечего делать. Заявил я. Вызываю Делет.
 
- Подожди, Дес, а как же Они? Как же противоядие? Янат указала на девушку и ползающего у её ног профессора. Не можем же мы Их так бросить!

- А почему нет? Я попытался пожать плечами. Они причинили вред Зикит и получили своё. А что касаемо противоядия, в этом кристалле все знания этого негодяя, включая формула противоядия.
 
- Всё таки это не правильно. Не унималась альвийка. Они враги, но ведь и враги достойны уважения и жалости.

- Зикит бы Их не бросила! Поддержала альвийку Дочь дракона.
 
- Не оставлять же Их Тёмному! Не унималась Янат.
 
- Ладно, забирайте этот мусор. Отмахнулся я. Пусть Менацеах с Ними разбирается.
 
- Помочь Им должны Мы. Ведь из-за Нас Они стали такими. Возразил Маккавей.

Я зарычал.
 
- Ладно. Я прижал профессора ногой к полу и вновь приложил кристалл ко лбу. Через несколько секунд Яшан заморгал. Я вернул разум, но вот знания. Ты теперь не отличишь Н2О от Н2SO4 приятель.

- Нет, только не это! Мои знания! возопил химик.
 
- кое что я всё же тебе оставил, смилостивился я,- знания о том, как вино делать. Не могу же Я Тебя оставить умирать с голоду. Ты сатир, вот и будешь виноделом, а остальное Тебе не пригодится.
 
- Винодел? Вскипел профессор. Я? Да Ты с ума сошёл!
 
- Будешь орать, отправлю пускать слюни в приют для умалишённых. Рыкнул я. Мак - проследи ка за Ним. Я направился к девушке.
 
- Ты хочешь послужить добру?
 
- Я то? После того, что Вы сделали со Мной и с Моим отцом? Возмутилась бедняжка.

- Допустим, с тобой Мы ничего не делали. Возразил я. Ты сама свалилась в котёл. Хотя извинения  конечно не помешают. Что касается твоего отца. Так с ним же всё в порядке. Более того, без своих знаний Он Тёмному не нужен, а значит, Вас оставят в покое. Мы были, ну хорошо, Я был несколько грубоват, но из-за твоего отца пострадала моя подруга, так что Я был слегка зол. Ну, и, кроме того, у Тебя есть выбор. Тёмный изуродует твоё тело, сделает ещё более жутким монстром.
 
- А сейчас Я кто? Хмыкнула дева.
 
- Если прислушаешься к моим словам, можешь стать героиней. Пояснил я. Ты ведь не заражена тьмой (не похожа).

- Я всего лишь заложница. Пояснила девушка. Мой отец работал на Тёмного, чтобы Меня не убили.
 
- Тем более. Продолжал я. Вы оба теперь свободны. И у Тебя выбор - либо стать монстром Тёмного, либо героем армии света.

- И какой от Меня толк? Я даже встать не могу. Вздохнула дева.
 
- Но и не умираешь. Возразил я. Яд не убил тебя, а значит, наделил каким то дополнительными способностями.
 
- Откуда знаешь? Хмыкнула несчастная.

- Милочка, это правило этого мира. Пояснил я. Если кто-то падает в котёл с химией и не умирает, значит, обретает особую силу. Если бы Я Тебя придумал, то наверняка эти лица на разных частях твоего тела должны были иметь назначение. Например, - управлять каждым твоим органом. То есть, лицо на правом колене управляет правой ногой, а на тыльной стороне левой ладони - левой рукой. Я прав?
 
- Возможно. Не очень уверенно ответило лицо на правом колене. Нога шевельнулась. Распрямилась и снова согнулась.
 
- Отлично, я попытался кивнуть, значит Я прав. Тебе останется только договориться со всеми твоими лицами и научиться действовать с ними сообща. Как бы Тебя назвать теперь. М-м-м-м. Будешь Паним (лицо). Нравиться?
 
- Назови хоть горшком, только в печь не ставь. Отмахнулась девушка.
 
- Эх, какое бы Тебе дело то поручить? Я задумался. О! Я щелкнул пальцами, и перед девой появилось девять мечей и щит. Это великие мечи, наделяющие хозяина особыми силами. Твоя задача - найти девятерых героев и передать Им мечи. Этот щит - называется щитом истинных героев. Его поверхность, как стекло. Если истинный герой взглянет в щит, то появится отражение. Не настоящий герой своего отражения не увидит. Он поможет Тебе найти девять героев меченосцев.

Дева заглянула в щит. Её изображение появилось.
 
- Хм, по ходу Я не ошибся. Обрадовался я. Пожалуй, один из мечей твой. Вот этот, пожалуй, подойдёт. Это Ормуз. Он оживляет любой предмет, которого коснётся.
 
- И Ты вот так отдашь Мне все эти волшебные предметы. Уточнила Паним. Ты ведь Меня совсем не знаешь!

- Щит показал, что Ты достойна. Возразил я. К тому же, на оружие защита - отдашь врагу, и магическая сила исчезнет. Ну, как? Герой или монстр? Естественно, что отец героя может рассчитывать на достойную пенсию в добром мире. Отец монстра только на концлагерь.
 
- Угрожаешь? Нахмурилась многоликая.
 
- Предупреждаю. Улыбнулся я.
 
- Могу Я подумать? Уточнила дева.

- Конечно, можешь. Подтвердил я. А пока вызову ка Я пока Делет.

             
Маккавей сверкал, как начищенный пятак.
 
- Прежде всего, хорошие новости. Я выяснил у Лорда земли - Твой юный друг, Дес, ну тот, обладающий силой фантазии, добрался до места удачно и в полном порядке. Сэр Менацеах от него в восторге. И от его подопечных монстров тоже. Теперь осталось самое главное - противоядие. Алмазный герой щёлкнул пальцами и в руках у Него появился ноутбук, только с особым гнездом. Дес, вставь ка свой кристалл со знаниями профессора.

Я вставил.

Раздалось лёгкое жужжание.
 
- Вот и нужная информация. Маккавей хмыкнул. Ничего Себе. Я таких веществ не знаю. Я не химик конечно, но.

Дочь дракона глянула на экран.

- Я как раз эти элементы знаю, но добыть их не так то и просто, тем более - сейчас.

- Ха, тоже, Мне, проблема. Я Их живо достану. Я щёлкнул пальцами, и появилось странное существо. Похоже на корову, только маленькая и пушистая. Это Химидат. Способна выделять любой химический элемент. В зависимости от кормления.

Янат очень осторожно смочила губы Зикит противоядием.

Желтоватая жидкость потихоньку впитывалась.

Цвет тела медленно менялся на обычный, естественный.

Как же Зикит хороша, когда спит. Подумал Я.

Ожить, плазмоид ожила, но просыпаться не собиралась.

- Может чего забыли добавить? На всякий случай уточнил Я.
 
- Нет. Я несколько раз проверяла. Дочь дракона покачала всеми головами. Хотя есть один старый добрый способ.

- Это какой же? Я насторожился, ожидая услышать самое худшее.
 
- Я думаю, Ты и сам знаешь Дес. Улыбнулась дева дракон. Ты сам его подсказал принцу. Один поцелуй и наша спящая красавица оживёт. Вот только где достать парня, что согласится целовать плазмоида. Кто Его знает, как Зикит отреагирует?
 
- Та-а-ак, на Меня не глядите. Решительно заявил я. Я не умею целоваться. И вообще не переношу этих телячьих нежностей. Что называется, Деструкторы не созданы для поцелуев. Вот если бы надо было Ей врезать. К тому же Я не влюблён, а без любви фокус не пройдёт. Может, пусть лучше Мак возьмёт на себя эту задачу? Он у Нас спец по поцелуям.

Янат зарычала.
 
- Пусть только попробует. Обоих убью.
 
- Ладно-ладно. Начал я. Сейчас нафантазирую героя любовника и Он...
 
- Никаких героев любовников, Дес. Это твоё дело. Зикит любит Тебя. Может этой любви хватит на двоих. Дочь дракона развернула Меня и подтолкнула к плазмоиду.

- Ладно, но только один раз. Сдался я. И чтобы об этом поцелуе -никому ни слова. Нечего портить Мне Мою репутацию женоненавистника. Я быстро ткнулся в мягкие тёплые губы Зикит. Видите, ничего не получилось и не могло получиться. Я утёр рот.
 
- Это, по-твоему, был поцелуй? Ты что даже этого не можешь сделать, как следует? Возмутилась Янат.
 
- Ну ладно. Дрек с Вами. Я мысленно представил себе Крылатую пантеру, потом соединил Её образ с образом Зикит. (Гремучая смесь получилась. И как раз в моём вкусе.)

Не знаю уж, что там Я пытался изобразить, но ответом на Мои старания был глубокий вдох.

Я быстро отпрянул, и когда плазмоид открыла свои чудесные глаза, Я уже укрылся за могучей спиной Алмазного героя.

Зикит облизала губы.

- Странный привкус. Чего это вы все на Меня уставились? Я что, что-то пропустила?
 
- Ничего особенного. Я пожал плечами. Просто один химик доказал, что плазмоиды не такие уж неуязвимые.
 
- Он, надеюсь, ещё жив? Уточнила плазмоид.
 
- С нашими то добрячками? Хохотнул я. Да будь Их воля - Тёмный бы вместо пары фунтов стали в пузо, получил бы премию злодей года.
 
- Я, пожалуй, с этим химиком побеседую. Зикит хищно улыбнулась. Но сначала Я, наверное, должна Вас поблагодарить. Думаю, что вылечить Меня было не просто.

- Да фигня. Я презрительно махнул рукой. Можно сказать, что Мы и от дома не отходили. Я бы о таком пустяке не стал бы вспоминать.
 
- Зато Мы бы стали. Маккавей положил Мне руку на плечо. Твоё хвастовство тебя вовсе не красит, Дес.
 
- И хорошо. Улыбнулся я. Не забор, в покраске не нуждаюсь. Я такой, как есть и таким и останусь. Мы бывали и в худших переделках. Я наклонился к тому месту, где у Алмазного героя раньше было ухо. И не слова о поцелуе. А то ещё вообразит себе невесть что.