Маккавей и Деструктор. глава 14

Александр Михельман
                Талисман Надежды.

Лорд Менацеах встречал нас с распростёртыми объятиями.
 
- А вот и Вы. Честно говоря, Я сильно волновался за Вас. Как дела?
 
- Мы привезли людей лошадей, а заодно десяток воинов Тусков. Мы поставили на вооружение армии света новый тип дирижаблей, да и врагам наш поход обошёлся дороговато. Доложил Алмазный герой.

- А как мои отважные партизаны? Уточнил Роберт Браун.

- Живы, и готовы к новым заданиям. Улыбнулся мой славный родич. Теперь их вдвое больше.
 
- Замечательно. Кивнул мастер иллюзии. Полагаю, Вы заслужили долгий отпуск.

Маккавей застеснялся.

- Леди Янат точно заслужила (по крайней мере, на год, а лучше на два.).
 
- С чего это? Менацеах внимательно посмотрел на зардевшуюся альвийку. Та-а-ак. Кажется в Вашем отчёте о миссии в Обжарии, значилось, что Маккавей и Деструктор были превращены в людей. Кто из Вас испортил Мне одного из лучших воинов?

Мак выступил вперёд.

- Я, Но Я готов сделать то, что должен (как только найдём раввина и синагогу).
 
- Да ладно, Я шучу. Искренне поздравляю Вас обоих. Улыбнулся Лорд земли. В этой проклятой войне, мы так редко получаем добрые вести. Леди Янат - с этого момента Вы в отпуске и не на год, а пока Ваш ребёнок не перестанет в Вас нуждаться. Кто у Вас будет?
 
- Девочка. Люди лошади даровали мне вот этот посох, так что малышка будет магом. Янат просто светилась от счастья.

- Я бы очень хотел, что бы к тому времени, как девочка вырастет, война закончилась, но на это мало надежды. Менацеах вздохнул. Ну да ладно. Деструктор, у тебя есть мысли насчёт вашего следующего задания?

- Кое-что есть. Нам полагается отпуск? Отлично. Давно хотел побывать в джунглях. Я подтянул карту к Себе. Где здесь врагов поменьше?

Роберт Браун карандашом нарисовал границу.
 
- Здесь - Наши, там армии Тёмного, вот тут - нейтральная зона (там нет ничего стратегически важного, поэтому эти территории никто не занимает.).

- Хорошо - вот здесь (Я ткнул в середину нейтральной зоны) находится талисман надежды. Точно не знаю, что это такое, но наверняка сей артефакт вам не помешает. Прогуляемся по джунглям (вреда Нам всё равно не будет). Отдохнём от битв, а заодно и талисман поищем.
 
- Знаешь Дес, Я предпочёл бы быть рядом с Янат! Возразил Алмазный герой.
 
- Охотно верю, любимый племянничек, но ведь Ты не сможешь быть с Ней постоянно, а потом будет ещё тяжелее. Кроме того, Я могу помочь Вам, постоянно быть вместе. Я щёлкнул пальцами и в руках у Меня появились два медальона. Это фотографии - Твоя и Янат. Эти медальоны не что иное, как видеотелефоны, то есть Вы можете постоянно видеть друг друга и даже переговариваться. А поскольку эти штуки - магические, то никаких вредных излучений нет, да и связь постоянная. Думаю так же, что в мире добрых существ будет кому позаботиться о нашей альвийке.

- Я Тебя убью! Пообещал Маккавей.
 
- Не надо, Мак. Остановила мужа Янат. Дес прав. Идёт война и у Нас всех есть долг, который нужно исполнять. Благодаря Деструктору, Мы и так будем вместе. Альвийка надела медальон. С твоим ребёнком будет всё в порядке, любимый. Я обещаю. Иди и возвращайся с талисманом надежды.

Маккавей сжимал и разжимал кулаки. Долг и любовь к Янат боролись в Нём. Долг победил.

Мак порывисто прижал к Себе возлюбленную.

- Я буду каждый миг думать только о Тебе! Обещал Алмазный герой.

Лорд земли довольно потёр руки.

- С эти разобрались. Теперь о деле. Вам нужно будет перебраться через море (где полно пиратов, работающих на Тёмного и просто разных негодяев и монстров, пользующихся тем, что Мне некогда Ими заняться всерьёз.) Соответственно нужен корабль и команда лихих ребят, достаточно крутых на море и на суше. Есть у Меня и такие. Они авантюристы и мошенники, каких свет не видывал (работают на того, кто больше платит, то на Нас, то на Тёмного, так что лучше Им не доверять), но зато в своём деле - лучшие. На море Им нет равных, да и в поисках всяких талисманов эти ребята большие мастера! Отправлю Им сообщение, хотя договариваться вам придётся самим. Разрешаю тратить столько денег, сколько будет необходимо для дела. Денег конечно мало, но на дело не жалко.               

Я оглянулся. Знакомый порт! Знаете такое чувство (де жа вю называется). Хотя, откуда было взяться такому чувству? Ведь Я никогда не был в порту. Тем более в таком любопытном. Половина кораблей - парящего типа (то есть на гравитационной подушке), немало старинных (по меркам этого мира конечно) атомных кораблей. Имелись и подводные лодки (несколько атомных и суперновая (работающая на опреснённой воде. Менее мощная, чем атомные, но зато куда более экологически чистая)).

Везде сновали роботы - грузчики и разнообразнейшие странные и любопытные создания (путешественники, матросы, воины и, конечно же, всякого рода сброд).

Вот и таверна, в которой назначена встреча (та еще, между прочим, дыра!)

Я хлопнул себя по лбу.

- Точно!

- Что точно? не понял Мак. Опять что-то забыл?

- Да нет, отмахнулся я. Я всё вспоминал, где Я Мог видеть этот порт! Это же Эмиралнен. Именно из Него Орк, Тикан, Оркпайн и Элль с КваКрыланом отплыли на корабле тритонов.

- Как Ты можешь помнить или не помнить порт, в котором никогда не был, тем более по прошествии стольких веков? Не поверил мой славный племянник.
 
- Так Я же Его и придумал. Возразил я. Тем более, не так Он и изменился. Мысленно замени атомные корабли - парусными судами. Бетонные коробки - деревянными лачугами - сброд, ну, кроме роботов, тот же самый. Именно отсюда лежит путь на Лекос, и на остров единорогов. Зикит, Ты должна этот порт. Орк ведь наверняка рассказывал тебе.
 
- Дес прав, это скорей всего действительно тот самый порт - отсюда самый короткий путь к Лекосу. Подтвердила плазмоид.
 
- Ну, говорил же Я! Я хлопнул ладонью по колену. У Меня такое чувство, что зайдём в таверну, а там Оркпайн сотоварищи. Ждут, пока приплывут корабли тритонов.
 
- Да уж. Зикит смахнула слезу. Бедняга Оркпайн. Хорошо хоть у Орка с Тикан теперь всё хорошо.
 
- Я понимаю, у Вас своя тема, но нас ждут, а опаздывать на переговоры Я не привык! Прервал нас Алмазный герой.

- Да ладно Мак. Я хлопнул племянника по плечу. Мы же в отпуске, а здесь легендарные места. По этим плитам ступала нога моего любимого персонажа!
 
- Какие к демону плиты? Здесь асфальт. Огрызнулся Маккавей.
 
- Да ну Тебя. Обиделся я. Я понимаю, что Тебе приятнее было бы быть сейчас с Янат.
 
- И оставить Тебя, кретина, на Зикит? Прорычал Мак. Девушка явно такого не заслуживает. Дался Тебе этот талисман надежды!
 
- Можно подумать, можно подумать. Разозлился я. Если ты такой умный, скажи - долго ли мы смогли бы отдыхать? Между прочим, идёт война, и наша помощь могла понадобиться в любой момент! Если Мы под рукой - раз и в бой! А вот если Мы где-то в джунглях, ищем полезный талисман, нас не тронут. И опять же, если и призовут на подмогу, так лишь в самом крайнем случае. Я постучал по лбу. Думать надо.
 
- Зикит, отвернись ка на минутку. Я этот стальной чурбан расплавлю. "Думать надо". Я этого думающего сейчас по асфальту раскатаю. Очень тонким слоем! Он, значит, думает, а Я из-за него не могу быть рядом с любимой женщиной в самый ответственный момент! Маккавей так распалился, что казалось, сейчас лопнет.

- Мальчики не скандальте. Попыталась успокоить разбушевавшегося героя плазмоид. У нас дело. Может, не стоило Десу тащить Нас в этот поход, но раз уж устроил нам такое «развлечение» - надо работу исполнять. Тем более что отчасти Он прав - долгого отдыха не получилось бы, а расставаться было бы ещё тяжелее. Ты бы волновался, переживал, а так. Тем более что у Тебя есть талисман - видеофон.

Маккавей разжал кулаки.
 
- Твоё счастье, Дес, что у Нас важное дело, а то быть бы тебе битым!               

Мы вошли в таверну.

Посетителей почти не было (только парочка обычных людей (китайцы)).

Мы сели поближе к выходу, причём Мак лицом к двери, а Я к крошечному окошку (удара в спину Мне опасаться было нечего).
 
Зикит заказала кое-что поесть (вид еды был, конечно, не очень, но плазмоид, в связи с отсутствием желудка, поела с некоторым даже удовольствием). Вино (довольно жиденькое) деве тоже понравилось.

Мак открыл талисман и уставился на фото Янат.

Мне оставалось только любоваться картинами на стенах (довольно слабые пейзажи, по большей части морские.).

Ждали довольно долго. Мак явно начинал нервничать.
 
- Ждём ещё пол часа и, если никто не придёт, уходим. Заявил мой алмазный родич.

- А куда спешить? Лениво поинтересовался Я. Хорошо сидим.
 
- Ещё раз скажешь "куда спешить" и получишь в рыльце. Огрызнулся Алмазный герой.

Я предпочёл промолчать.
 
Один из китайцев (мужчина) поднялся и подошёл к Нам.
 
- Не могу ли Я, чем ни будь помочь? Спросил незнакомец. Я - Цзинь-чи-няо (златокрылая птица), а вон Моя подруга - Бай-хуа да цзян. Друзья называют Нас просто - Цзинь и Бай. 

Мы все повернулись к китайцу.

Одет Он был в традиционную китайскую одежду. В руках целиком стальное копьё (Джеки Чан сражался таким же в фильме "Рука смерти") с красными ленточками у лезвия. Бай была одета так же традиционно. За поясом у Неё были заткнуты палочки для еды (судя по всему, являвшиеся личным оружием девушки.) В руках тросточка.

- Мы польщены Вашим предложением, но вряд ли. Мрачно отвечал Алмазный герой.
 
- А Мне всё-таки кажется, что могу. Китаец достал из рукава красный кубик и положил на стол. Зикит вытащила из кармана такой же и положила рядом с первым.
 
- Что же Вы сразу не подошли? Поинтересовался Мак (В последнее время Он стал жутко раздражительным).

- Мы проверяли, нет ли слежки. К тому же могла произойти путаница. В этом мире много стальных и алмазных воинов, да и слуги Тёмного не дремлют - могут подослать ложных Стального и Алмазного. Пояснил Цзынь.
 
- Ладно, тогда о деле - нам надо вот сюда. Маккавей достал карту.

Китаец внимательно взглянул на карту.
 
- Далеко, да и опасно. Покачал головой наш новый проводник. Шесть миллиардов монет туда, столько же от моря до места, где находиться талисман и столько же обратный путь.
 
- Ско-о-лько? Я подавился. Мы что в другую вселенную собрались?
 
- Цены сейчас высоки, как никогда. Пояснил Цзынь-чи-няо. Топливо дорого, опять же Мы оставили свои дела (весьма прибыльные), дабы помочь Вам. Не устраивает - ищите других, только гарантий, что до места доберётесь - никаких.

Я повернулся к Зикит.
 
- Сколько у Нас наличности?
 
- Чуть не забыл - Мы берём только золотом. Поспешил добавить Цзинь.
 
- Мало. Плазмоид вздохнула. Менацеах не смог выделить больше.

- Это решаемо. Я щёлкнул пальцами и перед китайцем появился внушительный мешок. Здесь половина. Остальное, по возвращении назад.

- Я бы предпочёл сразу. Цзинь жадно поглядывал в сторону мешка.

- Сразу не получиться, а то вдруг не довезёте, случайно. Улыбнулся я.

- Ладно, пусть будет так. Нехотя согласился авантюрист.
 
- Может, выпьем по стаканчику? Предложил Я. Эй, официант, вина для наших друзей!

- Вообще то Мы не пьём так рано. Попытался отказаться китаец.

Я махнул рукой.
 
- Да ладно, сделку надо обмыть, а то удачи не будет. Вы же не хотите Нас обидеть? Я подмигнул Маккавею и Зикит. Правда, Мак?
 
Алмазный герой кивнул (Он не совсем понимал, к чему Я клоню, но предпочёл не вмешиваться.)

Я чуть заметно щёлкнул пальцами.

Вино разлили по стаканам, и китайцы с Зикит выпили.
 
- Понравилось? Я недобро улыбнулся авантюристам. Вино отравлено. Сколько у Нас на всё про всё времени? Зикит?

- Менацеах подсчитал - получилось три месяца. Пояснила плазмоид.
 
- Чудесно, кивнул я, Я так и думал. Если через три месяца Вы не доставите Нас обратно в эту таверну, Вы оба - покойники. Противоядие отдам по возвращении. С собой у нас, его нет, так что драться бесполезно.

Цзинь вскочил.

- Ах Ты.

- Сидеть. Жёстко приказал я. Я всего лишь слегка перестраховался. Будете хорошо Себя вести - получите деньги тоже, если Мне что-то не понравиться - губозакаточную машинку. Я - ясно выражаюсь?

Китаец скрипел зубами.
 
- Если бы Мы знали, что Вы способны на столь подлый поступок - ни мы, ни какой либо другой экипаж в этом порту не согласился бы работать на вас! Более того, после этого Мы больше не будем оказывать услуг армии света.
 
- Мой грозный друг, прервал я гневную тираду Цзыня, - попрошу запомнить, каждое твоё слово, что не придётся мне по душе, стоит золотой. Сколько там было с слов в твоей речи-тридцать? Значит на тридцать золотых меньше.
 
- Дес, отойдём ка на пару слов. Мак схватил Меня за грудки. Ты что творишь псих ненормальный? Хочешь нажить врагов - наживай Их без Меня.
 
- Ты что не понимаешь? Попытался оправдаться я. Это всего лишь страховка. Эти ребята сдадут Нас Тёмному в первый же день! Ашёл отвалит за Нас куда больше золота, чем Роберт Браун, и не надо будет никуда плыть! Да и запросики Их Мне совсем не понравились. Восемнадцать миллиардов золотом! Если бы у Меня было столько денег, Я бы больше вообще не работал.
 
- А Ты не думал о том, что эти ребята наверняка попытаются отомстить, а может и раньше! Поинтересовался Алмазный герой.

- Пусть пытаются. Улыбнулся я. Мой милый племянничек, у Меня величайший опыт по общению с теми, кто Меня ненавидит. Неужели Ты думаешь, что Я испугаюсь каких то авантюристов? Им придётся быть честными с Нами или умереть, а там посмотрим.
 
- Имей в виду - если что, ответственность исключительно на Тебе! Сквозь зубы произнёс Маккавей.
 
- Согласен. Кивнул я.

Мы вернулись.
 
- Так, когда отплываем? Поинтересовался Алмазный герой.
 
- Хоть завтра. Проворчал китаец.
 
- Улыбочку, пожалуйста, не теряй лица. Подколол я проводника.

- Будь Ты живым человеком - Ты был бы уже мёртв! Огрызнулся Цзинь.
 
Бай молчала, но молчание Её было куда страшнее, чем угрозы мужчины.

- Ещё девять монет. Я потёр руку о кувалду. Отлично: будешь продолжать в том же духе и к концу путешествия будешь ещё должен. Этот симпатичный мешочек золота Я пока забираю.
 
- Нам нужно денег на топливо и на таможенный сбор. Возразил китаец.

- Да? Хмыкнул я. У Вас, кажется, были другие дела (весьма выгодные), а значит, есть и деньги.
 
- Деструктор, Ты перегибаешь палку! Зикит отобрала у Меня золото и передала Их авантюристам. Простите Нас. Мы относимся к вам с должным уважением и не хотим ссориться, но согласитесь, что небольшая перестраховка не помешает. Если всё будет в порядке - Вы получите золото и противоядие.

Цзинь и Бай поклонились.
 
- Всё будет сделано как надо, но попросите своего товарища побольше, молчать, а то у Него есть шансы не добраться до места! Авантюристы повернулись и ушли.

- Ну что доигрался? Эти двое теперь наши смертельные враги и с этим придётся считаться! Причём расхлёбывать придётся опять Нам! Зарычал Алмазный герой.

Я пожал плечами.
 
- Посмотрим.

Ночь Мы провели в отвратительной гостинице.

Утром, прихватив Квакера и Оссвина, отправились мы искать корабль китайцев.

                ***
Более отвратительной старой и ржавой посудины Я сроду, не видал. Этот корабль (а точнее переделанный пароход) наверняка ещё Атланта помнил.
 
- Мы что поплывём на этом? (Я сразу вспомнил подходящую к случаю цитату из фильма) Да эта штука не развалилась только потому, что на неё птицы нагадили!
 
- Это не самое страшное. Алмазный герой щёлкнул пальцами и вместо непонятной развалюхи появился суперсовременный гравитационный катер с двумя лазерными пулемётами и ракетницей. Это подарок от Нас нашим славным провожатым. Улыбнулся мой алмазный родич. Называется "Пекин". 

Цзинь поклонился.

- Вот за это спасибо. Правда вряд ли мы сможем управиться с такой сложной техникой.
 
- Ничего. Успокоил нашего проводника Мак. Эта малышка управляется бортовым компьютером. Надо только назвать место назначения. Стрельба так же автоматическая. С таким кораблём Мы доберёмся до самого ада и обратно!
 
Авантюрист радостно потёр руки.               
Моё первое морское путешествие! Я медленно расхаживал по палубе.

Китайцы расположились в капитанской рубке, так что опасаться подвоха было не от кого.

Мак так же был в своей каюте (такому электрическому воину, как Он, лучше было держаться подальше от воды).

Зикит развалилась в шезлонге и грелась на солнце.

Море было совершенно необыкновенного цвета, каким Оно бывает в хорошую погоду. Скорость судна была хорошая. Благодаря гравитационной подушке, качки не было совсем (да и не могло быть).

Я уселся рядом с плазмоидом прямо на палубу.

- Классно! Честное слово, чем не отпуск.

- Благодаря Тебе для кого-то это путешествие - самый жуткий ад. Напомнила мне плазмоид.

- Ты о Цзине и Бай? Я попытался пожать плечами. Им конечно не сладко, но зато есть надежда, что довезут до места. К тому же Они, как и все китайцы, по сути, фаталисты. Они верят, что будет так, как предначертано. Да и люди Их профессии каждую минуту могут умереть. Риск часть Их жизни.

- Ты Меня успокаиваешь или Себя? Уточнила Зикит.
 
- А что Мне Себя успокаивать? Возразил я. Моя шкура Мне очень дорога (куда дороже, чем парочка аферистов, тем более людей). Если Ты помнишь, Тикан погубило именно доверие к таким же вот мошенникам. Я не смогу Их сожрать, как сделала Она, но могу отравить. В конце концов, Мне приятнее будет слышать фразу - "Я отомстил Тебе, о, враг Мой", чем традиционную - "извините ничего личного - просто бизнес". Я гораздо лучше чувствую себя среди врагов, которые Тебя открыто, ненавидят, чем с теми, кто широко улыбается Тебе, а потом втыкает нож в спину! Да и китайцам лучше-одним грехом на душе меньше. Месть врагу понятна и священна. Подлость в отношении доверившихся Тебе - большое зло.
 
- Болтун. Вздохнула плазмоид. Понравилось бы Тебе, если бы Тебя так отравили?
 
- Полагаю, что нет. Не стал спорить я.
 
- Тогда не о чем и разговаривать. Зикит пожала плечами. Я бы конечно посоветовала Тебе отдать Им противоядие, но боюсь уже поздно. Они не простят тебе такой подлости.

Я возразил.

- Дать Им противоядие, значит проявить слабость - потерять лицо. Они ненавидят нас, но наверняка и уважают. Мы ведь обхитрили Их, но если проявим слабость - Нам точно конец.

Зикит фыркнула
 
- Тоже Мне философ нашёлся.

Я вскочил.
 
- Да ну Тебя - Ты не Моя совесть и Нечего Меня учить.
 
- Я буду учить Тебя столько, сколько надо (плазмоид тоже начинала злиться). Подлость эту задумал и осуществил Ты, а расхлёбывать то всем вместе придётся. Я понимаю, для Тебя Цзинь и Бай всего лишь очередные персонажи, но для меня Они - живые люди! Я могу излечить Их, разобрав Их тела на составляющие и отделив яд!

- Лечи, только потом не удивляйся, если в благодарность за это Они продадут Тебя Тёмному! Ашёл будет очень рад заразить Тебя тьмой! Огрызнулся я.

Вот зануда, всё настроение испортила, а тут такой вид-море, небо, пиратский корабль на горизонте. Стоп – пиратский корабль?! Флаг чёрный. На нём скелет акулы. Я бросился вдогонку плазмоиду.

- Зи-и-ки-и-ит! Завопил я. Посмотри туда.

Девушка обернулась на Мой крик.

Я подбежал к Ней.
 
- Вон тот корабль, не пиратский?

- Не знаю. Плазмоид нахмурилась. Это точно не флаг Тёмного, ни морского царя. Надо спросить у Цзинь. На всякий случай сбегай за Маком.

Я поспешил в каюту.

- Маккавей, подымайся – кажется, назревают неприятности!

Алмазный герой вскочил.

- Китайцы?
 
- Да нет, пока пираты. Успокоил родича я. Точнее неопознанный корабль, но флаг тёмный. Только как же ты драться будешь? Там же вода! Запаниковал Я

- Делов то - надену резиновый костюм и ботинки, желательно покрепче - лучше стальные. Отмахнулся Маккавей.
 
- Зачем тебе такая обувь? С подозрением уточнил я.

- Да так, есть мысль одна. Отмахнулся мой отважный племянник.

Маккавей щёлкнул пальцами и оказался одет в целиковый резиновый костюм с прочными ботинками.

Мы поспешили на палубу.

Нас встречали Цзинь-чи-няо и Бай-хуа да дзян. Цзинь - красный от злости, а Бай – бледная, от страха.

- Вы хоть знаете, кто Нас преследует? Поинтересовался авантюрист.

Я попытался пожать плечами.

- Узнаем, если просветишь.

- Это Мертвая акула - самая опасная пиратская шайка в этих морях и Они частенько работают на Тёмного! Пояснил наш проводник. Но обычно Они здесь не появляются - бандитствуют ближе к торговым путям.

- Значит, лодр Ашёл предвидел наше появление и послал этих ребят за Нами. Делов то. Я попытался пожать плечами. Вы же самые талантливые мошенники в этих морях - придумайте, что ни будь.
 
- Мы не нанимались сражаться с пиратами. Решительно заявила китаянка(В первый раз Я услышал голос Бай) Либо платите двадцать миллиардов и давайте противоядие, либо Мы Вас отдаём пиратам и уплываем.
 
- Думаете, Они Вас отпустят? Уточнил Маккавей.

- Это уже наша забота. Заявила Бай.

- Ах, та-а-ак. Я щёлкнул пальцами, и у китаянки на голове оказалось нечто, похожее на шапочку. Это волосоед. Если попробуете предать Нас, Бай, до конца дней будешь ходить лысая.
 
Цзинь ринулся ко мне. Его копьё упёрлось в моё горло.
 
- Немедленно сними это с неё  или. Потребовал проводник.

- Или что? Поинтересовался я. Что Ты собираешься сделать Мне этой штукой? А Вы, Мак и Зи, ещё удивляетесь, почему Я отравил этих ребят? Если Они каждый раз будут требовать с Нас денег, то армия света останется вообще без средств, а ведь ещё не известно, что собой представляет талисман надежды! Вы двое, будете сражаться вместе с Нами. Обратился Я к авантюристам. Пока будете паиньками - всё будет в порядке. Нет - Оба будете у Нас иметь стрижку, как у шаолиньских монахов, а покажется мало - так у Меня хватит фантазии на более опасных тварей! Возражения есть? Нет - пошли по местам живо!
 
- Знаешь Дес, Мне начинает казаться, что Ты был не так уж и не прав, в отношении этой парочки. Боюсь, что мы ещё хлебнём с Ними неприятностей! Проворчала Зикит. Это надо же - двадцать миллиардов и противоядие или продадим пиратам! Таких негодяев ещё поискать!

Я вздохнул (вернее попытался. Лёгких то нет.)
 
- В данный момент Меня больше пираты беспокоят. Мак, как на этой штуке с защитным полем?         

- Всё здорово. Маккавей довольно потёр руки. Я нафантазировал тройное поле и плюс, силовые щиты.
 
- Кстати Зикит, эти пираты - Они часом не тритоны? Уточнил Я.
 
- Тритоны. Большинство местных пиратов как раз тритоны. Подтвердила плазмоид.
 
- Плохо. Я скрипнул губами. Нет более опасных врагов на воде, чем тритоны, да и бойцы Они превосходные. Мак - нельзя ли как ни будь отслеживать дно катера - как бы мину не прикрепили.      

- Не прикрепят. Отмахнулся мой мудрый племянник. Кроме защитного поля, я предусмотрел специальное антимагнитное покрытие и особо прочную броню.

Пираты (а судно Их было очень быстроходным, как и вообще все пиратские суда. Тип - такой же, как и наше, только в двое больше. Имелись и водные мотоциклы с лазерными пушками). Не преминули открыть огонь.

Наши пушки активно отвечали.

Зикит вооружилась амплитудой.

Мак, не имея возможности пользоваться своей силой, так же нафантазировал себе лазерное ружьё.
 
Первыми атаковали мотоциклисты. В Нас полетели абордажные кошки, но отскочили от поля.

Цзинь и Бай появились на палубе. В руках у китайца был крупнокалиберный ручной пулемёт. Бай тащила ленты к пулемёту.

Цзинь-чи-няо открыл огонь.

Оказалось, что такой роскоши, как защитные поля на мотоциклах не было. Тритоны падали в воду (кто-то действительно словил пулю, но большая часть просто искали спасения в родной стихии). 

Алмазный герой толкнул меня в бок.
 
- Хорошо работают засранцы! Если бы сразу бы так действовали, Я бы Им честное слово отдал твоё противоядие! Не пора ли преподнести нашим новым противникам милый сюрприз - воспользоваться моими ботинками.
 
- Что ты предлагаешь? Насторожился я.

- Элементарно - пну Тебя так, что бы Ты взлетел повыше и рухнул на корабль пиратов.
 
- А силовые поля? Испугался я.

- Шарахну по Ним электронной пушкой - заодно Их орудия вырублю! Пояснил мой славный племянник.

- Отличная мысль. Несчастным голосом произнёс я.

Маккавей щёлкнул пальцами, и в руках у Него появилась электронная пушечка.

Алмазный герой выстрелил пару раз.

Пиратский корабль если не остановился, то чуть замедлил ход.
 
Мак, передал пушку плазмоиду.

- Зикит - стреляй из этой штуки, попросил Алмазный герой девушку, а я отправлю в полёт нашего стального героя. Если не выйдет - достанешь Его из воды.

Маккавей с видимым удовольствием подождал, пока Я свернусь в комочек, и пнул.
 
Я птицей взвился в воздух. Да, (подумал Я) Деструктор птица гордая - пока не пнёшь, не полетит. Хорошо пошёл - свечёй и рухнул. Зикит сумела таки снять защитное поле. Я прошёл сквозь палубу, как метеорит сквозь атмосферу. Днище тоже оказалось пробито, но Я застрял. Заоглядывался. Темновато. Чу - что за тень мелькнула? Звякнула цепь. Кто это? Пленник? Страж?

- Эй, кто там? Поинтересовался я. Если Ты понимаешь Меня - дай свою цепь. Эта жестянка сейчас потонет и Ты вместе с Ней.
 
Мне отвечала тишина. Я подождал немного.

- Не хочешь? Тогда Я пошёл.

Ответа не последовало, но Мне в руку упала цепь. Я махнул клинками и разрубил Её.

- Ну, всё, удачи, кто бы ты ни был.

Я ударил обеими руками по днищу и, расширив дыру, пошёл ко дну.

Тонул Я быстро.

Несколько тритонов, плавающих вдоль борта, кинулись ко Мне.

Я начал отмахиваться Звездой. Попасть естественно ни в кого не попал.

Зато Зикит не промахнулась. Её гарпун пробил ближайшего тритона насквозь, остальные предпочли ретироваться.

Плазмоид прилепила ко Мне свою ладонь с присоской и поплыла вверх.

Когда Мы оказались на палубе, пираты уже отступали к своему кораблю.

Потопить корабль конечно не удалось (Одна пробоина при нынешних технологиях - ничто, но пираты спешили скрыться и починить повреждения. Мы ведь могли продолжить атаку и совсем затопить Их, а для тритонов корабль - дом родной).

                ***
Зикит вытерла пот.

- Фу-у-ух, вроде отбились. Классный корабль Ты придумал, Маккавей. Эти тритоны точно не встречали таких противников. Даже на военных линкорах армии света защита куда более слабая.

Алмазный герой был явно доволен собой.
 
- Мне и самому понравилось. Надо бы электронную пушку установить на носу катера и ещё пару ракетных установок.

Цзинь приблизился к нам.
 
- Они вернуться. предупредил проводник. Они всегда возвращаются. И второй раз ваш фокус не удастся!
 
- Не удастся этот - придумаем другой. Отмахнулся мой алмазный родич. Будем сторожить по очереди. А там посмотрим. Бай, не возражаешь если я сниму твоего волосоеда? Зикит, положи ка Его в эту клетку - может, ещё пригодится.

Китаянка, убедившись, что Её роскошные волосы на месте, поспешила в свою каюту, что бы помыть голову.
 
- Эй, ребята, посмотрите ка, там, в воде кто-то тонет! Вон там, сзади. Плазмоид возбуждённо тыкала рукой, куда то в море.
 
- Да кто там может быть, окромя тритонов? Попытался пожать плечами я.
 
- Тритоны не тонут. Ты как хочешь, а Я сейчас прыгну за Ним. Дева кинулась к борту.

Я  попытался остановить Зикит.

- Даже если бы Я умел плавать и не весил слишком много, что бы держаться на плаву, Я бы не стал рисковать. Кроме врагов там плавать некому.
 
- Ну, Тебя, Деструктор. Плазмоид нырнула в воду. (Мы уже отошли довольно далеко от места, где произошла битва, так что Зикит пришлось проплыть немаленькое расстояние, прежде чем ей удалось достичь тонущего (который, как и всегда в таких случаях, как раз окончательно скрылся под водой)). Чтобы вернуться, плазмоиду пришлось превратиться в дельфина (спасённого Зикит придерживала парочкой щупалец), а, догнав забираться на палубу, используя присоски.

Спасённый был совершенно точно не похож на тритона - самый обычный человек. Не молодой (лет пятьдесят на вид.) весь оборванный. Борода седая, на голове - лысина, а на ноге - обрывок цепи.
 
- Стоп-стоп-стоп, Я хлопнул себя по колену, а не этого ли парня Я освободил там на судне?

- Ты кого-то ухитрился освободить? Удивился Маккавей.
 
- Угу, освободил, подтвердил я, правда, кого - не видел.

Цзинь, подошедший, посмотреть, чем Мы заняты, вскрикнул и встал в боевую стойку.
 
- Выкиньте Его за борт - немедленно! Взвизгнул проводник.
 
- Да заплатим Мы Тебе за лишнего пассажира, не мешай только. Отмахнулась от него Зикит.
 
- Вы не понимаете - это капитан Кро! Просветил нас китаец. Он атаман пиратов и единственный человек, которому удалось главенствовать над тритонами! Он самый опасный негодяй в этой части океана!               

- Прекрасно. Я потёр руку о кувалду. Заложник Нам не помешает, только не похож этот парень на лидера. То, что одет Он не очень, это ещё нечего (пираты частенько одеваются в рваньё), но вот цепь - цепь как-то не соответствует имиджу лидера, да и мешает при ходьбе.
 
- Глупец, Его наверняка подослали, дабы Он внедрился к Нам и передал в руки своих пособников. Возразил мне авантюрист.

- А вот здесь Ты прав, Цзинь-чи-няо. Мак задумался - сделаю ка я для парня клетку покрепче (только надо проверить этого типа датчиками - на предмет дополнительных приспособлений (вроде отмычек или ещё чего ни будь подобного!)

Тщательное обследование показало, что пират - чист.

Клетку Маккавей нафантазировал просто отличную. Из цельного Эдонита. Прозрачный материал (подобный пластмассе), только настолько прочный, что выдерживал прямое попадание ракеты. Кислород подавался в крышу клетки, но поскольку высота данного сооружения составляла около трёх метров, то и добраться до крошечного отверстия для кислородной трубки было совершенно не реально. Имелся на крыше и небольшой люк, через который Кро был помещён внутрь клетки, а также для доставки еды пленнику. Кроме того, внутри клетки (в стенках) был вмонтирован датчик движения и звука, а так же высокочувствительная камера.

Небольшая порция живой воды (перед тем, как капитана поместили в клетку) привели старика в сознание.

Он не сопротивлялся, пока Его опускали в его новое жилище, но, оказавшись внутри, обратился к Нам:

- Полагаю, что Вы молодые люди-те самые Алмазный и Стальной.
 
- А, Вы, уважаемый - капитан Кро, атаман пиратов?! Кивнул Алмазный герой.

- С вашего позволения - просто Кро. Возразил старый пират. Мои товарищи лишили Меня звания капитана и собирались продать работорговцам.

- Чем же Вы так не угодили вашим подопечным? Поинтересовался Маккавей.

- Как раз тем, что не согласился связываться с Вами. Пояснил бывший атаман. Лодр Ашёл обещал за Ваши головы внушительную сумму, но Я сомневался. Я слышал легенду о том, что Вы должны сразить Тёмного, а значит, охрана у Вас должна быть очень сильная, да и сами Вы наверняка не просты. Я люблю денежки, но в данном случае было больше шансов сложить голову, чем заработать.
 
- Красиво излагаешь, уважаемый, но почему то Мне кажется, что дело было несколько по-другому. Мак усмехнулся. Я думаю, что некие умные пираты не пожелали рисковать своими головами, атакуя таких опасных ребят, как Мы и решили имитировать атаку и отступление, а заодно подкинуть своего человечка. Естественно добренькие герои света не смогли оставить за бортом несчастного утопающего. А спасённый будет очень полезен при повторной - настоящей атаке пиратов.
 
- Всё это очень логично изложено, кроме одной мелочи - Откуда Мы могли знать, что Стальной проникнет на корабль и освободит Меня? Не сдавался пират.
 
- Это проще простого, Мой славный родич презрительно передёрнул плечами - оттуда же, откуда Ашёл узнал, что Мы отправились в плавание. У этого колдуна дар предвиденья.

Капитан сплюнул.
 
- Зачем Я буду распинаться перед вами, если вы всё уже для себя решили? По крайней мере, поведайте мне, успокойте старика, как вы собираетесь поступить со мной?
 
- Пока побудешь заложником, пояснил Мак (если представляешь ценность для пиратов конечно), а потом сдадим Тебя Менацеаху и судьям. Ты ведь работал на Тёмного и пиратствовал? - Вот пусть Тебя и судят. Зикит - посторожи ка этого молодчика, да проследи, чтобы с китайцами не общался, а то, как бы эта троица не скорешилась!

Мы с Алмазным героем вышли на палубу.
 
- Не люблю оказываться прав в подобных вещах, но лучше бы Зикит оставила этого парня за бортом! Проворчал мой племянник.
 
- А если бы потонул? Ты бы, наверное, очень плакал, а Маккавей? Хохотнул я.

- Плакать Я, конечно, не плакал бы, но всё-таки дать утонуть старому мерзавцу было бы как-то не хорошо, а вдруг бы он оказался сбежавшим пленником? Алмазный герой вздохнул.

Я пожал плечами.

- Мы на войне. Как сказал какой то исторический деятель, убьём всех, а там б-г сам разбёрёться, кто из убитых был истинный католик, а кто – еретик. Лучше не спасти одного истинного верующего, чем упустить богохульника.
 
- Ты в правду такой гад, Дес или притворяешься? Поинтересовался мой племянник.

- Наверное, всё-таки притворяюсь, Я попытался пожать плечами, хотя отчасти конечно и нет. Но Я хотел поговорить о другом. Слушай ка, славный Мой племянничек, а не заплыть ли Нам на Лекос? Места исторические.               

- Думаешь, там осталось, что ни будь? После стольких то веков! Усмехнулся Мак.
 
- Может, и не осталось. Вздохнул я. Пойду, спрошу у Зикит, Она наверняка должна знать.

Плазмоид пожала плечами.

- Я то откуда знаю? Я там не была, по крайней мере, несколько веков. Рада была бы пройтись по дорогим для Меня местам, но кто Его знает, кто там сейчас обитает.

Я легкомысленно махнул рукой.
 
- Да ладно, с хорошими ребятами подружимся, а плохих отпинаем.
 
- А если Они Нас? хохотнула дева.

- Если бы да кабы - во рту б росли грибы. Как говорится - если всего бояться, так лучше на войну не являться. Улыбнулся я.

- Сделаем проще, вмешался в наш спор Алмазный герой: Корабль приставать к острову не будет (ограничимся лодкой). Я останусь на катере (Лекос меня всё равно не интересует), а вот наших друзей-китайцев лучше с Собой возьмите (как бы чего не учинили на корабле или с капитанчиком этим не сговорились).

- Если что, бросим Их на острове. Я потёр руку о кувалду (не велика потеря - Я лучше нормальных моряков нафантазирую.).

Зикит скрестила руки на груди.

- А в случае если на Нас нападут, не будут ли Цзинь и Бай помехой или того хуже?

- Значит, будет повод Их прикончить. Недобро улыбнулся я.
 
- И приканчивать будешь Ты, Деструктор? Уточнила плазмоид.
 
- Не знаю, убивать людей Я не люблю. Я попытался пожать плечами.

- Понятно, кивнул Маккавей, значит, Ты хочешь втравить Себя и плазмоида в очередную историю, а спасать Вас будет, как всегда, Зикит.
 
- А для чего ещё нужен могущественный демон - плазмоид, если не для того, что бы выручать друзей? Я угодливо улыбнулся нашей славной подруге.

Зикит усмехнулась.

- Как, только для этого?

- Нет, конечно, например, что бы украшать нашу серую жизнь своей божественной красотой. Услаждать наш слух бесподобными звуками неповторимого голоса. Делиться с Нами вековой мудростью. Я буквально заливался соловьём.
 
- Что это Ты несёшь? Нахмурилась плазмоид.
 
- Комплименты вообще то. Пролепетал я.
 
- Прибереги Их для леди Крылатой пантеры, хотя Она вряд ли это оценит. Сплюнула презрительно Зикит.
 
- Ничего страшного, комплиментов у Меня хватит на Вас обеих. В конце концов, сказать девушке, что Она красива, означает лишь констатировать факт. Я лишь отдаю должное другу. Попытался продолжить я.
 
- Лучше не надо больше отдавать Мне должное. Попросила плазмоид.
 
- Как хочешь. Поедем на Лекос? Уточнил я.
 
- Поедем, кивнула Зикит, но если что - Ты виноват будешь.

- Ладно, договорились. Мне не привыкать быть виноватым! Хохотнул я.               
Лекос медленно вырастал на горизонте.

Мак стоял на палубе, скрестив руки.
 
- Ты уверен, что имеет смысл высаживаться на потенциально опасном острове, рискуя сорвать операцию, а то и вовсе сгинуть?! Уточнил Он.

Я махнул рукой.

- Да Мы не надолго. Туда и обратно. Будем держать связь по рации.
 
- Смотри у меня, если из-за тебя мне придётся отвечать перед Лордом земли, свалю всё на Тебя! Предупредил Алмазный герой.

- Договорились, вали всё на серого. Улыбнулся я.               
                ***
Естественно, что от порта не осталось и следа. Весь остров зарос густым лесом.
 
- Зикит, Ты что ни будь, узнаёшь? Уточнил я.

Плазмоид грустно покачала головой.

- Боюсь, что нет. Остров, несомненно, тот же, но от былой красы ничего не осталось. Остров дик.               

- Давай всё-таки пройдёмся. Может, какие ни будь, развалины сохранились? Попросил я.
 
- Что Тебе в этих развалинах? Хмыкнула плазмоид.
 
- Даже не знаю. Я вздохнул. Никогда не видел настоящих развалин, а посмотреть очень хочется.

- Ты вправду вообразил, что у тебя отпуск? Нахмурилась Зикит. Здесь опасное место, а у Нас важное дело.
 
- Да не будь занудой, Зикит. Где в этом мире не опасно? Я легкомысленно махнул рукой.

- Ладно, немного пройдёмся. Цзинь-чи-няо, Бай-хуа да дзян смотрите в оба! Приказала моя отважная подруга.

Зикит показывала дорогу.

Прогулка по лесу вообще довольно приятна, а по незнакомому, да опасному ещё приятнее.

Я искренне наслаждался зеленью листвы и голубизной неба. А уж если удастся найти развалины! Археология Моя давняя неудовлетворённая страсть, а Я так надеялся найти, что ни будь любопытное.

Зикит двигалась осторожно, прислушиваясь и приглядываясь к окружающей обстановке.

Авантюристы вообще тряслись от ужаса. Довольно отважные на море, на суше китайцы чувствовали Себя уязвимыми.

Мы так довольно долго кружили по острову, пока не вышли на…         

- Да это же арена! Воскликнула Зикит. Смотрите ка, даже почти не заросла.

Я кинулся вперёд.
 
- Неужели та самая арена, где, когда-то величайшие бойцы этого мира выясняли в знаменитейшем из турниров кто лучший?! Я опустился на колени и благоговейно коснулся руками земли (кое где ещё были остатки плит, но, в основном, земля уже обнажилась).

- Вон там Мы с Орком победили скорпиона, а вон там стоял слуга Атланта, а там были трибуны, а там выход (рядышком ещё такая славная таверна была. Такое пиво в ней подавали!) Плазмоид просто захлёбывалась от нахлынувших воспоминаний.

Цзинь и Бай тревожно оглядывались (на этой арене Мы были, как на ладони и пожелай кто ни будь открыть по Нас огонь, смели бы в мгновение ока. Нам то с Зикит бояться было почти нечего, но авантюристы (будучи простыми смертными) были бы однозначно убиты.
 
К счастью (для Нас конечно) тритоны стрелять не стали, а просто ринулись на Нас со всех сторон.

- Зикит, береги китайцев, крикнул Я, размахивая, звездой.

Впрочем, Цзинь и Бай не нуждались в защите. Как оказалось, наши авантюристы неплохо владели приёмами китайского кон фу и отлично умели Их применять!

Палочки для еды Бай оказались смертельным оружием! При всех бойцовских навыках тритонов, Они явно не поспевали за юркой девушкой. А уж что вытворял со своим копьём Цзинь! Надо сказать, что в реальности (в отличие от кино) кон фу куда менее зрелищно, но зато куда более эффективно!

Плазмоиду оставалось только присматривать, чтобы пираты не насели на наших товарищей со спины.

Мои дела были куда хуже. Тритоны были определённо слишком быстры и умелы для Меня, впрочем, и управиться со Мной у Них тоже не получалось. Их оружие против Меня было бесполезно (только гарпуны и короткие мечи тупили). Наконец то один из противников упал (Я случайно зацепил его клинками на кувалде).

Зикит поспешила ко Мне на выручку и живо отогнала пиратов подальше.
 
- Знаешь что, Дес, Ты тупой недоумок, только Ты мог затащить Нас в ловушку к пиратам! Сердито прорычала девушка.

- Что ты нервничаешь? Отмахнулся я. Я затащил - я и выведу. Один щелчок пальцами и из земли показались первые прозрачные тени.

Атака сразу захлебнулась. Тритоны, несомненно, были отважными и умелыми бойцами, но связываться с приведениями? Ну, уж нет!

Китайцы в ужасе спрятались за ближайшими деревьями (Они тоже не имели желания связываться с призраками).
 
- Это ещё кто? Прохрипела плазмоид.
 
- Это души героев, павших на этой арене (здесь редко погибали, но смертельные случаи, к сожалению, время от времени имели место, а за много веков кое что набралось). Пояснил я. Они поднялись из своих могил, дабы изгнать с этого ристалища чести недостойных пиратов, посмевших напасть целой толпой на четырёх воинов. Я прав?

Ближайшая ко Мне тень (при жизни этот парень скорей всего был траполотом (помесь утконоса и ехидны - очень древние)) кивнула.

- Мы бесконечно благодарны вам за помощь. Можем ли Мы чем-то отблагодарить Вас? Спросил Я. Призрак покачал головой.
 
- Стойте, Я действительно кое-кого узнаю! Зикит приблизилась к одну из призраков. Это же Порк! Он был Моим учителем по боевым искусствам! Он погиб от несчастного случая на арене, а это Прозо, на той же арене Он наступил на ядовитую змею, а вон тот великан…
 
- Скорпион, которого Вы с Орком победили! Поддержал девушку Я. Для Нас нет большей чести, чем лицезреть величайших героев, некогда павших на этой арене! Я щёлкнул пальцами и посреди арены появился огромный обелиск. Это наш подарок-памятник павшим, здесь. Этот обелиск сделан из целого ракиниума - абсолютно неразрушимый. Материал (правда, не для чего, кроме памятников не годится, т.к. слишком тяжёлый и почти не поддаётся обработке.). Вам нравиться?

Призраки молча поклонились. Каждый из Них подлетал к Зикит, на миг касался её (ведь Она тоже была участником турнира, а братство тех, кто сражался на турнире нерушимо, особенно после смерти, когда старые ссоры забыты и остаётся только память о великих поединках чести). Последним, к Зикит приблизился скорпион. Он снял призрачный шлем перед той, что сразила Его, и поклонился. (Показалось Нам или жутковатую харю озарила добрая улыбка?).

Призраки ушли.

Только после этого Цзинь и Бай посмели приблизиться к нам. Лица бедняг были перекошены от благоговейного ужаса.
 
- Неужели Стальной столь великий колдун, что способен вызвать призраков? Осторожно спросила Бай.
 
- Он у Меня ещё и не на такое способен! Зикит вытерла слезу. Вот уж не думала, что встречу, когда ни будь Моих друзей, хотя бы и привидениями.

- Может, отдохнём здесь? Поинтересовался я. Я нафантазирую завтрак. Только лучше отойдём вон в ту рощицу, дабы не осквернять арену.
 
- Не-е-ет. Глаза Цзинь-чи-няо увеличились в два раза, лучше поедим на корабле!
 
- Кстати о корабле, а если пираты напали на Мака? Всполошилась плазмоид.

- Как говорится в одном из Моих любимых анекдотов - Сами нападут, пускай сами и защищаются. В своей жизни Я ещё не встречал безумца, который решился бы напасть на Моего племянника. Обычно Алмазному стоит только улыбнуться и любой противник в ужасе убегает. А, учитывая, что у Него сейчас отличный катер, но, можно конечно и поспешить к Нему.

И Мы поспешили.
                ***

Маккавей действительно видел несколько пиратских кораблей, но тритоны были так напуганы призраками, так спешили удрать, что даже не заметили катер.

- Я то ещё думал, что так напугало пиратов, и очень о Вас беспокоился! Усмехнулся Алмазный герой. Даже подумывал, не отправить ли за Вами Оссвина.
 
- Ничего страшного, Зикит тебе всё расскажет. Отмахнулся я. Пойду ка Я успокою Моего любимого боевого коня!

Я поспешил в трюм к своему ездовому монстру.               
                ***
- Какие ещё будут "умные" предложения. Спросила у Меня Зикит.
 
- Не понимаю твоей иронии. Я попытался пожать плечами. Судя по всему, на Лекосе у пиратов была база (иначе, откуда Им было взяться в таких количествах), а теперь Они к этому острову даже приблизиться побояться. Мне другое интересно - остров единорогов, там то кто ни будь, остался?

- Нет, конечно. Плазмоид покачала головой. Единороги и патиры давно уже обитают в мире добрых существ.
 
- Жаль, а ещё что ни будь, интересненькое есть? Уточнил я.
 
- Есть старая нефтяная вышка, говорят, там захоронили некогда радиоактивные вещества, поэтому в тех местах обитают какие то мутанты-акулы. Неохотно поянила Зикит.
 
- И никто не попытался переманить Их на свою сторону? Уточнил я.

- Спятил? Плазмоид покрутила пальцем у виска. С Ними невозможно общаться. Они такие кровожадные и прожорливые, что всё и вся рассматривают только как еду.
 
- А если попробовать договориться? Не сдавался я. Получится - будут новые союзники. Нет, так поплывём дальше. В конце концов, против таких ребят, как тритоны - акулы мутанты самое то, что надо. Полагаю, что попробовать имеет смысл. Мак, Ты как думаешь?
 
- А Мы не слишком далеко удалимся от маршрута? Уточнил Алмазный герой.

- Цзинь? Спросил я.

Китаец покачал головой.

- Не особенно, но Мы туда не поплывём. Мы не нанимались гоняться за всеми ужасами этого моря! С Нас и призраков достаточно! К акулам Мы не хотим!
 
- А кто Вас вообще то, говоря, спрашивает? Возмутился Я. Ваше дело-корабль вести. Вам и не придётся связываться с акулами. Посидите в каюте. Или может, Вы хотите помешать Нашим, переговорам с потенциальными союзниками?

Авантюрист помрачнел.
 
- Так со Мной ещё никто не разговаривал. Я капитан этого судна и прошу относиться ко Мне соответственно! Мне поручили доставить Вас в определённое место и именно туда Я, и поведу судно. Цзинь был явно обижен.

Перегибать палку точно не годилось, поэтому Я решил сменить тон.
 
- Прошу извинить Меня уважаемый капитан Цзинь-чи-няо. Наша миссия состоит не только в том, что бы добыть талисман надежды, но и найти новых союзников, а если получиться-уменьшить количество врагов. Если Мы не очень отдалимся от маршрута, так от чего и не заглянуть?
 
- Если доплатите. Пояснил проводник.
 
- Ну, если дело только в этом. Я щёлкнул пальцами и в руках у Меня появился кошелёчек с золотом. Хватит?

Китаец просиял (такой разговор Ему больше нравился). Он жадно прижал к груди кошелёк.               

- К акулам, так к акулам. Кто платит, тот и заказывает музыку.

- Чего это Ты расщедрился? Удивился Алмазный герой.

- Понимаешь ли, пояснил я, Я видел этих ребят в бою - как бойцы Они куда опаснее, чем пираты. Кроме того, Мы же не знаем дороги в джунглях. Заведут в такие места, откуда в жизни не выберемся. Мне кажется, что я достаточно их попугал, пора применить и пряник.

- Трусишь? Хмыкнул Мой славный племянник.         

- Я трус. И я боюсь. В ответ улыбнулся я.

- Ты прав, Мак стал серьёзным, конечно, только не поздновато ли Ты спохватился?

Я пожал плечами.
 
- Может и так. Я ведь не дипломат. В любом случае маленькая уступка не помешает. По крайней мере, Мы плывём к акулам, а именно это Нам и нужно. Не так ли?               
                ***

Собственно говоря, от вышки мало что осталось, но мутанты наверняка были где-то здесь.

Я щёлкнул пальцами, и около борта появилась бочка с немного протухшей рыбой.

Мы с Маком опрокинули её в море и стали ждать.

Сначала появилась самая обычная акула, но почти сразу же исчезла.

То, что появилось следом, так напугало Нас, что Мы отпрянули от борта.

Возможно, это и можно было назвать акулой, но с большой натяжкой! То есть пасть и примерзкая рожа была несомненно акульи, только вдвое больше. Имелся и плавник, только острый как бритва и куда крепче стали. На этом общее с акулой и заканчивалось. Цвет твари был такой, как будто с акулы содрали кожу. Вместо хвоста и плавников было что то, вроде щупалец (по виду больше похожие на кишки, вывалившиеся из распоротого брюха (вполне возможно, что первоначально они и были такими кишками) Форма туловища была довольно уродливая, но вполне приспособленная для высоких скоростей, то есть удрать от такой твари в воде было совершенно невозможно.

Следом появилось ещё одно создание (куда меньше по размеру, но тоже акула) Голова более изящная. Акульего плавника нет. Вместо остальных плавников - тюлений хвост и… как не странно почти человеческие руки!

- Мак, посмотри ка на этого парня, не сможем ли Мы договориться с этим созданием? Спросил Я.   

- Не знаю. Маккавея передёрнуло от отвращения. На него и смотреть страшно.
 
- Ну, бедняга не виноват, что так выглядит. К тому же, если для нас Он уродлив, то и Мы для него не красавцы. Вздохнул я. Добавим ка ещё еды.
 
Акулы сожрали три бочки рыбы (а бочки были литров по двадцать каждая.).

Более мелкая особь подплыла к катеру и высунулась из воды так высоко, как могла.

Звуки, которые издала акула, не были похожи ни на что. Кристалл - переводчик переводил с некоторым опозданием (что говорило о необыкновенной трудности языка.). В переводе это звучало примерно так:

- Благодарим за угощение. Почему Вы кормите Нас? Поинтересовался мутант. Никто никогда не делал такого.

- Мы хотим подружиться с Вами. Зикит попыталась улыбнуться.
 
- Зачем это Вам? Хмыкнула акула.

- А что для дружбы нужен особый повод? Влез в разговор я.
 
- Не знаю, мутант вздохнул. Мы никогда ни с кем не дружили. Нас пытались истребить, пытались поймать, да только ничего не вышло.
 
- А Мы из О.З.И.М. (общества защиты исчезающих мутантов.) Собираем интересные экземпляры. Снова вмешался Я. Мы подумали, что этому миру пока узнать великих мутантов моря и научиться ценить Их.

- Нам то это зачем? Удивилась акула.

- Новые впечатления, новая закуска. Алмазный герой оттолкнул меня, намекая, что кому то пора заткнуться. Кстати, Вы можете жить только в этой части моря?

- Да нет, Мы можем плавать где угодно. Пояснила мутант.

- Вот и прекрасно. Обрадовался Мак.

Зикит присоединилась к моему племяннику.
 
- Если Мы подружимся и сможем объяснить другим, что Вы не монстры, а равноправные морские жители, то Вы получите свободу. Более того, Мой вождь-Лорд земли может Вам предложить целую планету с кучей еды - целиком вашу, где Вы можете, развиваться без всяких проблем и никто не посмеет Вас тронуть.

- А почему Мы должны верить Тебе? Поинтересовалась акула. С чего это вдруг Ты приплыл к Нам, угощаешь едой, сулишь блага?
 
- Скажу правду. Вздохнул Маккавей  - нам нужны союзники на море. Мы просим помощи у всех, кто способен эту самую помощь оказать, а взамен делимся тем, чем можем, а кто не соглашается на союз - так Нам достаточно будет и нейтралитета.

- Почему нельзя помочь просто так? Гнула свою линию акула.
 
- Можно, конечно, только кто в этом мире делает что то просто так? Ответил вопросом на вопросом мой дипломатичный племянник.

- Так, давай те ка о союзе потом, а пока Мы были бы рады просто побольше узнать о Вас. Снова влез в разговор Я. Вы можете забраться к Нам на палубу?
 
- Ну-у. Акула задумалась. У Меня есть лёгкие (одновременно с жабрами), так что буду рада.

Мы опустили платформу, на которую и забралась наш новый союзник.
 
- У вас тут удобно, не то, что у Нас на дне. Акула устроилась поудобнее. Имён у Нас нет, так, что можете называть Меня, как Вам угодно.
 
- Можно Мы будем называть Тебя Шарки? Предложил Я.

- Шарки? можно. Согласилась мутант. Что Я могу поведать о моём народе? Нас не так уж и много. Когда мы появились никто и не помнит. Вождей у Нас не было, и нет. Мы вообще то одиночки по жизни. В брачный период объединяемся в пары (как Мы с Моим товарищем - Он, между прочим, самец). Единственная проблема - места становиться маловато. Хоть Нас и не много, но территория то не резиновая.
 
- Может, Вам с мужем отправиться в поход вместе с нами? Предложила Зикит. Заодно и выясните, можно с нами дело иметь или нет. Если устроим, как союзники, расскажите остальным сородичам. Нет, прогуляетесь. Мир посмотрите. И нам польза будет. Дорога далека, да и опасна, так что лишняя пара крепких ребят не помешает, ну а едой обеспечим.

- А почему нет? Согласилась Шарки. За еду мы готовы на всё. Дети у Меня появятся месяцев через шесть-семь. Небольшая прогулка не повредит.

- За Нами поспеете? Уточнил Алмазный герой.

- Конечно, успеем, хохотнула мутант. В воде быстрее Нас никого нет.
 
- Вот и отлично. Вздохнул с облегчением Мак. (Вернее сделал вид, что вздохнул. Лёгких то к него нет).               
 Мы достали для наших друзей ещё рыбы, которую Они с удовольствием съели.

Я потёр руки.               

- Теперь никакие диверсии Нам не страшны - любой подплывший к кораблю враг автоматически становиться завтраком. Будет, кому и в разведку сплавать. Как говорил вор Милославский-"это я удачно зашёл!" Если так пойдёт дальше - это будет самая продуктивная из наших миссий.

Цзинь направился к Нам навстречу. Лицо мрачное.
 
- Эти уроды поплывут с Нами?

- Да, наши новые союзники поплывут с Нами. В тон ему отвечал Мак.
 
- Нам с Бай это не по душе. Возразил проводник. Эти существа слишком опасны.
 
- Вот именно, Они слишком опасны для наших врагов. Возражения имеются? Поинтересовался Я.

- Да, имеются. Мы не хотим иметь ничего общего с подобными созданиями. Заявил китаец.
 
- А Вы и не будете иметь с Ними дело. Возразил Маккавей. Кормить будем сами. Если не захотите Нас предать - эти акулы для Вас не страшнее обычной селёдки.

- Я всё равно против. Не сдавался Цзынь.

- Опять денег хочешь? Алмазный герой, положил руку на рукоять Старра. Имей в виду - Мы не станем платить за каждый шаг. Мы не хотим ссориться, но Ты, Цзинь-чи-няо определённо нарываешься. Имей в виду, услышим ещё хоть раз фразы типа: не хочу, не нравиться и т.д. - высадим на ближайшем острове. Ваша развалюха стоила не много (Мы Вам заплатили куда больше), а этот катер дали Вам Мы, Мы и отберём. Тебя наняли управлять судном - иди, управляй.

Цзинь смертельно побледнел.
 
- Я то пойду, только как бы Вам не пожалеть о своих словах!

- Мак, как ты думаешь, Шарки понравится суши из наглого китайца? Поинтересовался Я.               

- Полагаю, что, да, только, к сожалению эти двое Нам пока нужны. С некоторым сожалением в голосе отвечал Мне Алмазный герой.
 
- А вот Я уже начинаю сомневаться в необходимости терпеть Их. Возразил я.

- Если бы Ты с самого начала не начал эту историю с ядом. Мой племянник сжал кулаки.
 
- Мак не начинай снова, прошу Тебя. Я испуганно отпрянул. Не дело нам ссориться из-за этих мошенников.               
                ***
Бай стояла у управляющей панели и смотрела за датчиками.

Я осматривал окрестности в подзорную трубу.
 
- Бай, извини, что отвлекаю, но что это там за островок? Спросил я.

- Бай Я для друзей - для тебя, Деструктор - Я Бай-хуа да цзян. Огрызнулась китаянка. Это остров людоедов, даже Ты не найдёшь там союзников.

- Это уже позволь судить Мне. Не согласился я. Я в данный момент не человек, так что людоеды Мне не страшны.         

- Эти ребята не представляют Собой ничего интересного. Раздался голос из-за моей спины. Они самые обыкновенные дикари (капаюдистадорими). Пираты меняют этим туземцам пленников-людей на фрукты…

Плазмоид появилась как всегда совершенно неожиданно.
 
- Зикит, что Ты так незаметно подкрадываешься? Я испуганно схватился за то место, где некогда билось сердце.

- Извини, что напугала, Дес. Улыбнулась плазмоид. Не думала, что Ты такой пугливый. Мак сторожит капитана, а Я решила прогуляться. Знаешь, я действительно не думаю, что имеет смысл высаживаться на каждом острове.

- А может, отучим этих капаюда от привычки поедать людей? Предложил я. Как Они хоть выглядят?
 
- Мерзко. Пояснила моя славная подруга.

- Тем больше основания очистить остров. Не сдавался я. Смени ка, пожалуйста, Маккавея. Я думаю, что имеет смысл Нам двоим заглянуть на островок и надрать кое-кому мягкое место. Бай, позови Цзиня и готовьте лодку.               

- Мы не собираемся воевать с капаюдистадорими. Решительно заявила китаянка.

- Не будете сражаться? Я скрипнул губами. Зикит, позови ка Цзинь. Мы высаживаем этих ребят на острове.

- Только попробуйте! Бай выхватила свои палочки для еды.
 
- А что тут пробовать то? Я сделал вид, что закатываю несуществующие рукава.

- Подожди, Дес. Остановила меня плазмоид. Мы заплатим за эту битву отдельно, к тому же, подумай сама: в жизни всё может случиться - вдруг Ваши враги в будущем пожелают высадить Вас на этот остров? Или ваших друзей, например. Мы всего лишь хотим сделать этот мир чуть чище.
 
- Интересно, одни монстры для Вас друзья, а другие нет. Хмыкнула Бай.
 
- Если Ты о Шарки и её муже, то Они просто мутанты, возразила Зикит, а эти дикари не просто хищники, Они покупают людей и едят. Такое не прощают.

Я усмехнулся.

- Думаю, что Мой аргумент весомее будет. Я протянул Бай огромный кошелёк. Здесь достаточно?

Бай открыла кошель и заглянула.
 
- Достаточно.               

- Тогда пошли. Приказал я.
                ***

Мы высадились на острове.

Мак сразу открыл огонь с обеих рук.

Я шёл чуть справа, а авантюристы слева.

Леса на острове почти не было, так что людоедам спрятаться было почти некуда. Нашли мы их быстро.

Более мерзких созданий Я ещё не встречал. Конечности-щупальца. Огромные зубастые пасти. Мерзкая прыщавая кожа. Глаз всего один. Без зрачка и белка - сплошной красный.

Твари мерзко квакали и бросались на нас, некоторые пытались удрать, ныряя в море, но там Их ждала Шарки и Её жених (акулы были рады закусить)

Зикит поддерживала Нас огнём с катера.

Особенно крупная тварь (видимо вождь) накинулась на Мака, но Он развалил Её Старром.

Китайцы рубились как бешенные. Никогда не думал, что обычные люди способны так лихо расправляться с монстрами.

Цзинь так увлёкся тварью, что нападала на него, что не заметил, как со спины к нему подобралась другая.

Я бросился на помощь и снёс монстру голову.

Китаец слегка кивнул Мне, благодаря.

Бай едва успела увернуться от могучего щупальца.

Мак зарубил Её противника.

Бой шёл уже долго. Мы уже раза три обошли остров вдоль и поперек, но враги продолжали выскакивать из каких то укрытий и щелей. Лишь к вечеру удалось отыскать последних монстров.
 
- Странно, Мы видели только крупных тварей, где же дети? Удивился Я.
 
- Капаюдистадорими, не имеют детей. Отвечал Мне Цзинь-чи-няо. Они делятся, как амёбы.
 
- Это хорошо. Обрадовался Я. На детей у Меня руки бы не поднялись. А живыми оставлять - считай зря и нападали.

Мы потихоньку двинулись к катеру.

- Теперь Пиратам не с кем будет торговать. Усмехнулся Маккавей. Ещё разок обойдём остров (вдруг кто уцелел), да и уплываем отсюда.               


Наконец то появилась земля, к которой Мы так стремились.

Джунгли подступали почти к самому морю.

Мы любовались на открывшийся замечательный вид.
 
- Цзинь-чи-няо, Ты уверен, что знаешь джунгли? Уточнил Маккавей.
 
- А кто может утверждать, что знает джунгли? Пожал плечами авантюрист. Я умею в Них выживать и знаю, в какую сторону идти (если Ваша карта верна, конечно). Большего обещать не могу.
 
- Мы с Оссвином проложим дорогу. Решительно заявил я.
 
- Что с капитаном делать будем? Не оставлять же на корабле? Спросила Зикит.

- Возьмём с Собой. Решил Алмазный герой. Зикит, Ты сможешь за Ним присмотреть?
 
- Конечно, могу. От Меня ещё никто не убегал. Улыбнулась наша грозная подруга.
 
- Цзинь, Ты вперёд пойдёшь, а Бай пожалуй пойдёт перед Моим Квакером (если кое-кому придёт в голову дурная мысль, убежать или предать, то некая милая дама будет мигом растоптана). Зикит, Ты с капитаном посредине пойдёшь. Шарки с товарищем посторожат катер. распределил роли Маккавей. Вы не возражаете?

Шарки не возражала, тем более что Мы оставили много еды.               
                ***
Так Мы и шли: первым шёл Цзинь-чи-няо, за Ним Я на Оссвине торил путь, за Мной Зикит, капитан Кро и Бай-хуа да цзян. Последним вышагивал Квакер с Маккавеем внутри.

Далеко не все существа, что порхали над Нами и перепрыгивали с дерева на дерево, были Нам знакомы.

Идущий впереди Меня китаец называл то то, то иное незнакомое Мне животное или растение (после того как Я спас Цзиня, авантюрист если не стал относиться ко Мне лучше, то по крайней мере перестал ссориться и харахорится.).

Оссвин (отчаянно скучавший в трюме (ведь кроме Меня и Квакера общаться было не с кем)) весело вышагивал, поглядывая по сторонам. Джунгли ему были по сердцу.

Я наслаждался дорогой не меньше. Поистине, лучшего отпуска у меня ещё не было.

Вот пробежало, какое то ланеобразное создание. (Очень милое, даже рог на морде, как у носорога нисколько не портил существо).
 
- Торог - прокомментировал Цзинь. Обычно мирная тварь (кроме времени гона конечно), но нападать не советую. Защищается до последнего, а мясо весьма скверное. Передай остальным, пусть будут осторожнее. Обычно там, где водятся тороги, бегает и лапогрыз. Крайне опасная тварь.

- Почему Он так смешно называется? Удивился Я.

- Потому что предпочитает пожирать только лапы жертвы (или ноги), а остальное бросает. Пояснил проводник.
 
- Как-то не логично. Я почесал то место, где раньше был затылок. Это сколько же надо прикончить жертв, что бы насытиться?

- За лапогрыза не волнуйся, успокоил меня авантюрист. Он самый идеальный убийца в джунглях и никогда не бывает голодным. Кроме того, за ним всегда следует группа ташат (что-то среднее между шакалом и обезьяной) и грифутов (особо крупных грифов), которые с удовольствием подъедают за лапогрызом.

- Шоколадно живут ребята. Вздохнул я. Я бы и сам с удовольствием подъедал за таким парнем (если бы у Меня был желудок конечно.).

- Да, только ташата и грифуты - любимая закуска для молодых лапогрызов. Хохотнул китаец.
 
- Это уже несколько хуже. А это кто там на ветвях? Уточнил я.
 
- Лемурян - крылатый лемур. Очень прожорливы, но милы. Главное, не давать Им алкоголь, а то однажды был случай. Цзинь хмыкнул. Есть и птицы - носатики (вроде туканов, только нос ещё больше, а туловище изящнее.); келутки - попугаи с высокими султанами и огромными крыльями.

Так, в разговорах, добрались до небольшого озера, где и устроили привал.


                ***
Зикит организовала рыбалку.

Озеро было очень живописно. Чайки (в двое крупнее обычных) кружили над водой и вылавливали рыбёшку.

Неожиданно из воды показалось щупальце, схватило чайку и утянуло под воду.
 
- Круто. Не хотелось бы Мне оказаться в меню такого осьминожка! Я на всякий случай отошёл подальше от воды.
 
- Крыпль. Опасная тварь и весьма прожорливая. Пояснил авантюрист. К счастью, предпочитает рыбу и мелких птиц, что удаётся поймать. Вот кто по настоящему страшен, так это шести лапые двух головые крокодилы. Если такой поймает - считай, что Ты покойник. Моего учителя сожрал как раз такой.

Бай отобрала десяток самых крупных рыбин, завернула в листья и положила под кустами, рядом с лагерем.
 
- Это для Кашрупов - местных дикарей. Объяснила китаянка. Вроде налога или дружеского подарка. Если не оставим такого подношения - будем считаться агрессорами, а поэтому Нас будут преследовать до тех пор, пока либо не истребят, либо не изгонят вон из джунглей. Оружие у дикарей конечно примитивное, но владеют Им в совершенстве!...

Вечером к нашему лагерю вышли невысокие, но изящные человекоподобные существа. Из одежды только набедренные повязки. Оружие - копья (заточенные палки) и плевательные трубки.

Самый высокий из существ (как объяснила Нам Бай, это и были Кашрупы), едва достававший Бай до пояса, с гордым видом поклонился китайцам, как старым знакомым.

Один из воинов (самый молодой) подобрал рыбу и с поклоном передал вождю.

Наши проводники долго что-то объясняли вождю. Затем предложили разделить общую трапезу.

Вождь оказался отличным едоком и весьма весёлым парнем. От Его шуток воины Кашрупы просто падали на спины от хохота. Китайцы тоже подсмеивались. Мы воспользовались, было, кристаллами переводчиками, но оказалось, что в переводе шутки совсем не смешные, хотя из уважения к вождю, пришлось и Нам присоединиться к общему веселью.

                ***
Когда утром я поднял всех (я, как всегда был выставлен часовым, так всё равно не сплю.), то дикарей и след простыл. Только на углях потухшего костра было воткнуто синее перо.
 
- Это наш пропуск. Объяснил Цзинь. С этим пером Нас не тронут, пока не выберемся из джунглей и не сядем на катер.

- Могли бы хоть проводников оставить. Мак озабоченно глянул в сторону джунглей.
 
- Это не требуется. Мы уточнили у вождя какой дорой мы должны проследовать, так что проведём сами. Запротестовал китаец. Проводники Кашрупы слишком дорого стоят.

- А что это Ты о нашем кошельке вдруг забеспокоился? Поинтересовался Я. Хочешь, что бы Тебе больше досталось?

- Деструктор, лучше не начинай. Остановила Меня Зикит.               
                ***

- Что-то Мы долго добираемся. Судя по карте, Мы должны были дойти за одну неделю, а Мы уже вторую в пути. Цзинь-чи-няо, уж не заблудился ли Ты? Голос Мака звучал грозно.
 
- В джунглях нет прямых путей. Отвечал китаец. По карте Мы конечно должны были добраться за неделю, но пришлось обойти священное место Кашрупов (туда разрешено заходить лишь членам племени, да и то не всем), затем место обитание местных злых духов – кашорити - с Ними даже маги бояться связываться, потом ещё…
 
- Смотри у Меня Цзинь, Я подстав не люблю. Если пойму, что Ты мне голову морочишь, пеняй на Себя. Сошью своей жене новое платье из человеческой кожи. Желтого, между прочим, цвета. Предупредил проводника Маккавей.
 
- Не советовал бы Тебе угрожать Мне, Алмазный. Насупился проводник. Без Нас с Бай Вы из этих джунглей сроду не выберетесь (и дело не только в незнании дороги!).

- Тихо мальчики, остыньте. Начала успокаивать Нас Зикит. Здесь, не место и не время для ссор. Если наш проводник невиновен, так нечего и ругаться, а вот если нет, тогда это может сказаться на оплате.               
 Вечером того же дня (когда все улеглись спать) Я заметил в джунглях какую то тень.

Жёлтые кошачьи глаза сверкнули из темноты, и прямо к нашему костру прыгнуло, какое то создание.

Немногим больше, домашней кошки. Окрас - леопардовый, но на ушках кисточки, как у рыси. Хвостов два, причём оба довольно длинные.

Существо начало обнюхивать наши припасы. Поскольку еда нужна была в основном китайцам и капитану (Зикит, если что случиться, могла, есть всё, что угодно,  даже камни), Я и пальцем не пошевельнул, что бы прогнать животное. Если Цзинь и Бай такие знатоки джунглей, пускай и поищут Себе еду!

Выбрав всё, что понравилось, лесная кошка начала обнюхивать Моих товарищей. Я с интересом наблюдал за действиями животного.

Капитан Кро особенно заинтересовал кошку. Она подозрительно низко склонилась над горлом пирата. Лишь после этого я громко крикнул и швырнул в животное палкой.

Тварь рыкнула на Меня и скрылась в лесу.

Мои товарищи повскакивали мгновенно.

- Что, случилось, поспешил ко Мне Мак.

- Да так, какая то местная киска собиралась закусить капитаном Кро, пришлось отогнать. Улыбнулся я.
 
- Как Она выглядела, забеспокоился Цзинь.

Я описал животное.

- Так это же лапогрыз. Вскричал китаец.

- Этот? не поверил я. Да Он совсем кроха, как такой малыш может быть самым опасным хищником.

- Да Он ядовит! один небольшой укус и всё! Рычал проводник. Самая крупная жертва не протянет и трёх дней.

Капитан испуганно схватился за горло.
 
- Вроде не успела! Бедняга вытер холодный пот.
 
- Наша еда. Бай схватилась за голову. Всё что эта тварь не сожрала, полито ядовитой слюной! Мы остались без провизии! Где этот горе часовой, Я Его убью.

Я легкомысленно махнул рукой.
 
- Да ладно, здесь, в джунглях, наверняка полно еды, вы же вроде даже насекомых едите.

Бай схватила увесистутую дубину и начала охаживать меня по спине.

Я лишь посмеивался. Сломав об Меня несколько палок, китаянка немного поутихла.

Утром весьма мрачные китайцы нарезали молодого бамбука и приготовили из него нехитрую трапезу.

Капитан тоже попробовал это блюдо, но тут же выплюнул.
 
- Лучше бы Ты дал той твари убить меня. Проворчал старик. По крайней мере, Мне не пришлось бы умирать теперь с голоду!

Мне стало даже немного стыдно. Я, конечно, не прочь был бы наказать наглых авантюристов, но кажется, перегнул палку. К счастью, Зикит сумела изловить какое то кроликоподобное существо, так что людей удалось накормить.               
Дорогу Нам пересекла весьма широкая река.

Мак внимательно изучал карту.

- Судя по карте, река должна была находиться в стороне от нашего пути! Мы делаем огромный крюк. Даже если Мы пойдём вдоль реки - потратим лишних три дня. Цзинь, Ты, что решил водить Нас кругами?
 
- Так надо. Быстрее никак. Попытался оправдаться авантюрист. Это единственный безопасный путь, что известен Мне. Действительно, можно сплавиться по реке, а потом сразу к месту, где хранится талисман, но река опасна.

- Мы тоже опасны. Возразил Алмазный герой.
 
- Плот изготавливать долго. Продолжал гнуть своё наш горе проводник.

Мак щёлкнул пальцами, и на реке появилось внушительное речное судно.

- Такой плот устроит?

Китаец молча кивнул (хотя лицо у Него было недовольное).

Мы погрузились на судно и отчалили.

Алмазный герой установил на носу и на крыше судна по мощному крупнокалиберному пулемёту.

- Пусть теперь кто ни будь, попробует напасть. Мак потёр руки.

- Не думаю, что крокодилов это остановит. Проворчал Цзинь-чи-няо.

- Для крокодилов есть большой стальной парень. Вступил Я в разговор. Посмотрим, как Они попробуют Меня сожрать.
 
- Если Ты будешь защищать Нас так же, как от лапогрыза, то Нам точно конец. Отвечала Бай…

                ***
По реке плыть хорошо. Виды приятные, да и спокойней как-то.

Никаких крокодилов пока не было. Только рыба плещется.

Я нафантазировал Себе кресло качалку и блаженствовал на палубе. На коленях (на всякий случай) лежала амплитуда. Даже если и не попаду, то напугаю точно.

Зикит опёрлась о борт и любовалась водой.

Неожиданно две огромные жуткие хари появились из воды и схватили плазмоида.

Я шарахнул из лазерного ружья и кинулся на помощь.

Крокодил уже скрылся, было в воде, но Я ринулся следом и схватил монстра за туловище.

Мы дружно пошли ко дну.

Тварь пыталась вырваться, но куда там, Я сжал врага так, что кости затрещали.

Зикит выплыла из зубов монстра (крокодил пытался помешать, но тщетно) приняв полужидкую форму, затем преобразовала, свои руки в дубины и начала выбивать из твари пыль.

Крокодил вырывался и отбивался, но Мы с Зикит были куда сильнее.

Врезав монстру по первое число, Зикит подхватила Меня и поспешила в след уплывающему судну.

Мак бегал по палубе, не зная, что делать.

Цзинь первой заметил Нас.
 
- Крокодил, крокодил – ерунда. Видал монстров и пострашнее. Я отряхнулся от воды.
 
- Угу, только крокодилу кажется мало. Зикит похлопала Меня по плечу. Видимо, распробовав Меня, хочет добавки.
 
- Ща будет ему добавка! Стоило монстру сунуть морду на палубу, как Я опустил Звезду на зубастую пасть.

Мак шарахнул по второй голове с обеих рук.

Китайцы даже не пытались Нам помочь (да и не смогли бы. Кожа монстра была слишком прочна.).

Зато капитан Кро подбежал ко Мне, сунул лазерное ружьё в рот крокодила и выстрелил.

Монстр подался назад и нырнул в реку (вряд ли Мы убили чудовище, но вероятней всего крокодил решил поискать более лёгкую добычу.).
 
- Я же говорил, что река опасна. Цзинь сложил руки на груди.
 
- Если все остальные опасности, от которых ты нас "спас" такие же, как этот крокодил, Мы бы  прорвались и уже возвращались бы назад. Прорычал Алмазный герой.               


С истинным сожалением расставались Мы с судном. Мы, конечно. привязали Его покрепче, но шансов найти Его на обратном пути было мало (если Мы вообще будем возвращаться этим путём. Маккавей не желал терять время, повторяя круг и собирался возвращаться по прямому пути, не смотря на все возражения китайца.).

- Теперь то оставалось совсем не много. Обрадовал Нас Цзинь.

- Ну и где здесь, по-твоему, ис¬кать этот талисман надежды? Поинтересовался Мак.
 
- Сейчас найдём. Успокоил Я племянника. Это точно не храм (НАдоели мне эти храмы, в этот раз я нафантазировал кое что иное.). Я начал рубить лианы, потихоньку продвигаясь вперёд.

- Лучше воспользоваться поисковым устройством. Алмазный герой достал соответствующий прибор. Пока Ты чего ни будь, отыщешь, дядюшка, Мы все тут от старости помрём.
 
- Можно и так. Согласился Я.

- Конечно можно, хмыкнул мой алмазный родич, Ты чуть не повёл нас в противоположном направлении. Прибор показывает на эту расщелину. Та-а-ак, роботы здесь точно не пройдут. Мы то и то еле протиснемся. Мак почесал затылок. А дальше может быть ещё хуже.
 
- Может, лучше Нам с Бай протиснуться и достать талисман. Неожиданно предложил авантюрист.
 
- Угу, а потом ищи Вас свищи. Хмыкнул я.

- Почему такое недоверие? Обиделся китаец. Не верите Мне, так отпустите одного, а Бай заложницей останется.
 
- Слишком уж Ты рвёшься помогать. Насторожился Маккавей. То Тебе за каждый шаг платить приходится, а то сам рвёшься помогать.
 
- Так Я и здесь не бесплатно полезу. Попытался оправдаться проводник.
 
- Прости дружочек, полезем все вместе. Отрезал Алмазный герой.
 
- Как хотите, моё дело предложить. Обиделся Цзынь.

- А, наше отказаться. Раз рвёшься вперёд - первым и пойдешь. Заявил Мак.

Китаец исчез в расщелине.

Хуже всех пришлось Мне (слишком толстый.).

Зикит пришлось расширять проход, поглощая камень.

Проход был жутко неудобным, но пройти было можно. Расщелина оказалась ни чем иным, как боковым ответвлением огромной пещеры. Посреди пещеры было скромное возвышение со странным предметом.

Цзинь-чи-няо ринулся к возвышению и схватил то, что лежало сверху.

Ничего не произошло.

Китаец зло потряс находкой.
 
- Я добыл талисман! Эй Вы, а ну, отпустите Бай и капитана, или...
 
- Что или? Ты надеешься сразить Нас этим талисманом? Поинтересовался Я. Ты знаешь Его силу?
 
- За пустяком Вы бы и не поехали. Возразил негодяй. К тому же, талисман лишь часть нашего плана. Мы с Бай продали Вас Тёмному с самого начала (Он платит куда больше, чем Ваш Лорд земли). Первоначально предполагалось, что Мы поплывём на ржавом корабле (который пираты без труда захватят) В случае особо сильного сопротивления, Вас бы просто потопили. Мёртвые Вы тоже много стоите. К сожалению, Мы не знали о силе фантазии, которой Вы обладаете (лодр Ашёл не дал Нам такой информации), но был и запасной план. Капитан Кро. Наш координатор по связям с пиратами (среди пиратов имеются жрецы, духовно связанные с капитаном и способные найти Его где угодно.) Кроме того, Кро - большой друг местных дикарей (кстати, не такие уж Они и дикари. Небольшой маскарад, что Мы устроили для Вас, не более чем насмешка). Палки и плевательные трубки взяты из местного музея. У Кашрупов есть не только лазерные ружья и пулемёты, но и боевые роботы. Выбраться из этих джунглей, у Вас нет ни одного шанса. Знаете, почему Мы сделали такой круг? У дикарей здесь свой город (супер современный, между прочим.) Вам Его конечно же, видеть не стоило. А в городе том квартируется достаточно большая армия, которая только и ждёт нашего приказа выступить против вас. Так что, лучше Вам не сопротивляться и сдаться по-хорошему. Кроме того, нам бояться нечего. Наша смерть ничем Вам не поможет, а убивать людей без крайней необходимости Вы ведь не станите.
 
- Это ещё почему? Удивился Я. Мы хоть и хорошие ребята, но не добрячки, а Вы двое Нам давно и искренне надоели. Я потёр руки. С удовольствием сломаю Тебе шейку, Мой узкоглазый дружочек Бздынь.
 
- Я Цзинь-чи-няо. Поправил меня китаец.

- Козёл Ты безрогий, вот кто. Огрызнулся я.
 
- Подожди. Остановила меня плазмоид. Деструктор, Мак - отпустите Бай и капитана. Убийство не принесёт Нам чести, а вот если Мы сразим Их в бою...
 
- Зикит не дури. Мы евреи, а не дворяне. Благородство Нам не присуще. Свернём Им шеи и весь разговор. Я сжал кулак.

- Говори за Себя. Маккавей швырнул Бай к ногам Цзиня. Мы будем драться с Вами, предатели, готовьтесь.               

- Вы слишком неповоротливы для таких мастеров кон фу, как Мы с Бай. Ухмыльнулся китаец.
 
- А, вот Я достаточно быстра. Зикит достала свои полицейские дубинки.
 
- Вот против Тебя Мы и используем талисман надежды. Вступил в разговор капитан.
 
- Не советую, Я шагнул вперёд. Мы не знаем, какая сила этого талисмана. Использование неизвестного артефакта крайне опасно. Самый могущественный из демонов Атлант сгинул, воспользовавшись неизвестным талисманом, а воровка Клипта необдуманно надев кольцо, которое украла у колдуна, на многие века превратилась в ужасного демона и превратила в таких же монстров многих несчастных женщин. Страшитесь их ужасной судьбы.

- Тебе не обмануть Нас, стальной чурбан. Раз Ты так отговариваешь Нас, значит, Мы тем скорее воспользуемся талисманом! Китаец поднял артефакт.
 
Только здесь Мы смогли, как следует рассмотреть Его:три насекомых (стрекоза, муравей и таракан-каждая фигурка с отдельной цепочкой) как бы в хороводе обнимали друг друга.

Цзинь расцепил Их. Стрекозу Он передал Бай, а таракана Кро.
 
- Надевайте, сейчас Мы покончим с этими так называемыми героями и Их легендой. Приказал проводник своим соратникам.

Обманщики одели талисманы.

Неожиданно злобная улыбочка китайца сменилась гримасой боли. Он завизжал так громко, как будто Его тело разрывали на части. Вопль боли китаянки и пирата присоединились к нему.

Тело Цзинь-чи-няо начало безобразно раздуваться. Одежда затрещала и лопнула. Кожа почернела. На голове появились антенны, как у муравья; муравьиные же глаза и челюсти. Рук стало четыре, а уж мышцы! Китаец заполучил силу муравья! Росту в Нём теперь было около двух с половиной метров.

Глаза Бай стали как у стрекозы (хотя остальную часть лица талисман пощадил) - фасетчатые. Рук стало целых шесть. Из спины вылезли четыре стрекозиных крыла. Кожа позеленела. Тело так же раздулось, как и мышцы. Единственное положительное изменение-грудь значительно увеличилась.

Кро получил тараканьи усики, глаза, шесть рук, а главное - прочный хитиновый панцирь с подкрылками (наверняка и живучесть таракана тоже.). Капитан был, конечно, помельче Цзиня, но тоже довольно силён. Кожа рыжая.

- Вам, герои, точно конец. Прохрипел бывший китаец.
 
- Ну, что Я говорил. Я сплюнул. В следующий раз два раза подумают, прежде чем игнорировать советы такого эксперта, как я.
 
- Скажи прямо - ты это и придумал! Прорычала плазмоид.
 
- Боюсь, что в этот раз обошлось без меня, Зикит. Вздохнул я. Это уже законы этого мира. Я Их придумал, но теперь эти законы действуют помимо Меня. Нельзя пользоваться непроверенными талисманами и всё тут (особенно женщинам.).

Насекомые ринулись в атаку.

Цзинь накинулся на Меня, схватил и со всех сил (а Их у Него теперь было побольше, чем у Меня) швырнул Моё тело об стену.

Да уж, Я бы с китайцем не справился, даже если бы Он был человеком, а уж теперь и подавно, разве что?! Я щёлкнул пальцами и в руках у Меня оказался огромный кусок сахара.

Цзинь - муравей замер и уставился на сахар.

Я швырнул сладость во врага.

Китаец поймал сахар и начал пожирать Его (вместе с силой муравья бедняга получил и все слабости этого насекомого.).

Этот обезврежен. Я окинул взглядом поле битвы. Зикит катались с Бай по полу. Кро атаковал Маккавея. За племянника Я был совершенно спокоен. Он побеждал противников пострашнее, чем таракан переросток, а вот девушке стоило помочь.

Я сжал покрепче Звезду и поспешил на помощь плазмоиду. Подождал, пока стрекоза окажется сверху и приложил со всей дури звездой по затылку (Правда плашмя. Я ведь не могу убить симпатичную девушку - мутанта, только потому, что Она враг. Гибель столь любопытного персонажа, была бы слишком печальным событием.).

- Ба-а-ай. Муравей бросил сахар, и кинулся, было на помощь (вернее попытался). Враз ослабевшие ноги не удержали могучего тела, и гигант с грохотом повалился на землю.
 
- Что это с ним. Удивлённо спросила Зикит.
 
- Да пустячок, хихикнул я - добавил немного снотворного в сахар (доза слонов так на пять) Надеюсь, что с ним теперь долго проблем не будет.

В это время капитан получил столь сильный заряд электричества, что отлетел к дальней стене и затих.
 
- Крутой парень. Мак вытер Старр остатками куртки пирата. Еле управился. Что теперь с ними делать будем?

- У Меня вопрос получше - что будем делать с Ней? Зикит указала на возвышение.

Над возвышением парил призрак женщины (очень симпатичной между прочим, даже несмотря на то, что правая половина тела Её была цвета сырого мяса. Правый глаз фасетчатый. Справа же имелось мушиное крыло. Конечности справа так же были, как у насекомого. Левая сторона была самая, что ни на есть человеческая. Лицо пылало ужасным гневом.
 
- Как смеете Вы, смертные, сражаться у алтаря надежды? Возопил монстр.
 
- А Я то всё ломал голову, почему талисман называется талисманом надежды! Пробормотал Я.               

- Извините уважаемая, Мы не хотели ничего плохого. Маккавей поклонился. Могу Я узнать Ваше имя?
 
- Я дух надежды. Представилась призрак. Воины, что Вы сразили - теперь рыцари надежды. Они могут призвать Меня в этот мир и материализовать (отдав небольшую часть своей жизненной силы). Если рыцари будут чисты и добродетельны, то Я явлюсь в этот мир в образе светлой Надежды (Моя магия поможет в борьбе с любым злом), если же рыцари будут злы, то Я явлюсь в образе потерянной Надежды и тогда этому миру конец. Я накрою его тьмой, и ничему живому не будет места ни в этом измерении, ни в каком другом!
 
- Деструктор, простонал Мак. Какого, демона Ты выдумал этот талисман?

- Да Я то причём? Попытался оправдаться я. Я лишь нафантазировал его, но не его силу. Кстати, Я предлагал прикончить Бай и Кро сразу. Кто там пожелал честно драться?
 
- Не смейте ссориться или Я уничтожу Вас! Взревела дух надежды. Она чуть шевельнула рукой, и наши противники-насекомые встали перед Нами живые и здоровые, как будто Мы и не побили Их.

- Рыцари надежды, Вы можете выбрать сторону света и отринуть своё зло (и спасти этот мир) или сторону тьмы и покончить с этим миром раз и навсегда. Обратилась к своим слугам призрак.

- Ничего себе. Кро почесал в затылке. Главное теперь не упустить свою выгоду!
 
- Даю Вам ровно час на выбор! Дух надежды исчез.

- Слышь, ребята, может, поговорим? Осторожно попросил Я.
 
- А что говорить, этому миру конец! Цзинь потёр все свои четыре руки.
 
- Почему же, кое о чём есть. Не согласился я. Для начала Могу Вас обрадовать - Вы вовсе не отравлены - Я блефовал, что бы Вы побоялись предать Нас. (Хотя это не помогло).

- Слабак. Хмыкнула Бай.
 
- Это мы обсудим потом. Вмешался Алмазный герой. Вы деньги любите? Полагаю, что да. А ведь если наш мир погибнет, все ваши накопления обесценятся.

- А действительно. Кро упёр руки в боки. Я скопил некоторое количество денег и не хотел бы Их терять!
 
- Точно. Вставил Я. Как говорил Амбал ("Спайдермен. "мультфильм): « конец света - дело не выгодное".

- Ты, Цзинь-чи-няо, продолжал Мак, жаждешь, славы парня, что погубит этот мир? Только кто будет помнить о твоей славе? Никого же не останется в живых! А Ты Бай? Неужели Ты хочешь вечно пугать товарищей своим лицом? Как женщина, Ты наверняка ценишь свою красоту и не пожелаешь быть жутким монстром.
 
- Цзинь будет любить Меня и такой, а больше никого не будет! Гордо возразила китаянка.
 
- Да? А Ты не думаешь, что, отринув добро, что есть в Вас, Вы откажитесь и от любви. Поддержала моего племянника плазмоид.               

- Отказаться от любви? Цзинь растерянно опустил руки. На это Я не готов. В любви к Бай - моя жизнь. Лишиться того единственного, что освещало Мою жизнь? Никогда.
 
- Кстати, капитан, Маккавей поспешил "ухватить быка за рога", а ведь герои, что помогали спасать мир, наверняка получат немалый куш. Роберт Браун весьма щедр. Плюс слава защитников Земного царства. Тёмному теперь в любом случае конец (Дух надежды поможет нам уничтожит его и, будучи добром и будучи злом), так что Ты предашь Его в любом случае.

- Говоришь большой куш? Капитан задумался.

- Целая планета для Вас и ваших детей (может даже каждому по планете). Поддержал я Маккавея.
 
- Точно Дес. Поддержала меня плазмоид. Выбирайте - любовь, деньги и слава или мёртвые камни и гниющие трупы. Не радостная, какая то перспектива.

Бай явно была растерянна.
 
- С одной стороны - месть наша, наконец свершится, но Мы лишимся всего, что состовляло для нас смысл жизни. С другой - станем наконец, большими шышками.  Знаешь что Цзинь, давай ка лучше попробуем спасти этот мирок. Мы и так слишком далеко зашли. Лучше вовремя остановиться. Подумай сам, наша любовь исчезнет. А без неё какая жизнь Нас ожидает?

- Я тоже голосую за добро. Я уже не молод и хотел бы на старости лет отдохнуть в собственном домике. Бегать тараканом Мне вовсе не по душе. Присоединился к китаянке капитан Кро.

Рыцарям надежды оставалось только дождаться возвращения духа и объявить своё решение.

И дух явился.
 
- Что Вы решили, смертные? Поинтересовался Он.

Цзинь выступил вперёд.
 
- Мы много думали и решили избрать путь добра. Мы конечно авантюристы и мошенники, но гибель этого мира Нам совсем не нужна.
 
- Я, очень рада. (Мушиная часть духа мгновенно сменилась человеческим обликом.) Ваше зло превратило Вас в монстров, но Вы отказались от него, а значит, Ваше проклятие станет вашей силой.

Мягкий свет окружил насекомых, и уродливые тела сменились блестящими золотыми доспехами в стиле насекомых. Правда, количество конечностей не уменьшилось, но уродливые головы превратились в сверкающие шлемы. Бай сохранила крылья. Цзинь - суперсилу, а Кро скорость и живучесть таракана.
 
- Подойдите ко Мне. Приказала призрак. Ты, Цзинь нарекаешься Немала. Золотое копьё будет твоим оружием. Бай - Ты теперь будешь прозываться Азокертс. Твоё оружие - золотые палочки для еды. Кро - Тебя будут называть Хипушит. Твоё оружие - золотые короткие кривые кинжалы. Когда Вашей силы будет недостаточно для того, чтобы творить добро - вызывайте Меня. Дух исчез.

Я вытер несуществующий пот со лба.
 
- Неужели пронесло?!

- Тебе невероятно везёт, Деструктор. Мы были вот настолько близки к полному и окончательному (Зикит показала пальцами расстояние - равное толщине волоса) поражению. Ты в очередной раз чуть было не погубил этот несчастный мир.

- Да ладно, не надо ругать Деструктора. Остановила плазмоида Азокертс. Если бы не Вы, Мы бы так и остались мелкими мошенниками. Вы и Ваш товарищ напомнили Нам, что кроме денег есть ещё, что-то действительно важное!
 
- Да ладно (я засмущался). Это Ваша любовь привела вас на светлую сторону.

- Всё это конечно замечательно, но снаружи нас ждут дикари и пираты. Напомнил Нам Алмазный герой.
 
- Ничего страшного. Успокоил моего племянника Хипушит. с дикарями Я постараюсь договориться, а вот с пиратами действительно придётся разобраться. Войны с Тёмным, породили анархию, которая очень на руку тритонам, так что Они ни за что не захотят перейти в армию света. Старый пират пожал плечами. Жаль, конечно, Моих товарищей, но…

Мак кивнул.
 
- Да, с пиратами придётся покончить жёстко.
 
                ***
Дикари согласились пропустить Нас (Тёмный конечно много дал Кашрупам, но воевать с шестёркой героев и парочкой боевых роботов слишком опасно), но вот с пиратами по хорошему договориться не получилось. Они естественно захватили наш катер. Охраняли Его три корабля. Шарки с товарищем исчезли. (Мы опасались, что наши мутанты убиты).

Мак щёлкнул пальцами и в руках у Него оказался небольшой приборчик.

Алмазный герой нажал кнопку.
 
- Теперь ваш катер полностью дезактивирован, включая оружие и защитные поля. Немала - возьми, этот выключатель Тебе ещё может пригодиться!

После этого последовала прямая атака. Мы не тратили время, убивая пиратов, а просто выбрасывали Их в море. Катер был мгновенно очищен, после чего мы атаковали остальные корабли.

Тритоны, которых Мы побросали в море, поспешили, было к кораблям, но десятки жутких морд показались на поверхности. Жадные пасти вцепились в трепещущие тела.

- Шарки, это же Шарки! Она привела родичей! Зикит радостно замахала руками нашей зубастой подруге.

Корабли пиратов развернулись и поспешили удрать.

- Ничего. Немала потёр руки. Мы Их ещё поймаем! Никуда от Нас не денутся!
 
                ***
Рыцари надежды доставили Нас в порт, откуда Мы отбыли.

Лорд битвы прислал своих представителей, которые составили договор с акулами.

Большая часть наших товарищей-мутантов были переправлены в мир добрых существ, а оставшиеся вошли в состав армии морских воинов.

Шарки так же не пожелала отправляться в добрый мир, пока ещё плавают по морям столь вкусные пираты.