Страшилки

Максим Бухтеев
       Однажды один мальчик на улице толкнул старушку и даже не извинился.
Она сказала, “Извинись, мальчик”. А он не извинился и показал ей язык.
       И потом ночью, когда мальчик спал, из стены высунулась чёрная рука и задушила мальчика.
       А другой мальчик тоже шёл по улице и встретил эту старушку. Но этот мальчик был хорошим и вежливым. Он помог ей перейти через дорогу и донёс тяжёлую сумку. И за это чёрная рука задушила его учительницу вместе с директором школы, дворника, соседского толстого мальчика и дедушкину кошку.

***
       Одному маленькому мальчику мама говорила, “Не будешь слушать маму – придёт злой дядя и заберёт тебя”. Но мальчик не слушал маму. Он не мыл уши, прыгал по лужам и не хотел хорошо учиться. Он стал двоечником, не поступил в институт и за ним пришёл военком.

***
       Однажды мама послала маленькую девочку купить шарф. И сказала она ей, чтобы девочка купила шарф любого цвета, только не чёрного. И пошла девочка в магазин и там ей понравился белый шарф с чёрными полосами. Она подумала, что шарф не весь чёрный и купила его. А потом, по дороге домой, её побили хулиганы и отняли шарф, потому что хулиганы были спартаковцами и не любили болельщиков “Торпедо”.
(с) Максим Бухтеев