Сильна темная сторона силы!

Александр Ручко
В ЧЕМ СИЛА ДЖЕДАЙ?

       Неисповедимы пути твои Господи, как впрочем, непостижима и глупость человеческая. Особенно когда касается субкультуры возникшей на пике популярности того или иного литературного произведения. Помните, что творилось на родине Дж. Роулинг, когда экранизировали ее Гарри Поттера? Когда бум на мифического Гарри достиг в мире своего пика, впечатлительные британские дети, проникшиеся судьбой своего магического соотечественника, начали прыгать с крыш своих домов на метлах и долго удивлялись в больнице – почему метла таки не летает… Понятно – тяжелое детство, твердый газон, нелетающие метла, короче тяжелое британское детство. При этом, оказывается, все сие, есть только цветочками! Гарри Поттер «нервно курит в углу», по сравнению с новой религией возникшей на почве просмотра кинофильма… При этом только в Британии последователи этой религии насчитывают уже 0,7% населения «Туманного Альбиона»!
       Молодая религия «джедаизм» возникла на основе фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Положительными героями культового фильма являются рыцари ордена Джедай, наделенные некой Силой, которая делает их непобедимыми «суперменами». Благородным рыцарям противостоят не менее могущественная раса ситхиов, владеющих секретами тёмной стороны Силы. Выясняя отношения, друг с другом, носители добра и зла, вооруженные световыми мечами, попутно принимают участие в межпланетных космических конфликтах.
       Сюжет, обильно сдобренный качественными спецэффектами, оказал столь сильное влияние на умы многочисленных фанатов «Звездных войн», что во время переписи населения в Британии, Австралии и в Новой Зеландии значительное количество респондентов неожиданно для властей определили свою религию как «джедаизм».
       Не знаю какое учение проповедуют своим «подаванам»(ученикам) «джедаи», и какой силе покланяются, однако битва с ее темной стороной у них случается судя по всему достаточно часто. Сам факт нападения на церковь «джедаев» уже событие неординарное, но когда это темный «ситх»… это уже попахивает массовым обострением весеннего маразма…
       На главное «джедайское логово» Британии в Уэльсе (городок HOLYHEAD) , в один прекрасный день, напал мужик, одетый Дартом Вейдером. Вернее из одежды «темного ситха» у него был только шлем, а вместо черного плаща – большой мусорный пакет. «Световой меч» был тоже ненастоящий – его заменил «темному лорду» железный костыль, которым он пытался фехтовать с ненавистными последователями добра. Пострадал главный «джедай» церкви «джедаизма» - ее основатель «Мастер Джоба» (Barney Jones) ибо получил костылем по голове, а вставший на его защиту «подаван» - 18-летний «Мастер Морами» (Michael Jones), получил ранение ноги. Весь процесс нападения случайно был записан на видеокамеру, благодаря чему нападавший был задержан… в мертвецко-пьяном состоянии недалеко от места преступления. Им оказался 27-летний местный житель Арвел Вини…
       «Лорд Вейдер» упакованный в наручники агентами «земной полиции», придя в себя, утверждал, что ничего не помнит, т.к. выпил большую часть 10-литрового пакета вина. Видать в тот момент, познав темную сторону силы, решил бороться с глобальным добром, начав с церкви «джедаизма». «Темный Лорд» Вини, отделался условным сроком, и несколькими часами в обезьяннике с аборигенами, при этом уплатив компенсацию пострадавшим в размере 195 долларов.
       Сильна темная сторона силы!