Терра-Флю

Владимир Годкин
Терра-Флю

- Славный остров – Терра-Флю,
       Всех врагов я – порублю!
- Стой! Рраз – два! Кррууу-гом! Салаги! Как вы будете воевать и защищать наш любимый остров, если маршировать не умеете? Или вы станете настоящими воинами, или я вас съем!
Я усмехнулся: да, крут сержант, даром, что человек. Но они не знают, что победа над врагами мало зависит от строевой подготовки и даже – от умения владеть оружием.
Странный человек лезет по крутому склону всё выше и выше. Пот заливает глаза, фиолетовые одежды постепенно превращаются в лохмотья. Но человек упорно движется. Он знает, что если остановится, то уже не сможет продолжать путь. Силы давно иссякли, осталась одна воля. Свой магический запас он бережёт для ритуала на вершине. Вот и она – маленькая площадка, диаметром в три шага на самой высокой и острой горе хребта.
Человек что-то прошептал в пространство и упал. Он лежит неподвижно до тех пор, пока ветер от взмахов мощных крыльев не приводит его в чувство. Грифон принёс ему волшебное зелье. Маг тяжело поднимается и берёт в руки светящийся сосуд. Он скупо благодарит Грифона, и тот срывается вниз в пропасть, расправляя крылья.
Магический ритуал. Я с интересом наблюдаю за действиями волшебника. Чем бы дитя ни тешилось... Он тоже хочет защитить Терра-Флю. По-своему защитить, так, как умеет.
Рядом с кромкой воды суетятся крестьяне как муравьи. Укрепляют берега. Роют защитные рвы, ставят пики и ловушки. Офицеры командуют, пытаются придать смысл этому хаосу. Возможно, что им всем и удалось бы защитить остров от вторжения. Я снова усмехнулся во сне.
Терра-Флю – самый большой и плодородный остров в цепи подобных. Густо населён. Довольно большая армия, сильная когорта магов. Именно из-за лучших условий жизни и плодородия остров всегда являлся лакомым кусочком для всех. Вот уже триста лет непримиримые враги пытаются овладеть этими благодатными землями. Иногда им это удаётся, власть меняется, но вскоре война начинается вновь.
- Вампиры планируют высадку одновременно с трёх сторон. Здесь, здесь и здесь, ; король показывает места на плане острова, ; ты, Лич, защищаешь западный берег.
- Да, мой король!
- Ты, Минотавр, отвечаешь за оборону южного.
- Не подведу, мой король!
- Восточный берег берут на себя маги.
- Уже сделано – Восток неприступен.
Суета. Чувствую, что сон окончательно начинает уходить. Долго же я спал. Пора, пора просыпаться, размять затёкшие члены. Что-то давно я не навещал своих друзей за морем.
Рушится королевский дворец, хороня заживо элиту островного королевства Терра-Флю. Огромная волна накрывает крестьянский муравейник на берегу, из пучины поднимается что-то чёрное. Маг срывается со скалы и разбивается. Безумные от страха грифоны улетают в открытое море.
Я – Терра-Флю. Я проснулся окончательно. Триста лет сна, опустив голову на дно моря. Я прекрасно выспался и теперь полечу к своим друзьям. Я – дракон. Расправляю крылья – как прекрасно! Взмах, ещё взмах. Набираю высоту, стряхнув с себя всё лишнее. Конечно, я благодарен людям и другим существам за то, что развлекали меня во время сна.

май 2008 г.