Ангел

Фириэль
Лика проснулаь посреди ночи. Вокруг стояла оглушительня, звенящая тишина, воздух был холоден и чист. Лунный свет разливался по комнате, озаряя все бледно-голубым сиянием. ей показалось, будто по звездному небу пролетел ангел и улыбнулся ей, маленькой девочкев детской кроватке.
 А может, это был всего лишь сон.
 "Может, ничего и не было. Ведь это определенно невозможно. Какие-то ангелы, зведы, улыбки - все это чушь, детский бред!"- думал темноволосая девочка лет двенадцати. Она злилась на себя за то, что в наш "век прогресса и высоких технологий", как любила выражаться их учительница, она не может заставить себя не верить в сверхъестественное. Она хотела летать, петь, чего-то неизмеримо большего... А видела вокруг лишь серые стены зданий, серое небо, серую землю и подернутые серой пеленой безразличные лица людей, идущих вокруг.
 Лика резко опустила руки. Что она могла сделать? Она была такой с самого детства, с тех пор, как себя помнила. Неужели это ее судьба - всегда быть непохожей, не такой, как все?! Тогда это очень злая судба, злая и жестокая.
 От безвыходности девочка взялась за книгу. Погрузиться туда, в вымышленую реальность и забыть все, забыться.
 Когда она очнулась, было уже без четверти восемь. Скоро вернется с работы мама, надо делать уроки, ужинать и ложиться спать. И так каждый день, каждый год, всю ее жизнь - лишь с незначительными изменениями.
 Она подошла к окну. Ночь была так же прозрачна, как в тот раз, девять лет назад. Лика не удивилась бы, снова увидев что-то, необычное для всех и будто бы обычное для нее; снова увидев ангела... И словно в ответ на ее мысли из-за горизонта поднялась ярко светящаяся точка, стала приближаться к ней...- и тут раздался звонок в дверь квартиры.
 В один момент изчезло все - и очрвание ночи, и ощущение близости и доступности звезд, и, наконец, изчезло это чудное виденье неземного света. Один только звук вернул ее на землю.
 Лика пошла открывать. За дверью, запыхавшаяся и усталая, стояла ее мама.
 Вечер пошел своим чередом.
 Сейчас, когда на улице уже ночь, а ома еще вечер, было как-то по-особенному уютно сидеть за столом и пить чай, разговаривая с мамой ни о чем. Обычно Лика любила это время, но сейчас у нее не выходили из головы мысли о сегодняшних событиях. Она была странно молчалива, и в конце концов мама велела ей ложиться спать.
 И она спала мертвым сном без сновидений.
 С тех пор прошло два года.
 Лика была в школе. Только что началась большая перемена, но ей это не доставляло никакой радости. У нее не было подруг, и на переменах оначувствовала себя неловко. Вокруг все будто указывали на нее пальцами, перешептываясь:"Вот идет та ненормальная.Она все время пребывает в каком-то сранном состоянии, идет и даже не смотрит, куда идет, не слышит, когда к ней обращаются. Одним словом, не в себе."
 Ее не понимали и не любили.
 

 А однажды тихим свежим вечером она уснула и больше не просыпалась. Над ее могилой кто-то произнес:" Такие, как она, долго не живут. Ей не было места на земле."
 А ее чистая душа тихо поднялась к ангелам. И девочка поняла, что наконец-то вернулась домой.