Футбол как массовое безумие

Татан
       

       Для большой части человечества футбол сегодня повод для проявления своих страстей, причем в равной степени как положительных, так и отрицательных. Накопились, распирают, требуют выхода. Готовность заранее излить как негатив, так и позитив. Лишь бы излить. Совершенная неуправляемость страстей. При чем, оба проявления как эйфория, так и агрессия все же имеют губительные последствия, но никак не благоприятные и для себя и для окружающих.
       Футбол повод проявления изувеченной психики, не привыкшей жить золотой серединой, только крайности привлекают это стадо. Стадо и оправдывает каждого в отдельности. Раз таких как я много, значит так и надо. Со мной все окей. Раз строят такого размера стадионы, значит для нашего проявления. Гуляй, братва. Нынешние стадионы не соизмеримы с человеком, патология рождает патологию. Общество управляемо по количеству особей. Иначе хаос, идет вразнос.
       Сидеть дома в небольшой компании у Т.В. Тоже дает возможность проявить страсть, но здоровую, свою, не разогреваемую безумной толпой. Как известно психика человека деформируется в толпе. Так что, вам нравится впасть в безумие? Ведь это страшное явление- массовое безумие. Можно войти как в виртуальность и не вернуться из этого психоза. Люди с сильной психикой быстро овладевают собой после таких переживаний, а невротики? Большинство напивается, потому что уже не в состоянии успокоиться. И ведь восхищениям нет конца : ОХ И ПОГУДЕЛИ МЫ ВЧЕРА. Восторги на собственных похоронах. Каждый раз требуется проявление страсти еще большей, как увеличение дозы. Результат деградация общества, которая наблюдается повсеместно.
       Такая страсть как стихия, стихийное бедствие внутри определенной части людей нарастает. При всем, при том стихия человеческих эмоций легко подогревает природные стихии. Катастрофы создаем мы сами. Раньше не было такой скученности народа. Цивилизация сама уничтожает себя. Такое общество трудно назвать цивилизованным. Не даром говорится «болеть» за команду, действительно болеть, а не поддерживать и не быть солидарным с ней. Болельщики такого рода больная часть общества, от которой страдать нам всем. Число катастроф на Земле растет год от года. Так может не развивать свою болезнь !
       Татьяна Данилова, Новосибирск. Май 2008г.