Рассказать тебе про терпение?

Надежда Коротаева
Рассказать тебе про терпение? Ну так слушай….

Все в этом дуальном мире имеет две полярности….черное и белое….добро и зло…и т.д.
( хотя конечно нет никакой полярности…есть только Целое и Неразделимое, совершенное в своей гармонии. Просто люди не могут охватить это Целое всё, а выхватывают из него только отдельные куски,…которые и кажутся им полярностями)

Так вот терпение это то, что тебе сейчас понадобиться, чтобы дочитать это до конца и не раздражаться….( тут я улыбаюсь,…надеюсь ты тоже)

Так и терпение имеет разные проявления….но любое из них – это терпение-ИСПЫТАНИЕ.

Есть терпение жертвы…терпение, причиной которого является СТРАХ….страх изменить ситуацию, ну то есть терпение там, где можно не терпеть, просто такое ложно-христианское смирение: “Бог терпел и нам велел» и еще такое «Бьет, значит любит» и т.д…такое терпение-САМООПРАВДАНИЕ свого бездействия. Это то терпение, которое делает человека слабым, превращает его в раба….такое терпение ломает, калечит и убивает….терпение-БЕЗВЕРИЕ.

А есть терпение-сила, терпение-мужество. Пройдя через такое терпение, человек становится ЧЕЛОВЕКОМ.
Это когда проходишь через боль, через болезнь, через одиночество, через предательство, через усталость. Без осуждения. Без упреков. Сохранив любовь в сердце. Сила, которую приобретаешь в этом терпении остается навсегда, она заработана и выстрадана. Такое терпение требует мужества и осознанности. Это терпение-ВЕРА.

И конечно же в любом человеке заложено все: и сила и слабость, и благородство и подлость, и любовь и ненависть. А терпение – один из способов узнать себя.
Терпение-САМОРАЗРУШЕНИЕ и терпение-ВОЗРОЖДЕНИЕ. И дай нам Создатель распознать разницу.