Служебный нероман

Леся Блисс
Ой. у тэбе веревочка прицепилась! Тааак, посмотрим, что за жених. Аа..бэ.. вэ..гэ...дэ..Дэ!!! Ну, кто это признавайся? Неужели Денис?
- да не, мы с ним уже давно не вместе.
- Действительно почему сразу Денис, может Данила..
- ..или Дима
- да, или Дима.

"лучше все-таки Данила", - подумала Леся, потому как субъект с таким именем давно уже маячил на горизонте. Сделав вид что сговорились на Диме, она покинула подруг и вышла из "Шоколадницы". Это было ее любимое кафе недалеко от Комсомольской. К тому же сегодня командировка и до поезда в Питер надо было где-то скоротать время. Подруги на предложение ужина откликнулись незамедлительно. Они уже давно жаловались, что не могут выбраться - то мужья, то домашние животные, то родители, то еще что-нибудь. Леся в этом плане была самая свободная - жила одна, замуж не собиралась. Если что ее и занимало, то только работа.

Впрочем, как она ни бегала от романов и тем более служебных, но в один прекрасный момент поняла, что в ее мысли и эротические фантазии давно вошел белобрысый веселый мальчик, работавший в техническом отделе. Олеся всячески корила себя за эти вожделения - блондин с голубыми глазами девятнадцати лет от роду!! ну зачем ей такой? ей же жгучих брюнетов подавай!! Но мысли не оставляли, а желание только усиливалось.
Что до Данилы (тот самый блондин), то он себя вел более чем странно - вроде и глазки строил, и комплименты говорил, но более активных действий от него было не дождаться. Уж и 14 февраля прошло и 8 марта наступило, но ни поздравлений, ни томных взглядов, ни признаний Леся так и не получила.
Вздохнув, что опять придется все делать самостоятельно, она написала служебную записку, что для выполнения командировочного задания в Питерском офисе Лесе непременно нужен технический специалист из Москвы, и она просит предоставить Сивского Данилу в ее распоряжение. Пришлось конечно доказывать директору почему именно Данила, а не кто постарше и поопытнее столь незаменим в ее поездке, но уж чего-чего, а говорить руководству полную чушь с серьезным видом она умела «на пятерку». В результате доводы были приняты и теперь, идя по проспекту к Ленинградскому вокзалу, можно было себе позволить дать волю фантазиям, которые обрели новую силу, а главное - надежду.
_______________________________
- Лесик, солнышко, ну зачем нам в номере сидеть? Если с работой все - поехали погоняем по Питеру, я даже прокат машин уже нашел. - Даня толи не понимал ее приглашения, толи ее боялся. В какой-то момент Лесе даже показалось что он просто напросто девственник.
- Отличное предложение - она заставила себя улыбнуться. - только заедем в гостиницу я кину ноут, чтоб не таскать с собой.

Поднявшись в номер Леся быстро сняла с себя всю одежду, надела специально купленное белье - розовые стринги и не менее розовый лифчик, до того открытый, что он даже не прикрывал соски ее второго размера. Поверх этого эротического безобразия была натянула обратно блузка с юбкой, и Леся, набирая на ходу Данилу, выскочила в коридор.

- Даня, представляешь, я не могу ключ найти от своего номера.

- Погоди, я не понял, у портье его нет чтоль?

- Да я его сдуру в сумочку положила, теперь найти не могу. Даааняя, я пока я щас найду куча времени пройдет. Можно я ноут у тебя оставлю?

- Да не вопрос, сейчас поднимусь. - прозвучал в трубке услужливый голос. Через минуту на вожделенной территории был оставлен предлог для посещения ее после приезда с прогулки.

Питер! Нева! Каналы! Мосты! Вокруг столько красоты, но поездка для Леси оказалась просто чудовищной. Она хоть и слыла девушкой без тормозов, но машины предпочитала с наличием этого самого аксессуара и вообще любила на дороге аккуратность. Даня же, напротив, не стеснялся ни «встречки», ни поворотов налево из крайне правого и вообще чувствовал себя вполне комфортно только при хорошей скорости, отсутствии светофоров и ограничительных линий, а еще лучше и при отсутствии всяких «тормозных» машин мешавшихся под его колесами. В общем, если Леся и думала что ей удастся соблазнить парня в машине во время поездки, то уже через две минуты после начала «гонок без правил» по Питеру она пристегнулась, одной рукой вцепилась в ручку двери, а другой в сидение кресла, и только старалась прятать испуганные глаза и не визжать на поворотах.

- Ты даже не представляешь насколько страшно с тобой ездить.

- Да, не представляю, - рассмеялся Даня. – Я же не езжу с собой на пассажирском сидении.

- Тебе смешно, а я вся трясусь.

- Пива?

- Ага. С удовольствием.

Они зашли в бар гостиницы. Маленький, совершенно неуютный он производил впечатление старого подсобного помещения, которое за неимением площади быстренько переделали в ночное кафе и бильярдную, если можно конечно его так называть с учетом двух столов с полинявшим сукном, перегородивших все пространство от стойки до стены.

В уши било жесткое техно, а немногочисленные посетители умудрились не оставить ни малейшего клочка воздуха без сигаретного дыма. Даня от всей этой обстановки был в полном восторге.

- Вау, не знал, что в такой дыре (набережная мойки и четыре звезды - съехидничала в мыслях Леся) – будет вполне неплохой бар. Ты что будешь? – он закурил, уплотняя воздух вокруг нее белыми колечками.

- А поесть тут нельзя?

- Да вот сухарики есть какие-то. Чипсы всякие, выбирай.

- Я….я…..я не знаю…. Мне тут не нравится. Давай возьмем пива и пойдем в номер? – Она попыталась сделать соблазняющий взгляд.

- Нууу….а бильярд?

Взгляд карих глаз стал еще более соблазняющим. На пальчике Леся вертела локон темно-русых волос.

- Я не умею…

- А дискотека? ну чего в номере сидеть? Ну давай тут посидим, а потом еще погуляем? Проведаем ночные заведения, а? – Данила не сдавался и, обиженно вздохнув, Леся соскочила с высокого стула барной стойки и направилась к выходу.

- Эй, погоди. – Даня пристроился рядом, приобняв ее за талию. Сигарету он затушить не успел, и теперь она была в одной его руке, а в другой Леся.

- Ты кстати нашла свой ключ?

- О….вот мы к тебе придем, я сумочку выверну и надеюсь найти, а то… - тут лифт открылся на их этаже. Данила шел впереди и предупредительно открыл перед Лесей дверь. Ей почему-то сразу бросились в глаза комочки носков на полу в прихожей куда упала полоска света из коридора. Даня же включил свет и, не разуваясь, прошел быстро в комнату и затушил в пепельнице сигарету. Потом открыл окно и уселся на подоконник.

- Хорошо все-таки в командировках. Работы мало, времени много и с погодой нам повезло.

Леся все еще стояла в прихожей. Ей очень хотелось снять туфли, которые за день порядком натерли, да и от каблуков уже ныло все тело. Но ходить тут босиком ей почему-то не хотелось. В нос постоянно ударял запах дыма. Поискав его источник Леся поняла, что им является она сама, потому как в баре пропахла им насквозь. Завершала картину то, что начала кружится голова – видимо ее укачало в машине. Душ, пиво, постелька, книжка – вот пожалуй и все чего она сейчас действительно хотела, а предмет еще утреннего вожделения не вызывал сейчас никаких эмоций.

Не разуваясь девушка направилась к ноуту. По пути ее перехватил Даня и обнял за талию.

- Лесик, ты чего такая грустная?
- Да нет…я просто устала. Извини, Дань…..извини что вытащила тебя из уютного бара. Иди играй в бильярд, на дискотеку у тебя вся ночь впереди для развлечений…а я лучше к себе пойду.

- Эй..ну ты чего… а как же посидеть вместе, пива попить? - Данила попытался ее поцеловать, но она отвернулась, высвободилась и взяла ноутбук.

- Данечка извини еще раз.

- Да..ничего. ты ключ-то найди.

 Из маленького кармашка Леся вытащила свой ключ и не глядя на парня вышла в коридор. В номере она разделась прямо в прихожей, свалила в одну кучу вещи и залезла в душ.

Через час Леся в махровом полотенце, с мокрыми волосами, пахнущими лавандовым шампунем поедала принесенный в номер ужин, после которого ее ждало пиво с солеными гренками. «Эх… – подумала она – вот теперь можно было бы и………ээээ...НЕТ! нет-нет-нет и нет, я против служебных романов, я против служебных романов».