Первая записная книжка

Александр Макеев
       Собака в отличие от следователя идёт от следствия к причине.

       Специальность врача - практолого-популизатор

       Рецепт шоковой терапии – три пуда соли.

       Случаи суицида на почве безденежья стали заметно реже. Теперь стреляют те,кто чужие деньги растратил.

       Инфляционные ожидания: Выиграть бы 200 миллионов. Нет, маловато будет.

       - Мама, а где ты деньги берешь?
       - Ну, прихожу на работу. Весь день пишу, рисую…
       - А железные?

       Оф. хроника: Недавно приступило к работе 6-ое поколение лошади Калигулы.

       Мужчины без женского общества глупеют (А.Чехов). Например, отказываются выйти в открытый космос.
       
       М.А. Булгаков справедливо отметил, что разруха начинается в туалете. Там же можно найти и истоки восстановления – туалетную бумагу. А можно и не найти.
       
       Из записной книжки М.А. Булгакова: Сюжет для небольшого романа: "Окрестности Патриарших прудов на вид тихи и мирны, но на самом деле жизнь в них - ад. А.П. Чехов"


       Эволюция: Раньше слепые пели про любовь соло. Теперь про любовь поют от общества слепых.

       Слащавому человеку и в космосе дождь снится.

       Между «нет Бога» и «Бог есть» лежит широкое поле переходного периода, для всесторонненго осмысления которого содаются лаже институты.

       У бедных просить легче, чем у богатых (А.Чехов). Поэтому попрошаек не встретишь у ресторанов и казино.

       Ресторанный рейтинг. Заказывая в разных ресторанах салат «Столичный», можно убедиться, что в России столиц много.

       Пробел в воспитании. Учили дочь играть на арфе.

       Почва настолько пропитана нефтепродуктами, что если закопать канистру, – через неделю вырастит бензоколонка.

       В Америке виски подают со льдом.
       В Турции ракию подают со льдом.
       В Германии шнапс подают со льдом.
       Вернулся в Россию – опять разбавлено.

       Кулинарный рецепт.
       Салат из одуванчиков.
       Возьмите 200-300 грамм отварного мяса, три-четыре варёных картофилины, два крутых яйца, десяток молодых листьев одуванчика. Всё мелко порубить, заправить майонезом. Соль по вкусу.

       Услуги нотариуса. При наличии документов скидка 50%.

       Не то удивляет, что архимандрит книгу «Плоть и дух» написал. Библейская тема. Важно, что во главу плоть поставил.

 Материалисты завещают потомкам обязанность углубления своих убеждений. Идеалисты – материальный мир.

       Запад всегда стремился в Индию, даже Америку по дороге открыл. Русские сами вышли из Индии и мечтают о Соединённых Штатах Европы.

       Из путевых заметок иностранца. Что человек ворует, то и ест. (Неправильно перевёл : во что человек верует, то и есть)

       Неточности в переводе привели Россию к православию, к каталажке для такелажа, а позднее и к социализму.

       Прочитал в рекламе: вывожу тараканов.
       Удивился; - Чи питомник открыл, чи что?

       У русских доверительное отношение к правительству. Прочтут постановление об улучшении и говорят; вот и всё!

       Пел жуткие песни. Потом сошёлся с 45-летней женщиной. Раньше было наоборот.

       Светские обычаи. Восстановление в дворянстве начинается с изменения ударения в фамилии.

       Современная примета: петь на эскалаторе – въехать в Кремль на белом коне.

       В недавнем прошлом героев играли патриархи Малого и МХАТ. И только недавно исследователи достоверно установили, что Васске Железновой было 45, а Анне Карениной не было и 30-ти.

       Бывшие народные спешили объявить себя дворянами. Кто не успел – записались в гильдию.

       «Сегодня вечером «Бриллиантовая рука». Обхохочемся!»
       Показывали «Гранатовый браслет».

       Председательствующий: Мы с вами собрались по нужде.

       У социалистического лабиринта есть одна особенность: у него где вход, там и выход – разрушение государственного механизма.

       И всё-таки коммунисты оказались правы – социалистическое государство отмерло.

       Умеренный либерал: Нужна собаке свобода, но всё-таки её на цепи нужно держать(А.Чехов) А мы всё: демократия, демократия… Либерала узнают по его отношению к собаке.

       Три ветви власти – это функции государства, а не его структура.

       В зале суда.
       Потерпевший: В каком МРЭО вы получали права?
       Виновник ДТП: В каком мр... Что? Как вы сказали?

       Разговор по телефону:
       - Если вы будете говорить, то диалога не получится.
       
       Моветон.
       Поправлять декольте на женщине в присутствии мужчин также непрлично, как застёгивать ширинку на мужчине в присутствии женщин.

       Постановление правительства "Об улучшении обслуживания ретуальными услугами:
       1. С целью улучшения обслуживания и своевременного обечсспечения ретуальными услугами малоимщих граждан, а также снижения тарифов на ретуальные услуги утвердить следующий порядок:
       1.1. Усопшего хоронить вертикально.
       1.2. Усопшего хоронить в полиэтиленовом пакете.
       1.3. Усопшего хоронить по пояс.
       2. Учредить Росретуалнадзор."

       Последствия замужества можно прогнозировать по измению фамилии.
       Была Брагина, стала Пивоварчук.
       Была Серебренная, стала Золотая.
       Была Линник, стала Медведева.

       Бормашину на ножном ходу я не застал, но и от электропривода претерпел немало.

       На этикетке израильского средства от собачьих паразитов:
       "Не съедобно! В пищу употреблять только в случае крайней необходимости."

       Из телеинтервью:
       - Как появилась профессия режисёра? Хм. Однажды тенор сказал басу:"Сходи в зрительный зал и посмотри с какого места я лучше смотрюсь.

       Беседуют два новых русских:
       - За сколько ты эту штуковину купил?
       - За три тысячи.
       - А я за пять!!!
       - ГДЕ?