Познание

Лана Истор
  И это время - капля в бездне мира... 
Мужчина с Женщиной ведут извечный спор - за право выбора здесь утверждать программы жизни - просеивать весь мысленный наш вздор.
Я хочу быть просто очаровательной женщиной и более никем!
Я не хочу быть монашкой и не хочу быть политиком.
Я хочу быть женщиной и только.
Я не хочу останавливать коней наскоку и не хочу входить в горящие избы.
Не хочу быть бабой и теткой с кошелками и кастрюлями!
На - до – ело!

Я не хочу быть воинственной и не хочу убивать.
Я хочу быть идеальной женщиной!
Я не хочу играть в глупые мужские игры и не хочу иметь никаких бойцовских качеств.
Я не хочу постоянно призывать к благоразумию и разуму!
Я не хочу быть агрессивной, злой и ненавистной!
Я хочу быть женщиной! И все!
Меня тошнит от этой глупой жизни.

 В одном известном романе автор описывает свой путь постижения жизни вызывающий тошноту. Читая этот роман, думаешь, отчего его тошнило и зачем это чувство восприятия передавать другим. Однако когда самому приходится свои пути постигать, увы, заключение такое же  -  тошнит!

- Я хочу, я хочу быть женщиной! – кричит она.
- Как женщина, ты мне нравишься, как человек – нет. – Ответил он.

А кто, по-твоему, человек?! – возмутилась она. – Это воинствующее, агрессивное животное, которому только убивать?! Вечно что-то переворачивать?! Или надо быть просто убежденным, что он человек? Так ты спроси любого кто он, и он ответит – человек.

Или, человек это существо думающее якобы о человечестве? Так ты посмотри на всех, кто проповедует гуманизм, заботу о народе. Кто все они? Под любой эгидой, с любой идеей, все они, каждый на своем полюсе думает о человеке. При этом каждый уверен, будь он при власти, делал бы все правильно и разумно.

Посмотри на всю историю человечества – где ты видел эпоху, где человек жил бы действительно достойно? Окинь все сразу взглядом. Властвующие и рабы, хоть назови рабы или рабочие - это все одно и то же.
 
И каждый раз, как кто- то возжелает свершений якобы за правое дело, с искренней заботой о человеке, это приводит к войнам, революциям и народ впадает в еще большую нищету и мерзость. Приходит новая власть, и теперь забота о том, как бы дотянуться до уровня, который был прежде. Рывок за счет гибнущих идейных строителей – массы и власть становится точно такой, как и была ранее.

Шаблон один. Постоянное противостояние имущих и неимущих и вечно с надрывом в сердце.   Это и есть вся жизнь? Вечная борьба? Это глупо!

Ты вкладываешь в понятие «человек» – понятие патриотизма,  идеи главенствующей на данный момент и человек, это существо, которое обязано иметь чувство верности и преданности какой- либо идеи и яростно быть приверженцем ей. Вступить в борьбу и до победы.   

Сама идея не важна – патриотизм родине, партии, какой-либо группе, секте, религии и т.д. И понятие чести именно к ней. При смене доминирующей идеи на данное время, есть ярые последователи прежних убеждений и новых. Между ними разворачивается борьба и опять до чьей либо победы, с проявлениями крайних, агрессивных действий. И это бесконечно.    
 
Итак, человек, это активный участник в жизненных процессах, неважно в каких. Процессы   активные и пассивные жизнь все равно идет.

Но, как мы видим, все эти активные - вершители трагедий, кровавые перевороты лишь    свершают. Эволюция – это не обязательно революция. Плавный, гармоничный переход, не несет столько трагедий и разрушений. На смену одним рабам приходят другие.

Волны – вверх – вниз. Своего рода дыхание организма, который периодически сбрасывает шкуру, но суть остается прежней – кто голова, кто ноги. Верхи – низы, как были, так и есть.

Никто не хочет быть в низу, но многие хотят быть головою. Из-за нее то и борьба. Так может просто быть здравомыслящим, ухаживать за всем телом одинаково, что голова, что ноги, все должно быть чистым. В этом и заключается суть здорового образа жизни общества.

 Так кто же такой - человек? Быть может тот, кто интерес испытывает здесь к чему – то?
Но интерес к чему? Общечеловеческому. Но при этом, имеет ли значение альтруистически или эгоистически он поступает?
 
То есть, интересно заниматься общечеловеческими делами, при котором авторитет, зарплата, льготы или он просто рвет сердце на баррикадах, демонстрациях, бросается на амбразуру. Кто человек из них?
 
А если на разных полюсах и ценности для каждого имеют свое значение? Верный патриот прежних убеждений и патриот новых, диаметрально противоположных?

А если не желает быть участником строительства идеи чуждой, и ни в какой игре всех сил не принимает здесь участие, желает быть и созерцать он жизнь и это лишь позиция его.
Кто он? С божественного постижения - человек, не опускающийся до мелочной, суетной жизни, или тунеядец он в значении земном?

Или человек, лишь тот, кто разделяет твои взгляды, а если нет, то враг он недостойный? И в чем разница, между понятием женщина и человек? И с точки зрения твоей все это не одно и то же.

Действующий на земле – это человек.

Тогда, может быть, я не хочу заземлять свои мысли для реализации твоей идеи, которая мне кажется ничтожной.

Человек, это существо, решающий земные проблемы этого времени – кто бы он ни был: мужчина или женщина. «Дела суетные, мирские».

 А истинная женщина наверх взлететь желает, и прибывать там, извергая из себя фонтан бессословных мыслей, производящая тонкую, изящную материю и не желающая облекать ее и тратить на грубые земные все дела. Так женщина важней или человек?

Да, я материя и мать, моя задача тоньше растворяться и пропускать потоки сил через себя, но вечной женщиной остаться.
А ты? Ты, проводник, чьих сил? Какие ты потоки заземляешь? И у кого идешь на поводу?
Ты мир цивилизации здесь строишь, или уходишь вечно в старину.
Со времен древнейших ты ведешь борьбу за жизнь достойную свою и где, в какой эпохе она была нормальна, все грубый фон – рабы и наниматель.
Ты глупость в ранг возвышенный возвел. Под благородною идеей спасенья безжалостно все проливают кровь.
Ты силой принуждаешь видеть мир и быть участником в процессе жизни, которую ты создал своей мыслью.
Ты будешь белкой в колесе крутиться, шаблонные программы проводить, или с источником Разумных Сил сольешься и вырвешься из глупых мыслеформ.

 Ты силой заставляешь женщину вести войну и называешь это патриотизмом. Я называю это – идиотизмом. И говорю: ты победи в дискуссии сначала, блесни же красноречием и докажи умом, насколько мудрые твои решения. Ты же извергаешь в адрес мой столь яростные, гневные тирады, готов сравнять меня одну со скопищем врагов твоих. Когда же плача и рыдая, кричу тебе что ты не прав, не лезь в чужой народ, пусть сами разберутся, придешь как победитель или как друг, когда иссякнут меж собою. Ты не послушал, погубил солдат своих же и лишь потом пришел к решению моему. Амбиции мешают, милый друг, хоть и ни друг мне вовсе, просто к слову.

 И вновь, на новые свершения толкаешь: то поднимай завод, а то колхоз! Кошмар какой – то! И это ты считаешь делами человека? То партии организуй, то сбрось, я передумал, пусть другие будут. Мне надоело! Все! Меня тошнит от этих дел! Не буду человеком! Я не хочу! Я женщина! И все!

 - О, милосердной будь и будь великодушной, с народом участь раздели! – и к совести призвал.
 Взглянула на народ и горько зарыдала! О! Да, конечно жаль! Но я, но я причем!!!? И почему солдатом и матросом, крестьянином должна я быть!? Конечно им же трудно! Но это было и во все века! А я? А я одна! Я думать о себе должна! А не голодной быть и гордой лишь оттого, что разделила я судьбу с народом!
Я не хочу! Моя судьба другая! Не смеешь ты меня держать в плену, навязывать мне миссию свою! И это знаешь ты прекрасно! Поэтому боишься, злишься, но убить меня не можешь и не смеешь! Знаешь, волос не спадет с главы моей без воли свыше.
А ты - ты ведь никто! Ты временный чудак и к власти просто рвешься!
А я, да, я - женщина! - была и буду вечной!
Судьбу с тобой не разделю! Я улечу!
Или есть одно решение, ты, хочешь или не хочешь, но смиришься, что женщина главней, чем человек, в понятии твоем. И женские капризы надо слушать и исполнять!
В них толк всегда найдется, тогда мы сможем вместе править, и может быть, изменим мир.
 
 О, гостья к нам зашла.
- Привет! Что, сожалеешь, что раньше не пришла и думаешь, что ты права, пытаясь возродить былое?
- Ты не права, была бы с нами, жила бы лучше.
- Как знать, не разделяя ваших взглядов, быть рядом не могу, могу исправить только, не дать свершиться злому.
- И думаешь, что сможешь это сделать? Ты против массы, против большинства.
- А что есть масса, то есть, вся массовка?
- Народ и мы.
- Народ и вы!? О, боже. Как смешно! Народ уже не тот! Он может различить, где ретро, призраки былого и мысли новые, и новые идеи. Ведь он уже не слеп и тяга к эволюции извечна. Обманом можно временно прийти, но трудно удержаться.
Былое это грабли, в руках держать то можно, но полбу больно бьют, отсюда и колдобины в дорогах и дураки все те.
- Так что нам делать, коли мы уже у власти?
- Послушай же разумных человеков. Хоть много у тебя их тоже стало и каждый со своим советом. Да, трудно разобрать кто прав, во всем многоголосье этом и каждый не дурак, как он считает. Что же, подумать надо, как помочь. Ты приходи попозже

 Она ушла. А я одна осталась. Подумав о делах земных и грустных. И вновь мы говорим, но только с Ним ведем беседу.

 Я говорю, что лучше быть богатым, если здесь в материальном мире мы живем.
- Согласен.
- Странно. Раньше говорил другое.
- Я передумал.
- Так быстро ты решения меняешь?
Ты разделил народ и меньшей части все отдал богатства, других же в бездну опустил и развалил, что мог.
Ты воплотил тот принцип позабытый «до основания разрушим, а затем…».
Теперь-то строить что собрался? Лозунг тот пролетариата был. Так что теперь?
- То не я был. Я призван строить, созидать.
- Созидатель ретро! Ты с прошлой атрибутикой идешь! Кресты, погоны, церкви! Отбросив устаревшую идею, ты атрибутику прошедшей власти взял! И это эволюции законы!? Ты ошибся!
- Но, так весь мир живет.
- Но, если страна твоя все время в изысканиях и лучшее пытается вобрать, не лучше ль прошлое отбросить, и если создавать программу, то только к разуму стремиться и мертвых призраков не трогать и не призывать, а смело к новому стремиться! Ведь на пороге двадцать первый век!!! И космос нами покорен, хоть и частично, но все же доступен, и атрибутика должна быть смелой! В мир прошедший не вступают дважды, как и в реку.
Вперед смотри и символ космоса возьми!
Да, ноша тяжела твоя. И как ты согласился взяться за такое? Так жажда власти, или души порывы в соблазн ввели тебя?
- Кто-то должен делать. А что, ты в миссию не веришь?
- Нет, не верю. И даже точно знаю, что правом выбора владеют все. Да, в том случае, если человек свободен. И есть понятие веры – а тут вот, кто во что горазд и кем что движет – мотивы.

 Ты посмотри на мир, он многолик. Программы, люди с верою различной проходят путь земной. Сверхразум, сверхвозможность доступны человеку. И технологии давно описаны, не только в мифах, но и в новых изысканиях. На вооружение их возьми и не воспринимай их только как оружие. Лишь убеждения прошлые твои враги, как груз, балласт, мешают при подъеме. Отбрось их!
Как допотопный механизм меняем мы на новые модели, так есть поклонники и старины и есть и созидатели прогресса, как в мире техники, так и в духовном плане.
Кто фанатично, преданно и верно, уводит в прошлое, держась за старые идеи, тот тормозит процессы созидания, приводит общество к застою и противостоянию.
Так что, свобода разума, или замутненное сознание?

 И просто размышления о вечном...
Так что такое - жизнь?
И в поиске в былом, мы ищем вновь решения.
За дерзость ты прости, то лишь свой путь искала и чтобы выжить мне, я все ругала.
Я не во всем права, я разбиралась, отбрасывая пустоту, ненужность.
Здесь лаской не всегда пройдешь, обманут, лестью уведут, откуда трудно вырывать свободу.
Здесь так, или пой ты в унисон, или ноги уноси, как можешь.
Прости и отпусти тут не проходит, а жесткость, смелость, риск, и кто как может.
О, боже, что верх, что низ, одно и то же.

 Чтобы к логике и разуму прийти, потоки всех духовных сил должна пройти и побывать везде, совсем сравниться, но не вжиться, а то растаешь, распылишься и в плен иллюзии попав, останешься там жить, такой же жизнью.

 Как быть? Ты участь разделять должна или вырываться смело из болота всех призраков, миазмы порождения. Всех вечных видений идем на поводу.

 На всех нисходит дар писать...
И каждый вновь пытается прорваться сквозь эту пелену. Слова все те, что и веками говорили, кто лучше, а кто хуже, суть одна. Ведь все мы говорим одно и то же... Зачем? Сквозь что мы рвемся? Или мысли это поле и сеятели тоже быть должны? Что сеем мы?
Да каждый все свои виденья воплощает, чтобы жизнь была, и в этом ее суть.
Прогресс индивидуален, хоть и спорно, но, каждый лишь свое увидит, к этому стремится и тянется к себе, взрывая плоть!
Но есть, кто гармонично сливается с пространством, с миром. Да, им просто повезло, судьба такая, быть на прицепе, ни в конце и ни в начале, но первым им не быть вовек, работникам чужих видений.
Кто мир описывает разными словами от речи бытовой и  до профессиональной. И есть, кто познает миры иные и тоже разные слова, а суть, а суть одна: все можно молча созерцать и быть и жить, вечно пребывать.
Потребность говорить, писать – лишь для общения, сбросы, пустое, шелуха, не надо принимать серьезно, а то уйдешь и в эту тоже жизнь.
Ведь, цель - то, какова? Понять себя и только, и в этом правды только доля. Мазок один на плане всей картины жизни.
А кто художник? Это ты сейчас, если в это ты поверишь. Рисуют все и кто во что горазд. Один рисует те же все пейзажи, другой же краски новые все ищет, а третий ищет новые модели мира. Зачем? Их поиск не напрасен, кто ищет, тот найдет и будет там.
И ложь дана во имя веры и скепсис не помеха, нет.
На поле пишущем свершаются деяния. Ответственность же ты несешь – чем землю заселяешь и сам подобен ты чему? По образу, подобию чего, ты строишь?

 Я – все!
- А это вот не правда. Всем быть не можешь ты. Зачем все это? Сбрось, будь собой.
Но где же я? Опять! Опять все снова! «Ты человеком быть должна». Ах! Это все такая ерунда! При этом слове - «человек» - я брови сдвинуть вновь должна сурово и руку вверх взметнув, хочу я светом уничтожить время!
- Зачем? Пусть будет.
– Лишь бы я в нем не была! А я – я вверх должна стремиться, уходить, в пространстве растворяться!
– Молчи!
- Опять молчи!? И что же, будем так сидеть, молчать, на небо, звезды созерцать, пока овец пасешь ты? А я?!!! А я все плакать, слезы проливать!? О, нет! Вот тут я буду женщиной опять!
Я не пастух овец пасти!!! – ведь это же проблемы все твои! Ты раб своей идеи, или  не своей, мне все равно! И если не пропускаешь ты туда, то я не пропущу тебя сюда! И встанем оба стража на пороге! О! Как не спорить мне с тобой, если на тропе стоим одной, я вверх, ты в низ, и кто кого пропустит или сбросит!

Вот тут и начинается вся сцена.
– Я дам тебе любовь.
- А с кем?
- Здесь ты со мной, а там - с кем ты захочешь. Вот я прислал тебе, возьми!
- Да, человек, как человек, мужчина, но не тот! Не пропущу! Не буду я идею пропускать! Прочь с дороги!
– Ах, ты так! Ну, хорошо, мы все таки придем. Быть гордою ты можешь и в канаве. Я вверх поднять хотел!
- Но, вверх куда!? Ведь это низ!
О, да, тщеславие мне вовсе не присуще, хоть жить достойно я должна. Так что мне делать? Пропустить тебя? Но, это глупо – раствориться и быть счастливою, о, нет, ведь не с тобой, с идеей твоей и ею покориться, приняв и пропустив через себя. И это эволюция твоя!?
Но… я не хочу! И эволюцию я вижу по- другому! Я ухожу с пути, но без меня вам не пройти!

 И снова в изысканиях по свету брожу... Брожу одна... Всё ночь...
И снова предложение. Может это? О, да, вот здесь мое – сольюсь!
А тут и голос возвещает: «Здесь мир не твой, здесь мы живем». А что же делать мне? «Иди к другому руслу».

Так может быть вот здесь мой дом? Что здесь? Кошмар какой! - убийства... кровь!
Опять не то... Меня остановили.

- Нет, будешь здесь, пока ты нам нужна! Так надо! Вот решение!
– Кто написал?
- Он Сам.
- Не верю. Чем докажешь?
- Жизнью! Будешь делать! Я заставлю! Делай!
- Но, почему?! Твою идею не хочу! Я новую, свою решу!
- Твоя идет в разрез моим всем планам! Здесь места нет двоим! Или ты, или я!
- Конечно, я! Я женщина, мне уступай дорогу! Земля моя, и мир тут – мой! И сад здесь будет лишь тот, который я хочу сажать. Ты тут пришелец! Садовника или пастуха, здесь нанимаю я! Я хозяйка!
- Тогда не дам воды, источник твой испорчу, и будешь плакать ты в своей пустыне!
- О, плакать я могу! Но к совести тебя я призову! Я миру сообщу, кто ты и что ты хочешь строить!
- Не надо, ухожу...

 Опять одна... И голос – «иди туда». Что там? «Там твой любовник будет». Любовник?! Чтобы дать энергию свою я спать должна с ним???!!! С какой стати!!!  ???

 Я лед и снег, пургу и ураган на вас направлю! Я заморожу все пути твои! Источник я не дам испортить! Какая мерзость эта жизнь!!!!!

Хотя не правда, все ведь так живут, и кто как может. Что я хотела здесь иметь?
И любовь и деньги!

О! Слышу голос возмущения! Что так относитесь к деньгам?! Ведь это средство, средство для покоя, для жизни, что должна быть здесь, если тут живем!

А что ты мне предлагаешь? Лишь голову свою подставить, и тешиться беседою с тобой? Ведь мы не раз с тобою говорили, что можно молча созерцать. А здесь, здесь жизнь другая!

А ты, а ты мне предлагаешь, или спи лишь с тем, кого поставишь ты и в сердце том поток любви ты включишь, или, вот, пожалуйста, юнец, я тоже буду юной девой и счастливой, за это я должна твою ничтожную идею пропустить!

Но... в сердце раздвоение моё... Что делать я должна?

 О, голосов как много я слышала... угроз, проклятий, ненависть, потоки зла: «На север я сошлю!», «Я вышлю из страны!», «А я убью!».
Но всем я отвечала: И волос мой на голове не вздрогнет! Воле быть моей! Как я скажу, вот так и будет! Дары мне ваши не нужны такой ценой! И золото, почет и власть и слава!

И это тоже жизнь – одни разрывы. Хотя все это ерунда! Мне надоело! Я – твоя!

 О, что тут началось! Борьба домов!

- Ты не права! Ты нищей быть не хочешь?!
- Как?! Только что ты золото давал и власть!
- Так-то был дом другой!
- Зачем увел оттуда?
- А здесь кто будет вести дела, ухаживать за садом, пасти овец и наставлять на путь?
- Так ты найди другую!
- Ты враг и ты предатель веры!
- Так вера – то, твоя!
- Капризы мне твои все надоели! Ты будешь здесь, пока ты нам нужна!
- Я не твоя! Ты губишь жизнь мою в свою утеху! Ты будущее строишь!

Понятием «будущее» – сыты все по горло. Я жить хочу сейчас, и тут, и здесь!
И верх, и низ он должен быть единым! и разрывать меня не смей! Идеи все твои пустые, не стоит из-за них страдать! Они так временны и так ничтожны! Перевороты, бури, ураганы, природные явления и только! Сочувствовать, переживать не стоит! Абстрактное понятие о чести! Что в слове - «честь»? Лишь фикция одна! Приверженность идее чьей- то! Чужая мыслеформа!

 И снова – «Здравствуй». Чей же голос? Включи биоприемник свой, настрой волну и можешь радио включить со стереоэффектом.

 Миры... Они все здесь... Мы только проявление...
По жестам, по поступкам, по словам, определяем кто - откуда, не путайте со слоем социальным. Да, да, вот будущего гости, а вот прошедшего здесь рядом, и все в одном потоке, и каждый доминировать желает. Мы здесь. Мы выбираем. Где я хочу быть, с кем.

Но пробираться через пелену нам сложно... Помехи... шумы... и столько было ищущих и их признаний. Отбрасывать все трудно, хоть в каждом есть мазок.

Фанаты, кто вы? Массы, проглотившие идею, раздувшие до истины ее, но это ваше виденье и только! Так почему другие должны ее принять и тоже возжелать!? Живи спокойно ты в своем виденье. Но... раздражение. Что, стиснуть зубы, промолчать и стоика с себя сыграть или расслабиться и пропустить спокойно, под мыслью холопной - «все от бога»?
 
Не правильно, уж если от него, то все спокойно быть должно. В потоке, в середине, без препятствий.
А если ты не вдоль, а поперек, тогда куда идешь или плывешь? И чьи границы ты пересекаешь, по качествам каким тебя там пропускают?

Ты поле, что ты несешь с собой? Покой и радость, и забвение, или глухое озлобление, презрение? Что льстят идущие к тебе, что обещают? Ты, вширь уйдешь, сольешься ли с потоком, или нас пересечешь, стрелой взовьешься. Вливаясь в наш поток стабильность нарушаешь, или нам не навредишь, тихонько удаляясь?

 О, что могу сказать вам?
Я... не знаю... Я буду жить одна, в тиши, в покое. Я тень устрою, деревом прикроюсь, шиповник посажу, шипы и розы.

– А я достану там тебя, я забреду в твой лес.

- Тогда, воздвигну горы, непролазные, и океаном окружусь от мира и замок свой построю на утесе, с ветрами подружусь и с солнцем.

– Наскучит же тебе, захочешь быть ты человеком и женой любимой и спустишься то к жрицам фараона, то ввысь взовьешься в космос, улетая  за новыми идеями твоими.

На полюсах была, по дну гуляла океана, ты видела, как создаются горы. Ты украшения все перебирала, алмазом ты сияла и рубином. Ты шила платье из парчи и кружев и в мире каждом побывала. Ничто тебя не привлекло и не задело, ничто не хочешь взять с собой.

– Ты погрузил меня в потоки жизни! Ты все заставил испытать сейчас! Меня сюда же бросил, чтобы испытала тяжесть ноши и женщиной простою я была, с заботами о детях и о муже!
Я грудь должна на теле рвать, за все, за все переживать, страдать, сочувствовать, метать здесь искры, гневом полыхаться, считать гроши и наслаждаться, увидев, что кому-то хуже стало, вы этого все от меня так ждали?
Что выйду я на баррикады, на погромы, с трибуны к разуму людей призвала?! Чтобы я жила как люди – воевала, убивала, проклинала и рыдала, смеялась ни над чем, кого-то поднимала вверх, кого- то опускала вниз, была бы куклой и марионеткой и думала, как жизнь свою устроить!
И это называешь жизнью человека?! Маразм все это, а не жизнь! Ничтожность!

– Нужно.
– Но зачем?! Не войны я вести должна, а зажигать лишь звезды!
- Так зажигай, кто не дает?
- Опять ты за свое! Когда я думаю о звездах, то это вовсе не о людях.
- Так это же они и есть, и это знаешь ты прекрасно.
- Да, ты прав.
- Ты лотос до небес подняла, что же не живешь проблемами земными?
- Но ты же сам мне не даешь! Ты хочешь, чтобы я исполнила лишь то, что ты несешь. А наши взгляды разные! Ты злой, ты не хороший! Нет, я не перестану тебе твердить об этом! Грубиян! Ты грубою материей живешь, и в этом всех ты убеждаешь, что жизнь одна дана и чтобы довольны были тем, что ты даешь - лишь капли жизни, мизер, искры!

- А кто тебя поднял? Ни я ль!?
- Нет, не ты! Я рождена такой и в вечной мы борьбе с тобой! Я вверх, ты в низ!
- Проклятье мне с тобой!
- А это вот не правда! Ведь я люблю тебя!
- О, боже! Ты опустилась до обмана!? Зачем?
- Чтобы полюбить тебя. Как думаешь, возможно?
- Думаю, что это не серьезно. Да, можешь все ты, но я ревнивый очень.
- Не может быть! Ты к воздуху ревнуешь?
- К людям.
- Поэтому, заставил жить среди людей?
- Эксперимент.
- Удался?
- Нет, не очень. Ты не удалась.
- Не удалось лишь то, что ты задумал! Ладно, уходи! А я пройдусь по миру.

 Что видим мы? Одна лишь радость растворятся и купаться в красках, лучах, в ветрах и становиться морем, океаном, речкой или вулканом, прорываться лавой, водопадом, то легким ветром по земле промчаться, зеркальным светом солнца отражаться, плести тончайшие кружева, в них наряжаться, но самое ужасно – просыпаться и открывать глаза, уже наполнены слезами – жизнь человека, где бы ни была, везде одна – заботы, суета...

Но... приземляют... боже мой, ужасна жизнь здесь на земле, быть женщиной и человеком тоже – все грубая материя такая, сравнение камень и булыжник, колючка. Я задыхаюсь, задыхаюсь! Здесь я в плену! О, как мне сбросить эту плоть свою, я не хочу деяния вам делать! Это ни к чему! Я улететь должна! К Всевышнему подняться! Лишь одного люблю! Я Вечна! Я Бессмертна! И это - Истина! И это – так!

Что жизнь, что смерть, одно и тоже! Кто испугался смерти – ерунда! Нет лучше состояния перехода! Что может задержать здесь? Думаешь любовь? Но если бы знали что это такое, вы  рассмеялись, также как слезам! Что есть любовь людей? Обмен энергии, лишь только! Сфера чувств, игра страстей для дела свыше! Что есть любовь? Обман и лесть, чтобы заманить тебя же в сеть!

- Все рассуждения твои напрасны. Боги в гневе.
- Не верю я!
- Любимая моя!
- Теперь я верю! И счастье, это не пустяк, и это так!

 Теперь оставим это и перейдем скорее на серьезный лад.
Диапазон страстей и образы людские, кто искренен, вот тот и глуп. Игра всех красок и теней. Спокойней, хладнокровней будь и все скорее позабудь. На всех не угодишь и это ни к чему. Пройдись по зодиаку своему и все сыграй, любую роль. Ты – положительный герой. Завтра ты другой, там тоже свой герой и вечные забавы...

Режиссеры – кто вы? Чьи исполняете Вы роли? Космические войны и земные, не все ль равно? Природа лишь одна неизменима. Фантазии людей все так бедны и лица мы рисуем все типично, по образу подобию все строим!

Ты состоянием будь – вот это роль! Ты просто снегом будь или ночью, ты попробуй! Дождем пролейся, хочешь градом, а можешь просто снегопадом. Самой метелью, вьюгой, ветром, потом проснись дождем и штормом, и успокойся тихою равниной. Побудь самой землею, небом с множествами звезд и ты поймешь, как мало значит человек!

Показывай меня, когда я созерцаю, о, это разница большая, меж тем, что там и здесь, и плоти суть и то, что есть!

Все качества земные суть природа, состояние. Если хочешь, выбери страдание, я же выбираю гамму чувств и буду в мире созерцания. Пребуду в каждом состоянии для созидания!

- Но ты не созидатель, нет.
- А кто же?
- Ты разрушитель, не волнуйся, только лишь стереотипов.

Ты знаешь, как взвывает ночь? Попробуй, и я с тобой не прочь услышать и побыть тем звуком. А помнишь стаю волков?

- Да, я была волчицей, то надо быть, чтобы описать то состояние напряжения, втянув в себя ни воздух, нет, пространство, для ощущения присутствия врагов!

Да, зверем еще надо уметь быть! При встрече с тигром, тигром же быть! Со львом - я яростная львица или лежала как царица пантера, в лучах переливалась шерсть моя. Или свернувшись клубком змеи, лежала, и капюшон свой распускала и ореолом окружала я себя.

Нам вспомнить есть что. Как вместе мы летали по планете, в гостях у джинов были и не только, показывая наши достижения. Танцевали и в боях мы принимали там участие, и побеждали как всегда! Да, то достойны были времена, то юность наша пробуждалась – сила!
 
- Зачем же это все забыла?
- Я не забыла, нет, и вспоминаю иногда, чтобы не остаться навсегда мне в этой роли. Да, в мире здесь, людей, сложней, все те же самые повадки всех зверей.
– Кого напоминают больше?
- Шакалов!
- Что так зло?
- Не зло. Я констатирую лишь факты.

Здесь львов я не встречала. Собаки всех мастей, да кошки, медведи, лошади и волки, коровы и быки, но больше всех баранов и овец! Все дичь, пригодная на пищу, да на шкуру.
- Не жалко ли людей?
- Нет! Не жалко. Это же природа – эмоции и чувства.
- А человека не встречала?
- Встречала. Редко. У каждого свое понятие человека.

 В каждом звере есть сила своя отличная от другого. И в человеке есть сила любого зверя и есть особенный поток – то сила человека. Не в каждом она есть. Есть сила личности, души есть сила, и сила духа есть и три в единстве – Сила Человека!

И эти силы увидать, прочувствовать, про созерцать, тогда ты выберешь, кем быть, зачем и для чего. Здесь право выбора и здесь свобода быть, кем ты захочешь.

Препятствия все те же. К тебе взывают жалостью, страданьем, слезами и приказом, чтобы жизнь продолжить чьей-то мыслеформе. Но не дают понять, спасая жизнь чужую, ты губишь лишь свою. И в этом «милосердии» есть жестокость. Здесь нравственный закон, он не сентиментальный.

Но есть другой – то эволюции закон и миро созидания. Новые полотна. Краски.
В сердцах навеки зажигать любовь к познанию мира.

 Диапазон Духовных Сил. Духовные потоки. И в каждом человеке есть они. В соединении есть целый мир. Здесь все.

– Но это не твое.
– Нет, все мое. Оно во мне и это я.
– Конечно. Но живешь не здесь. Ты не земная.
– Да это так, но здесь, сейчас.
– Истории потоки, прошлое все здесь и там.
– Истории... Но кто их пишет? Сами люди?
– Нет не так. Вершится все на небесах.
– Но что такое - Небеса...… Позволь узнать?
- Да, позволяю. Дверь открыта. Посмотри.

Программы... Проводники... Проводники людей в миры иные... Провод... Есть контакт! Диск... Диски и дискета!

Опять программа – голограмма и стереокино!

Художник... Режиссер... Артист...  Поле...  Забрать свои все роли!

Куда направить взгляд? Вверх!

Стереоэффект. Звуки. Краски звуков. Цвет. Символика. Понятие. Объем.
Граница и сосуд – он тоже ограничен. Граница и ограничение.
Граница мира и соединение миров. Процессы жизни и процессор.
Программы индивидуума во времени, в пространстве.

Компьютер! Мир электроники – друзья! Вот это да!

Мир человека и мир электроники – по одной модели сделано.

Но... Сделано... Создатель и Творец!