Теремок. типа-сказка...

Вадим Малахов
Стоит терем-теремок, он ни низок, ни высок.. (В самый раз!). Стоит он во бору густом, да во лесу дремучем, стОит он немало, но никто из людей не живёт в нём, потому что хозяева его покинули, а сами сгинули. В берёзовой роще того же самого леса белеют их кости..
– Кто в теремочке живёт? – Зверьё! – Какое? – Да такое! – мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайка-попрыгайка, и далее – по тексту, у любого ребёнка спросите – вам расскажут.
Что, и вы знаете про это? Не может быть! Откуда ж вам то знать про то?! – ведь вы же там не были! А если б и быть вам там, то, как назад то вернуться вам, да ещё и целыми? – из тайги из этой. Из сказочной.
Детская сказочка про теремок венчается несчастливым концом, вы помните об этом? В конце приходит медведь, ломает теремок, и все звери разбегаются – кто куда. Но у меня то здесь не детская, да и не сказочка вовсе. Это – Реал. И теремок – совершенно реальный – бревенчатый, места в нём хватит на всех, и ещё погреб останется. Места здесь на всех зверей – которые тоже очень даже реальные – с рогами и копытами, с зубами и когтями. И бежать-разбегаться – реально некуда: на дворе (во лесу во дремучем, то бишь) – зима лютая – холодная и голодная.
Часто в сказках побеждает дружба. Но здесь – ясное дело уже, что ни о какой дружбе между зверьём речи не пойдёт. Хотя «места на всех хватит», и «вместе жить веселее», (как в той сказке!) – но всем же хочется кушать. Начинается всё с малого, но запасы квакушек с норушками и попрыгайцами стремительно заканчиваются; кто же на очереди? И кто победит в этой борьбе за выживание? Мы уже знаем, что точно уж не дружба. Значит, победит сильнейший? Тогда, по идее, в конце должен остаться один медведь. Но в реале так не бывает.
Вот очередь доходит до лисички-сестрички, и что она делает? Она подходит к медведю, шепчет что-то ему на ушко… И они вдвоём съедают волка.
Что дальше? Все ложатся спать, медведь – сытый (и зимой) – быстро засыпает. А лисичка просыпается «попить водички», идёт за печку, и возвращается оттуда с самым большим поленом, подходит к медведю, и…
Слава богу, до весны уже не так далеко! – а в избушке вовсе не так тесно. И значит, лисичка успешно перезимует.
В реале зачастую побеждает не дружба, и даже не сильнейший. А побеждает хитрость и изворотливость, коварство и подлость. Амораль такая…
Сестрички-лисичкин хэппи-энд.