Люблю марши и парады

Людмила Канашева
Ура,Ура, Ура. Наконец-то дождалась парада на Красной площади. С утра, как встала, прилипла к телеку и беспрерывно кричала УРА!!!!!И маршировала по квартире.

Люблю марши и парады. Солдаты и офицеры шагают под марши и бой барабанов Все подтянуты и красивы. Знамена, флаги, штандарты.

Путин грустный. И торжественный новый президент.

Танки, боевые машины, ракеты, самолеты в небе. Это мечта.

Жаль, что так быстро парады и марши кончаются.

Поздравляю всех своих родных и соседей, и просто незнакомых ветеранов.Они - сила.Это особое поколение.Здоровья им и хороших времен.

У меня отец-ветеран войны, участник Парада Победы 24июня 1945г на Красной пл. Сегодня за столом его расспрашивали, как и что, как тогда Парад проходил. Кто нес и кидал вражеские знамена, кто стоял на трибуне мавзолея и как все это происходило.

Мы потребовали, чтобы он надел пиджак с наградами. Правнук с интересом рассматривал ордена и медали, первый раз их увидел. Просили и бабушку надеть медали.

Вобщем, праздник празднуем каждый год. Но этот год, наконец-то, с парадом и военными фильмами по телеку. Дождались-таки.

Мама - труженник тыла, работала для фронта. Одна тетя всю Германию прошла пешком, вернулась в конце войны. Вторая тетя трудилась на военном заводе, делала линзы для прицелов, третья тетя работала в порту, была морячкой во время войны. Дед во время войны служил на Севере.

Дядя был десантником, погиб в первые дни войны.Второй дядя - пехотинец. Неимоверной силы был мужик, один в рукопашной шестерых раскидал. Ткнул их носом в Русскую землю. Позже погиб на поле боя. Все родственники прошли войну, потому что это была народная война.

Я конкретно кричу: "Ура параду!". А то весь интернет забит злобным шипением, что парад не нужон.Вы сходите, почитайте скока там змеюк повылезало.

Парад--нужен!

Но,.... снято было плохо.

В основном мостовую показывали.Не было кадров вдоль рядов. Очень плохо снято.Министр обороны при выезде из Спасских ворот пошатнулся.Разве такое раньше было.Правда, он в дальнейшем себя компенсировал.Голос хороший, громкий, правильный.

Командующий парадом - понравился, кричал зверски, четко.Нормально.

Поразили комментаторы от ТВ. Они говорили, как будто забыли, о чем говорят. Привыкли за долгие годы к безбашенному стилю.

Почему-то запомнилось больше всего про портянки. Разве это надо было выпячивать. Еще зачем-то сказали про форму, которая быстро пришла в негодность. Какая это форма и зачем это говорить и какая негодность и отчего?Как будто шить не умели тогда.

Что значит привычка во всем искать плохое. Как учили, так и лепили.

На высоте только была речь президента. И то запнулся один раз.Раньше все речи с трибуны во время парадов без запинки были. А так, слова были им сказаны хорошие, с правильным лицом.

Запомнился загадочно-грустный ВВП. Теперь это пища для размышления.

И раньше все парады до того четко проходили, и четко и хорошо комментировались и снимались на камеру, что современным этим комментаторам и операторам до них плыть и плыть. Учиться и еще раз учиться, как правильно и торжественно говорить.

Не понравилось, что мавзолей стыдливо укутали в расписные материи.Как будто боялись, что Ленин встанет и скажет: "Да кто ж так снимает и комментирует?"

Почувствовалось, что боятся мавзолея. А это история и традиции, и техника выверенная, с микрофонами и прочим.Все ж тогда было отработано до мелочей. Зачем изобретать велосипед и идти на поводу у глобалистов. Историю надо беречь и сохранять, как во Франции. Там уж и следа нет от революционных преобразований, а традиции все те же и форма у солдат, и сам метод отмечания французской революции.

Грустно стало от того, что новой военной техники нет. Все что показано было, разработано еще нашим советским поколением. Оно и на вооружении до сих пор. А прошло уж ого-го скока времени с их разработок.

Новое поколение российких людей пока не сделало свой вклад в оборонную технику страны.