Берега желаний

Вуаля
В этой жизни кому хочется всего лишь веточку с листочком, а кому, бывает, и мало целого дерева ...



Если бы Евгения кто-то спросил, что он желает в этой жизни, , наверное, крепко бы задумался .

Он жил, никогда не унывая : берега его желаний что ли малы были ? Кто знает?!

Однажды дочь спросила его:
- Папа , ты знаешь , что такое депрессия?
- Знаю!
-Ну и что это ?
- А это, когда голова болит!
Ирина так расхохоталась и ... порадовалась тогда за отца: тринадцатилетним мальчишкой убежал на фронт, до Берлина дошёл, после войны вместо Суворовского училища на завод к станку встал, много чего в жизни пережил, а ни о чём никогда не жалел: людей, жизнь любил.

Однажды на завод, где Евгений работал фрезеровщиком, приехало телевидение снимать лучших людей . Узнав, что ищут именно его, спрятался под станок, якобы кой-какие неполадки устранить. А нашли-таки и там скромного труженика. Спрашивали, а он всё больше о других , тех, кто рядом с ним работал, спешил рассказать как мог. Журналистка с телевидения попалась дотошная! Предложила ему продолжить съёмки в его квартире . Евгению так неловко как-то стало, но вспомнил, что приближается время возвращения с работы его дочери, та была такая общительная, речь её была складной : училась много, работала главным редактором в одной из газет. " Вот пусть лучше с ней поговорят,а со мной-то что? " - про себя подумал .
Приехали ... Дверь открыла дочка.
Ирина всё сразу поняла, самым желанным берегом её желаний как раз и было рассказать кому-то о своём отце. А тут так всё естественно устроилось. Она уютно расположилась в домашнем кресле и просто, без прикрас рассказала о его жизни ... Журналистка, вся съёмочная группа были прямо-таки заворожены естестественностью и глубиной её рассказа о самом дорогом человеке её жизни.
А отцу это было неважно как-то : он в это время точил на кухне домашние ножи, это было для него в этот момент куда важнее.
Дочка закончила, тут съёмочная группа только и вспомнила о Евгении, посадили рядом с дочкой , предложили хоть что-то сказать и ему . Отец молчал, почему-то слеза покатилась по щеке ...
- Вы богатый человек, - сказала журналистка. - У Вас такая дочь!
Когда съёмочная группа уехала, Евгений только и повторял:
- Да , у меня такая дочь. А при чём же здесь богатство?!
А Ирине было обидно, что, дожив до шестидесяти лет, её отец так и не понял этого ...

Прошло полгода. Дочь рано -рано встала в то памятное утро. Вошла в комнату отца. Тот уже тоже не спал ...
-Дочка, я сегодня ночью слушал по радио, которое ты мне подарила, такую передачу, прям как глаза мои открылись ...
-Папка, что же ты меня-то не разбудил? О чём была передача?- посетовала Ирина.
- Я только и запомнил её название - " Берега желаний ", и только одну фамилию Ахматова, вспомнил и о тебе, дочка, и только теперь , на старости лет, и понял, почему ты моё главное в жизни богатство!

Так тоже бывает в жизни ... Берега наших желаний обретают свою заветную пристань ...

Вот вам и веточка ... с листочком_ _ _