Овечка-облачко

Анна Зюканова
На зеленом лугу паслось большое стадо овечек. Они целыми днями жевали траву и разговаривали сами с собой.
-Бееее! Беее!-говорила какая-нибудь овечка,глядя вдаль. И подождав,снова принималась за еду. Потом другая овечка бросала свое занятие и тоже говорила:
-Беее!
Люди,когда им что-нибудь не нравится(молочные пенки или вареный лук),тоже говорят "беее!"-но овечки всегда говорят только так. Потому что это единственное слово,которое они знают. Только означает оно очень многое. Например "беее-это скоро будет дождик." Или "беее-у меня на ноге репей".
И в этом стаде была овечка,которая любила смотреть на облака. Она думала,что это тоже овечки,только летающие. И когда над стадом в небе пролетали маленькие белые облачка,овечка с ними здоровалась.
-Бееее!- кричала она,подняв голову.-Здравствуйте!
Правда,облачка ей никогда не отвечали. Наверное,они были слишком высоко и не слышали. Или отвечали,но их голоса не долетали до овечки. Как-то раз она рассказала о небесных овечках птичке-мухоловке. Мухоловка обычно крутилась на пастбище,ловя мух и слепней.
-Я так высоко не летаю,-сказала мухоловка.- может,это на самом деле овечки. Но там наверху очень сильный ветер. Так что они наверняка закрывают глаза и прижимают уши. Поэтому не слышат. И не видят.
Овечка стала представлять себе-каково лететь с закрытыми глазами. Она прикрыла глазки,прижала ушки и побежала. А другие овечки стали ругаться,потому что она наступала им на ноги.
-Мне бы сильный ветер,-оправдывалась овечка.-Тогда не нужно было бы бегать. Ветер бы меня нёс...
-Беее!-сердились овечки.-Ты не облако,ты овечка! Ешь траву и отращивай шерсть!
Мечтательная овечка послушно ела траву и шерсть у нее была белая-белая и пушистая. Как и у других овечек. И когда овечки вечером шли с пастбища домой, казалось,будто это самые настоящие облака скользят по траве.
И хотя овечки не одобряли мечтаний,но они были очень добрыми. Подошел день рождения мечтательной овечки. Всё стадо принялось думать,что бы ей подарить. И вот в день рождения вожак стада, старый барашек, подошел к овечке и сказал:
- Овечка! Ты самая красивая в нашем стаде! Ты больше всех похожа на облачко. Мы решили подарить тебе ветер! Чтобы ты почувствовала себя небесной овечкой!
Овечка закрыла глаза,прижала уши. А все овечки принялись дуть. Они дули изо всех сил,так что поднялся ветер,и овечка полетела!
-Бееее!-закричали овечки.
И счастливая овечка ответила:
-Бееее!!!