в этом-том доме... размышления братьев на тему

Неверное
***(я)
В этом доме живет ночь, промозгло-резиновая с оттенком меланжа в воздухе наших несор... В этом доме ход времени нарушен рамками человечности и кошка музицирует, ходит по спинам лапами... В этом доме живет особенность и крайнее не желание спать тыкаясь носом в пустоту привычного одиночества. В этом доме в 7 утра я сижу и пишу ерунду, которую после обзову "творное"...
разлетаюсь вновь улыбкой глазниц по полям твоих слов, выкраиваю из них сердцевинку и вшиваю ниточкой красной в пелену дня... пусть он не удачен началом и скорее всего будет нем концом, но по периметру теперь точно будет обшит...
кто-то с легкостью меняет непогоду реальности в погоду своего мира, только потому что рядом тот кто заставляет улыбаться - ежесекундность влюбленности... кто-то прописывает на подкорку идущего рядом с собою в ногу свою истину, выстраивая границы дома длинной в двойную сплошную, уверенностью вписывая себя в картонность его мира... кто-то складывает в ячейки памяти все то, что было, теплом раздувая по углам нутра свет увиденного и познанного... кто-то завернувшись в яркость полотенца наслаждается утром за кружечкой чая с сахаром, чтобы жизнь казалась чуть слаще, чем на самом деле... кто-то выписывает ароматы мира в бумажки, складирует их под форточкой и когда совсем плохо поднимает себе настроение выкидывая кипы их в свет рассветного солнышка... кто-то ломает свой мир, сжигая картонность его стен, потому что неровность нутра, нервность и все такое прочее диктует страх, отчетливыми фигурками на горизонте рисует врагов, жаждущих заполучить тепло его дома... кто-то сжигает килокалории и радуется похуданию... кто-то шокует окружающих яркостью песенного репертуара, с улыбкой выпетого в середине дня ни к месту и вообщем-то без особых намерений...
я вот тоже хочу так чтоб тепло по ладоням, чтобы из снега я видел только солнце, картон коробки был разрисован загадочными рыбками или светло-голубым небом, не важно чем, главное кем! хочу детской влюбленности, чтобы вот так вдруг и весь мир светлый и белый, при этом пушистый и мягкий на вкус... чтобы уверенностью паковать воспоминания по ячейкам дат времени... чтобы утром в полотенце и улыбкой в глаза... чтобы тыкаясь в спину носом не замерзать...
В этом доме живет любовь, пропитанная остротой невтреч, несор... в этом доме живет не моя любовь, но однако ей пахнет мне очень...
*** (Брат)
в том доме страх живет по стенам, вымученным когтистостью лап кошки
в том доме доме тепло и пахнет едой, в том доме слез столько пролито в плечо и в подушку невидимо к стене отвернув лицо
в том доме моя душа заподлицо стерта, бороздок нет, есть только щели в панелях картонных стен, через которые сочится злоба молодого зверя, мечтающего о самолетах и машинках, что бороздят полы и небо моторчиком пропитанные...
в том доме...
в том доме...
в том доме...
что почти становится моим частотой пребывания в не-стенах Жень, Ир... пока я скучаю по ней...
*** (я)
в том доме улыбками разгоняем страх, не желанием правду видеть во все глаза гоним в подушки усталость дней, ночь проводя в полдыхания, дабы сон столько терепетно чуждый не спугнуть и не остаться в холодной бессонице. кутаем руки в тепло неочередных-внеочередных, втыкаясь заледеневшим нутром в огонь глазниц...
в том доме борясь с собой ежесекундно - тратим себя, пытаясь прыгнуть без шеста данностей как можно дальше, чтобы забыть самих себя...
"в том доме тепло и пахнет едой" - прописываем самим себе алгоритм движения от точки до точки, отменяя бег по встречной полосе сортировочного моста жизни...
в нашем доме, расправив крылья одиночества и ничейности, мы взмываем пустотой над картинками рисованными кровью наших сердец и замираем в пространстве открытого доступа...
в том доме, что почти становиться твоим я всегда буду слышать запах любви, разлинованный видимо когтистостью лап кошки...