Снег в мае

Майа Вэй
Иду по улице, ноги в снежной каше, а на голову падают хлопья снега. Романтично?
Если бы вся не озябла. Да и выражение "на улице не май месяц" уже потеряло свою реалистичность - на улице уже не просто конец апреля, на улице 1 мая. Снег в мае, солнце в снегу и "люблю грозу в начале мая" уже не действует. Это Сибирь.
Нет, дорогой май и скамейки г.Новосибирска, это Россия.

Уютно. Я помню, как любила выглядывать из окна в майские праздники на дворовую площадку и видеть миллионы воздушных шариков и мыльных пузырей. Говорят, сейчас этого не будет - в моде крутые машины, которым нужно много места, чтобы разворачиваться. Развернуло машину - ба-бац! И двор стоит на ушах от сигнализации. А площадку построили в прошлом году, наконец-то. А парковку сделают в следующем году - не уж-то на том же месте? А больше мест нет.

Снег в мае, а май в снегу. Скоро "День победы" и на площади будет парад. Сейчас всё тает, но на скамейках у Оперного все еще холодно. Здесь уже или еще не собираются ученики речного училища, прогуливая пары. А как они курят и матерятся, просто загляденье! Такие красивые, в выглаженных рубашках, беретках. А один раз они подожгли мусорку, ведь так веселее. А их рота так же участвует в параде на 9 мая.

- Почему вы это делаете?
- Страна у нас такая.

Какая страна? Удивительная. Как и снег в мае.