Уроки истории России. Революция 1917года и контрре

Анатолий Копьёв
 (Продолжение уроков России)

       Революция 1917года и контрреволюция 1991года.
       Ну вот, как было говорено ранее, появилось новое шоу для растаскивания людей по углам проблем демократического многоугольника - шоу Млечина о Керенском.
       Попытка оправдать господ, разрушивших СССР, предпринимается сейчас и эти попытки будут и дальше, в будущем времени, предприниматься ни один раз в попытке примирить наше поколение, которое родилось и жило в Советском Союзе с развалом СССР, для которых СССР является Родиной. И не только именно для тех, кто живёт сейчас в РеФе, но и для тех, кто после предательского уничтожения СССР, оказались за границей и вынуждены подчиняться своим местным феодалам – президентам в противостоянии с Россией, которая и для них тоже Родина.
       Отрицательным примером служит Грузия и Украина, которые, в своё время, добровольно вошли в состав Российской Империи, пытаясь избежать полного истребления иноземными захватчиками. Память у правителей этих государств короткая и подлая. А подлость напрямую связана с жадностью и честолюбием этих новоявленных феодалов в своих странах. Они готовы переписать истории своих государств, чтобы вытравить память в народе о прошлом и о прошлой истории этих государств, для того чтобы исторически попытаться закрепиться у власти.
       Но любой разрыв исторической памяти чреват истреблением этих народов, которые её забыли. «Прервалась связь времён – погибло государство».
       Грузия в своё время подошла к краху полного уничтожения и государства и религии и народа, как такового. Украина тоже подзабыла свою историю и забыла, как Польская шляхта сажала на кол украинских крестьян и вытравливала православие из их душ через схизму, то есть объединение католической религии с православной, каленым железом. А это тоже потеря собственной истории, которая приводит к потере государственности. И Грузия и Украина остались государствами в полном смысле этого слова благодаря именно России, которая собой прикрыла эти государства, как щитом. Переписывание истории не впервые предпринимается подобного рода деятелями, которые захватили власть и пытаются изменением истории своей страны узаконить свое пребывание у власти и тем утешить не только собственное честолюбие, но и оправдать себя в глазах собственного народа. Но подобные деяния чреваты потерей государственности и Родины. Примеры из истории есть и их немало, когда измена Родине ради своих честолюбивых замыслов приводила к гибели своего государства.
       Одним из примеров служит и наш собственный пример развала СССР в угоду честолюбивых замыслов одного из руководителей страны, а теперь делается попытка оправдаться через изменение собственной истории и её перезапись. Но переписывание истории страны ведёт к потере исторической памяти и разрыву связи времён, а это в свою очередь к потере государства и Родины. Забывание собственной истории тоже в обязательном порядке ведёт к разрушению государства, а в нашем случае к разрушению РеФе.
       Попытки переписать историю и изменить её к угоде тех, кто разрушил собственную Родину ни к чему хорошему, для этой самой Родины, не приведёт. Пример ещё один из истории государств – После объединения Германии Бисмарком, он предупреждал своего императора от нападения на Россию. Но молодой, а, следовательно, и «дурной» император, не внял советам старшего и опытного своего министра и напал на Россию в 1914 году. Германия расплатилась за эту дурость полной потерей государственности и развалом Германии. Наша революция в 1917 году привела к развалу Российской империи и потери части территорий. Контрреволюция в 1991 году привела к потере ещё части территорий. А нынешняя попытка изменить новейшую историю РеФе приведёт к развалу и самой РеФе.
       Если бы развалились те, кто организовал РеФе вместо СССР, то было бы неплохо, но развалиться Россия, которая является Родиной для людей, живущих в РеФе. А вот этот момент он совсем хреноватый.
       Одной из попыток оправдать распад сильного и крупного государства, народы которого не хотели «распадаться», а хотели сохранить Советский Союз, кроме, быть может, Прибалтийских государств (Но в конституции СССР была записана возможность выхода из состава Советского Союза через опрос всех жителей этих республик. А вот в этой самой США, по конституции, запрещён выход штата из состава США. Вот так господа демократы), является попытка, сравнивая революцию 1917 года в России и контрреволюцию 1991года, оправдать контрреволюцию в 1991 году, опять же в России, и главное - оправдать господ разрушивших собственную страну и не приравнять, допустим ЕБНа к, допустим Ленину, который развалил Российскую империю. (Не он один, конечно.. Были и ещё любители власти и беспредела), а ЕБН, стало быть – Советский Союз. А, за спиной у ЕБНа целый сонм уже нынешних деятелей, которые не упустили момент, и свою легитимность на власть оправдывают правопреемственностью от ЕБНа и от новой конституции после расстрела собственного парламента в 1993 году ЕБНом.
       А, следовательно, хотят, чтобы народ их воспринимал, как, действительно, законных "наследников" (Например –
Дурабов дядя парень честный,
но тут не в шутку занемог
ну и как водится у местных
решил использовать подлог.
Тот ещё лепила вместе с МАКсом. Самая хорошая кандидатура на пост "удовлетворителя вина и зрелищ" для полного истребления пенсионеров и беспризорников, то есть по их понятиям (как у блатных) балласта, не способного работать на элиту и на него в том числе). Вот и появились теле-деятели, (Леонид Млечин) работающие под заказ властей, с целью оправдать горе – правителей последних дней СССР, которые и привели страну к развалу.
       Попытка Млечина обелить Керенского сделана для того, чтобы обелить Горбачёва и уверить всех, что Ельцина сравнивать с Лениным, в плане разрушения государства, не стоит. (Они, мол, разные. И цели у них были разные. У Ленина – меркантильные и мстительные, а у Ельцина – добропорядочные и государственные. И, что Ельцин не рвался к власти, а она сама легла к его ногам).
       Про Керенского ничего сказать не могу. Не знаю его. Но считаю человеком случайным на вершине власти России в тот момент истории Российской империи. Случайным и слабовольным. Уверен, что если бы Корнилову удалось привести тогда казаков в Петроград, история России пошла бы по совершенно другому пути. И не было бы войны в 1941 – 1945 годах. И не было бы гибели многих миллионов граждан России в тот период очумелой истории России и Европы тоже.
       Но вот с Господином Горбачёвым всё обстоит несколько иначе. Этот правил Россией как раз, когда я родился и жил в этой стране – СССР (Россия по большому счёту). И этот «друг» вершил «великие» дела в СССР у меня на глазах. (Чернобыль тоже от безрукости и безвольности и его, и таких, как он). А вот его деятельность на посту главы государства СССР, уж и вовсе, ну никак, не воспринимается, как забота о благе государства и его народа (Хлебороб Ставропольский. А крестьянству пришёл полный каюк. Выдержат ли люди этот новый виток «преобразований на селе»?). Именно его «заслуга» в том, что Ельцин перехватил у него из рук власть, но не легитимно (как ныне модно стало говорить о захвате власти в стране, путём переворота), через сговор с двумя такими же как и он, из Белоруссии и из Украины.
       Горбачёв и Керенский очень похожи в одном – они боялись власти, боялись твёрдой руки в управлении государством, боялись проявить твёрдость в управлении страной и такой большой, и такой не простой. Импотенция именно власти в тот и этот период истории России привела к тому, что на арену истории выползли типажи типа Ленина и Ельцина. (Даже фамилии созвучны. Вот как). Вот то, что Керенский не предатель сомнений нет никаких. Он пытался переломить ситуацию, но в силу своего волевого бессилия не смог. А вот в отношении Горбачёвым, который сейчас очень большой друг Германии, как-то постоянно, терзают сомнения, и всё время хочется понять – какие действительно преследовал цели он в той или иной ситуации, кроме конечно испытаний страхом. Этот страх сильно его вязал по рукам и ногам. Но неужели только обычный животный страх мог заставить руководителя страны выпустить, а вернее безвольно отдать, власть в стране в руки человеку, которого он сам считал предателем идеалов коммунистической партии СССР, которая и вынесла его (Ельцина) на вершины власти в стране. Вспомним знаменитое Лигачёвское на съезде компартии – «Боря ты не прав». Не прав Боря считал и Горбачёв. Так почему он так запросто отдал руководство страной в руки человека, с его точки зрения, предателя партии, которая и подняла его на вершины власти в стране СССР. Настоящий вожак вот так просто своё лидерство не отдаёт другому человеку без веских или сильных доводов. Какие же такие веские или сильные доводы были у Ельцина против Горбачёва, что он (Горбачёв) так просто передал власть в руки Ельцина, или Ельцин сам перехватил её (власть), выпадавшую из рук перетрусившего Горбачёва. Ельцин, он и сам, не очень то и храбрый. Как два труса смогли поделить между собой этот вожделенный жупел превосходства в стране и какие цели каждый из них преследовал в этом политическом междусобойчике, в котором им обоим было наплевать на страну и народ России. Шоу было разыграно как по нотам. Кто писал ноты? Где энтот музыкантик? Уж не на Западе ли? Уж больно всё, как-то, складывается удачно, как сложная мозаика, если найден к решению ключик.
       Если предположить, что композитор был из Европы или США, то тогда понятно – почему один (Горбачёв) передал другому (Ельцину) власть в стране и почему другой полетел галопом в Беловежскую Пущу на другой трио – собойчик, чтобы под хорошую закуску уговорить, двух из Украины и Белоруссии, подписать договорчик о развале страны. И почему другие заинтересованные лидеры своих республик из состава СССР не были приглашены на этот самый сабантуй трёх (например из Казахстана – республика ничуть не меньше, чем Украина) тоже сразу же понятно – троим проще договариваться между собой и проще их уговорить стать феодалами в своих республиках. Когда много народа, да ещё и после референдума, на котором высказался народ за сохранение Союза, мог получиться базар, а не сговор, который мог стать достоянием общественности не ко времени, а там глядишь, и ребятки из КГБ пристегнуться, так как их прямая обязанность следить за сохранностью имущества СССР, а они её проспали и так далее и тому подобное. Кстати, подобное было и не так уж и давно в Украине новой – оранжевая революция и композиторы, очень уж, знакомые парни. Вот мозаика разгрома СССР и «склалась» как надо, если смотреть на неё с интересов Запада. Дальнейшее развитие событий вокруг России только подтверждают подобное предположение. Все обещания Запада о нераспространении НАТО на восток остались либо на словах, либо на бумаге. А все разговоры, что мол, руководители этих стран сами, от имени народа, просят защиты от России, есть бред, потому что именно Западные дяди поставили в этих странах своих кукловодов, которые преследуют интересы Запада и внутри этих государств и в отношениях с Россией. Основная цель в России у Запада та же самая, что была и раньше – ресурсы нашей страны. Поэтому так упорно заставляют в Европе Путина подписать хартию с Европой – их интересует не наш народ и не демократия в России, а наши ресурсы и больше ничего. Какой бы диктатор не пришёл к власти в России, но если он будет идти в фарватере США и Европы, то для них он будет очень хорошим демократом. Но стоит руководителю страны Россия начать отслеживать интересы именно России, так тут же, Россия перестанет быть демократическим государством, а руководителя назовут диктатором. Найдутся внутри и западные холуи и подпевалы, которые начнут обвинять этого руководителя во всех смертных грехах. Называл же Рейган СССР империей зла. Но СССР не лез за нефтью в Ирак, не лез в Иран, не лез и так далее и тому подобное.
       А попытки оправдать развал СССР и примирить тех, кто его громил с теми, для кого СССР – Родина, они - эти попытки, безуспешны. Потому что – «Пропала связь времён – погибло государство». А народ не хочет, ну никак не хочет, чтобы Россия
погибла, даже по вине высокопоставленных руководителей государства РеФе. Любая попытка примирения элиты с народом внутри народа вызывает глухое раздражение.
       И, чем больше таких попыток примирения будет сделано элитой (через подобные шоу Млечина или другие шоу), тем скорее народ на выборах депутатов разных уровней вернётся в лоно славной КПСС, а «медведь» постепенно и уверенно будет терять свои позиции.
       Уж больно не сходятся дела «медведя» с его словами и обещаниями громогласно объявленными в народе. Но, скорее всего, «медведь» и так будет терять свои позиции, если не появится в стране сильная и государственная власть, которая начнёт отслеживать интересы именно государства Россия, а не интересы демократической гнилой идеологии унитаза Запада.
       (Как мы помним из прошлых уроков именно появления сильной власти так опасается Запад, а особенно США. И будьте уверены, что очень и очень скоро в Грузии появятся Американские ракетные базы. А лидер Грузии – он же фактически американец и будет отслеживать интересы именно Америки у себя, в собственной стране, а на собственный народ ему плевать. Уровень жизни его народа это показатель интересов лидера Грузии. А США наплюёт на все международные договорённости о не приёме в члены НАТО стран, у которых есть пограничные конфликты. Обязательно наплюёт, если в России появится сильная власть. А как мы помним из прошлых уроков истории, появление сильной власти в России это предвестник будущей войны между Россией и Западом. Это первое условие обязательности войны в 21 веке. Второе условие – наращивание Силы против возрастающей Силы до предела, создаст именно Америка. Третье условие – создание неразрешимых противоречий между Западом и Россией организует Европа, особенно прибрежные к России государства – Польша и Прибалтика. Четвёртое условие – наличие пятой колонны в России уже имеется. Останется дело за малым, чтобы началась война – провокация. Но она будет, когда все условия для полномасштабной войны будут собраны в кучу). А отсутствие сильной власти в стране Россия приведёт, в конце концов, к усилению ЦБС и страна развалится без всякой войны, что и надо Западу.
 
Вот вам ещё один пример,
Как эти мальчики без мер,
В народе пробуждают Веру
К элите властной, но в Миру.

Когда сановники от Веры,
Которые сами примеры,
Нас учат дружбе и любви -
Имеют право быть с людьми.

Но вот, когда холуй элиты,
Вещает – хватит мол, мы квиты,
Тут вы меня, друзья, простите –
Нет веры нынешней элите.

Тут запах подлости и серы,
Нет тут любви и нету веры.
Здесь вонь предательства везде,
И яд отравы - всей стране.


       2006 год.- январь 2007года