К вопросу о самовозгорании человека

Демид Морозов
       Читаю в Википедии статью об интересном паранормальном феномене - самовозгорании человеческого тела.
       Естественно, как и прочие паранормальные феномены, этот феномен скорее отрицается официальной наукой, чем признаётся ей. При том, что никто из академических учёных не может предложить убедительного психологического объяснения: кому и зачем нужно врать об этом?
       Допустим, байки о телекинезе и левитации льстят человеческому самолюбию. Каждому приятно иметь шанс оказаться Избранным.
       Допустим, байки об НЛО приятны тем, что дают шанс на установление контакта с Иным Разумом.
       Но кому из нас может быть приятна байка о том, что каждый из нас имеет шансы ни с того ни с сего без видимой причины превратиться в поджаренную сардельку? Кому и чем может быть приятен этот миф - если это миф?

       Те немногие из академических учёных, которые признают существование феномена, тем не менее не в состоянии полноценно объяснить его.
       Что воспламеняет человеческий организм? И что за сила поддерживает горение насыщенных влагой человеческих тканей?
       Гипотеза о хроническом алкоголизме жертв феномена была опровергнута статистикой. Кроме того, ткани живого человеческого организма физически не могут проспиртоваться настолько, чтобы вспыхнуть и сгореть дотла от мельчайшей искры.
       Существует гипотеза "человеческой свечи" - сводящаяся к тому, что если уж одежда на человеке загорелась, то она может пропитаться расплавленным человеческим жиром и сыграть роль фитиля свечи, поддерживая противоестественное горение насыщенных влагой человеческих тканей. Но и в этом случае неясен вопрос с источником пламени.
       Так ли всё просто, как мы полагаем?

       Некоторые выдвигают версию, что источником воспламенения может выступать электростатический разряд неизвестной природы. Откуда возникает этот разряд? Что за сила генерирует его?
       Некоторые туманно ссылаются на деятельность шаровых молний - ещё одного феномена, не в полной мере объяснённого официальной наукой.
       Электричество таит в себе массу тайн.
       Почему обычные, не шаровые молнии иногда ни с того ни с сего начинают преследовать обыкновенного ничем не выделяющегося человека?
       Исследователь Джон Хаймер, проанализировав ряд фактов в своей книге "Чарующий огонь", сделал вывод, что жертвами феномена чаще всего становятся одинокие люди со склонностью надолго уходить в прострацию - причём склонность эта даёт себя знать как раз перед самовозгоранием. Вполне вероятно - люди со склонностью к философии. Это не вывод Хаймера. Это мой вывод.
       Интересно, не правда ли?
       Лично мне интересен следующий вопрос: до какой страшной истины додумались эти люди в последний миг перед смертью, что некая Неизвестная Сила решила уничтожить их таким показательным способом? Распространение какой секретной информации о Тайнах Сущего было решено пресечь таким путём?