Правила поведения в интернете-2 Из книги Правил

Александр Капустин
Правила поведения в Интернете
(Рисунок С.Корсуна, с его разрешения)

В Интернете все-таки есть правила :

1. Интернет-почта дает возможность утром прочитать почту, ответить, и забыть о тех, кому ответил, до следующего утра. (70% ответчиков не пристают сами)
2. Интернет-почта, в отличии от телефона или личного общения, дает возможность абстрагироваться от эмоций. Изложить мысль на бумаге (экране), подумать, подправить, и……только потом излить , на кого-то.
3. Интернет-почта дает огромную возможность использования письма с заголовком «Вдогонку».
П.п. 3 требует пояснения на примере


Конечно, и в Интернете, и в любом кадровом агентстве, да и в отделе кадров на любом предприятии можно найти шаблоны характеристик, резюме , и всякой другой кадровой лабуды. Но , иногда есть необходимость написать неординарную характеристику. Дело было так. Я , очень замотанный работой, бесконечными перелетами между Москвой и Городом, где жила моя семья, приятными, но физически изматывающими посиделками у костра с гитарой в выходные, вдруг получаю по и-нету письмо от дочери с просьбой написать за нее характеристику. Ох я завелся, ну думаю уж это…..ну найди шаблон, вставь данные, и АЛГА - что по-татарски означает –«вперед» ( татары даже гордятся тем, что в их языке нет слова «назад». Если надо – «назад» , они разворачиваются иииии….АЛГА!!!). Нет, нужно припрячь меня , изможеннного производственно-перелетным «Нарзаном». Ух, расстроился. Написал нижеследующую характеристику. Жаль не видел лицо дочери читающей ее, вдогонку послал приемлемую в приличном обществе версию характеристики.

       
       Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

Дочери ___________________________
       Ф.И.О


Дочь ______________ _____г. рождения поступила в ___________________________ (Россия, __________, г. _______) в ____________. на специальность « СО» (Связь с общественностью или на иностранном языке Public Relations) В ______________ г. закончила 3 курс. За период обучения активно участвовала в общественной жизни группы и факультета.
Дочь ______________________ обладает НЕ высоким культурным уровнем, НЕ корректна, по отношению к младшей сестре , постоянно зажиливает у нее авторучки, пластинки, и сумки. Истязает всех , включая своего друга Митьку тасканием огромного количества сумок, которые покупает непонятно для чего.
Дома орет, если в воскресенье очень рано (по ее меркам в 12 часов дня) чуть погромче включить телевизор, поскольку она еще бессовестно спит.
Ведьма – 28 категории, звание присвоено не понятно то ли в боях ролевых Толкиенистов , в которых она действительно участвовала, вокруг славно обгаженого курями с птицефермы , города N-ска, то ли за скверный (особенно по утрам или при общении с окружающими) характер.
Не трудолюбива . Любит всю тяжелую работу по разрешению своих проблем переваливать на Папу. В частности написание настоящей характеристики. В комнате всегда бардак, особенно в пластинках и всяких плюшевых чудовищах. Умеет играть на всех инструментах , включая шотландскую волынку, пианино, гитару, индийскую дудку, но……не играет , по причине лени.
Подло заставляет вместо себя пылесосить квартиру и мыть полы всех подряд. НЕ УБИРАЕТ КАКАШКИ ЗА КОТОМ по кличке ШВОНДЕР.
Любит пойти за кефиром, а на сдачу накупить всякой всячины, дороже кефира в 10 раз…
Больше сказать нечего, поскольку с такой характеристикой могут взять только замуж, да и то в гарем самой младшей женой, но таких дураков нету.


Подпись - Самый главный..


Post Scriptum - получила?? А теперь лови настоящую характеристику в следующем письме

……С тех пор дочь, как впрочем, и все остальные члены семьи пишут характеристики САМИ, а я курю бамбук, лежа на диване………..
Хорошая все – же вещь ИНТЕРНЕТ. А КАК себя в нем вести ПРАВИЛЬНО, в следующей главе…..