Правила поведения во сне Из книги Правил

Александр Капустин
Правила поведения во сне….
(Рисунок С.Корсуна , с его разрешения)

Эпиграф

«….По морде будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...»
(из анекдотов в и-нете)


Однажды я …с друзьями (фраза М.Жванецкого) посидели в ресторанчике…потом в другом, потом в третьем. Ночь оказалась настолько короткой, насколько длинным показался следующий день. При чем тут «правила поведения во сне» ??? А….вспомнил, всю ночь мне снился мой товарищ Борис, с которым мы только что расстались. Так вот во сне он бегал за мной с огромным армейским черпаком (кто служил, тот знает) , и наливал, наливал, наливал…..какие могли быть правила поведения? Убегать, убегать …убегать. Проснулся изможденным…..Борис, судя по голосу в телефоне, тоже….
Кто-то написал , что СОН – это граница между нашим и параллельным миром. Как себя ведут на границе? Настороженно. Как у Высоцкого - …проверяй , какого пола твой сосед… Это после того, как ты проснулся. Знаешь что делать. Правило - Почитать книжку «Толкователь снов». Такие книжки сейчас на каждом углу продаются. И все, попробовал почитать. Не получилось. Слово «армейский черпак» не нашел ни в одном соннике. Зато много интересных трактовок, иногда спорных , нашел. Например, «Баба – к сплетням, к ссоре». Спорная трактовка. Почему? Мужики часто выпивают, как сказано выше – «…по сту семьдесят граммов на брата» (В.Высоцкий). Т.е. «на троих». Мужику, приведенная в соннике «баба» сниться почти все время. Даже когда не спит, она ему все равно сниться. Даже, когда трезвый, и спит, или не спит. В общем – всегда. Тогда получается , что эти трое должны драться все время. А они пьют , и в обнимку поют «…из-за острова на стрежень». Не бьется. Или еще – «Банка, наполненная чем- либо – успех». Да, опять, не катит, банка – « ..с тоски по банке» (В.Высоцкий) мужику тоже сниться все время. Мой «черпак» тоже из той же оперы. Но , чем больше сниться «наполненная банка» тем меньше успех. Вы пялились каждый день на поплавок? Или грибы собирали целый день? Или ягоды. Помните, засыпаешь, или просто закрываешь глаза , перед глазами поплавки (клюет все время зараза), грибы, ягоды…а если часто «на троих»!? Тогда банки во сне все время. А успеха меньше и меньше. Ущучил я этих толкователей снов. Еще попалось – « Бутылки, наполненные жидкостью, - преодолеете все препятствия в любви» ??? Дык , то же самое , что с банками. Щасссс ! Преодолеешь препятствия любви после этого. (После бутылок) Вот!
Даже анекдот на эту тему есть - …..как дела? Ну как, как? Все время куда-то увозят. Когда мне плохо, меня увозит скорая помощь. А когда мне хорошо, увозят в вытрезвитель…Наконец , нашел два толкования, из которых может появиться ПРАВИЛО – «Ваза - в семейной жизни приятные события. Ваза пустая - уныние.». Надо во сне , увидев вазу заглянуть в нее обязательно. А там – или-или. Сначала смотришь на вазу – раз, в семейной жизни чего-то приятное, потом заглядываешь – уныние. А если ВО СНЕ в вазу ухитриться налить чего-то, из тех полных бутылок или банок, что выше. Тогда и успех, и преодоление препятствий в любви. Еще толкование – «Драка - к разлуке», Ну, тут ничего особенного , это трактование годится не только для сна, оно и в обычной жизни справедливо. Любопытная трактовка – «Запах - подарок и прекрасные развлечения» . Вот, интересно , как может присниться запах? И как отличить во сне, настоящий он, запах, или из сна?? Много вопросов. Напоминает детский анекдот -…чтобы поймать зайца, нужно спрятаться за деревом, и, издавать звук морковки.
«Масло - знак доброго здоровья и развлечения» - просто масло? Или куда-то нужно его капнуть во сне. Почему-то сразу навеяло старый анекдот …. В ресторане , абсолютно не трезвый профессор математики орет на весь ресторан -…коэффициент!!!!Коэффициент!!! Наконец прибегает официант, сообразивший, что зовут его. Что? Угодно …сссс? Гуся мне, пожалуйста, и если он постный, то масла ему в задницу. Из под соседнего стола вылезает еще более пьяный клиент и кричит -…и мне, и мне !!! Масла в задницу!!!!…..Так, навеяло…
«Мужчина - завладеете состоянием» - ???? Кому?!! Должен сниться мужчина ? Если женщине, стает страшно за благосостояние всех мужчин, по той же причине , по которой мужчины должны драться все время из-за «Бабы» (см.выше, т.е., говорят и им все время снятся мужики). А если эта же трактовка еще и справедлива, тогда, когда мужчина сниться мужчине (такое тоже бывает, особенно часто в Голландии), то лучше самому сразу все раздать бедным.
«Уши - кто- то к вам неприязненно относится» . Еще – «Если уши длинные - к прибыли.» - а где граница? Насколько длинные должны быть уши? Все, пошел тренироваться , храпеть звуком морковки…чтобы приманить во сне длинноухого. Научусь, постоянная прибыль обеспечена.
«Цветная капуста - выйдете замуж по воле родителей, а не своей, детей не будет» - наверное, логика трактования такая – в цветной капусте листьев нет, поэтому детей найти не получится. А вот если бы приснилась нормальная «листьевая» капуста, тогда наоборот логично была бы трактовка – вышла замуж по своей воле и детей полные….углы. Правда говорят, что детей приносит аист (буратинов – приносит дятел). Как быть? Может, для детей должен сниться аист с рюкзаком на спине, в котором капуста с листьями? И, наоборот, если в рюкзаке цветная капуста, то детей не будет? Оххххххх не понятно все…
« Экстаз - предвещает радостную встречу с другом, который был в долгой отлучке.» - без комментариев. Наконец попала трактовка «в десятку»…..для Голландии тоже годится, тут Все правильно.
«Ячмень на глазу - прибыль.» - мне понятно, не было ячменя на глазу, потом появился, вот и прибыль. А если еще ячмень на глазу у зайца (см.выше) , то двойная прибыль.
Уфффффф дошел до буквы «я». Можно МБА диплом по толкованию вручать…Жалко, только, что из такого емкого материала, всего одно правило появилось….
А вообще, мне редко что сниться. Сплю мало, поэтому половина благ из толкователя снов, компенсируется убытками из второй половины.