***

Ольга Редина
живя в современном мире, наполненном стереотипами и стандартами, невольно начинаешь задумываться над собой, над своим собственным «стереотипом» и «стандартом». И на фоне всего этого, понимаешь, что надо работать и работать над нормами, стандартами, правилами собственной жизни. Но через 2 минуты, подумав не спеша, и проанализировав все плюсы и минусы, и стоит ли вся эта игра всех этих свеч, НЕТ, она не стоит того, так как каждый родившийся человечек, уже становится индивидуумом, а при достижении определенного возраста еще и личностью. Так что же касается меня, то я есть тот самый индивид и, конечно же, уже давно сформировавшаяся личность, с моими собственными критериями и форматами. Но не буду я пока о себе, а об обществе в целом, достаточно интересная и широкая тема, которая затрагивает большинство умов. Итак, что есть наше современное общество? Оно сильно не изменилось со времен первобытной общины, куда лидер- вожак стаи, туда и, выражаясь современным языком, простые малодушные обыватели – стая. Ну да, в той или иной мере каждый из нас является тем простым обывателем, но все же, кто-то из них не малодушен, а просто на данный момент, действует у них закон «и волки сыты и овцы целы», движение по течению. Стая, ведомая из века в век одним и тем же вожаком, медленно, но верно деградирует, и этот процесс, в его апогее, не возможно остановить или приостановить, поклоняясь одному идолу- моде, не смотря на то, что она не постоянна, многие даже и не представляют, что же это такое, а просто делают, то, что им навязывает это общество. «Слово вожака закон», это непосредственно применяется и на определении стиля, как одежды, так и поведения. Ведь, по сути - вожак, такой хороший и замечательный деспот навязывает свой «стиль и мнение» безликой серой массе. Особенно эта тенденция ярко проявляется в отношениях между полами, а точнее между совсем еще молоденькими девчушками и парнишками. Хотя такое есть и в животном мире, самец или самка , во время брачного периода, пытается предстать перед партнером в наилучшем виде. Точно так же и у людей, древний животный инстинкт, но в каждой ситуации есть свое исключение….Существует такое нерушимое правило «красный цвет действует на мужчину, как на быка», но в данном случае, мне бы хотелось конкретизировать, у быков то зрение не цветное, тогда о каком красном цвете идет речь. Опять же таки все это заложено на подсознательном уровне, этому есть простое объяснение, так уж их и нас создала матушка-природа. Как пишут во всех модных глянцевых изданиях, которые, на мой взгляд, в какой- то мере, влияют на неустойчивую психику молодых девичьих умов. И соответственно, если там так написано, значит, это писал великий эксперт, и надо делать все, так, как там описывается и советуется. Раз мужчин все - таки привлекает длина юбки, которая не должна быть ниже колен, глубокое декольте, и высокие тонкие каблуки, и когда многие девочки-простушки, выходящие на так называемую ловлю на живца, свято и непоколебимо верят, великой силе глянца! Как вдруг « О, Боги!», как гром среди ясного неба! И что же, где этот бешеный успех и эти штабеля поверженных самцов- завоевателей, у ног наивных простушек ведь там было так написано?! Даже если и не было штабелей, они про себя думаю, «ничего, не все бывает сразу, надо подождать, ведь в модном издании так написано, и так советовали!» Зато самым радостным для девочек является то, что они чувствуют себя королевами, но со всей этой королевской статью, теряется вся оригинальность девичьего бытия. Ведь с фактами не поспоришь, сколько людей на земле, столько разных вкусов, и мнений: кому- то нравятся блондинки, а кому- то брюнетки, кому- то короткая юбка, а кому- то монашеская длина юбки. И что же раз бытие определяет сознание, то и сознания в совокупности с разумом нет у большинства населения женского пола до определенного возраста. Для этой цели, я специально провела некий опрос. Мною было опрошено несколько "особей" мужского пола, случайно встретившихся мне на улице. Основной вопрос, задаваемый мной, был, "что же привлекает мужчин в девушках?". И как ни странно практически 60% опрошенных, сказали, что не маловажным является индивидуальность и чувство стиля, не важно в чем он проявляется. 20 % сошлись на мнении, что это ум и красота, хотя эти качества достаточно сложно сочетать, но потом прозвучали уточнения по поводу красоты, по мнению этих 20 % это должна быть красота души, которая в принципе сочетается с умом, и по сути, не может существовать без ума. 13%-сказали, с древними животными инстинктами все-таки не поспоришь, и поэтому они отдают предпочтение, короткой юбке, и открытой большой груди, 7%- затруднились ответить, так как, принадлежат к так называемым меньшинствам. подводя итог, никто не жалуется на глянец, на инстинкты, и конечно же на общество. Земля как была землей, круглой формы, так и останется, то же самое происходит со стереотипами и стандартами!