Серый мрак... Сильный ветер...

Ольга Гринн
Серый мрак... Сильный ветер.. Мелкий дождь... И холод, окутывающий все тело.
Спешащие люди, безжизненные автомобили, покачивающиеся ветви деревьев.
Стук сердца…тук тук тук…равномерный…Шаги…топ топ…не спешить! Прочувствовать, ощутить все сполна. Всю накатывающуюся на тебя реальность. Со всей ее пугающей недружелюбностью. Ощутить себя одним целым во всем. Не спасаться, не убегать, а принять. Не быть выше, а быть частью. Музыка...В такт движению мира: завывающему ветру, гулу машин, потрескиванию веток, звуку шагов…
Холодно…очень холодно. Но тело уже не чувствует его. Все чувства, все естество направлено в одно: соединение с окружающим …
 Крест...на самой вершине храма. Кажется, он касается туч…Темных страшных туч…Колокола. Замершие. Остановившиеся. Там сейчас властвует ветер. Закрытые врата. Не пускающие действительность в мирное существование вечного…И тебя в том числе. Ибо теперь и ты действительность. Слова. Не в слух. Но очень громко. Чтоб услышал тот единственный, кто может их осознать и принять. Слова уносит ветер к тучам, ты видишь остающийся после них след. Маленькая дорожка из несказанных звуков, мыслей, обрывков фраз, веры и надежды, отчаяния и злости. Все перемешалось сейчас и превратилось в общее ощущение, мольбу. Мольбу о спасение тебя и всех тех, кто существует…существует в действительности, но при этом неотъемлем от вечного.
Шаги все быстрей, стук сердца изменяет своей ритмичности. Твой нераздавшийся голос вводит в тебя в состояние «полуществования». Ты здесь, но ты и уже где-то там…Ты говоришь с ним…Говоришь, как тебе больно. Как хочется стать цветком и распускаться для солнышка, стать чьей-то мыслью и улететь в облака, стать камнем и лицезреть…
Мир свирепствует, а душа теплеет...Все больше и больше...Взгляд на кресте, взгляд внутри тебя и на весь мир. Ты нуждаешься в помощи, ты принимаешь ее, ты благодаришь за нее…

14. 05.2008