Что не решается в христ-ве и очевидно при атеист

Василий Пономарев-Полянский
... при атеистическом подходе (не влезло в заголовок)))



Есть один вопрос, который совершенно не требует никаких пояснений при атеистическом подходе, но, по-моему, никак не решается при христианском.
 
Этот вопрос - почему страдают, болеют совсем маленькие дети.

Никаких грехов они не успели совершить и ни в чем не виноваты. Люди тут ни при чем - больные дети бывают у трезвых, здоровых и чистых людей. Дьявол тоже ни при чем - не он создал таких живых-полуживых тварей, как бактерии, вирусы и раковые клетки.
 
Христианство не признает реинкарнации, так что не могут быть страдания детей объяснены прошлыми грехами в прошлых жизнях. А вот такое "объяснение", как "за грехи отцов" - это, пардон, уже криминал. Такое только в какой-нибудь гитлеровской Германии могли придумать. Даже палач Сталин говорил, что "сын за отца не отвечает" (хотя обычно и не следовал этому закону, берущему свое начало, если не ошибаюсь, в римском праве). Уже одно такое "объяснение" может дать повод для обоснованных и страстных антихристианских настроений.

А при атеистическом взгляде всё очевидно. Биология...






Продолжение:

http://www.proza.ru/2008/05/28/437

http://www.proza.ru/2008/12/05/376