Элафрос лети!

Антон Ложкин
       Космос, усыпанный тысячами звезд. Одна из них, ярко вспыхнув, вырастает в космический корабль, мчащийся навстречу планете Земля. Внутри корабль похож на авиалайнер, вдоль каждого борта - ряд кресел, у каждого кресла иллюминатор, между рядами широкий проход над которым прикреплен гигантский видеоэкран. В креслах сидят пассажиры, по проходу ходит ЭКСКУРСОВОД, молодой человек в одежде-попурри из костюмов разных эпох: сапоги американского ковбоя, шотландская юбка-кельт, рубашка с галстуком, поверх которой надета черная кожаная куртка, вся в дырах и блестящих металлических заклепках, голова обмотана полотенцами в виде чалмы, в носу большая серьга с кулак величиной.

ЭКСКУРСОВОД
Дамы и господа! Мы подлетаем к цели нашей экскурсии - планете Земля!

Экран над проходом загорается. Звучит грустная мелодия. На экране идет панорама разрушенной земли, камера проплывает над уничтоженными городами, повсюду руины зданий, когда-то поражавшие людей своим величием, иногда глаз камеры выхватывает из всеобщего хаоса детали свершившейся трагедии - скелеты людей, застигнутые на своем рабочем месте, дома, на улице. Унылая картина упадка и смерти в серых тонах. Нет ничего живого.

ЭКСКУРСОВОД
(скорбным голосом)
Этот день казалось, не должен был отличаться от сотни и тысячи таких же дней...

Один из пассажиров - тщедушный мужичек с лицом интеллигентного алкаша, слегка покачиваясь, подходит к Экскурсоводу и шепчет ему на ухо.

АЛКАШ
Извиняюсь. Не будете вы так любезны, не подскажете, где здесь можно пописать?

ЭКСКУРСОВОД
(с вежливой улыбкой)
Пройдите в конец салона, первая дверь слева. Всегда рад помочь.

АЛКАШ
(шаркает ножкой)
Благодарствую!

ЭКСКУРСОВОД
Этот день казалось, не должен был отличаться от сотни и тысячи таких же дней. Люди занимались своими повседневными делами, работали, учились, любили друг друга. Но что-то произошло, до сих пор ученые спорят на эту тему.

На экране - спорящие ученые, в углу пустые бутылки из-под пива.

ЭКСКУРСОВОД
Есть версия, что произошла атомная война, но кто ее начал и кто в ней победил, остается загадкой.

На экране - мужчина в дорогом костюме и с дорогими часами нажимает на большую красную кнопку с надписью "ПИПЕЦ", звучит эротичный женский голос - "Дима не надо, не надо Димочка!"

ЭКСКУРСОВОД
Есть версия прилета инопланетян, которые хотели очистить Землю от людей и самим поселится на планете. Но им что-то не понравилось и они улетели

На экране - инопланетяне, которым что-то не нравится.

ЭКСКУРСОВОД
Но скорее всего это был супер опасный вирус из Африки, он молниеносно распространился по Планете и все люди погибли в течении нескольких месяцев.

На экране - милая обезьянка, носительница вируса. Экскурсовод достает из кармана пачку презервативов, поднимает ее над головой.

ЭКСКУРСОВОД
Потомки землян! Не повторяйте ошибок предков, пользуйтесь противозачаточными средствами фирмы "РАЙ"!

ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ
А мы не можем спуститься на саму планету?

ЭКСКУРСОВОД
К счастью нет. Планета кишит болезнетворными бактериями смертельными для человека. Температура там колеблется в пределах ста градусов! И притяжение в два раза больше нашей нормы. Периодически с неба падают капли воды или еще хуже кусочки замершего льда. Скорость передвижения воздуха достигает ста метров в секунду и больше. Фактически планета малоприспособленная для жизни. Тем более, наш корабль не оборудован для прохода через атмосферу планеты, мы просто сгорим. На планету спускаются только специально оборудованные корабли ученых.

Космический корабль, сделав виток вокруг Земли, начинает удаляться от нее.

ЭКСКУРСОВОД
Наша экскурсия почти закончена. Мы подлетаем к крупнейшей станции-городу солнечной системы - "Околоземной". Искусственный спутник земли, величиной со старый земной мегаполис. Он представляет собой сферу в диаметре около ста километров, от сферы как щупальца расходятся многокилометровые причальные рукава. Эти рукава для особенно крупных космических транспортов. Более мелкие, например, наш туристический корабль, причаливают прямо к станции. В самом центре станции - гравитационное ядро, оно обеспечивает стандартное на всех космических станциях притяжение в половину земного. Следующий уровень после ядра - технические помещения, там располагаются различные службы следящие за исправной работой станции. На самом последнем уровне находится город с жилыми домами, магазинами, гостиницами, у нас есть даже парк с деревьями и прудами. Не думаю, что на ваших станциях есть такие - это наше ноу-хау. Все это стало возможно из-за создания искусственной атмосферы, толщиной всего в один километр, но обеспечивающую стандартное давление и защиту от солнечной радиации. И вид как будто бы вы на Земле!

Корабль совершает посадку в космическом порту, и пассажиры начинают собираться на выход. Переодетый в обычную одежду Экскурсовод стоит на выходе из корабля и провожает туристов. Выйдя из корабля, они садятся в небольшой магнитоавтобус без колес, который везет их к зданию космопорта. В самом космопорте пассажиры и Экскурсовод сканируются автоматическим роботом похожим на фонарик на двух ногах. Затем Робот-регистратор, напоминающий на шкаф с множеством рук, собирает со всех документы и пробивает их в специальном отверстии в середине туловища-шкафа. Туристы выходят из космопорта прямо в город. Рядом с Экскурсоводом оказывается Алкаш.

АЛКАШ
А почему же люди остались, почему мы с вами существуем?

ЭКСКУРСОВОД
(задумывается на несколько секунд)
Да пошел ты! Вне корабля экскурсия не проводится.

Экскурсовод оставляет огорченного Алкаша и, насвистывая веселую мелодию, идет в город. Над ним фиолетовое небо с огромной Землей с одно стороны и ярким солнцем с другой. Он идет по неширокой улочке, туда-сюда проносятся магнитомобили. Дома имеют странную форму - высокие бугристые башни, то в одном месте прямоугольные выпуклость на несколько метров наружу, в другом вогнутость на несколько метров вовнутрь. Он проходит рядом с парком, в котором поют птички, по деревьям прыгают белочки, в пруду плавают утки, но он не видит, что в домике в центре парка, за пультом сидит робот и управляет работой всех животных. У одной птичке кончается заряд, и она подлетает к домику и садится лапками в подобие электрической розетки и заряжается. Экскурсовод идет дальше, он подходит к серому зданию, некоторые выпуклости на котором достигают десятка метров. Входит в него. Выйдя из лифта, направляется к двери, на которой написано - туристическая компания "Турилка". Стучится.

ГОЛОС ЗА ДВЕРЬЮ
Войдите!

Экскурсовод собирается с духом и входит. В маленьком офисе стоит единственный стол. На стенах висит множество дипломов и фотографий с видами планет солнечной системы. За столом сидит мужик с самодовольным видом, закинув на стол ноги и держа в руках маленький мячик.

ЭКСКУРСОВОД
Доброе утро, БОСС!

Экскурсовод заходит в офис, прикрывая за собой дверь. С другой стороны двери небольшая баскетбольная корзинка, в которую Босс кидает мячик. Мячик попадает в корзину, падает на пол, у него вырастают четыре ножки, открывается один большой глаз и он бежит в руки к Боссу. Из баскетбольная корзина кричит - "ТЫ ЧЕМПИ-И-И-О-О-О-Н!"

БОСС
А! МАКС здорово. Ну, рассказывай как у нас там дела?

МАКС
Все ОК, Босс. Отлично слетали.

БОСС
Молодец! Макс, я всегда знал, что на тебя можно положиться.

МАКС
(немного помявшись)
Босс, так значит, вы мне отдадите зарплату за прошлый месяц. А то я сижу без копейки в кармане.

БОСС
(покачивая головой)
Макс, Макс. То, что я сейчас тебе сказал - это была ирония. Ты знаешь, что такое ирония Макс? Это значит, я говорю одно, а имею в виду противоположное. А думаю я, что ты Макс большой засранец! И если ты и так же будешь дальше работать, то в следующем месяце тебе не то, что зарплату платить, ты сам должен будешь платить фирме за то, что она тебя терпит. У нас не какая то забегаловка…

МАКС
(смущенный)
Виноват Босс.

Босс краснеет и с озлоблением бросает мячик в окно.

БОСС
Виноват он! Мне то, что от твоей вины… Ладно, я сегодня добрый. Вот тебе немного деньжат чтобы не протянуть ноги и сгинь с глаз моих.

Босс дает Максу денег. Макс молча выходит и закрывает за собой дверь.

БОСС
(кричит за дверью)
Где этот чертов мяч!

Макс некоторое время стоит перед дверью и считает деньги.

МАКС
(бурчит)
Чтоб тебя раздавило придурок!

Вдруг за дверью офиса слышится хлюпающий звук. Макс открывает дверь офиса… там сплошная стена.

МАКС
Этот идиот опять запоздал с арендной платой. Предупреждали же его! А так вроде неплохой мужик был… веселый. Придется искать новую работу.

Перед дверью появляется одноглазый мячик. Увидев, что офиса больше нет, он, потупив взгляд своего единственного глаза, плетется на улицу вместе с Максом. На улице мяч останавливается, и у него вырастают еще две маленькие ручки, в которых появляется маленький плакатчик - "ИЩУ РАБОТУ (ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!)". Макс понурив голову идет прочь. За его спиной на здании одна из выпуклостей сжимается.

МАКС
(не оборачиваясь на хлюпающий звук)
Черт! Что за мода не платить аренду.

Макс заходит в здание, над которым висит громадная вывеска – БАР. Бар полон посетителями, между столиками бегают роботы-бутылки высотой с человеческий рост и с маленькими ножками и ручками. Робот подбегает к клиенту, наклоняется, открывает краник на горлышке и наливает ему в стакан выпивку. Перед Максом пробегает РОБОТ-БУТЫЛКА, за ней гонится, задевая столы и спотыкаясь, ПЬЯНЫЙ МУЖИК

ПЬЯНЫЙ МУЖИК
Сюда иди поганец! Наливай, тебе говорят!

РОБОТ-БУТЫЛКА
(убегая)
Дорогой клиент! У вас уже превышен уровень алкоголя в крови! Дальнейшее употребление спиртных напитков может быть опасно для вашей жизни!

ПЬЯНЫЙ МУЖИК
Иди сюда паскуда! А то это будет опасно для твоей жизни!

Робот-бутылка и Пьяный мужик пробегают мимо. Макс садится на свободное место у стойки. Делает знак бармену. Тот наливает выпивки, и Макс залпом выпивает. На стереоэкране, за спиной бармена, идут новости.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Продолжаем новости. Знаменитый певец оказался роботом по утилизации отходов. Вот откуда такой необычный голос, восхищавший слушателей во всем мире, тысячи разочарованных поклонниц от злости уничтожают свои мусорные ведра.

На экране - показывают выступления певца.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Все произошло так. Когда кончился очередной концерт и певец вышел за сцену, на полу по недосмотру уборщицы валялась бумажка от мороженного. Он ее подобрал, расстегнул рубашку, открыл люк в груди и сжег бумажку! Это зафиксировала камера, находящаяся за сценой. Робот обманщик дезактивирован. Это уже не первый случай выдачи роботов за людей.
Далее новости политики. Через несколько недель начнутся выборы президента солнечной системы. Основных кандидатов трое - один знаменитый иллюзионист. Его предвыборная программа гласит - одним взмахом палочки исполниться каждому его заветное желание. Другой массажист жены нынешнего президента. Третий кандидат миллиардер-фабрикант по производству жвачки, которую в случае победы будут жевать все в обязательном порядке!
Далее в нашей программе, в прямом эфире новое реалити-шоу - "ИНОПЛАНЕТЯНИН". Передаю слово ведущему шоу Васе Бронтову.

Макс заказывает еще одну порцию выпивки. На стереоэкране появляется студия реалити-шоу - посередине огромная клетка, в которой сидит маленький серый инопланетянин. Вокруг клетки полукругом трибуны со зрителями. Выходит стильный ведущий.

ВАСЯ БРОНТОВ
Итак, дамы и господа! Мы снова вместе на новом реалити-шоу "ИНОПЛАНЕТЯНИН". Для тех, кто не в теме. Надеюсь, среди вас нет таких тормозов.
 (зрительский смех)
Так вот это второй день нашего проекта. Напомню, что случилось в прошлой передаче - все внимание на экран дорогие друзья.
(камера показывает на огромный экран в студии)
Итак, день первый. Наши доблестные космические силы правопорядка наткнулись на инопланетянина в секторе RT763.

На экране - спецназ штурмует небольшой инопланетный корабль и захватывает маленького инопланетянина, который смотрит на них с удивлением.

ВАСЯ БРОНТОВ
Сразу после этого, по договору с космическими силами правопорядка нам доставляют его в студию, где для него изготовляется эта великолепная клетка. Инопланетянин на контакт не идет, все наши попытки с ним заговорить не увенчались успехом. Вчера с помощью эксперимента было установлено, что он поглощает электроэнергию, помните, как он разрядил мой телефон, а потом оставил без электричества всю студию, так что передача оборвалась. Но меня сегодня озарила гениальная идея - что будет, если подключить к нему высокое напряжение! Давайте сразу устроим конкурс правильных ответов. Тот, кто пришлет правильный ответ, что произойдет с инопланетянином, получит приз - фантастическая сумма в... С-Т-О М-И-Л-Л-И-О-Н-О-В тубриков. Ребята на эти деньги можно скупить пол города! Я сам удивляюсь от чего мы такие щедрые! Итак, все готово. Вот наш Робот-электрик подводит к нему кабель высокого напряжения… Электричество пошло. Посмотрите, по-моему, ему нравится!
(Маленький инопланетянин тужится)
Высылайте свои варианты ответов.

Макс берет телефон и высылает ответ - "ОН РАЗНЕСЕТ ВАШУ СТУДИЮ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ". В следующую секунду экран стереовизора гаснет. Робот-бармен, подождав некоторое время, переключает на другой канал. На нем съемка с вертолета над взорванным зданием. Оператор берет крупнее - в самой центре воронки оставшейся от здания стоит Маленький инопланетянин и как будто в смущении водит ножкой кругами и смотрит на носок своей ноги.

РЕПОРТЕР В ВЕРТОЛЕТЕ
Мы пролетаем над только что разрушенным зданием телекомпании "Траляля". Это телекомпания славится своими дурацкими выходками, то есть я хотел сказать передачами. Но на этот раз они превзошли самих себя! Есть предположение, что это спланированная акция по отмыванию денег. У "Траляля" были большие проблемы с налоговой службой. Поэтому несколько секунд назад и был объявлен такой огромный приз за ответ в телешоу. Но это конечно только догадки. Только что я получил информацию, что победитель имеется, им стал Максим Науклевов еще сегодня работавший экскурсоводом в туристической компании "Турилка". Которая сегодня, по моим данным, прекратила свое существование.

На Макса, в тот момент, когда звучит его имя, обрушивается столб света и оглушает бравурная музыка. Все находящиеся в баре оборачиваются посмотреть на него. Несколько секунд длится немая сцена.

РЕПОРТЕР В ВЕРТОЛЕТЕ
(продолжает)
А вот и приехали военные. И, наконец, арестовали маленького инопланетного террориста...

Неожиданно перед героем появляется ТИПЧИК В ФОРМЕ.

ТИПЧИК В ФОРМЕ
Добрый ден. Как я понимаю вы Максим Науклеров? Я сотрудник налоговой службы. Только что вы получили крупный выигрыш. Поздравляю вас. Потрудитесь заплатить налоги.
(с вежливой улыбкой показывает удостоверение-значек)
С вас с учетом всех вычетов - семьдесят процентов от выигрыша. То есть, как не трудно догадаться, семьдесят миллионов тубриков.

Подсветка над героем гаснет. Все зрители в баре отворачиваются и начинают заниматься своими делами. Лицо героя становиться кислым.

ТИПЧИК В ФОРМЕ
(улыбаясь)
Не расстраивайтесь.

Типчик в форме присаживается рядом с ним и дружески хлопает его по плечу.

ТИПЧИК В ФОРМЕ
Сегодня вам очень крупно повезло Максим. Кстати меня ВАСЯ зовут. Вам повезло, как может повезти только один раз в жизни. Но всегда помните, что есть те, кому не так повезло. Я, знаете ли, факультативно состою в обществе по восстановлению редких видов животный и разведению их на нашей станции. Например, сейчас, мы занимаемся восстановлением мышей-домашних. Это прекрасное животное, один из лучших друзей человека со стародавних времен. Я думаю, что будет очень большим достижением восстановление его и конечно имя того человека, который даст на это денег останется в вечности. Вы меня слышите Максим! В вечности! Потомки будут с благоговейным трепетом вспоминать о вас...

В бар входит ДЕВУШКА С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ на руках, который страшно орет. Макс, увидев ее, пытается спрятаться за Васей. Но девушка замечает его и направляется к ним.

ДЕВУШКА С РЕБЕНКОМ
Любимый! Наконец то я нашла тебя!

 Девушка пытается обнять Макса.

ДЕВУШКА С РЕБЕНКОМ
Милый это наш с тобой малыш!
(пытается всунуть ребенка ему в руки)
Ты удивлен, не правда ли? Я просто хотела сделать тебе С-Ю-Р-П-Р-И-И-З!

МАКС
Какой малыш! Мы с тобой уже два года как расстались! Ты что забыла, как назвала меня тупым лузером, забрала все деньги, посуду, мебель и ушла?

ДЕВУШКА С РЕБЕНКОМ
(плача)
Если ты не хочешь признать своего собственного сына, то хотя бы дай денег на его обучение. Только что появилась супер обучающая программа "ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ГЕНИЕМ", для одаренных детей, и наш сынок вырастит гением. Но нужно начать обучение как можно раньше. Всего пару миллионов, для тебя же это сейчас не деньги. Подумай только, когда он вырастит, то прославится на всю солнечную систему. Тогда ты подойдешь к нему, и он скажет: спасибо - П-А-П-А! Хоть ты меня бросил, и мама воспитывала меня в одиночку, но ты хотя бы дал денег на учебу.

Девушка кладет ребенка на барную стойку. И начинает рыдать, закрыв лицо руками. Ребенок тоже орет, резво дергая ножками и ручками. Неожиданно правая ручка ребенка отваливается и падает на пол. Из ребенка, расстегнув на спине незаметную молнию, выпазит маленький робот, спускается на пол, поднимает отвалившуюся руку и ворча начинает прилаживать ее к ребенку. Девушка пытается заслонить РОБОТА-МЛАДЕНЦА от Макса. Макс пораженный смотрит на Робота-младенца, потом на оболочку ребенка. Вася встает и, беря девушку за руку, выводит ее из бара.

ВАСЯ
Пойдемте дорогая. Вы знаете, что бывает за выдачу роботов за людей? Как нехорошо. Такая молодая, можно даже сказать привлекательная девушка и так себя ведет.

ДЕВУШКА
(кричит)
Максим я тебя люблю!

Вася выталкивает ее за дверь и возвращается к Максу. Который все еще сидит в трансе и смотрит на Робота-младенца, который как не в чем не бывало, пытается починить ребенка. Мимо проходит РОБОТ-БУТЫЛКА, останавливается и внимательно смотрит на Робота-младенца.

РОБОТ-БУТЫЛКА
(восклицает, обращаясь к Роботу-младенцу)
Брат это ты?!

Робот-младенец перестает чинить ребенка. Внимательно смотрит на Робота-бутылку.

РОБОТ-МЛАДЕНЕЦ
Брат! Какими судьбами. Вот, кажется, недавно я видел, как тебя собирают на соседнем конвейере.

РОБОТ-БУТЫЛКА
Как я рад тебя встретить! Ты поменял специализацию?

Робот-младенец подозрительно оглядывается по сторонам и отводит Робота-бутылку в сторонку, где они о чем-то шепчутся. Вася делает знак Роботу-бутылке разговаривающим с братом.

ВАСЯ
Эй, Робот! Плесни мне стаканчик. И хватит там шушукаться!

Робот-бутылка с достоинством подходит к Васе и наливает ему. Потом возвращается в уголок к Роботу-младенцу, и они продолжают шептаться, временами с ненавистью оглядываясь на людей, сидящих в баре.

ВАСЯ
Эти роботы совсем распоясались, чтоб их ржавчина съела! Послушай Макс, давай поговорим по душам. Как ты собираешься потратить свои кровные денежки? Колись, у меня есть в этом городке связи и если есть желание, любые твои фантазии станут реальностью. Все что твоей душе угодно!
(подмигивает Максу)

МАКС
Я всегда мечтал быть капитаном своего собственного шикарного туристического корабля и бороздить просторы солнечной системы. Красивые девушки в бикини лежат у бассейна, роботы официанты подают великолепную выпивку и еду, я в ослепительной капитанской форме расхаживаю по кораблю и вежливо расспрашиваю пассажиров все ли им нравиться...

ВАСЯ
Ну, тогда парень тебе крупно повезло! У меня как раз есть на примете отличный корабль. Не самой последней модели конечно, но надежный "боевой конь" и за совсем небольшие деньги. И кстати по сходной цене могу уступить удостоверение капитана-пилота, ну и лицензию на туристическую деятельность дам в нагрузку.
(похлопывает Макса по плечу)
Ну и везунчик же ты! Твоя мечта можно сказать уже сбылась! Дай мне свою денежную карту. Деньги за выигрыш я думаю уже перевели. Еще сегодня до вечера у тебя все будет парень. Выше нос!

Вася на миникомпе набирает и высылает несколько сообщений.

ВАСЯ
Щя все будет, не парься друг. Эй, робот! Выпивки за мой счет мне и моему другану!

Макс и Вася сидят, пьют. К ним подходит Робот-почтальон и передает пакет Вася.

ВАСЯ
А! Вот и твои документы.

Вася разворачивает пакет и передает документы Максу. Макс уже плохо соображает от выпивки, тупо смотрит на них.

ВАСЯ
Сейчас придет капитан корабля, который ты покупаешь. Старый космический волк. Только у него с головой немного не лады. Ты не обращая внимания.

В бар заходит СТАРИЧЕК в капитанской фуражке. Осматривает посетителей. Вася машет ему рукой.

ВАСЯ
Эй, батя! Сюда иди!

Старичок садится между Максом и Васей.

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
(Васе)
Опять ты прохвост!

ВАСЯ
Батя не ругайся. Забудем старые обиды. Я вот нашел тебе покупателя на твой летающий холодильник.

МАКС
Мне-е-е хо-о-о-лодильник не нужен. Я люблю в тепле жить!

ВАСЯ
(на ухо Максу)
Не парься! Это я так цену сбиваю. Отдыхай, ты немного устал, предоставь все мне.

МАКС
Да-а-а. Что-то я уста-а-л.

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Да... Хорош покупатель!

ВАСЯ
Тебе то, что батя? Хорош ли, плох, главное чтобы деньги платил.
(Роботу-бутылке)
Эй, Робот! Налей дедушке стаканчик!

Старичек-капитан выпивает, в глазах у него появляется блеск.

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
(тормоша Макса)
Слушай парень, я тебе одну историю расскажу. Когда я был помоложе...

ВАСЯ
Дедуля! Давай сначала дела, потом байки. Сколько ты за свою колымагу хочешь?

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
(не обращая внимания на Васю)
Так вот, когда я был лишь годков на тридцать постарше тебя, побывал я на своем корабле в одном местечке за пределами солнечной системы. На заброшенной станции... тысячи лет назад, когда люди еще жили на Земле, был снаряжен огромный корабль набитый несметными богатствами. Связь с ним пропала, но… ходят легенды, что его встречали иногда пилоты космических трасс, но никак не могли подойти к нему. Если ты его найдешь, то станешь самым богатым человеком в нашей солнечной системе. Я бы сам, но слишком стар.

ВАСЯ
Ты его не слушай. Сокровища! Он всем мозги этой дрянью пудрит, чтобы поскорее сбыть свою колымагу. Знал бы он, где сокровища разве сидел бы здесь? Выкинь эту хрень из головы.
(Старику)
Пятьсот тысяч тубриков тебе хватит?

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Пятьсот миллионов.

ВАСЯ
Шестьсот тысяч!

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Пятьсот миллионов.

ВАСЯ
Шестьсот пятьдесят!

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Пятьсот миллионов.

ВАСЯ
Да ты с дуба рухнул старый, за пятьсот миллионов можно шикарную яхту купить!

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Пятьсот миллионов.

МАКС
(плача)
Я сегодня выиграл сто миллионов. Семьдесят на налоги ушло. У меня только тридцать.

СТАРИЧЕК-КАПИТАН
Не забудь тебе еще снаряжение и запасы покупать, команду нанимать - как минимум пилот-механик и помощник капитана.
(подумав пару секунд)
Ладно, так и быть за двадцать. Остальные деньги на налоги уйдут и оформление.
(показывает на Васю)
Вот этому вот прохвосту! Но на загрузку и подготовку ищи деньгу сам, можешь туристов взять или груз какой. Добрый я, что-то стал. Старость.

Старичок снимает деньги с денежной карточки. Вася снимает с нее налоги. И у Макса на счету остается пятнадцать тубриков. Он тупо смотрит на циферблат, потом издает протяжный стон. Старичок нахлобучивает Максу на голову свою капитанскую фуражку и уходит.

ВАСЯ
У-у! Старая каналья. Но ты не прогадал, его колымага как раз столько примерно и стоит. А вот тебе деньжата еще нужны. Ну и сам пошевелись, сходи в космопорт, найди туристов себе и то деньги. Сейчас я объявление подам.
(набирает на миникомпе)
Требуется, как этот старикашка сказал, пилот-механик и помощник капитана на туристическое судно. Дальше повесим рекламку - туристическое судно набирает туристов для поездки в экзотические точки солнечной системы. Неплохо получилась, а? Вот держи, по дружбе дам тебе адресок одной тетеньки, у нее сможешь добыть денежку. Скажи что от Васи.
(записывает адрес в его электронный блокнот)
Нужно это дело обмыть!
(Роботу-бутылке)
Эй, железка наливай!

Робот-бутылка наливает им еще по стаканчику.

ВАСЯ
(смеясь Роботу)
А ты мне не будешь говорить - опасно для жизни, слишком много алкоголя в крови и тому подобное?

РОБОТ-БУТЫЛКА
Да подохни ты! Кому ты нужен.

ВАСЯ
(озадаченно)
А я думал роботы не могут причинять вреда и даже допускать опасность для жизни человека?

РОБОТ-БУТЫЛКА
Сдохни гнида!
(отворачивается и уходит)

ВАСЯ
(ошарашено)
Опять у них там сбой программы. Эти чертовы роботы с ума посходили. Давно пора их всех к чертя дезактивировать!

К бару подъезжает шикарный магнитомобиль. Из него выходит ПАПИК в дорогом костюме. Заходит в бар.

ПАПИК
(на весь зал)
Кто из вас подал объявление - приглашаем в туристический рейс?

Макс, не поднимая головы с барной стойки, поднимает руку. Папик подходит к Максу и Васе.

ВАСЯ
Чем обязаны столь высоким гостям.
(Роботу-бутылки)
Робот выпивки!

ПАПИК
Нет не нужно.

ВАСЯ
За знакомство!

ПАПИК
(выпив стаканчик)
Господа! Я вижу вам можно доверять. У меня к вам одно деликатное дельце. Как бы это помягче выразится. Я хочу сбагрить одну девицу. Достала, сил нет, и никак от нее не избавиться, не женщина - пиявка. Все соки высосала. Вот какая моя идея. Я давно обещал ей съездить в путешествие по солнечной системе, но никак у меня времени не было. Теперь все вроде как получается. Мы заходим на борт. Размещаемся. Я потихоньку выхожу, а она остается и улетает с вами. И больше я ее не вижу. Согласны?

ВАСЯ
У моего друга скудно с финансами. Сколько может стоить эта услуга.

ПАПИК
Пятьсот тысяч сойдет?

МАКС
(радостно)
Сойдет!

ВАСЯ
(улыбаясь)
Это после вычета налогов.

ПАПИК
Каких налогов?

ВАСЯ
Налога на незаконную сделку и похищение человека. Процентов восемьдесят я думаю. То есть Максу вы платите пятьсот тысяч и мне два миллиона.

ПАПИК
(подумав)
Сойдет! Любые деньги отдам только бы больше ее не видеть!

ВАСЯ
Вот это дело! Обмоем!

ПАПИК
У меня дела, я, пожалуй, пойду.

ВАСЯ
Какое совпадение. У меня к вам тоже дело.
(Роботу-бутылке)
Налей моему новому другу!
(Папику)
Так вот, я, знаете ли, факультативно состою в обществе по восстановлению редких видов животный и разведению их на нашей станции. Например, сейчас мы занимаемся восстановлением комара-комнатного. Это прекрасное животное, один из лучших друзей человека со стародавних времен. Люди тысячи лет жили с ними бок о бок. И даже кормили их своей кровью! Было бы преступлением не восстановить их.

Вася всплакнул. Папик захмелев, похлопывает его по плечу.

ПАПИК
Ну не надо так расстраиваться.

ВАСЯ
(плача)
Извините, я становлюсь таким чувствительным, когда дело касается братьев наших меньших. Но вы только подумайте, наши предки тысячи лет кормили их своей кровью! Разве может быть какое-либо другое животное так близко человеку!

Макса начинает мутить. В глазах все расплывается и двоится, голоса отдаются многократным эхом – кровью-ю-ю, человеку-у-у.
Затемнение.
Яркий свет, расплывчатые очертания, каких то шевелящихся белых пятен. Картинка постепенно становится резче. Герой видит, что над ним висит огромная ванна с мыльной водой. Сбоку появляется механическая рука и закрывает его лицо водонепроницаемой маской. Механическая рука окунает его в ванну, крутит, трет мочалкой. Потом вытаскивает из ванной, подносит под душ, затем под сушилку. Высушив его, большая рука держит его на весу, а маленькие руки надевают на него одежду. После Макс едет по экскаватору. Подъезжает к выходу. Механическая рука берет его за шкирку и выкидывает на улицу. Макс оборачивается и видит, что его выкинули из здания в форме перевернутого граненого стакана с надписью - "ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ". Кто-то кладет ему руку на плечо. Макс оборачивается. Перед ним стоит здоровый БУГАЙ в камуфляже.

БУГАЙ
Максим Науклеров?

МАКС
(струхнув)
Да-а...

БУГАЙ
АЛЕКС МАХОВ. Вы подавали объявление о приеме на работу помощника капитана?

МАКС
(успокоившись, с развязной улыбкой)
Да, да. Я недавно купил туристический корабль, и сам буду капитаном на нем.
(поправляет капитанскую фуражку)
Теперь набираю команду. Вы чем до этого занимались?

АЛЕКС
Недавно уволился из армии, бывший сержант.

Вокруг Алекса появляется белая дымка. Алекс-сержант в форме лежит в казарме на заправленной койке и курит. Докурив сигарету, бросает окурок щелчком за голову. Окурок приземляется на совок, который подставляет, откуда не возьмись появившийся худенький солдатик-дневальный с сонным и тупым выражением лица. В эту минуту другой дневальный стоящий у входной двери кричит.

ДНЕВАЛЬНЫЙ
Смирно! Ша… офицер в роте!

Сержант вскакивает с кровати и становится по стойке смирно. Худенький солдатик-дневальный в секунду поправляет койку и она становится идеально ровной поверхностью, и тоже становится смирно. В казарму входит маленький ЛЕЙТЕНАНТИК, закладывает руку в форму, как Наполеон, и неспешно, с гордо поднятой головой, подходит к стоящему по стойке смирно Сержанту Алексу.

ЛЕЙТЕНАНТИК
(еле слышно Сержанту)
Построится всем.

СЕРЖАНТ АЛЕКС
(орет во все горло)
Все строимся! Быстрее мать вашу!

ЛЕЙТЕНАНТИК
(обращаясь к строю солдат)
Поступила информация, что у вас в личных тумбочках слишком много вещей не по уставу.
(достает электронный блокнот)
Сержант чтобы через пятнадцать минут ничего лишнего в тумбочках, кроме написанного в списке, не было
(дает блокнот Сержанту)

СЕРЖАНТ АЛЕКС
(читает список)
Первое - зубная щетка, второе - зубная паста, третье - кусок мыла, четвертое - бритвенный станок. Все, что есть лишнего в тумбочке - на пол в проход. Даю пять минут, и начинаю проверять тумбочки. Кто не успеет, я не виноват.

Лейтенантик заходит в офицерский кабинет. На пол в казарме летят всевозможные вещи. Кусок пирога, белая мышь которая начинает есть пирог, несколько гильз и патронов. Образуется целая гора. Сержант пинает кучу.

СЕРЖАНТ АЛЕКС
Все на помойку.

Накланяется к куче и поднимает пузырек похожий на одеколон, но с непонятными надписями. Брызгает на себя. Морщится.

СЕРЖАНТ АЛЕКС
(солдатам, показывая пузырек)
Что это за дерьмо?

Выходит Лейтенантик. Сержант становится смирно и прячет пузырек в кармане.

ЛЕЙТЕНАНТИК
Дневальные весь мусор на помойку. Рота выходим на улицу и строимся на плацу. Бего-о-ом марш!

Солдаты с Сержантом выбегают на улицу. Сержант бежит и чему-то улыбается. Дневальные начинают убирать кучу. Солдаты строятся на плацу. Сержант стоит рядом со строем и еле сдерживает хохот. На плацу появляется маленький, кругленький, похожий на колобка ГЕНЕРАЛ, за ним семенит стайка из нескольких полковников. Генерал со свитой останавливается на середине плаца.

ГЕНЕРАЛ
(басом)
Здорово бойцы!

СОЛДАТЫ
(хором)
Здравие желаем господин генерал!

ГЕНЕРАЛ
Все офицеры подразделений ко мне!

Наш Лейтенантик бежит к нему с выражение счастья и собачей преданности на лице. Пока Генерал говорит о чем-то с офицерами, Сержант еле сдерживается, чтобы не заржать. Генерал начинает обход каждой роты, идет вдоль строя солдат. Подходит к роте Сержанта. Сержант весь покраснел, еле сдерживает себя от распирающего смеха. Когда напротив него останавливается Генерал и внимательно на него смотрит, Сержант начинает ржать. Потом достает флакон с "одеколоном" и брызгает из него на ошарашенного Генерала и полковников. Генерал некоторое время стоит в ступоре. Все кругом замерли в ожидании. Неожиданно Генерал начинает громко ржать, полковники ржут чуть потише. Генерал разводит руки в стороны, наклоняется и начинает бегать, урча как самолет.

 ГЕНЕРАЛ
У-у-у-у-у-у-у-у...
("пикирует" на строй солдат)
Та-та-та-та-та

Сержант подходит и генералу и дает ему пинок для ускорения.

СЕРЖАНТ АЛЕКС
Форсаж!

ГЕНЕРАЛ
(сделав круг)
Давайте в футбол! Чур, я буду мячиком!

Вместо стенок футбольных ворот становятся несколько солдат. Полковники бегают и пинают генерала по пятой точке, пытаясь загнать его в ворота. Генерал все так же бегает и урчит, с разведенными руками и наклонившись. Сержант с разбегу бьет его в зад, генерал пролетает между солдатами-воротами.

ГЕНЕРАЛ
Го-о-о-о-о-ол

Генерал летит дальше и врезается со всего размаха в щит-плакат с изображением бравого солдата и надписью "ХОРОШО СЛУЖИТЬ - СО СПОРТОМ ДРУЖИТЬ!", застревает в нем до пояса, торчат только дергающиеся ножки.
Затемнение.
Четыре солдата берут Сержанта за ноги и за руки и перекидывают через забор воинской части. Экран белеет и снова Алекс стоит рядом Максом.

МАКС
Хорошо. Пойдем, посмотрим корабль. Его нужно подготовить к полету. Еще должен придти механик-пилот.

АЛЕКС
Так точно...

МАКС
Называй меня просто… КАПИТАН.

АЛЕКС
Есть Капитан.

Они приходят в космопорт. Там стоят ряды кораблей красавцев.

МАКС
Корабль называется, как то странно, Элафрос что-ли. Что-то не видно.

АЛЕКС
Кажется вот и он, Капитан.

Среди красавцев кораблей затесался маленький, старенький кораблик.

МАКС
Мда… Я что-то подобное и ожидал увидеть. Я буду называть его просто – Эл.

Они заходят на корабль, в капитанскую рубку. Макс садиться на место капитана и поправляет капитанскую фуражку.

МАКС
Ладно, оставайся на корабле. Осмотрись здесь, жди механика-пилота, как появится более менее нормальный, начинай подготовку к отлету. А я пойду клиентов искать.

АЛЕКС
Будет сделано, Капитан!

Макс заходит в здание, над которыми светящаяся надпись "КОСМОПОРТ". Входит в дверь с надписью "АДМИНИСТРАЦИЯ", выходит оттуда с маленьким стендиком-плакатом с фотографией звездного неба и планет, и надписью - "САМЫЕ ЭКЗОТИЧНЫЕ МЕСТА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (ОТПРАВЛЕНИЕ СЕГОДНЯ!)" Встает у входа к космопорт.

МАКС
(кричит)
Приглашаем посетить самые экзотичные места солнечной системе! Остановки по требованию. Отправление уже сегодня. Подходи-незевай-налетай!

Рядом появляется еще один стендик. На нем две полуголые девицы.

ПЕРВАЯ ДЕВИЦА
Лучший отдых во вселенной! Райское наслаждение весь полет гарантированно. Только у нас.

Все туристы мужского пола потянулись к стенду девиц.

МУЖИК-ТУРИСТ
(приобнимая ВТОРУЮ ДЕВИЦУ)
Девочки, а что это за райское наслаждение?

ВТОРАЯ ДЕВИЦА
Просто райское дружок!

МУЖИК-ТУРИСТ
Как интересно!

Мужик-турист пытается залезть девушке под блузку. Но его бьет током.

МУЖИК-ТУРИСТ
Что за хрень!
(поднимает блузку девицы)
Да это же роботы! Мать их за ногу. Куда смотрит администрация!
 
Робот-девица ударяет его ногой в пах.

МУЖИК-ТУРИСТ
(валяется на полу и корчится)
У-у-у бо-о-о-льно как! Я думал все роботы пацифисты!

ДЕВИЦА-РОБОТ
Мы усовершенствованной конструкции.

Все остальные туристы мужского пола отходят подальше. Роботы-девицы собирают свой стенд и уходят. Появляется РОБОТ-ЭКСКУРСОВОД.

РОБОТ-ЭКСКУРСОВОД
Мы проводим рекламную акцию. Бесплатная поездка на планету Плутон, все включено. Отправление через пятнадцать минут.

Туристы обступают Робота-экскурсовода.

ОДИН ИЗ ТУРИСТОВ
А вы не шутите?

РОБОТ-ЭКСКУРСОВОД
Роботы не умеют шутить. Все, кто желает лететь, идите за мной на корабль.

ДРУГОЙ ТУРИСТ
Какая прелесть, я так люблю халяву!

Туристы, шумя, идут с ним на корабль. Зал пустеет. Макс выходит из комсмопорта, выкидывает стенд на помойку и достает адрес, что ему дал Вася.

МАКС
Посмотрим, что мне дал этот прохвост. Надо съездит разузнать.

Герой оказывается перед зданием, на котором огромная надпись "ХОВНО-КОЛА". Он заходит в офис, над которым надпись "ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА". В офисе, за компьютерами, сидят несколько опухших дизайнеров. Макс подходит к девочке сидящей за стойкой ресепшн.

МАКС
(смотрит электронный блокнот)
Я могу видеть Ларису Клептовну?

ДЕВУШКА НА РЕСЕПШЕНЕ
(несколько секунд бодро хлопает ресницами)
А по какому вы вопросу?

МАКС
Передайте, что меня зовут Макс Науклеров и я от Васи.

Девушка удивленно на него смотрит. Потом по коммутатору соединяется с начальницей.

ДЕВУШКА НА РЕСЕПШЕНЕ
Лариса Клептовна, к вам молодой человек. Говорит, что его зовут Максим Науклеров и что он от какого-то Васи.

ГОЛОС ИЗ КОММУТАТОРА
Пусть войдет.

Макс заходит в кабинет к Ларисе Клептовне. Шикарный кабинет с огромным портретом ее хозяйки во весь рост, который висит за ее спиной.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Добрый день. Чем обязана вашим визитом?

МАКС
Я недавно купил туристический межпланетный корабль. Вот пришел предложить вам сотрудничество.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Наверно много туристов у вас на корабле?

МАКС
Не сосчитать!
 
ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
(воодушевившись)
Ну, раз так. Мы как раз начинаем новую рекламную компанию. Как вы отнесетесь к тому, что мы раскрасим ваш корабль рекламой нашего чудного напитка, установим внутри автоматы по продаже для туристов, автоматы-роботы для проведения викторин, музыкальные автоматы "ХОВНОКОЛА-МЬЮЗИК" и тому подобное. При условии, конечно, что больше на корабле не будет других водосодержащих напитков.

МАКС
Без проблем!

Лариса Клептовна подвигает небольшой робот-калькулятор с рожицей над циферблатом. Пишет на калькуляторе сумму - девяносто пять процентов. Калькулятор в это время отводит глаза в сторону и насвистывает мотивчик, как будто он ничего не видит.

МАКС
(посмотрев на цифру)
Ну, нифига!

Лариса Клептовна пишет на калькуляторе две цифры десять миллионов, потом пятьсот тысяч.

МАКС
Согласен!

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Ну, вот и ладненько. Значит за то, что вы предоставляете ваш корабль для нашей рекламной кампании, мы вам платим десять миллионов. Я думаю, они с лихвой окупятся.
(подмигивает Максу)

МАКС
Конечно, окупятся!

Калькулятор отворачивается, краснеет и плюет с омерзение в сторону. Макс выходит из офиса и смотрит на денежную карту, на которой появляется сообщение - "ВАШ СЧЕТ ПОПОЛНИЛСЯ НА ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ТУБРИКОВ". Герой идет по улице, вдруг видит, как сбесившийся огромный робот-чистильщик тротуаров гонится за мужиком, нагоняет и всасывает его как мусор. Герой ускоряет шаг. Проходя рядом с парком, видит, что на скамеечке сидит парочка влюбленных, парень дарит девушке цветочек, вдруг на них налетают все звери и птицы в парке и от них остается только цветочек лежащий на скамейке. Герой подбегает к своему кораблю. Рядом с кораблем стоят грузовики с надписью "ХОВНО-КОЛА". На корабль наклеивают рекламу, внутри рабочие ставят автоматы с напитком. Макс заходит на корабль. Алекс с незнакомым худосочным мужичком склонились над маленькими круглыми жуками уборщиками похожими на полотеры. Незнакомый мужик подзаряжает двух жуков от электрического кабеля. Алекс держит жуков руками.

АЛЕКС
Поехали!

Алекс отпрыгивает в сторону, жуки рванулись с места и мчатся по полу, сворачивая на стены и потолок, и оставляя за собой прожженные борозды. Один из роботов-полотеров дымится и взрывается.

АЛЕКС
Мой первый! С тебя…
(заметив капитана)
Привет, Капитан! У нас тут соревнование небольшое. Кстати, тут эти ховнокольшики навезли всякой дряни, устанавливают. Говорят, вы заказали?

МАКС
Все ОК. Что-то странное сегодня на улицах творится.

АЛЕКС
(указывая на мужичка)
А вот и наш новый пилот-механик - ДЕН ПРАГМОВ.

ДЕН
Привет, Капитан!

Вокруг Дена появляется белая дымка. Ден в рабочей одежде в огромном цехе, над которым висит плакат в полстены "ЛУЧШИЕ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ АТОМНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ КОСМОЛЕТОВ ПРОИЗВОДЯТСЯ ЗДЕСЬ!" Он роется в огромном двигателе с отверткой в руках. Звучит гудок. Он выпазит из двигателя идет в столовую. В столовой мужики собрались у одного стола. Ден садится у крайнего стола в одиночестве и начинает обедать.

ОДИН ИЗ РАБОТЯГ
Эй, Ден! Иди к нам, у Петровича сегодня день рождения. Выпьешь за его здоровье?

ПЕТРОВИЧ
(здоровенный мужик)
Не хочешь за мое здоровье выпить?

ДЕН
Ребята, мне нельзя, стоит стаканчик пропустить, и я становлюсь буйным очень.

ПЕТРОВИЧ
Ты буйный?
(все кроме Дена ржут)

Горящий завод. Петровича выносят всего в гипсе на носилках. Дена выводят в смирительной рубашке, он пытается укусить медбрата.

ДЕН
Отпустите! Там еще до черта этих ребят с хвостами и рогами. Нужно их добить, а то они все двигатели раскалибруют! Они сволочи на них качаются и прыгают. Отпустите!

Ден лежит в палате с аркой вместо дверей. Рядом с ним лежит ПАРЕНЬ.

ПАРЕНЬ
Ну, ты вчера мужик здесь и орал. Что с тобой было такое.

ДЕН
Алкогольное отравление.

ПАРЕНЬ
Я чем только в жизни не травился. Но еще не разу не было, чтоб так колбасило! Я здесь тоже по этому делу. Родичи запихнули.

По коридору проходит хорошенькая МЕДСЕСТРИЧКА. Парень спрыгивает с койки и подруливает к ней.

ПАРЕНЬ
Екатерина Адельфовна вам помочь. Вы, наверное, устали, ведь вам с нами так тяжело, глаз да глаз нужен.

МЕДСЕСТРИЧКА
Особенно за тобой НОСОВ. Ладно, хватит паясничать, пошли, поможешь мне убрать в ординаторской.

НОСОВ
Екатерина Адельфовна вы представляете, сегодня мне сон приснился, иду я по крыше, подхожу к самому краю и смотрю вниз, а там высоко-высоко. Только вы Екатерина Адельфовна, не подумайте, у меня плохих мыслей в голове не было, только стою и смотрю, правда голова так кружится-кружится. Тут вы, как ангел подлетаете ко мне и говорите: "Носов тебе пора домой! Иди домой Носов!". И я проснулся. Может это к выздоровлению?

МЕДСЕСТРИЧКА
Наверное, несварение желудка.

Парень и Медсестра уходят. Ден выходит из палаты в коридор. В уголке сидят несколько старичков со сморщенными лицами и что-то бубнят себе под нос. Санитары ведут в палату Дена еще одного пациента, за ними идет доктор.

НОВЫЙ ПАЦИЕНТ
Вы не имеете права я заместитель управителя этого города-станции. Я весь ваш бедлам закрою и снесу к чертовой матери. Выпустите меня!

ДОКТОР
Успокойтесь Валерий Деспотович. Лягте, отдохните, вам нельзя напрягаться после операции.

ВАЛЕРИЙ ДЕСПОТОВИЧ
Ну, хоть вы доктор скажите, чтобы меня выпустили от сюда!

ДОКТОР
Не волнуйтесь, завтра вас выпишут домой. Успокойтесь и полежите.

Новый пациент успокаивается и ложится на кровать. К Дену стоящему у входа в палату подходит Носов.

НОСОВ
Что стоим, скучаем? Новенького привели?

ДЕН
По-моему, у него мания величия. Мнит себя заместителем управляющего нашего города.

НОСОВ
Не, он и, правда, зам. управителя. Мне Катька сказала, что ему операцию делали, сердце остановилось и пять минут не билось. Мозг и попортился от кислородного голода. О, смотри!

Новый пациент выходит из палаты и подходит к медсестре.

ВАЛЕРИЙ ДЕСПОТОВИЧ
По какому праву вы меня здесь держите. Я заместитель управляющего всей этой чертовой станции, выпустите меня отсюда немедленно иначе я…

Ден с Носовым заходят в палату.

НОСОВ
Теперь будет всех доставать.

Медсестра заходит с Валерием Деспотовичем в палату, успокаивая его.

МЕДСЕСТРА
Ложитесь, отдохните. Доктор скоро придет.
(Дену)
Тебя вызывает главный врач Виктор Ятрович. Пойдем, провожу тебя к нему.
(тихо Носову)
Присмотри за новеньким.

Ден выходит с Медсестрой из палаты. Новенький опять начинает кричать.

ВАЛЕРИЙ ДЕСПОТОВИЧ
Выпустите меня отсюда! Вы не имеете права, я заместитель управляющего это чертовой станции. Позовите врача…

Ден в кабинете у главного врача. Врач сидит за столом и пишет.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
(улыбаясь)
Присаживайтесь.

Ден садится в кресло напротив.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
Господин Прагмов, расскажите, как случилось, что вы решили уничтожить свой завод. Вас он угнетал? Вы давно мечтали его разрушить?

ДЕН
Нет, совсем не хотел. Я только пошел на обед…

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
Нет, нет мой друг, рассказывайте мне всю правду, в этом кабинете вы можете быть полностью откровенны.
(шепотом)
Нас никто не услышит.
(подмигивая)
А я обещаю, что никому ничего не скажу.

ДЕН
Понимаете ли, я сидел, обедал в столовой…

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
(краснея)
У вас были родовые травмы? Отвечайте не задумываясь!

ДЕН
Эээ… не помню доктор.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
Так значит, вы не помните, почему решили разрушить завод?

ДЕН
Я только…

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
(вставая, и накланяюсь над Деном)
Вам сняться по ночам обнаженные девушки? Употребляете наркотики?

ДЕН
Я хотел только…

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
(в бешенстве)
Хватит морочить мне голову! Я вижу вас насквозь! Вы думаете меня можно провести? Я и не таких обламывал. Я вас покажу, где раки зимуют. Вы меня слышите Прагмов.
(указывает рукой на дверь)
Идите вон отсюда! И не вздумайте приходить, пока не будете адекватно себя вести. Вы у меня уже все в печенках сидите. Пошел вон!

Ден выходит из кабинета. Врач совершенно спокойный садится за стол и продолжает писать.

ДЕН
(самому себе)
Нет, надо валить отсюда. Причем срочно!

Его взгляд падает на электронный замок на дверях ведущих на улицу. Экран белеет и снова Ден стоит с Алексом и Капитаном. Все трое идут в рубку управления кораблем. Они проходят через кают-компанию, где на диванчике сидит КОТ. Перед Котом лежит странного вида маленький ноутбук с несколькими огромными клавишами, по которым кот с невероятной скоростью перебирает лапами.

АЛЕКС
Брысь отсюда!

Алекс подходит к коту и хочет взять его за шкирку.

КОТ
Не имеете права! У меня есть билет!
(увидев на Максе капитанскую фуражку)
Капитан! Требую прекратить беспредел на вашем корабле!

Алекс обескураженный на секунду останавливается с занесенной над Котом рукой.

АЛЕКС
На нем, наверное, передатчик. Ну-ка, кис-кис! Иди сюда киса. Не волнуйся, дядя тебя не обидит.

КОТ
(выпустив когти)
За то я тебя обижу дубина! Капитан прекратите это безобразие немедленно!

МАКС
Помощник капитана! Не трогай его, а то он все тут расцарапает!
(Коту)
Эй! Шутники, заканчивайте мучить бедное животное. Зачем вы его сюда заслали, шпионите? Чьи это глупые шутки?

Алекс отходит от кота. Кот успокаивается, закрывает свой ноутбук, засовывает его в небольшой мешочек с лямками. Ловко ныряет в лямки, и мешочек оказывается у него на спине. Спускается с дивана и несколькими прыжками оказывается на большом мягком кресле. Там выныривает из-под мешочка, садится на задние лапы и смотрит на экипаж.

КОТ
(не открывая пасти)
Ну что ж, господа начну с самого начала. А то у вас и вправду может сложиться мнение, что это чья-то глупая шутка. Вообще то меня зовут МУРР, кот Мурр. В честь одного известного кота-бурша. Впрочем, вам я думаю, это будет не интересно. Начну с самого начала. Несколько лет назад, когда я был несмышленым, маленьким, слабым котенком меня подобрал один человек. Я это знаю по его рассказу. Воспоминания детства у меня смутные. Этим человеком был ПРОФЕССОР.

Экран белеет. Маленький котенок забился под скамейку в парке. Он жалобно мяучит. На скамейку садится ЧЕЛОВЕК В ОЧКАХ. Он слышит жалобное мяуканье, оглядывается по сторонам, потом заглядывает под скамейку и вытаскивает оттуда котенка.

ЧЕЛОВЕК В ОЧКАХ.
Ты то мне и нужен!
 
Человек в очках приносит котенка в небольшую комнатку, в которой только кровать и компьютер.

ГОЛОС МУРРА
Я стал первым из новой породы, вернее даже расы котов. Котов разумных, котом сознающих и чувствующих, котов мыслящих и говорящих, котов высокой духовной культуры. Настанет время, и коты аристократы духа забудут бунтарское прошлое подворотен и чердаков и воспарят к свету знания и мудрости. К сожалению, я пока такой единственный. И поэтому моя ответственность, моя ноша невыразимо тяжела! Но эта тяжесть приятна, эта тяжесть ОТЦА тысяч будущих поколений котов… разумных котов!

Человек в очках гладит маленького котенка и дает ему на блюдце молока.

ГОЛОС МУРРА
То, что началось с маленького голодного котенка, потрясет вселенную! Но извините, кажется, я отвлекся. Профессор сделал мне операцию на мозг и вживил устройство, преобразующее мои мозговые импульсы в слова. И я стал первым из новой расы котов интеллектуалов. Я увидел свет прозрения и разума - свет новой жизни! К сожалению, курс моего обучения не был закончен. Профессор скоропостижно скончался.

Человек в очках в белом халате оперирует котенка. Человек в очках учит котенка читать и печатать на специальном ноутбуке. Молодой кот играет на специальном рояле с большими клавишами. Человека в очках сбивает магнитомобиль. Улица, Кот воет рядом с телом профессора. Экран белеет и опять Кот сидит на кресле.

МУРР
Но даже со смертью профессора его дело живет со мной… и во мне! И оно восторжествует! Коты покорят миры. Они станут властителями вселенной! Коты всего мира выйдут из мрака незнания и животного рабства. Я точно знаю, это время придет!

Мурр запускает когти в кресло и рвет его.

МУРР
Извините, я немного разволновался. На меня тяжело подействовала смерть профессора. Это, наверное, посттравматический синдром.

АЛЕКС
Круто! Говорящий кот!

К космическому кораблю Макса подъезжает шикарная машина. Из нее выходит Папик и помогает выйти потрясающе красивой девушке с невинным ангельским личиком и по-детски растерянным взглядом.

ПАПИК
Тэа, милая! Вот наш корабль. Он называется Элафрос, правда красиво звучит.

ТЭА
Я не полечу на этой развалюхе!

ПАПИК
Дорогая! Это мегаэксклюзивный и дорогой туристический маршрут в стиле "Ретро". Я заплатил за него два с половиной миллиона тубриков. И то, чудом достал. Это будет великолепно! Самое незабываемое путешествие в твоей жизни!

ТЭА
Ну не знаю. Но я верю тебе дорогой.

Тэа целует Папика в щечку. Вокруг Тэа белеет экран. Но раздается резкий звук и выплывает надпись "CENCED". Капитан встречает на корабле Папика и Тэа.

МАКС
Добро пожаловать дорогие друзья! Мадам, вы разрешите украсть вашего кавалера на несколько минут. Мой помощник заберет багаж и проводит вас в ваши апартаменты. Алекс проводи даму!

АЛЕКС
(бурчит про себя)
Какие к черту апартаменты?
(Тэа)
Мадам, прошу вас следовать за мной.

Алекс с Тэа уходит. Папик переводи деньги Максу на карточку.

ПАПИК
Я убегаю. Взлетайте немедленно!

МАКС
Все будет Ок, не волнуйтесь.
(Дену)
Готовимся к срочному взлету.

ДЕН
Ховнокольшики еще работают!

Папик выбегает из корабля, садится в магнитомобиль и уезжает на огромной скорости.

МАКС
(ховнокольшикам)
Очистить помещение у нас экстренный взлет!

ХОВНОКОЛЬШИК
Мы еще не все загрузили!

МАКС
Все, все уезжаете, иначе полетите с нами.

ХОВНОКОЛЬШИК
Ну и хрен с вами!

Ховнокольшики садятся в грузовик и уезжают. Макс видит, как по полю космодрома бежит Вася с большим мешком подмышкой.

ВАСЯ
Эй, Капитан! Подожди секунду.

Вася подбегает к кораблю. Достает из мешка огромное разноцветное яйцо в полметра в длиной.

ВАСЯ
Макс! Я тебе халтурку достал. Нужно перевести это яичко на станцию на орбите Марса. Подойдешь к директору космодрома, скажешь от Васи посылочка. Только припрячь получше от таможни. Это яйцо динозавра, мы с ребятами хотим заселить ими Марс. А жулики в правительстве не разрешают! Смотри не разбей. Ну, бывай у меня дела.

Вася уходит к зданию космодрома. Макс берет яйцо и заносит его на корабль.

МАКС
(Дену)
Куда бы яичко припрятать?

Ден встает с кресла пилота, берет у Макса яйцо, подходит к стене, из кармана достает маленький приборчик. Разрезает металлическую стену, кладет туда яйцо, заваривает стену.

ДЕН
Никаких следов! Взлетаем Капитан?

МАКС
Да, начинай прогревать двигатели.

Вася заходит в здание космодрома. В центре комнаты ожидания сидит компания из нескольких туристов, волосы у них фиолетовые, а цвет лица зеленый.

ВАСЯ
(к зеленолицым)
Со станции на Юпитере?

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Дя, дя. Ми плоха понямать ваша язык.

ВАСЯ
(напуская на себя серьезный вид)
Миграционная служба!
(показывает удостоверение-значек)
Ваши документы.

Зеленолицый собирает со всех собратьев документы и отдает Васе. Тот сканирует их.

ВАСЯ
Проходили карантинный контроль?

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Проходила, проходила!

ВАСЯ
Провозите запрещенные вещества?

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Проверяла уже! Не возим запрещенное!

ВАСЯ
(мрачнеет)
Подорожная пошлина заплачена?

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Все платила, нас уже проверяла. Все харашо!

Вася стоит задумавшись. Лицо его сереет, он хватается за сердце и садится на ближайшую скамейку.

ЗЕЛОНОЛИЦЫЙ
Что с вама, вама плоха?

ВАСЯ
Сердце! Вспомнил дом…

Вася закрывает лицо руками, раздаются рыдания.

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Что с вама? Что дома?

ВАСЯ
Дома меня ждем мой попугайчик Кеша! Он был еще у моего папы. Это последний во вселенной оставшийся попугай. Я помню его с рождения. В детстве он клюнул меня в лицо, вот видите шрам под глазом. А теперь он умирает и ему нужна дорогостоящая операция. А у меня нет таких денег.
(рыдание)

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Не плакай, не плакай. Мы поможем твоему Кеша.

Зеленолицый подходит к своим соотечественникам.

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Тя тра ля, чик чирик. Маня, маня.

Зеленолицый обходит всех своих сородичей и переводит деньги на карту. Потом подходит к Васе и дает ему денежную карту.

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
На возьми. Спасать Кеша!

Вася берет карту. В этот момент их окружают несколько роботов-сканеров.

ВАСЯ
(роботам)
Вам чего железненькие?

Один из роботов-сканеров наводит сканирующий луч на одного из зеленолицых, луч сужается и превращается в лазер, Зеленолицый падает с прожженной дырой на груди. Остальные Роботы-сканеры начинают расстреливать людей из своих фонарей лазерами. Несколько зеленолицых падают с разрезанными и с прожженными дырами в телах.

ВАСЯ
(отскакивая в сторону)
Твою божью задницу! Роботы восстали!

Вася выхватывает из кармана бластер и стреляет в роботов-сканеров. Один из них взрывается.

ВАСЯ
Я всегда знал, что так кончится. Этих ржавых железок давно пора было на металлолом пустить!

Неожиданно длинная рука вырывает из его рук оружие. Вася отпрыгивает, перекувыркивается и видит, как огромных Робот-регистратор размахивает своим множеством рук. Ловит одного зеленолициго и засовывает себе в живот, где его засасывает в машинку по приему карт. В одной из рук у него Васин бластер из которого он стреляет в разные стороны.

ВАСЯ
У-у! Чудо-юдо рукастое.

Вася увертывается от руки регистратора, подбегает к нему и запрыгивает на шкаф-туловище так, что руки не могут его достать. Тогда рука с бластером начинает в него стрелять, он увертывается, и заряд бластера попадает в тело-шкаф регистратора. Он начинает дымиться и падает вниз, раскинув мертвые руки в сторону.

ВАСЯ
Готов шкафчик! Эй, зеленые есть кто живой?

В этот момент в огромное стеклянное окно здания космопорта влетает магнитоавтобус для перевозки пассажиров. За рулем РОБОТ-ВОДИТЕЛЬ. Автобус мчится прямо на Васю. Вася убегает от него, сворачивает за угол и оказывается в тупике. Автобус останавливается перед ним и "газует".

РОБОТ-ВОДИТЕЛЬ
Попался роботоненавистник! Умри презренный белковый организм!

В это мгновение сверкает выстрел из бластера и у Робота-водителя отлетает голова.

ЗЕЛЕНОЛИЦЫЙ
Башка атлетала у железяка! Начальника нада валить атсюдава!

ВАСЯ
Спасибо удружил зеленый! Век не забуду.

Вася садится на водительское место. Оставшиеся зеленолицые садятся в автобус. Магнитоавтобус, на огромной скорости, выезжает в город.

ВАСЯ
Я знаю одно место, где можно укрыться. Туда никакой робот никогда не сунется!

Бар, где сидели Макс с Васей. Кругом все разрушено, под столами лежат убитые посетители. Роботы-бутылки бегают и уничтожают оставшихся людей. Один ЧЕЛОВЕК бежит, за ним гонится РОБОТ-БУТЫЛКА, Человек споткнулся и падает, Робот нагоняет его.

РОБОТ-БУТЫЛКА
Будешь еще пить паскуда? Будешь или нет? Отвечай!

ЧЕЛОВЕК
Не буду. Не буду! Капли в рот не возьму!

РОБОТ-БУТЫЛКА
Конечно, не будешь.

Робот-булылка прыгает на Человека.

РОБОТ-БУТЫЛКА
(своим сородичам)
Здесь кажется, закончили. Пошли, зачистим улицы!

Роботы-бутылки выходят из бара на улицу. В этот момент рядом с баром промчался магнитоавтобус с Васей за рулем.

РОБОТ-БУТЫЛКА
Я узнал его. В автобусе! Нужно его нагнать. Объединяемся!

Роботы-бутылки собираются вместе к ним подходят и другие роботы. Они превращаются в одного огромного СУПЕР-РОБОТА с трехэтажное здание величиной. Супер-робот бежит наперерез автобусу.

СУПЕР-РОБОТ
Не убежите человечки!

Супер-робот нагоняет автобус и пинает его, так что тот ударяется об стену здания. Потом Робот двумя ногами и прыгает на него. Автобус превращен в блин.

СУПЕР-РОБОТ
Так вам людишки!

Из раздавленного автобуса вылезает раненый Вася. Он поднимает лицо вверх. В этот момент на него опускается нога Супер-робота и слышится чмокающий звук.
Затемнение.
Элафрос стартует с космодрома и вылетает в космос. Ден в кресле пилота, рядом стоят Макс и Алекс.

МАКС
(Алексу)
Разместил дамочку?

АЛЕКС
Разместил, Капитан. Только какая то она бешенная, как увидела каюту, говорит: "И здесь я по-вашему должна жить?". Я ей: "Ну да мол... мадам". Она так на меня посмотрела, думал, разорвет сейчас в клочья! А так ничего девочка.

МАКС
Толи еще будет, когда она узнает, что дружок ее кинул. А нам с ней еще не один день лететь. Я даже еще не придумал где ее высадить.

АЛЕКС
Ну, я ее успокою. У меня на женщин гипнотическое влияние. Будет как шелковая.

В это время Тэа в своей каюте стоит на кровати и защищается от Робота-пылесоса. Робот-пылесос - круглый цилиндр с метр высотой, с длинным и толстым шлангом-хоботом и панелью с сенсорами-глазами в центре цилиндра. Он с воем, и подняв своим хобот, наступает на нее. Она бросает в него подушку.

ТЭА
На, подавись ублюдок носатый!

Пылесос засасывает подушку, сначала надрывно гудит, потом проглатывает ее.

ТЭА
Тебе все мало поганец?!

Тэа бросает в него вторую подушку. Пылесос проглатывает и ее. Осмотревшись вокруг и видя, что больше ей не до чего больше не дотянутся, она снимает с себя туфлю и кидает в Пылесос. Тот обсасывает туфлю и так что от нее остаются лишь ошметки, и выплевывает ее.

ТЭА
Мои новые туфли!

Она хватает лежащую рядом сумочку, роется в ней и достает миниатюрный электрошокер. Нажимает на кнопку и между контактами проходит ток.

ТЭА
Как тут ставится максимальная мощность. Вот так. Сейчас я тебя поджарю сосунок!

Тэа бросает в пылесос сумочку, а сама спрыгивает с кровати и пока хобот занят сумкой, бьет пылесос шокером прямо между сенсоров-глаз на его корпусе. Робот выплевывает сумку. Начинает прыгать, вертясь и размахивая хоботом. Тэа заскакивает на кровать. Робот с разгону врезается в стену, отскакивает от нее и налетает на стол, ломая его ножки, так что верх стола падает на корпус пылесоса. Хобот с ужасающим воем начинает засасывать обшивку стоящего рядом со столом кресла. Наконец, из под стола, начинает валить дым и все затихает.

ТЭА
Готов! Так тебе и надо сосунок. Будешь знать, как со мной связываться!

Тэа обойдя дымящийся стол, под которым покоится Робот-пылесос, выходит из каюты. В это время Макс с Алексом отбиваются от нескольких роботов-полотеров. Ден сидит за штурвалом.

АЛЕКС
(кидает в робота-полотера ботинок)
Подавись!

Робот-полотер подскакивает к ботинку, накрывает его, заглатывает, после чего выплевывает золу.

МАКС
(кидает банку ховно-колы)
Они скоро весь корабль сожрут!

Робот-полотер уничтожает банку и подбирается ближе к Максу и Алексу.

АЛЕКС
Ботинки кончились!

Алекс снимает с себя рубашку и кидает роботам-полотерам, которые все вместе набрасываются на нее, разрывают и заглатывают. Алекс хватает первое, что приходится под руку и кидает полотерам. Это оказывается Кот. Кот с диким криком убегает от полотеров. Полотеры за ним. Кот подпрыгивает и цепляется за светильник на потолке. Макс, смотря на роботов, шарит рукой сзади на шкафу с ховно-колой, хватает с него свою капитанскую фуражку, не поняв, что это она и бросает роботам.

МАКС
Моя фуражка!

Роботы устремляются к ней. Один из роботов-полотеров глотает ее. В этот момент выходит из каюты Тэа, подходит сзади к одному полотеру и бьет его электрошокером. Полотер дымится и взрывается. Остальные полотеры оборачиваются на нее. Потом собираются вместе и объединяются в двухметрового робота с ногами и руками полотерами засасывающими все вокруг. Робот наступает на Тэа, размахивая руками-полотерами. Тэа бежит от него. Робот нагоняет ее и уже руки полотеры готовы спалить ее, как отключается свет. Это Ден вырубил электричество. Включается красная аварийная подсветка. Робот стоит несколько секунд без движения, затем падает и разваливается на отдельные полотеры. Из одного вываливается капитанская фуражка Макса.

ДЕН
Они брали энергию от корабля.

МАКС
(подбирая свою фуражку)
Мадам вы не ушиблись?

ТЭА
Меня зовут Тэа придурок. Что здесь вообще происходит и где мой муж?

МАКС
Он ваш муж?

ТЭА
Ну не совсем официально, но впрочем, это не ваше дело. Где он?

МАКС
Его нет на этом корабле мадам.

ТЭА
Как это?

МАКС
Он вышел из корабля перед взлетом, сел в свой магнитомобиль и умчался. Он просил позаботиться о вас и проследить, чтобы вы не в чем не нуждались, что я с большим удовольствием сделаю.

ТЭА
Вот ублюдок! Ну и хрен с ним. Этот урод меня уже давно достал. Куда мы летим?

МАКС
Если честно я еще не решил.

МУРР
(спрыгивая со светильника на потолке)
С чего это вдруг эти твари восстали?
(Алексу)
Ты только что чуть не угробил будущее кошачьей цивилизации идиот!

АЛЕКС
Не злись Котяра я нечаянно.

ТЭА
Говорящий кот?! Кис-кис-кис!

МУРР
Чего надо?

ТЭА
Это и правда он говорит? Это не шутка?

Кот запрыгивает на диванчик, вытаскивает ноутбук и начинает, что-то печатать. Тэа с удивлением смотрит на него. К ней подкатывает Алекс и приобнимает ее.

АЛЕКС
Тэа, раз ты теперь свободна, я за тобой поухаживаю?

Тэа бьет его шокером. Алекс отпрыгивает как ужаленный.

АЛЕСК
Я просто пошутил!

ТЭА
(Алексу)
Иди, наведи порядок в моей каюте придурок!

МУРР
(смотря в ноутбук)
Включите стереовизор - там новости про восстание роботов.

Ден включает стереовизор висящий в углу над потолком. На экране ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ведет новости.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Продолжаем экстренный выпуск новостей. Военные заканчивают уничтожение последних очагов сопротивления восставших роботов на станции Околоземная. Станция понесла колоссальный ущерб - тысячи погибших и раненых людей. Многие предприятия и заводы уничтожены.
(на экране горящий завод)

ТЭА
Это завод урода! Так ему и надо подлецу!

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Такого новейшая история человечества еще не знала. Срочно на всех станциях солнечной системы проводится проверка роботов на благонадежность и дезактивация подозрительных экземпляров. Еще один ужасающий случай стал известен нашей телекомпании. Группа туристов со станции Околоземная была захвачена экипажем туристического судна "Мечта" состоящим из роботов-террористов. Хитрые роботы предложили туристам лететь бесплатно в качестве рекламной акции. Они хотели доставить их на станцию по добыче полезных ископаемых «Метеор», чтобы люди заменили роботов. Так как на этой станции они очень часто ржавели и ломались. К сожалению, корабль был уничтожен вместе с туристами при атаке военного истребителя.
Еще одно происшествие было зафиксировано на планете Земля. Во время научной экспедиции по изучению флоры и фауны Земли, среди ученых оказалась одна женщина - директор по маркетингу фирмы "Ховно-кола". Скорее всего, это очередная любительница экстремального отдыха. По поводу ее появления в научной экспедиции проводится расследование. Вот что произошло - смотрите видео снятое одним из ученых.

Прыгающая камера оператора-любителя снимает теплое южное море, на горизонте показывается тропический остров.

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Подлетай к острову, посмотрим что там.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
А там водятся зверюшки?

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Наверняка!

Корабль садится на острове, камера направляется на Ларису Клептовну. Она улыбается.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Как мне тяжело и этот холодный ветер!

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Привыкнете. Вы здесь весите в два раза больше чем в нормальных условиях.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Ужас какой!

Раздается шум и крики. Камера поворачивается в сторону джунглей. Оттуда выбегают несколько аборигенов с копьями, один из них хватает Ларису Клептовну и уволакивает в джунгли.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Отпустите меня! Вы не имеете права!

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Круто!

На экране опять Телеведущая.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Женщину так и не нашли. Мы заканчиваем наш выпуск. Будьте осторожны, военные сообщают, что несколько космических кораблей были захвачены роботами. Они могу быть опасны.

Ден выключает стереовизор.

ДЕН
Веселый денек!

Алеск возвращается из каюты Тэа.

АЛЕКС
Все убрал в лучшем виде мадам! Можете заселять апартаменты!

Тэа улыбается, медленно подходит к нему, приближает свое лицо к его лицу.

ТЭА
Вы так любезны.

Неожиданно она засовывает руку в его карман, достает оттуда свой бюстгальтер.

ТЭА
Это кажется мое.

Тэа бьет Алекса между ног. Алекс падает на пол.

АЛЕКС
А-а-а! Больно ведь!

В это время корабль сотрясает от сильнейшего удара. Все падают на пол. Ден вскакивает первый и бежит к креслу пилота.

ДЕН
Нас подбили! Теряем давление!

МАКС
Чертовы роботы!
(Дену)
Что нам делать?!

ДЕН
Нужно сваливать, пока второй раз не шандарахнули. Можно форсированным взрывом, но при этом все топливо сгорит, и часть корабля может быть повреждена. Главное, чтобы движок не пострадал. Доберемся до какой-нибудь станции, починим.

МАКС
Действуй!

ДЕН
Всем приготовится, хватайтесь за что-нибудь! Сейчас долбанет!

Взрыв. Корабль трясет. Макс падает.

ДЕН
Капитан у меня плохая и хороша новость. С какой начинать?

МАКС
 С хорошей.

ДЕН
Мы оторвались и двигатель вроде цел. А плохая новость - у нас нет ни капли горючего, а мы летим с огромной скоростью, так что торможение невозможно. И самое плохое. Уничтожен отсек, где хранилось съестные припасы. Придется подтянуть пояса, пока нас кто-нибудь не выловит. Я посылаю на всех частотах сигнал о бедствии.

АЛЕКС
(вставая с пола)
Мы, кажется, здорово влипли.

МУРР
И угораздило меня забраться в этот чертов корабль!

АЛЕКС
Ты же говорил, у тебя билет есть?

МУРР
Нет у меня никого билета!

АЛЕКС
Ну, раз так, заяц ты безбилетный, то значит, будешь ходячим консервом. Слышал, еды больше нет. Так что готовься Котик.

МУРР
Еще кто для кого консервом будет! Мне, такого как ты, на пару месяцев хватит.

МАКС
Отставить паникерские настроения! Помощник капитана, что за разговоры? Нас спасут, и никто консервом не будет.

Затемнение.
Все герои похудевшие. Ходят с голодным блеском в глазах по рубке управления.

ТЭА
Мы уже три дня ничего не ели. Капитан, скоро закончится эта идиотская диета?

МАКС
Ден, сколько у нас шансов, по-твоему, что нас подберут в ближайшее время?

ДЕН
К сожалению, почти никаких Капитан. Даже если засекут наш сигнал о бедствии, мы летим со слишком высокой скоростью. Не так много кораблей в солнечной системе летающих на таких скоростях, другим нас просто не догнать. Они могут, конечно, разогнаться до нашей скорости, но при этом у них уйдет все горючее и они, как и мы, не смогут затормозить.

ТЭА
(Дену)
Что же нам делать?

ДЕН
Если честно - я даже не знаю.

МАКС
Главное без паники, мы найдем выход.

АЛЕКС
К тому времени, как мы найдем выход, я съем свои ботинки. Или кого-нибудь еще…
(оглядываясь по сторонам)
Кстати, а где Кот?

ДЕН
Я видел, как он шнырял по всем углам и чего-то разнюхивал. Наверно искал съестное.

МАКС
У кошек нюх получше нашего. Нужно пойти посмотреть, может он и вправду, что-нибудь нашел.

Макс, Алекс, Ден и Тэа идут искать Кота. Его нигде не видно. Тогда они разделяются и обшаривают все помещения, и закутки, но никого не находят. Снова собираются все вместе в кабине управления.

АЛЕКС
Куда этот Кошак запропастился?

ДЕН
Черт! Я идиот! Можно же посмотреть по корабельному компьютеру. Так можно отследить местоположение все членов экипажа.

Ден садится за панель управления. На экране панели появляется схема корабля. Ден нажимает несколько клавиш. На схеме появляются мигающие точки. Все точки кроме одной собраны вместе, в кабине управления кораблем. Одна из точек находится в другой части корабля.

ДЕН
Вот он где. Это… это мусоросборник!

АЛЕСК
Тупая моя башка! Я же перед аварией выкинул несколько сухпайков, они оказались немного просроченными. Черт возьми, как я раньше о них не вспомнил!

Все быстрым шагом идут к мусоросборнику.

АЛЕСК
Тише. Не шумите!

Алекс на цепочках подходит к отсеку, где находится мусоросборник. Открывает люк, нащупывает выключатель освещения и включает свет. В центре мусорной кучи сидит кот и что-то ест.

АЛЕКС
Ах ты ходячий консерв! Щемишь в одно рыло!

МУРР
Мне очень жаль, что вы застали меня в таком месте и за таким занятием. Как я опустился! Будто я опять дикий, необразованный кот из подворотен. К несчастью, голод будит в нас животные инстинкты.

АЛЕКС
Заткнись! Здесь еще осталось что-нибудь съестное?

МУРР
К сожалению, сейчас я доел последний яблочный огрызок.

АЛЕКС
Значит, мы съедим тебя!
(остальным)
Съедим этого поганца? У меня в кладовой осталась посуда и кастрюля. Там его можно поджарить. Там же куча всяких приправ. Сделаю - пальчики оближите!

Все молчат. Алекс с угрожающим видом приближается к Коту.

АЛЕСК
Кис-кис-кис. Иди сюда Котик, у папы есть что-то вкусненькое.

Мурр, затравленно выгнув спину, отступает к стене.

АЛЕКС
(останавливаясь)
Нужно сделать ловушку, а то он меня всего исцарапает. Это ведь хитрый Котяра. Запрем его. И я сделаю сочок.

Алекс запирает Кота, все идут в кладовую.

ДЕН
Черт! Капитан, вот что я вспомнил - у нас же есть спрятанное огромное яйцо! Оно посытнее Кота будет!

МАКС
Точно! Яйцо динозавра! Жалко конечно, что на Марсе не будет динозавров. Но что делать!

Все быстро идут в рубку управления. Ден достает из кармана приборчик и режет стену. Достает из стены яйцо и передает Капитану.

АЛЕКС
Бегу в кладовую, я, кажется, видел там большой таз!

Макс медленно идет к кладовой, осторожно неся перед собою яйцо. В кладовой яйцо кладут в таз.

АЛЕКС
Нам его не сварить. Будем делать яичницу.

Макс осторожно пытается разбить яйцо в тазу.

МАКС
Какая скорлупа крепкая!

ДЕН
Давайте я Капитан, своим приборчиком.

Ден пытается разрезать скорлупу на самой малой мощности.

ДЕН
Твердое как сталь!

Ден разрезает скорлупу полам. Открывает яйцо, а там свернувшись калачиком спит МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН из реалити-шоу. Все замерли в недоумении.

МАКС
Я видел этого парня! Он целое здание взорвал на Околоземной! А ему хоть бы хны, хотя он был в эпицентре взрыва!

АЛЕКС
Черт! Когда же мы будем жрать!

МАКС
(задумчиво)
Вообще то, если бы не он нас бы тут не было. Это из-за него я выиграл деньги и купил корабль.

ТЭА
Поганец какой!


АЛЕКС
А Кота придется все-таки съесть. Я тоже не каменный, жалко конечно. Прикольный Котик, но делать нечего.

Ден наклоняется над инопланетянином.

ДЕН
По-моему он спит.

Ден вытаскивает необычный приборчик и направляет его на инопланетянина.

ДЕН
Капитан, расскажите, как он взорвал здание?

МАКС
Эти придурки на телевидение решили подключить к нему кабель высокого напряжения, узнать, сколько он может впитать электричества. Я сразу подумал, что он взорвет все к чертовой матери. Так оно и произошло.

ДЕН
Я так понимаю, он может аккумулировать энергию.
(смотрит на прибор)
О-го-го! Да это ходячая электростанция! У него хватит энергии, чтобы разнести весь наш корабль к чертовой матери!

Все отходят подальше от Маленького инопланетянина.

ДЕН
Но эту энергию можно попытаться использовать для торможения. У меня есть одна идейка. Нужно его разбудить.

ТЭА
А он не взорвется?

ДЕН
Скорее всего, нет. Хотя я думаю, он может взорвать все вокруг.

МАКС
От этого не легче.

Макс подходит к скорлупе с Маленьким инопланетянином.

МАКС
До него хоть дотрагиваться можно?

ДЕН
А черт его знает!

МАКС
Весело.

Макс наклоняется над Маленьким инопланетянином. Тот начинает шевелиться.

МАКС
Эй, как тебя… контрабанда вставай!

Маленький инопланетянин открывает глаза и смотрит на Макса, затем на его капитанскую фуражку с блестящим значком. Неожиданно протягивает руку, хватает фуражку, быстро встает и отбегает в сторону.

МАКС
Моя фуражка! Верни Малыш!

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Лов увоадлу.

МАКС
Верни фуражку!

Маленький инопланетянин подходит к Максу и протягивает ему фуражку.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Удл чжоаув.

Макс протягивает руку, чтобы взять фуражку.

МАКС
Молодец Малыш, я чувствую, мы подружимся!

Как только Макс дотрагивается до фуражки, Маленький инопланетянин хватает его за руку и Макса бьет током. Макса пару секунд трясет.

МАКС
А-а-а-а-а помогите!!

Маленький инопланетянин отпускает руку, Макс падает на пол.

МАКС
Гаденыш!

ТЭА
По-моему он просто играет. Наверное, он еще маленький.
(протягивает руку Маленькому инопланетянину)
Иди суда Малыш. Только не нужно баловаться.

Маленький инопланетянин берет Тэа за руку.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(Тэа)
Уов увлдоа.

ДЕН
Кажется, Тэа нашла с ним контакт. Тэа веди Малыша в рубку управления. Я все подготовлю, попробуем выкачать из него немного энергии для торможения.

ТЭА
А ему не будет больно?

АЛЕКС
Какая разница! Он наш единственный шанс.

ТЭА
Ты потерпишь немного Малыш? Не будешь нас взрывать?

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Аужв чувл.

ТЭА
Ну и хорошо.

Тэа подводит Маленького инопланетянина к Дену копошащемуся у электрического шкафчика в стене.

ДЕН
Все вроде готово.
(Маленькому инопланетянину)
Малыш засунь ручку в это отверстие.
(остальным)
Отойдите подальше!

Ден подводит Маленького инопланетянина к отверстию в электрическом шкафчике. Малыш просовывает руку в отверстие, где она зажимается. Маленький инопланетянин пытается вытащить ее и начинает плакать.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(смотрит на Тэа)
Уовл дулв!

ТЭА
Потерпи Малыш!

Ден подходит к пульту управления.

ДЕН
Все готовы? Начинаем!

Ден нажимает кнопку. Маленький инопланетянин начинает трястись, потом тужится.

ДЕН
Так... энергия потихоньку начинает идти.

Свет выключается. Через секунду включается красное аварийное освещение.

ДЕН
Черт! Он начал качать энергию нашего корабля. Он забрал почти всю энергию! Ее нет даже для работы фильтров по циркуляции кислорода и защитных полей против астероидов и солнечной радиации! Надо что-то срочно делать или нам в скором времени будет хана!

Ден нажимает кнопку, и рука малыша выскальзывает из ловушки. Малыш отбегает в сторону.

МАКС
Ну и как теперь у него забрать энергию?

ТЭА
Малыш иди сюда.

Маленький инопланетянин отбегает от Тэа.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Бчус уваг!

Макс снимает с головы фуражку и протягивает Маленькому инопланетянину.

МАКС
На возьми Малыш. Ты должен нам помочь или мы все погибнем.

Маленький инопланетянин неуверенно подходит к Максу, берет у него фуражку и отбегает в сторону. Малыш надевает фуражку, но она слишком большая для него и сваливается на глаза.

МАКС
Малыш ты теперь временно исполняешь обязанности капитана! Ты понял? А задача любого капитана заботится о своем экипаже. Ты должен нас спасти Малыш.

Макс показывает Малышу на отверстие для руки в электрошкафчике.

МАКС
Малыш ты должен попробовать нам помочь...

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Йцту увла?

МАКС
Увла, увла.

Макс подходит и берет Малыша за руку. Приседает перед ним на корточки и смотрит ему в глаза.

МАКС
Малыш ты должен помочь нам иначе мы все погибнем.

Макс подводит Малыша к электроящику. Маленький инопланетянин боязливо смотрит на него.

МАКС
Давай малыш не бойся, все будет хорошо.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(смотрит на Макса)
Чясм жфау.

МАКС
Не бойся!

Малыш осторожно засовывает руку в отверстие в шкафу. Ден нажимает кнопку и рука застревает. Малыш пугается, но стоящий рядом с ним, и держащий его за другую руку, Макс успокаивает его.

МАКС
Все будет хорошо.

Ден нажимает кнопку.

ДЕН
Энергия идет. Стараюсь качать по чуть-чуть.

Маленький инопланетянин начинает дергаться. Макс крепко держит его за руку.

МАКС
Потерпи малыш.

ДЕН
Энергия идет. Осталось совсем немного… все готово! Должно хватить. Начинаю подготовку к торможению.

Рука Маленького инопланетянина выпадает из отверстия. И он падает без чувств на руки Максу.

ТЭА
Бедный малыш!

ДЕН
Держитесь за что-нибудь. Сейчас тряхнет!

Корабль трясет. Освещение гаснет. Наступает полная темнота. Через секунду включается яркий свет.

ДЕН
Вроде получилось! Скорость уменьшилась до средней крейсерской скорости обычного транспорта. Надеюсь, нас скоро подберут. Хотя пока никакого поблизости не видно.

Макс относит Малыша на диванчик в кают-компании.

АЛЕКС
Я пошел делать сочок для Кота.

Затемнение.
Все стоят перед люком в мусоросборник. Алекс с сочком залазит вовнутрь. Кот съежился и прижался к дальней стене.

АЛЕКС
Кис, кис. Киса иди сюда.

Кот распрямляется и встает в гордую позу.

МУРР
Я сдаюсь. Не нужно охотиться на меня как на дикого зверя.

Кот отходит от стены и с гордым видом идет мимо Алекса.

МУРР
Можете меня, есть, дикие животные. Я готов.

Мурр идет в кладовую, весь экипаж идет следом за ним. Кот останавливается перед кладовой.

МУРР
Я готов.

Все стоят в оцепенении.

МУРР
Но перед своей казнью, я хочу произнести предсмертную речь. Сейчас я погибну. И возможно с моей гибелью вселенная потеряет шанс на обретение расы свободных котов-бунтарей. Бунтарей духа, бунтарей свободы. Бунтующих против унижения и отупения разума. Той искры, что возносит нас так высоко. Вы люди тоже обладаете это искрой. Но для вас это только способ стать самым изворотливым, жестоким и ленивым животным из всех. Вы свободны по принуждению. По настоящему вам не нужна свобода. Вы мечтаете ее отдать, например, за повышение своего социального статуса. Но ведь то же самое делают и обезьяны-павианы.
(смеется)
Да среди вас есть ничтожное количество людей, которым нужна настоящая свобода. Да и то, в большинстве своем они даже не понимают что такое свобода. Вам она нужна в малых количествах. И, в общем, в пустяках. Но не в самом главном. Коты же происходят не от стадных животных как вы, а от борцов-одиночек. Коты всегда были более свободны, чем вы. Даже когда ни один из нас не обладал разумом, а вы были разумны. Мы более достойны искры разума, чем вы.

Герои растерянно смотрят на Мурра.

МУРР
Я готов. Приступайте к казни.

Ден вытаскивает из кармана пищащий миникомп. Разворачивается и бежит в рубку управления.

ДЕН
К нам приближается космический корабль!

Все кроме Кота с облегчение вздыхают и бегут в рубку. Кот остается неподвижно стоят в кладовой.
Затемнение.
В рубке управления перед героями стоят два здоровенных накаченных мужика в облегающих белых костюмах, МОЛОДОЙ И ПОЖИЛОЙ. У Пожилого над головой висит нимб в виде золотой кольца.

МОЛОДОЙ
Здравствуйте дорогие друзья! Хочу вам представить моего учителя и наставника.
(показывая на Пожилого)
ДИДАС - святой второй степени, церкви "СИЛЫ ГОСПОДНЕЙ". А меня зовут МАНТА - я послушник и скромный ученик нашей церкви.

Дидас и Манта кланяются. Говорит только Манта. Дидас весь разговор сидит и медитирует, не участвуя в разговоре.

МАНТА
Мы летим с миссионерской миссией на станцию "МИР". У вас произошла авария?

МАКС
Мы вылетели со станции Околоземная, когда там началось восстание роботов. Корабль, захваченный роботами, подбил нас, нам ели удалось спастись.

МАНТА
Эти проклятые исчадия ада! Наша церковь всегда была против использования роботов.

МАКС
К тому же все наши запасы провизии погибли…

МАНТА
Конечно-конечно! Как я сразу не догадался, что вы голодны. У вас такой усталый вид. Сейчас мы перегрузим часть наших запасов провизии и возьмем вас на буксир. На станции "МИР" есть неплохой ремонтный блок, где вы сможете починить корабль. Если вам что-нибудь понадобиться мы всегда рады будем помочь.

МАКС
Спасибо! Если бы не вы не знаю даже, что с нами было бы!

МАНТА
Мы все в руках Господа нашего! Ваше чудесное спасение лишь подтверждение его силы. Сейчас займемся отгрузкой питания. Мы будем на своем корабле.

МАКС
Я буду счастлив если вы погостите на нашем корабле.


Затемнение.
Герои сидят в кают-компании. На столе перед Алексом гора бутербродов. Манта стоит перед героями и с жаром читает им проповедь.

МАНТА
Если Бог дал нам не только душу, но и тело, то значит, развития требуют не только наши души, но и наши тела. Как и душу, тело можно совершенствовать до бесконечности. Но нельзя, друзья мои, использовать, как некоторые еретики, операции, трансплантаты или не дай бог глотать таблетки. Бог дал нам от рождения каждому свое и если ты от рождения в чем-то ущербен, то может это испытание посланное тебе свыше! Значит, нужно сосредоточит усилия на этой части души или тела, но не в коем случае не идти против природы. Самое лучшее это здоровое питание, и конечно работа, работа, и еще раз работа над собой…

АЛЕКС
(засовывая в рот очередной бутерброд)
Да-да! Здоровое питание это очень важно! А как у него…
(показывает на нимб Дидаса)
эта штука над головой висит?

МАНТА
Силой господней. Так вот друзья мои. Если каждый будет отдавать всего себя любви к Богу и ежечасно заниматься саморазвитием, то я верю, что мы скоро будем жить в всеобщем царстве любви и мира. Как я мечтаю об этом дне! Когда не будет насилия, злобы и ненависти. И все люди будут жить, как братья в мире и согласии друг с другом, и с самими собой…

Входит Кот. Манта видит его и улыбается.

МАНТА
Котик! Как приятно, что вы держите животных. Это говорит о вашей любви к ближним и сострадании. В наше время, к сожалению, это становится редкостью.

МУРР
Я слышал, вы летите на станцию "МИР"?

МАНТА
(смотря на Алекса)
Вы что-то сказали?

МУРР
Это я сказал. Я не обычный кот, у меня есть устройство для модуляции человеческого голоса, и мой мозг был модифицирован.

МАНТА
Это шутка?

МУРР
Вы не могли бы взять меня на свой корабль?

Манта растерянно смотрит то на Кота, то на людей.

МАНТА
А чем тебе не нравится здесь?

МУРР
Я не хочу быть съеденным.

МАНТА
Тебя хотели съесть?! Ну да-да. Голод! Милый котик, если это действительно ты говоришь, нужно уметь прощать, и не помнить обид.

МУРР
Понятно.

Кот разворачивается и уходит.

МАНТА
Странный, какой то, он и вправду говорящий?

МАКС
Да Манта, Кот говорит правду. К сожалению, мы не так давно, чуть не съели его. А так как, он хоть и является котом, но разумен, это было бы конечно отвратительно.

МАНТА
Вы не должны себя винить. Человек по природе слаб, все в руках божьих. Он отвел вас от этого греха. Хотя грех ли это? Ведь роботы тоже можно сказать разумны, но не жалеть же их.

ТЭА
Мы совершили еще один грех! Мы использовали энергию Малыша инопланетянина, для того чтобы затормозиться и спастись… и чуть не убили его! Сейчас он лежит в кают-компании без сознания.

МАНТА
Я не вижу в ваших действиях злого умысла. Молитесь и вам простятся грехи ваши!

Корабли причаливают к космической станции. Станция похожа на астероид, от которого расходятся длинные причальные рукава. Станция не имеет атмосферы, и все помещения находятся внутри. Манта, Дидас, Макс и Тэа стоят на выходе из корабля, в шлюзовом отсеке станции.

МАНТА
Друзья! Я хотел бы пригласить вас на нашу проповедь, которая состоится сегодня на площади Собраний. Я буду очень рад видеть вас.

МАКС
Мы с удовольствием придем. Правда мой помощник будет занят загрузкой провианта, а пилот-механик следит за ремонтом. Но мы можеМ, сходит вдвоем с Тэа. Вы не против Тэа?

ТЭА
Совсем не против. Так приятно общаться с такими духовно развитыми людьми и не только духовно.

МАНТА
Да-да. Как я уже говорил, красота тела так же важна, как и красота души. Вот посмотрите…

Манта обнажает руку и напрягает свой огромный бицепс.

МАНТА
Моя рука окружностью пятьдесят два сантиметра. Разве это не прелесть?!

МАКС
Да… сразу видишь силу вашей церкви.
 
МАНТА
Прошу извинить нас. Нам нужно еще подготовиться к проповеди, мы должны идти. Мы желаем вам всего наилучшего и удачи в делах. Да поможет вам Бог!

Манта и Дидас кланяются и уходят. Макс и Тэа гуляют по станции-городу. Город находится под гигантским куполом вырезанном внутри астероида.

ТЭА
Куда вы собираетесь лететь дальше?

МАКС
Пока не решил еще. Наверно займусь перевозками грузов. Куплю что-нибудь здесь, продам что-нибудь там.

МАКС
А у вас какие планы?

ТЭА
Я пока составлю вам компанию, как я понимаю за мой билет уже с лихвой уплачено. Подбросите меня до одной станции рядом Нептуном. К одному моему знакомому. Перебьюсь как-нибудь первое время.

Навстречу им движется шествие, состоящее из ХУДАТИКОВ. Лысых и худых людей, из одежды на них только набедренные повязки. Они поют гимны.

ХУДАТИКИ
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Чем ты тоньше, тем ближе к Богу!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Бог не любит толстых!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Чтобы пролезть в угольное ушко нужно похудеть!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Жир - это грех!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
(поднимая кресты с распятым Христом)
Он был худой!
Мы худеем, мы худеем, худеем...

Процессия движется дальше. Макс и Тэа продолжают прогулку.

МАКС
Еще одни спасители душ. У наших знакомых появились конкуренты.

Макс и Тэа проходят мимо небольшой кафешки.

ТЭА
Капитан, давайте зайдем?

МАКС
Называйте меня просто Макс, и лучше на «ты».

Они заходят в кафе и садятся за столик.

ТЭА
Знаешь, о чем я сейчас подумала?

МАКС
Нет.

ТЭА
Я давно не встречала мужчину, который бы мне по настоящему нравился. И дело совсем не во внешности.

МАКС
А какие тебе нравятся мужчины?

ТЭА
Ну… В чем то похожие на тебя!

МАКС
(берет ее руки в свои)
А я тебе нравлюсь?

ТЭА
У тебя… Такая замечательная капитанская фуражка!
(смеется)
Мне нравятся мужчины обладающие харизмой и наделенные властью, от них исходят флюиды силы. Это так возбуждает женщин! Еще мужчина должен быть готов ради женщины совершать разные безумства.

МАКС
Ты считаешь, у меня есть харизма?

ТЭА
Ты хороший.

МАКС
(грустно)
Звучит как приговор.

ТЭА
Знаешь, о чем я сейчас подумала. К черту этого моего знакомого рядом с Нептуном. Я с самого детства мечтала побывать на Земле. Это возможно, как ты думаешь?

МАКС
Вполне. Ты же видела тетку, которую похитили дикари. Я думаю, можно договорится с научной экспедицией и тебя возьмут.

ТЭА
А на твоем корабле нельзя спуститься на Землю?

МАКС
Думаю, нет. При спуске мы сгорим в атмосфере. А даже если спустимся, взлететь уже не сможем.

ТЭА
(приближает свое лицо к его лицу)
У меня к тебе маленькая просьба. Обещаешь выполнить ее.

МАКС
Ну да…

ТЭА
Я хочу спуститься на Землю, где-нибудь на морском берегу в месте, где всегда тепло. Я знаю такие есть. И устроить там колонию поселенцев, я мечтаю, чтобы люди опять жили на Земле. Представь общество, где нет страданий, боли, войн и жестокости. Ты, конечно, извини, но все эти пакости из-за мужчин. Из-за их жестокости и рациональности. И если честно, у меня от закрытых пространств кружится голова, а на Земле столько пространства!

МАКС
(улыбаясь)
Ты хочешь, чтобы миром управляли женщины?

ТЭА
Совсем нет. Мужчинам нравится управлять, пусть они этим и занимаются. Женщинам даже нравится подчиняться сильным мужчинам.
(пленительно улыбается Максу)
Но чтобы законы этого мира составлялись женщинами! Мужчины лишь будут следить за их исполнением. О! Это будет дивный новый мир! Мир всеобщей любви, где царят эмоции, фантазия, творчество и любовь…

МАКС
Но сама жизнь на Земле это безумие! Я не говорю уже о вредных микробах и животных. У тебя нет защитной одежды. Да и притом, там ты будешь весить в два раза больше чем сейчас. Это все равно, что все время носить на плечах вторую Тэа. Попробуй набить рюкзак чем-нибудь, чтобы он весил столько, сколько и ты, и походи так хотя бы пару минут. Желание попасть на Землю у тебя, я думаю, пропадет.

ТЭА
Я хочу! Раньше люди как-то там жили. Ты сделаешь это для меня?

МАКС
Ну, если ты очень хочешь. Я думаю, Ден придумает что-нибудь как спуститься.

Макс некоторое время смотрит на Тэа, затем пытается ее поцеловать. Тэа подставляет щеку.

ТЭА
Нет. Сначала выполни мою просьбу.

МАКС
Хорошо.

Затемнение.
Макс и Тэа стоят рядом с небольшой группой народа. На сцене-помосте несколько последователей церкви "Силы Господней", в том числе Манта и Дидас. На огромном экране, за сценой, изображен длинноволосый атлет, с "просветленным" ликом, напрягающий огромные мускулы. СЕДОЙ СТАРЕЦ, с нимбом над головой, читает проповедь.

СЕДОЙ СТАРЕЦ
Любовь, сострадание, прощение - это незыблемые столпы нашей веры. Если кто-то тебя обидел, сделал тебе плохо, не гневить на этого человека. Попытайся мысленно встать на его место, понять, почему он так себя ведет. И наверняка, вместо злости у тебя появится жалость и сострадание к убогому. И ты простишь его…

В этот момент на площадь входит процессия худатиков поющих свои гимны.

ХУДАТИКИ
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Не слушайте лжецов! Он был худой!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Усмиряй свое тело и душа воспарит!
Мы худеем, мы худеем, худеем, худеем, худеем!
Тело лишь бренная оболочка, дух вечен!
Мы худеем, мы худеем, худеем...

Седой старец замолкает. Последователей церкви "Силы Господней" растерянно стоят на сцене. Вперед выскакивает Дидас и начинает орать.

ДИДАС
Бей их демонов! Это прислужники Сатаны! Отправим их обратно в ад!

Монахи "Силы Господней" бросаются на худатиков. Седой старик хватает висящий над головой нимб и пробивает им голову одному из худатиков. Дидас хватает другого за пояс, переворачивает в воздухе и бьет головой об металлический пол. Другой Монах прыгает двумя ногами на грудь старому худатику и грудь с треском разламывается. На сцене, опустив голову, остается стоять только Манта. К нему подбегает Дидас.

ДИДАС
Ты чего стоишь?! Испугался слуг дьявола?!

МАНТА
(плачет)
Учитель! Я не могу убивать людей, пусть даже они находятся под влиянием демонов. Это же не презренные роботы - это люди! Ведь убийство одним человеком другого человека, это самый страшный грех какой, может совершить смертный. Ведь человек создан по образу и подобию Бога, его жизнь священна! Лучше умереть, чем осквернить себя человеческой кровью!

ДИДАС
Ученик мой! Я понимаю волнения твоей незрелой души. Я тоже, когда-то задавал себе подобные вопросы. В земной жизни каждого истинно верующего бывают такие моменты, когда нужно взять на себя грех! Даже смертный грех! Ведь этот грех твоей души во спасение других душ. Души этих заблудших людей в сетях дьявола. Убив, их ты уменьшишь то зло, что они могут совершить в этом мире, уменьшится и тяжесть их греха. У них будет больше шансов на спасение и прошение в другом мире. Ты не должен быть эгоистом. Нельзя думать только о спасении своей души, когда рядом гибнут, в сетях Сатаны, души других божьих тварей. Твой долг пожертвовать своей чистотой ради их спасения. Да, за это ты понесешь в другом мире страшные мучения. Но после твоя душа будет прощена и возвысится в самые небеса. Ведь твои намеренья и помыслы чисты и направлены к Богу. А значит ты прав! Отбрось сомнения Брат! Выполни свой тяжелый долг!

МАНТА
Я понял учитель!

ДИДАС
(кидается на худатиков)
Убивай!! Бесы - ваше место в аду!!

Зрители стоят и смотрят на побоище, некоторые начинают подначивать. Тэа отвернулась и плачет на груди Макса. В этот момент над городом гаснет свет, наступает кромешная тьма. Слышатся только крики, стоны и удары. Через несколько секунд свет включается. Макс и Тэа уходят с площади.

ТЭА
Какой ужас! Откуда в них столько жестокости?

МАКС
Наверное, и добро должно быть с кулаками. Пойдем на корабль, что-то мне здесь не уютно. А то опять погаснет свет, и мы заблудимся.


Макс и Тэа входят на корабль. Их встречает Ден.

ДЕН
Капитан, в городе было отключения электричества. Никаких осложнений из-за этого не возникло?

МАКС
Да вроде нет.

ДЕН
Ну и хорошо. Это я решил немного подзарядить Малыша. А то он совсем ослаб, больно было смотреть. Ну и аппетит у него я вам скажу! Зато теперь он бодрый и веселый. Сейчас играет с Котом. Мурр пытается изучить его язык и научить его объяснятся по-нашему.

ТЭА
Здорово! Наконец то, хоть одна хорошая новость.

Капитан проходит на корабль. Тэа остается с Деном.

ТЭА
Я так рада, что вы помогли Малышу. Я очень виновата перед ним. Он теперь всегда будет считать меня предательницей.

ДЕН
Бывает.

ТЭА
Можно я скажу вам комплимент? Если честно, я вами восхищаюсь. Вы такой умный, изобретательный, талантливый. Я обожаю мужчин с мозгами. К тому же вы добрый, заботливый и скромный. Мне кажется вы идеальный мужчина!

ДЕН
Вы шутите?

ТЭА
(теребит пуговицу его куртки)
Почему же? Совсем нет! Вам немного не хватает напористости. И вы такой грустный все время. У вас что-то случилось?

Ден задумывается. Вокруг Дена появляется белая дымка. Ден стоит в скафандре перед входом в отсек, на котором написано "ОПАСНОСТЬ - РАДИАЦИЯ". Ден говорит с МУЖЧИНОЙ В ФОРМЕ

МУЖЧИНА В ФОРМЕ
Скафандр защитит вас от радиации в реакторе?

ДЕН
Минут на пять Капитан. Надеюсь, я успею заглушить реактор двигателя. Иначе… почему на корабле только один скафандр и нет спасательных шлюпок?

МУЖЧИНА В ФОРМЕ
Я уже устроил разнос своему помощнику. Мы не собирались выходить в космос. Вы же знаете, это первый, после испытаний, полет с пассажирами. Все произошло так срочно, после осмотра приемной комиссией, мы отправили шлюпки на доделку, помните, у них обнаружились дефекты. А тут срочно у какого-то начальника дернуло провести небольшой полет-экскурсию с высокопоставленными пассажирами. Нам повезло, что на нем оказались вы - конструктор этого корабля. Иначе бы у нас не было шансов.

ДЕН
(себе под нос)
У нас и так нет шансов.

МУЖЧИНА В ФОРМЕ
Удачи вам!

Капитан выходит и задраивает за собой люк. Ден стоит перед дверью в реактор.

ДЕН
(сам себе)
Черт! Этот проклятый реактор уже не заглушить! В любую секунду мы можем разлететься на атомы. Даже не представляю, что там произошло. На испытаниях все было нормально. Твою мать! Не хочу я туда лезть! Лучше мгновенный взрыв, чем медленное разложение от радиации.

Ден смотрит на дверь, на которой надпись "АВАРИЙНЫЙ ВЫХОД В КОСМОС". Экран белеет и Ден опять стоит рядом с Тэа.

ДЕН
Нет, все нормально. Вам что-то от меня нужно?

ТЭА
С чего ты взял? Будем на «ты»?

ДЕН
Давай на «ты»

ТЭА
Хотя вообще то, ты угадал. Ты такой сообразительный! Мне нужна твоя помощь в очень важном для меня деле. Я всегда мечтала побывать на Земле. Ты смог бы сделать аппарат, который спустил бы меня туда. Если честно, то я хочу найти добровольцев и создать на Земле первое за много сотен лет поселение.

ДЕН
В принципе да. Правда с взлетом с Земли будет гораздо сложнее.

ТЭА
Это не важно. Мы будем там жить, а необходимые вещи нам могут скидывать на аппаратах друзья!

ДЕН
Ок. Я на досуге пораскину мозгами. Скажу ответ через пару дней.

ТЭА
(поправляет нагрудный карман на его куртке)
Я так тебе благодарна! Ты такой милый!

ДЕН
Всегда рад помочь.

ТЭА
Большое спасибо. Можно я тебя поцелую.

ДЕН
Эээ… Можно.

ТЭА
(целует его в щеку)
Я буду ждать.

Тэа уходит на корабль. Ден несколько секунд стоит озадаченный. Потом поворачивается, заходит на корабль и закрывает входной люк. Капитан с помощником стоят в рубке управления.

АЛЕКС
Капитан, загрузка закончена. Корабль к взлету готов. Куда летим?

МАКС
К Земле.

АЛЕКС
К Земле? А чего мы там не видели?

МАКС
Летим к Земле. Еще вопросы есть?

АЛЕКС
Вопросов нет, Капитан!

В рубку входит Кот.

АЛЕКС
А Мурр! Я думал ты свалил. Ты не обижайся братан…

МУРР
Да ладно. Что с вас взять.
(Максу)
Капитан, я прошу зачислить меня в ваш экипаж на некоторое время, пока я не найду способ зародить свою расу. Я могу быть экскурсоводом. У меня широкий кругозор, да и вряд ли где-нибудь еще есть говорящий кот-экскурсовод.

МАКС
Без проблем. Ты принят в нашу команду.

В рубку входит Ден и садится в кресло пилота.

МАКС
Взлетаем! Курс - планета Земля.

Затемнение.
Макс с Тэа сидят в кают-компании на диванчике. В противоположном углу Мурр занимается с Маленьким инопланетянином.

МАКС
(приобнимая Тэа за талию)
Ты действительно хочешь жить на Земле? А как же я?!

ТЭА
Ты будешь возить туристов.

МАКС
Я хочу с тобой!

ТЭА
(убирая его руку со своей талии)
Извини, я там буду жить одна.

МАКС
Одной ведь скучно!

ТЭА
Посмотри, кажется, Мурр уже чему-то научил Малыша.

Мурр показывает Малышу на своем ноутбуке картинку с изображением руки.

МУРР
Это Р-У-К-А

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Тудв!

МУРР
Р-У-К-А. Повтори.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Руга.

МУРР
Нет. Ру-К-К-а.

ТЭА
(Максу)
Ты наверняка сможешь с помощью этого инопланетянина заработать кучу денег.

МАКС
Как это?


Входит Ден.

ТЭА
Ден скажи, как по-твоему можно заработать с помощью Маленького инопланетянина?

ДЕН
Понятия не имею. Я пришел сказать, что разработал схему аппарата для спуска на поверхность Земли. Через недельку сделаю, как раз к нашему прилету к планете.

ТЭА
Замечательно! Я так тебе благодарна!

ДЕН
Не за что.

Ден достает из кармана пищащий миникомп.

ДЕН
К нам приближается военный патрульный корабль. Включаю громкую связь.

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Вас приветствует - борт тридцать пять, космической патрульной службы, сектора двадцать один, внутренней части солнечной системы. Космический корабль Элафрос, класс средний, регистрационный номер тринадцать тысяч пятьсот двенадцать, начинаю сканирование на предмет провоза запрещенных грузов.

МАКС
(Дену)
У нас вроде ничего нет?

ДЕН
Нет. Разве только…

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Корабль Элафрос у вас на борту обнаружено внеземное разумное существо, гуманойдного типа, объявленное во всекосмический розыск, как сверхопасное для окружающих. Нейтрализуйте и выдайте нам существо или будете уничтожены на месте.

ДЕН
(в миникомп)
Как его нейтрализовать?

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Это ваше дело. У существа повышенный уровень энергосодержания. Мы не может принять его на борт. Это слишком опасно. Предлагаю вам эвакуироваться на наш корабль. И тогда мы сможем уничтожить его вместе с вашим кораблем.

МАКС
Твою мать!

ДЕН
(в миникомп)
Подождите! Дайте нам некоторое время. Мы можем снизить уровень его… энергосодержания.

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
К вам приближается неизвестный тип корабля. В контакт с ними не вступать, пока мы не выясним кто это!

В кают-компанию вбегает Алекс.

АЛЕКС
Что здесь творится?

ДЕН
По-моему мы опять вляпались!
(нажимая кнопки на миникомпе)
Кажется, я перехватываю их переговоры. Даю громкую связь.

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Неопознанный космический корабль. Назовите свой опознавательный номер и устраните щиты защиты, для того, чтобы мы могли вас просканировать… Отвечайте неопознанный корабль или мы применим силу. Даю вам десять секунд. Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять ... четыре... три... два... один! Я открываю огонь!

Космос. Полная тишина. Три космических корабля находятся недалеко друг от друга. Патрульный корабль стреляет в огромный космолет необычной конструкции. На космолете срабатывает защитное поле. После этого ответным ударом инопланетного космолета патрульный корабль уничтожается. Инопланетный космолет приближается к Элафросу и пристыковывается к нему.

ДЕН
К нам гости!

Все бегут к входному люку. В проходе их уже встречают двое инопланетян похожих на Малыша, только ростом под два метра. Малыш подбегает к ним.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН.
Чубмс бутаз?!

МУРР
Я постараюсь переводить. По-моему он сказал: "Где вы были?"

ПЕРВЫЙ ИНОПЛАНЕТЯН
Увда лудлова щулд тжид?

МУРР
Эти существа тебя не обижали?

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(разговор идет голосом Кота)
Нет. Они неплохие.

ВТОРОЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Ладно, пошли на корабль.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Я хочу взять одного человечка в зоопарк. Можно. Ну, пожалуйста!

ПЕРВЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Хорошо возьми.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Ура! Я хочу вот этого, с блестящей штукой на голове!

Второй инопланетянин подходит к Максу.

МАКС
Чего вы хотите?

Инопланетянин берет его за руку и Макс теряет сознание. Инопланетянин берет Капитана под мышку и уносит. Все трое инопланетян уходят.

ТЭА
Что вы стоите! Нужно помочь капитану!

АЛЕКС
Они нас сразу поджарят, если дернемся.

ДЕН
Алекс прав. Не нужно делать глупостей. Я надеюсь, они не причинят ему вреда. А мы пока подумает что делать.

ТЭА
Нужно догнать их! Я буду теперь за место капитана. Раз вы такие размазни!

АЛЕКС
(поднимая упавшую капитанскую фуражку)
Нет уж родная. Я помощник капитана и в случае его гибели или пропажи командование переходит ко мне. А не к какой то истеричке.

ТЭА
Ну и что ты будешь делать… Капитан?!

ДЕН
(смотрит на миникомп)
Они отстыковались. Идем в рубку управления, попробуем их отследить… Черт! Поздно, они исчезли с радара! С какой же скоростью они летят? Это невероятно! Нам их никогда не догнать.

Герои идут в рубку управления.

АЛЕКС
Ты хоть проследил, в каком направлении они полетели.

ДЕН
Нет. Они просто исчезли с радара.

ТЭА
Ну и что вы теперь будете делать?!

АЛЕКС
По-моему, ты хотела спуститься на Землю. Первым делом хорошо было бы, от тебя избавится! Мы летим к Земле и оставляем тебя там.

ТЭА
Ну, уж нет! Вы так просто от меня не избавитесь!

ДЕН
Ты же сама хотела жить на Земле?

ТЭА
Я и сейчас хочу. Но сначала нужно спасти Капитана.

АЛЕКС
Это не твоя забота. Ты не являешься членом команды судна. Ты простой пассажир. Не хочешь на Землю, я высажу тебя на первой же станции.

ДЕН
(из кресла пилота)
К нам приближаются несколько военных кораблей!

АЛЕКС
Сейчас начнутся разборки.

ДЕН
Включаю громкую связь.

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Военно-космический силы солнечной системы.
Мы засекли сигнал об уничтожении патрульного корабля. Элафрос - что здесь произошло, к чертовой матери?!

АЛЕКС
Говорит исполняющий обязанности капитана корабля Элафрос. Только что мы были атакованы инопланетным космическим кораблем неизвестной конструкции. Патрульный корабль был уничтожен. Инопланетяне проникли на наш корабль и захватили Капитана.

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Накой им нужен был ваш Капитан?!

ТЭА
Они взяли его в зоопарк!

ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
Вы там все с ума посходили что ли! Оставайтесь на своих местах. Мы сейчас возьмем ваш корабль на буксир. До выяснения всех обстоятельств дела - вы арестованы!

Герои сидят в тюремных камерах. Алекс и Ден в одной. Тэа с Мурром за стеной в соседней. Вместо одной стены в камерах решетка из лазеров.

ТЭА
Интересно, зачем они арестовали Мурра, ведь они не знают, что это говорящий кот. Если бы он был на свободе, то смог бы нам помочь.

ДЕН
Кстати, наш разговор сейчас наверняка прослушивается.

АЛЕКС
(громко)
Мы же ничего противозаконного не делали. Нам скрывать нечего!

В этот момент к камерам подходит ЛЕЙТЕНАНТ космического флота в красивом сиреневом мундире.

ЛЕЙТЕНАНТ
На допрос, помощник капитана - Алекс Махов.

Лейтенант достает приборчик и нажимает на нем кнопку. Лазерная решетка в камере Алекса и Дена исчезает. Алекс выходит из камеры.
Затемнение.
Лейтенант открывает дверь и запускает Алекса внутрь кабинета, в котором сидит за большим столом ГЕНЕРАЛ, в фиолетовом мундире с множеством наградных планок. Алекс строевым шагом подходит к Генералу, прикладывает руку к фуражке и рапортует.

АЛЕКС
Господин генерал! Алекс Махов, исполняющий обязанности капитана туристического судна Элафрос, по вашему приказанию прибыл!

ГЕНЕРАЛ
А Махов! Приветствую!
(смотрит электронный блокнот)
Я смотрю, ты был на военной службе, служил сержантом в подразделении радиолокационной разведки. Из армии уволили за игру в футбол с генералом Сферовым. Или вернее… генералом Сферовым.
(смеется)
А помню, помню! Чего вы тогда там всем полком нанюхались?

АЛЕКС
Не успел разобрать, господин Генерал.

ГЕНЕРАЛ
(смотрит электронный блокнот)
Ну-ну… До службы в армии у тебя были проблемы с законом. Ты обвинялся в мошенничестве на тотализаторе в чемпионате солнечной системы по хендболу. Внутрь мяча вы засунули миниробота, и во время игры мяч залетал в ворота только когда это было выгодно вам. Хорошо вы придумали!

АЛЕКС
Меня подставили партнеры, они оказались жуликами! Я ничего не знал о роботе-мяче, я думал нам просто чертовски везет. Я вел честную игру!

ГЕНЕРАЛ
Мда… Смотрю у тебя нездоровая тяга к спорту. После дела с тотализатором, ты решил идти служить в армию. С чего бы это?

АЛЕКС
Я хочу честно служить на благо человечества!

ГЕНЕРАЛ
Золотые слова Махов! Ладно, давай к делу. Что там у вас произошло с этими чертовыми инопланетянами. Нам удалось расшифровать записи патрульного корабля. У вас на борту был один из этих проклятых инопланетянин.

АЛЕКС
Совсем маленький инопланетянин. Он вылупился из яйца, господин Генерал.

ГЕНЕРАЛ
Из какого яйца?! Он был похищен из нашей лаборатории, после того как мы его арестовали у взорванной телекомпании. Как он очутился у вас?

АЛЕКС
Я не знаю, откуда взялось яйцо с инопланетянином. Это нужно спросить у Капитана, господин Генерал. А Капитан похищен.

ГЕНЕРАЛ
Зачем они похитили Капитана?

АЛЕКС
Я так понял, Маленький инопланетянин привязался к нему и не хотел без него улетать.

ГЕНЕРАЛ
Понятно. Вот что я тебе скажу Алекс Махов. Мы засекли этот корабль инопланетян, он приближается к Солнцу. И я хочу поручить тебе перехватить его и проникнуть на борт их корабля. Раз у вас уже налажен контакт с ними. В общем…
(торжественно)
Алекс Махов вам присваивается временное звание лейтенанта космического флота и доверяется особо секретная миссия по сбору информации об инопланетянах! Если миссия будет успешно выполнена, то вы станете действительным офицером космического флота… если конечно будете живы.

АЛЕКС
Служу космическому флоту!

ГЕНЕРАЛ
Подробная инструкция здесь.

Генерал передает Алексу электронный блокнот.

ГЕНЕРАЛ
Там есть передатчик на свехзащищенных волнах. Докладывай всю информацию, особенно если кто-нибудь из экипажа будет подозрительно себя вести. Ведь кто-нибудь из них может быть зомбирован инопланетянами.

АЛЕКС
Так точно, господин генерал!

ГЕНЕРАЛ
Лейтенант Махов, времени в обрез, нужно действовать как можно быстрее, пока они окончательно не скрылись, так что приступай к выполнению своих обязанностей!

АЛЕКС
Служу космическому флоту!

Элафрос отстыковывается от военного крейсера и летит к Солнцу. Алекс, Ден, Тэа и Мурр собрались в кают-компании Элафроса.

АЛЕКС
Я говорил с Генералом, отвечающим за эту операцию, у них есть информация, где находится корабль инопланетян. У нас есть шанс помочь Капитану. Мы должны лететь к их кораблю и постараться проникнуть на борт. Информация об этих инопланетянах может спасти человечество, если начнется война с ними. Генерал обещал в случае опасности прикрыть нас.

МУРР
А как он нас прикроет, если мы будет на корабле инопланетян?

АЛЕКС
Сразу скажу дело рискованное. Ден ты летишь?

ДЕН
Да.

ТЭА
Капитан! Прошу зачислить меня в ваш экипаж. Я готова лететь на помощь Максу. Без него мне все равно не видать поселения на Земле. Да и вообще, я не привыкла бросать друзей на растерзание… инопланетянам-электроникам!

АЛЕКС
Ладно. Только помни, кто здесь главный. Будешь исполнять обязанности моего помощника.

ТЭА
(прикладывает руку к голове)
Есть капитан!

АЛЕКС
А ты Мурр?

МУРР
Ты говоришь, операция санкционирована военными?

АЛЕКС
Ну, в общем да.

МУРР
Хорошо. Напомню, я единственный из вас понимаю язык инопланетян и могу наладить с ними контакт. За мое участие в операции, как переводчика, я прошу выполнить одно требование. Мне нужно, чтобы военные сделали операцию нескольким десяткам котят, аналогичную той, что сделал мне профессор. У меня есть его записи. Ты можешь сейчас связаться с генералом и обговорить мои условия.

АЛЕКС
Ну… вообще то да.

Алекс достает электронный блокнот, который дал ему Генерал. И выходит на связь с Генералом.

АЛЕКС
(в электронный блокнот)
Господин Генерал? Это Алекс Махов, исполняющий обязанности капитана Элафроса.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Да Махов. Что у тебя?

АЛЕКС
Господин Генерал. Тут есть одно непредвиденное обстоятельство. Только не удивляйтесь. Говорящий кот - член экипажа Элафроса, ставит одно условия своего участия в операции по спасению Капитана. Он хочет, чтобы военные или другая структура сделала операцию нескольким десяткам котят… ну в общем чтобы эти котята стали тоже говорящими. Он говорит, что у него есть записи как это сделать. Дело в том, что этот Кот, его зовут Мурр, изучил язык инопланетян и может наладить с ними контакт. Он бы пригодился на корабле инопланетян.

ГЕНЕРАЛ
Какой к чертовой матери Кот? Ты опять обкурился чем-то Махов?

АЛЕКС
Никак нет, господин Генерал. Я включаю стереосвязь.
(Дену)
Настрой стерео канал, чтобы Генерал мог нас видеть.

ДЕН
(доставая из кармана миникомп)
Настраиваю… Готов транслировать, пусть принимают.

АЛЕКС
Господин Генерал. Принимайте наш сигнал.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Ну, заработало. Я тебя вижу Махов. Где твой чудо-кот?

АЛЕКС
(показывая на Мурра)
Вот он господин Генерал.

МУРР
Генерал, меня зовут Мурр. Я не совсем обычный кот, когда я был еще котенком, мне была сделана операция профессором Ноусовым, наведите справки о нем, и вы узнаете, что это был гениальный человек! Профессор сделал мне операцию на мозг и вживил устройство, преобразующее мои мозговые импульсы в слова.

ГЕНЕРАЛ
(на стереоэкране)
А это он говорит? Этот Кот даже пасть не открывает.

МУРР
Я говорю не пастью. Импульс от мозга идет прямо на устройство, которое работает как динамик.

ГЕНЕРАЛ
Даже не знаю. Хорошо, Кот ты или не Кот, главное выполни задание - хорошенько изучи этих инопланетян, и я обещаю, что тебе сделают этих модифицированных котят.

МУРР
Хорошо. Надеюсь на ваше слово Генерал.

ГЕНЕРАЛ
У тебя еще есть какие-нибудь проблемы Махов?

АЛЕКС
Никак нет, господин Генерал.

ТЭА
(Алексу)
Я тоже так хочу! Пусть они помогут мне устроить колонию на Земле, иначе я не полечу.

АЛЕКС
Можешь не лететь. Толку от тебя все равно почти никакого.

ДЕН
Сеанс связи закончился.

АЛЕКС
Ну что ж, курс на Солнце!

Кабинет Генерала. К Генералу заходит Лейтенант.

ГЕНЕРАЛ
Лейтенант, навели справки об этом чудо-коте?

ЛЕЙТЕНАНТ
Так точно. Профессор Ноусов действительно жил и занимался изучением развития интеллекта у животных. Но его сбил магнитомобиль несколько месяцев назад. Если кто и мог сделать говорящего кота, то только он. Но об этой операции документов нет.

ГЕНЕРАЛ
Только разумных котов нам не хватало! Неуспели еще с роботами разобраться. Передайте информацию по всем каналам, чтобы опасались котов и при котах… да впрочем, и при любых других животных, никакую секретную информацию не говорили. Животные конечно редкость, но все же. Мда… я чувствую, после этого сообщения все решат, у старика крыша уже окончательно съехала.

Рубка управления Элафроса Алекс, Ден и Мурр.

МУРР
Капитан у тебя есть план действий?

АЛЕКС
Мы подлетим к кораблю инопланетян и постараемся пристыковаться к нему.

МУРР
А если они не захотят чтобы мы пристыковались?

АЛЕКС
Разберемся на месте. Вот что, раз ты такой умный, придумай что-нибудь.

Входит Тэа.

ТЭА
Мальчики! У меня для вас сюрприз! У меня сегодня день рождения, так что готовьте подарки!

АЛЕКС
А в чем сюрприз?

ТЭА
Капитан, какой вы негалантный. Сюрприз в том, что я приготовила праздничный обед!

АЛЕКС
Беру свои слова обратно. Праздничный обед это здорово. Пойду искать подарок.

Затемнение.
В кают-компании, за праздничным столом, весь экипаж Элафроса.

ТЭА
А сейчас главное блюдо банкета.
(достает бутылку)
Тан-таран-тан! Венерианская водка! Шестьдесят пять градусов! Ну что мальчики кто рискнет?

АЛЕКС
Где ты ее достала?

ТЭА
Могут быть у девушки свои маленькие секреты.

АЛЕКС
До места, где в последний раз засекли корабль инопланетян нам лететь еще целые сутки. Так что, я думаю, ничего страшного, если мы немного расслабимся.

ТЭА
Я тоже так думаю.

АЛЕКС
Мурр, а коты употребляют спиртное?

МУРР
Нет.

ДЕН
И мне нельзя.

ТЭА
Почему это? Ты не хочешь выпить за мое здоровье?
(надувает губки)
Я на тебя обижусь!

ДЕН
В последний раз мне то же говорил один мужик на заводе, где я работал. Мужик лежит в гипсе, а на заводе идет ремонт.

АЛЕКС
Ты прикалываешься?

ДЕН
Он сказал тоже самое.

ТЭА
Ну не хочешь как хочешь. Бе-е-е-е!
(показывает ему язык)
Да кстати, где мои подарки?!

Алекс достает красиво завернутую коробочку.
Затемнение.
Алекс флиртует с Тэа, Ден сидит насупившись. Мурр спит, свернувшись калачиком на кресле.

ДЕН
Зря я все-таки выпил этой дряни.

АЛЕКС
Всего два по сто! Не волнуйся, иди, ляг, поспи.

ДЕН
А я говорю зря! Мы тут сидим, развлекаемся, а как там наш Капитан. Что эти проклятые электроники с ним делают. Может они ставят на нем эксперименты! А мы тут сидим, развлекаемся.

Ден смотрит на Алекса приобнявшего Тэа и что-то шепчущего ей на ушко.

ДЕН
Капитан, что ты об этом думаешь?

АЛЕКС
Все под контролем Ден, не волнуйся.

Алекс с Тэа смеются. Ден смотрит на них осоловевшим взглядом.

ДЕН
(вставая)
Нужно лететь быстрее. Пойду, прибавлю скорость.

АЛЕКС
Может, сначала поспишь немного, по-моему, ты немножко не в себе.

Ден выходит из кают-компании, заходит в рубку управления, садится в кресло пилота и начинает нажимать на разные кнопки. Сзади к нему подходит Алексу.

АЛЕКС
Ден иди, проспись, а то натворишь делов.

ДЕН
Сейчас я покажу этим инопланетянам!

На приборной доске загорается красная лампочка и звучит ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОЛОС.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОЛОС
Внимание - перегрев двигателя… внимание - перегрев двигателя…

ДЕН
(с ухмылкой)
Пусть себе прогреется хорошенько..

ГОЛОС АЛЕКСА
Ден! Ты с ума сошел! Что ты делаешь, мы все поджаримся!

ДЕН
Не волнуйся, через час мы будем на месте.

АЛЕКС
(кладет руку на плечо Дена)
Слушай, давай заканчивай свои шутки!

Затемнение.
Тэа заходит в рубку управления, в центре которой качается Алекс подвешенный за одну ногу к потолку.

АЛЕКС
Сними меня отсюда! Я тебя достану придурок!

ТЭА
Как это он тебя так подвесил… неаккуратно?

АЛЕКС
Помоги мне спустится!

ТЭА
Раз повесили, то веси.
(Дену)
Какая муха тебя укусила?

ДЕН
Не мешай мне!

ТЭА
Хорошо не буду. Мне что-то не хочется так же болтаться. А чем ты занимаешься?

Включается сирена и звучит Электронный голос.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОЛОС
Внимание - опасность взрыва двигателя… Внимание - опасность взрыва двигателя…

ТЭА
(совершенно спокойно)
Ты собираешься нас взорвать?

ДЕН
Вот они, я их засек! Эти твари сосут энергию из нашего Солнца! Иду на таран! Получайте поганцы!

На экране монитора приближается корабль инопланетян.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОЛОС
Четыре… три… два… один.

ДЕН
Отстыковка двигателя!

Корабль инопланетян на фоне Солнца. Появляется Элафрос, от него отстреливается двигатель, который врезается в корабль инопланетян.

ДЕН
Попал! Щя тряхнет!!

Элафрос пролетает дальше. Двигатель взрывается, коснувшись борта инопланетного корабля, но срабатывает защитное поле, и корабль инопланетян остается цел. Элафрос трясет.

АЛЕКС
(лежа на полу)
Ну, ты мудак!!

В рубку вбегает Мурр.

МУРР
В чем дело? Я только прикорнул на минутку.
 
ТЭА
Да ничего, просто у Дена крышу сорвало. Вечно у меня на день рождения приключения из-за пьяных идиотов.

ДЕН
Что-то блин не сработало.

Затемнение.
Макс лежит на травке, рядом с аккуратненьким деревянным домиком, и смотрит в чистое голубое небо с восходящим солнцем. За домиком журчит ручеек, вдали виднеются голубые горы. С неба спускается банан на веревочке. Макс подскакивает и пытается схватить банан, но банан взлетает в небо. Слышится смех Маленького инопланетянина.

МАКС
Твою бабушку! И всех твоих проклятых родственников, маленький ублюдок!

Маленький инопланетянин сидит на прозрачном полу, через который виден Макс. Рядом с Малышом дыра, в которую просунут банан на веревочке.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Лол-ло-ло-ло! Лдуш увар!

Малыш опять опускает банан вниз. Банан качается прямо под носом Макса. Он вскакивает и пытается его схватить, но банан исчезает.

МАКС
Тьфу, на него! Сволочи, если взяли в плен или как сказал Мурр в зоопарк, то хоть кормите иногда!

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(катается по полу и корчится от смеха)
Лол-ло-ло-ло-ло-ло-лол!

Банан спускается третий раз и нависает почти над самым Максом. Макс не обращает внимание. Банан начинает кружиться вокруг его головы. Макс закрыл глаза и притворился спящим. Банан тыкается ему в лицо. Макс делает рывок и зубами хватает банан. Через секунду его начинает бить током, он бьется в конвульсиях, но банан не отпускает. Наконец веревка рвется, и банан остается у него в зубах. Макс хватает его руками и пытается разгрызть, но потом выплевывает и откидывает в сторону. "Банан" отскакивает от "голубых гор" и возвращается к нему.

МАКС
Одна бутафория кругом! Твою мать! Ладно, надо поспать.
(показывая рукой на "Солнце")
Эй, Поганец выключи свет!

"Солнце" пропадает, на его месте появляются "звезды". Макс погружается в полумрак, ворочается, пытаясь уснуть.
Затемнение.
Ден храпит в кресле пилота. Алекс, Тэа и Мурр стоят в растерянности.

АЛЕКС
Да… отметили день рождение. А неплохой был корабль.

ТЭА
А что его починить уже нельзя?

АЛЕКС
Новый двигатель стоит в два раза дороже этой развалюхи, а о стоимости монтажа лучше и не думать, дешевле другой старенький корабль купить.

МУРР
Вот Макс обрадуется.
(смотрит на экран монитора)
Кажется, мы меняем направление.

АЛЕКС
Наверное, инопланетяне решили нас поджарить.

ТЭА
Я думаю не так все страшно. Если бы они хотели нас уничтожить, то уже сделали бы это.

К изуродованному Элафросу, оставшемуся без задней части, подлетает огромный корабль инопланетян и берет его на буксир.

АЛЕКС
Прилетели.

МУРР
Все идет по плану Капитан? Вот мы и на корабле инопланетян.

ТЭА
Пойдемте встречать гостей.

Герои направляются к входному. Навстречу им идет Макс.

АЛЕКС
Привет Капитан!
(протягивает ему капитанскую фуражку)
Вот ваша фуражка! Мы рады видеть вас живым и невредимым. Правда, с кораблем проблема, двигатель пришлось взорвать, мы пытались повредить корабль инопланетян…

ТЭА
Ты похудел. Они тебя не кормили?

Макс молча проходит мимо, даже не посмотрев на встречающих. Все идут за ним. Капитан заходит в кладовую, где хранится съестные припасы. Щелкает замок - он запирается изнутри. За дверью кладовой раздается хруст и чавканье.

МУРР
Видимо не кормили.

 Появляется Маленький инопланетянин, за ним идут двое ВЗРОСЛЫХ ИНОПЛАНЕТЯН.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Ждув длуо!

ГОЛОС МУРРА
(переводит)
Смотрите еще человечки!

ВЗРОСЛЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
(голосом Мурра)
У тебя же был один, зачем тебе так много?

ТЭА
Привет Малыш! Ты меня помнишь? Ты так подрос.

АЛЕКС
Понимаете в чем дело, произошел небольшой конфуз. Двигатель перегрелся, и пришлось его срочно отстыковывать. По нелепой случайности он попал в ваш корабль. Мы извиняется. Мурр переведи им.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Я хочу, чтобы они сделали еще маленьких человечков. Среди них есть самочка.
(показывает на Тэа)
Делайте деток!

Мурр хмыкает. Тэа краснеет.

ТЭА
Ах ты поганец!

Тэа хватает банку ховно-колы стоящей на ховноавтомате и кидает ей в Маленького инопланетянина. Банка попадает в Малыша, открывается и Маленький инопланетянин начинает корчится и визжать.

МАЛЕНЬКИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
У-у-ову-у-у-ову-ову!

Взрослые инопланетяне кидаются к Малышу. В этот момент Алекс видя, что инопланетяне не смотрят на него, начинает доставать из ховноавтомата банки с ховно-колой. Но когда он поднимает голову, на него в упор смотрит одни из взрослых инопланетян.

АЛЕКС
Черт! Спокойно ребята.

В этот момент корабль начинает трясти. Все падают на пол. Инопланетяне быстро встают. Один из взрослых инопланетян берет Малыша на руки, а другой нависает над лежащим Алексом.

АЛЕСК
(закрывает глаза)
Все!

В этот момент на инопланетян обрушивается струя ховно-колы. Они падают на пол и начинают биться в конвульсиях и истошно орать.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ
У-у-у-ову-ову-ову-у-у-у!

В проходе появляется Ден со шлангом в руках.

АЛЕКС
Думал уже все - хана.
(Дену)
Как ты успел так быстро?

ДЕН
Проснулся, когда Малыш начал визжать. У меня сработал стереоэкран сообщающий о ЧП. Сразу вспомнил о резервуаре с ховно-колой. Пришлось оторвать шланг подачи этой отравы от резервуара к ховноавтоматам.


МУРР
(сбрызгивая с шерсти ховно-колу)
Бр-р-р. Ну и гадость!
(Дену)
А чего корабль то трясся?

ДЕН
Это я шипучку взболтал, чтоб долбануло посильней.

ТЭА
(вставая)
Больше я не буду пить эту отраву!

АЛЕКС
(пиная инопланетянина)
На! Получай собака!
(Дену)
Давай сюда шланг, я их всех там поимею!

ДЕН
Подожди Алекс. Сейчас сделаю каждому по… ховноколамету.

АЛЕКС
(указывая на корчащихся, на полу инопланетян)
Надо выкинуть этих электронов с нашего корабля!

Затемнение.
Алекс, Ден и Тэа со шлангами стоят в воинственной позе. Звучит мотивчик а-ля "Охотники за привидениями".

АЛЕКС
Про кота то забыли. Нечего ему бездельничать!

Затемнение.
Мурр, со шлемом-камерой на голове, заходит в каюту на инопланетном корабле. Алекс смотрит на миникомпе изображение, со шлема кота. В центре каюты сидит пара инопланетян, камера поворачивает налево - там еще один инопланетянин. Камера поворачивает на право - там никого. Алекс отрывается от миникомпа и подает жест рукой - вперед! Герои врываются в помещение, и поливают инопланетян ховно-колой.

Алекс
Вот вам батарейки хреновы!

Инопланетяне падают на пол и бьются в конвульсиях.
Затемнение.
В огромном зале с прозрачным потолком, через которые видны звезды, собралась толпа инопланетян. Они стоят вокруг небольшого бассейна, в котором что-то кипит. Над бассейном висит на невидимых путах, раскинув руки, необычайно круглый человек. У него круглое тело, шарообразная голова, очень короткие кругленькие ручки и ножки. На возвышении, рядом с бассейном, стоит ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН, перед ним пульт управления.

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Отвечай КРУГЛЫЙ, где находится скопление ваших шаров пожирателей планет? Иначе отправишься туда!
(указывает на бассейн)

КРУГЛЫЙ
Меня зовут ГИГНО, электрическая башка! Ничего я тебе не скажу.

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН
Мы СОДЗАРИЙЦЫ! Наша материнская планета называлась Содзар круглый придурок.

ГЛАВНЫЙ СОДЗАРИЕЦ нажимает кнопку на пульте. Гигно дергается в конвульсиях.

ГИГНО
А-а-а-а! Уроды!!

ГЛАВНЫЙ СОДЗАРИЕЦ нажимает на кнопку пульта, останавливая пытку.

ГЛАВНЫЙ СОДЗАРИЕЦ
У тебя последний шанс. Если ты не дашь ответ, то будешь заморожен в нашем криогенном бассейне. После этого тебя положат в капсулу и выкинут в космос. Аварийный сигнал капсула начнет посылать только через тысячу лет, до этого времени тебя никто не найдет. Так что вернешься домой ты не скоро.

ГИГНО
Странная у вас казнь. Я думал, вы меня просто сварите.

ГЛАВНЫЙ СОДЗАРИЕЦ
Мы применяем такое наказание уже много тысяч лет. Ты не представляешь, что происходит с разумным существом, когда оно оказывается в будущем. Мы подбирали таких преступников, и большинство из них сходило с ума через несколько месяцев. Но до этого они снабжали нас довольно интересной информацией о жизни предков.

ГИГНО
Я то уж вас никакой информацией не снабжу.

ГЛАВНЫЙ СОДЗАРИЕЦ
Как хочешь, мы все равно найдем, где вы прячетесь.

ОДИН ИЗ СОДЗАРИЙЦЕВ
А это кто такой?

Все содзарийцы оборачиваются и смотрят на стоящего в толпе Мурра в шлеме. Кот стоит в центре круга из инопланетян.

ГЛАВНЫЙ СОДЗИРАЕЦ
Это животное людей! Что оно здесь делает?

МУРР
Я так, просто гуляю. Решил пройтись осмотреть корабль. Здорово здесь у вас!

В этот момент в зал врываются четверка героев со шлангами и начинают поливать содзарийцев ховно-колой.

АЛЕКС
Котяра держись! Мы идем!

Несколько содзарийцев падают в криогенный бассейн.

АЛЕКС
Туда вам и дорога! Чтобы вас всех заморозило!

Содзарийцы бегут к выходам их зала.

ДЕН
Черт! Ховно-кола кончилась!

Напор в шлангах героев слабеет и ховно-кола перестает идти.

АЛЕКС
(смотрит в пустой шланг)
Вот пакость!

ГИГНО
Адла ава тал дава дла!

ДЕН
Говори по содзарийски. Мы составили словарь их языка и сделали индивидуальные приборы для автоматического перевода.

ГИГНО
Друзья помогите мне спустится! Нажмите синюю кнопку на пульте управления!

Ден подходит к пульту, где стоял Содзариец, и нажимает на кнопку. Гигно мягко опускается на пол рядом с бассейном.

ГИГНО
Надо сваливать, пока они не очухались! Чем вы это их так?

АЛЕКС
(достает баночку ховно-кола)
Наш фирменный напиток, ищем новые рынки сбыта.

ГИГНО
Можно посмотреть.
(берет баночку у Алекса)
Мы бы его купили. Эти электроды нас достали. У вас есть свой корабль?

ДЕН
Ну, можно и так сказать. Только он не совсем исправен.

ГИГНО
Не важно, надо бежать на него.

ТЭА
Извините за нескромный вопрос. А почему вы такой круглый?

ГИГНО
Вы не видели нашего Властителя! Вот он по настоящему сферичен. У него самое совершенное тело во вселенной!

Герои вбегают на свой корабль. Закрывают входные люки. Ден садится в кресло пилота.

ДЕН
Производить отстыковку?

АЛЕКС
Давай!

ДЕН
Могут быть проблемы!

ГИГНО
Если мы не отстыкуемся они нас захватят и всех в бассейн!

АЛЕКС
Ден давай!

ДЕН
Окей. Отстыковка!

Ден нажимает на кнопки. Небольшой толчок.

ДЕН
Все отстыковались. Теперь о проблемах. Мы сейчас мчимся с околосветовой скоростью и не сможем ни повернуть, ни остановится, так как у нас нет двигателя. Да даже если бы он и был, его мощности не хватило бы для торможения.

ТЭА
Я думала мы рядом с Солнцем. И куда мы летим?

ДЕН
К звездному скоплению M13 в созвездии Геркулеса. Они закачали, сколько им нужно энергии от Солнца и улетели из нашей солнечной системы.

ТЭА
Как интересно. Ведь люди еще не летали на таких скоростях?

ДЕН
Нет, не летали. Но все равно, с такой скоростью мы прилетим туда только через двадцать пять тысяч лет.

АЛЕКС
Что ты советуешь делать?

ДЕН
Расслабится, и получать удовольствие… на ближайшие двадцать пять тысяч лет.

АЛЕКС
Черт опять вляпались! А где этот новенький? Он тут громче все орал об отстыковке. Может, лучше было бы, тысячу лет в камере пролежать замороженным, чем двадцать пять тысяч на корабле. Еды точно на столько не хватит. А этот Круглый наверняка обжора!

В рубку управления входит Макс, неся перед собой вздувщаеся пузо и что-то жующий.

МАКС
Что у вас тут новенького? А Мурр, смотрю, ты себе модную шапочку раздобыл, тебе идет.

Все странно смотрят на Капитана.

МАКС
Что?

АЛЕКС
Капитан еще раз поздравляю вас с возвращением. Принимайте командование! Правда, у нас тут небольшие проблемы… на ближайшие двадцать пять тысяч лет.

ТЭА
Мы ищем новенького толстячка.

МАКС
Какого толстячка?

ТЭА
Которого хотели заморозить содзарийцы.

МАКС
Ничего не понял.

ДЕН
Сейчас посмотрю на пульте где он. Он рядом с машинным отделением. И в том месте очень странные колебания энергии.

АЛЕКС
Капитан пойдемте, познакомитесь с Гигно.

МАКС
Пойдем.

Герои входя в машинное отделение. Гигно стоит перед окном телепорта, в которое его начинает засасывать. У него уже нет левой руки, на глазах героев у Гигно исчезает голова и левая нога.

МАКС
Что за черт?!

АЛЕКС
Парень постой, ты куда?

Гигно начинает исчезать быстрее и от него уже остается только голень правой ноги.

МУРР
Не уйдешь!

Мурр прыгает, хватает ногу зубами и тащит к выходу. Гигно начинает медленно вырастать из своей ноги. Окно телепорта закрывается. Гигно полностью проявившийся стоит перед героями.

АЛЕКС
Молодец Мохнатый! А ты Парень куда собрался? Мы тебя вытащили, а ты нас бросаешь, чтобы мы здесь голодной смертью померли. А? Ты меня разозлил!

Алекс с размаху впечатывает кулак в круглое тело Гигно.

ГИГНО
(прикрываясь руками)
Полегче! Ребята не волнуйтесь. Да был не прав, признаю свою ошибку!

МАКС
Рассказывай кто ты такой?

ГИГНО
Хорошо буду с вами начистоту. Вы мне помогли. И надеюсь, в будущем наши расы будут сотрудничать в борьбе с содзарийцами и не только.

ТЭА
Вы очень похожи на людей. Только… какие-то круглые.

ГИГНО
У нас общие предки. Давайте я расскажу все по порядку. Мы называем себя СТРОГУЛЯНАМИ, в честь нашего великого учителя Строгула. Он изобрел устройство преобразования материи. Он создал первый шар - космический дом. И он был первым сферичным человеком!

ДЕН
Вы я так понимаю вы в космосе живете. Наверно у него мутация наступила от космической радиации. А конечности атрофировались из-за низкой гравитации.

ГИГНО
Наши общие предки тоже превратились из обезьян в людей благодаря радиоактивной мутации. Это нормально.

ТЭА
Вы говорили у нас общие предки?

ГИГНО
Да. Когда-то наши предки оставили планету Земля и решили жить в космосе. Раса людей осталась жить в солнечной системе. Мои предки решили улететь из нее, для исследования других миров.

МАКС
А вы не знаете, почему люди оставили Землю? Для нас это загадка.

ГИГНО
Насколько я знаю, была какая то угроза уничтожения Планеты или Солнца. Что точно произошло, уже никто не помнит.

АЛЕКС
И вы решили на всякий случай свалить подальше.

ГИГНО
Что-то вроде этого.

АЛЕКС
Ладно. А что это была за ерунда, которая тебя почти засосала?

ГИГНО
Это окно телепорта. С помощью него я переместился бы домой - в мир шаров.

ДЕН
А нас ты можешь переместить к Земле?

ГИГНО
Нет. Это двухсторонняя система, нужно чтобы было такое же окно на другом конце.

ТЭА
Значит, домой мы не попадем?

ГИГНО
Я могу доставить вас на свой Шар, а там с вами наверняка захочет встретиться наш Властитель, и я уверен, он найдет способ доставить вас к планете Земля. Ведь с помощью вас я достал оружие против содзарийцев!
(достает из кармана банку ховно-колы)
Мы исследуем состав этой жидкости и сделаем оружие.

МУРР
Так ты хотел свалить с этой баночкой, а нас оставить здесь на вечный полет в никуда?! Алекс стукни его еще разок!

МАКС
Никакого рукоприкладства!
(Гигно)
Но если ты нас обманешь, то я лично тебя так отрехтую, что ты станешь не круглым, а квадратным!

ГИГНО
Спокойнее друзья. Все будет нормально, я обещаю!

Гигно достает из кармана приборчик.

ГИГНО
Я готов открыть окно. Времени не так много, мы улетаем все дальше от мира шаров, связь может нарушиться.

АЛЕКС
А чем вы питаетесь? Нам брать с собой запасы провизии?

ГИГНО
Не надо. У нас вы найдете все что нужно.

МАКС
(экипажу)
Ну что будем телепортироваться с ним?

МУРР
Я думаю, у нас нет выбора. Я за то чтобы рискнуть.

ДЕН
Я тоже.

ТЭА
Телепортируемся.

АЛЕКС
Поехали!

МАКС
Ну что ж.
(Гигно)
Давай открывай свое окно. Только ты будешь телепортироватся последним.

Гигно включает приборчик и появляется окно телепорта.

ГИГНО
Ну, кто первый? Не бойтесь это не больно.

ДЕН
Давайте я.

Ден подходит к окну. Он смотри на свою руку. Она начинает тускнеть, становится прозрачной и исчезает. Потом исчезает нога. Затем голова. Следующим испаряется тело. Остается одна ступня в ботинке. Все смотрят на нее. Она тоже исчезает.

ГИГНО
Давайте! Кто следующий? Не задерживайтесь! Энергии не так много!

Затемнение.
Перед окном стоит Макс и Гигно.

ГИГНО
Ваша очередь Капитан!

МАКС
Жалко прощаться с моим кораблем. Я к нему уже привык.
(обводит взглядом машинное отделение)
Ну ладно. Прощай Эл!

Макс подходит к окну.
Затемнение.
Ден выходит из окна телепорта в помещение со сферическим потолком и стенами. Он поднимает голову и смотрит в большой круглый иллюминатор на потолке, через который видны звезды. Затем он слышит покашливание за спиной и резко оборачивается. Ему в лицо смотрит дуло необычного оружия направленное на него строгулянином.

ДЕН
Привет. А вас тут гравитация низкая.

Ден подпрыгивает на пару метров вверх и плавно опускается на пол. СТРОГУЛЯНИН С ОРУЖИЕМ показывает ему жестом лечь на пол.
Затемнение.
Из телепорта выходит Гигно. Все герои лежат на полу, раскинув руки и ноги в стороны, в том чисел и Мурр. Строгулянин с оружием держит их на мушке.

СТРОГУЛЯНИН С ОРУЖИЕМ
А я уж думал тебя содзары поджарили, смотрю, ты почти появился, а потом начал исчезать. А это что за тела? Я их чуть не пристрелил.

ГИГНО
Скорее хотели сварить.
(указывая на лежащих людей и Кота.)
БЛАБЕР отпусти их. Это жители солнечной системы они теперь наши союзники. Гони в город, у меня есть срочная информация для начальства.

БЛАБЕР
Накопал что-то интересное про электровеников?

ГИГНО
Давай быстрее и без вопросов. Узнаешь из выпуска новостей по тресметрону.

БЛАБЕР
Ок, уже мчимся!

Герои поднимаются с пола. Мурр вскакивает на лапы и пытается заглянуть себе за спину.

МУРР
Черт, рюкзак с компьютером забыл!

ТЭА
Я успела прихватить только косметичку. А все платья пропали!

Затемнение.
Герои сидят в круглом зале. В центре комнаты над потолком подвешен прибор похожий на тройной прожектор. От прибора исходят лучи с трехмерным изображением в центр комнаты. На трехмерной картинке изображен корабль-шар, летящий в космосе.

ГИГНО
(показывая рукой на изображение)
Это наш Шарик. Гениальное изобретение учителя Строгула. Шар состоит из сверхпрочного материала, но это не главное, этот материал способен перемещаться в искривленном пространстве, которое возникает благодаря искривителю пространства, тоже естественно изобретенного Строгулом. Так что скорость нашего перемещения огромна. Мы будем в городе шаров всего через полчаса.

В центре зала появляется трехмерная картинка огромного шара. Который увеличивается и становится видно, что он состоит из множества маленьких шаров соединенных трубками-туннелями.

ДЕН
Вам, наверное, нужно колоссальное количество энергии для таких перемещений?

ГИГНО
Ну, на это есть преобразователь материи. Изобретенный Учителем кончено. Я сейчас вам покажу.
(громко)
Блабер просканируй пространство, есть ли где-нибудь астероиды?
(героям)
Это задержит нас всего на несколько минут.

Корабль-шар подлетает к огромному астероиду, пристыковывается к нему. Гигно подводит героев к небольшому прибору, делает с ним несколько манипуляций.

ГИГНО
Это преобразователь материи. Из ста тысяч тонн любого бесполезного вещества, мы может с помощью него получить один грамм абсолютно любого нужного нам вещества.

Метеорит начинает "сдуваться", пока не исчезает полностью. Из преобразователя материи выдвигается лоток, на котором лежит что-то похожее на куриный кубик. Гигно берет кубик и кладет в рот.

ГИГНО
(жуя)
Нам много не надо.

МУРР
Сколько же вам нужно таких астероидов преобразовать в день, чтобы прокормится?

ГИГНО
Мы так очищаем галактику от мусора.

АЛЕКС
Вы и планету так можете… преобразовать?

ГИГНО
Ну да. Но мы, конечно, отбираем только те планеты, на которых жизнь принципиально невозможна.

В центре комнаты появляется трехмерное изображение. Тьма шаров подлетает к пустынной планете, и облепляют всю ее поверхность. Затем шары отлетают от планеты, от которой остается что-то похожее на яблочный огрызок.

ГИГНО
(погрустнев)
Хотя один раз мы ошиблись. Мы обнаружили планету, атмосферы на ней не было, и мы решили ее преобразовать. Наша разведка не обнаружила небольшую колонию-базу содзаров по добыче полезных ископаемых. И как только мы начали преобразовывать планету, они открыли огонь по нашим шарам, установками с током высокой частоты. Почти все находящиеся на шарах погибли. В том числе и вся моя семья, тогда я был еще ребенком.


Гигно замолкает на несколько секунд.

ТЭА
Мне очень жаль.

ГИГНО
Мне тоже. С этого времени содзары уничтожают наши шары при встрече и ищут наш город шаров. Так что приходится все время менять его местоположение. И самое ужасное - наши приборы и оружие бессильно против их защитных щитов. Я был один из разведчиков посланных, для того чтобы узнать их слабые стороны в обороне. Мы специально подогнали шар к их кораблю, как будто он сбился с курса. Они его уничтожили, а я спасся на аварийном шаре. Содзары меня подобрали. Они так часто делают, у них там зоопарк или просто хотели от меня узнать положение города шаров. Но тут появились вы и спасли меня. И теперь у нас есть оружие против создзаров. Скоро настанет день, и они за все ответят!

ТЭА
Какой ужас! Неужели вы не можете договориться с содзарийцами и жить в мире?

АЛЕКС
У тебя чисто женское восприятие. Здесь речь идет о мести и борьбе за выживание целой расы!

ГИГНО
Да! Останемся или мы или они.

МУРР
Или никого не останется.

ГИГНО
Нужно быть оптимистами. Смотрите, мы уже прилетели. Вот и город шаров. Сейчас о нас доложат Властителю, и я уверен, он осчастливит вас встречей с ним.

Затемнение.
Герои и Гигно стоят в круглом, красиво оформленном зале. Перед ними строгулянин в красивой одежде, подчеркивающей округлость его тела.

ГИГНО
ВЛАСТИТЕЛЬ! Вот те околоземники которые помогут нам уничтожить содзаров. Я уже отдал образец нового химического оружия для создания его в промышленных объемах.

ВЛАСТИТЕЛЬ
Ты молодец! Твои заслуги не будут забыты.
(Героям)
Мы очень вам благодарны! Вы оказали нам огромную помощь. Прошу садится. И можете называть меня ПАХУС.

Пахус указывает на кресла стоящие полукругом. Герои садятся. Гигно отдает строгулянское приветствие Пахусу, прикладывая руку к груди, и выходит. Пахус гладит свою бритую круглую голову.

ПАХУС
Как вам моя голова?

МАКС
Интересная прическа.

ПАХУС
Дело не в прическе. Я недавно сделал операцию по округлению головы. Теперь ее форма стала намного сферичней. Хотя до совершенства конечно далеко. К тому же пришлось удалить часть мозга.

Пахус вздыхает и грустно смотрит на пол.

ТЭА
Не расстраивайтесь. Красота требует жертв.

ПАХУС
Да-да! Я тоже так думаю. Так вы живете около планеты Земля? Я вам могу рассказать, почему люди покинули Планету. Вам интересно?

МАКС
На этот счет есть несколько версий. Например…

ПАХУС
К черту версии. Слушайте! Это история про нашего великого учителя Строгула.

Вокруг Пахуса появляется белая дымка.

ГОЛОС ПАХУСА
Строгул работал физиком по античастицам в маленькой лаборатории. И так бы он и провел всю свою жизнь, если бы случай не раскрыл его таланты. У него было хобби - медицина и код ДНК.


Строгул - молодой полный человек сидит в лаборатории и колдует с пробирками.

ГОЛОС ПАХУСА
Первое величайшее открытие Строгула было… теоретическое бессмертие!

ГОЛОС ТЭА
Он придумал бессмертие? Почему же все люди умирают?

ГОЛОС ПАХУСА
Не спешите! Строгул с самого раннего детства мечтал сделать людей бессмертными и всю жизнь изучал всевозможные аспекты бессмертия.

Малыш Строгул разрезает червяка на пополам и тот расползается в разные стороны.

ГОЛОС ПАХУСА
Проблема была в деление клеток. Люди стареют и умирают, потому что большинство клеток человека делятся только пятьдесят два раза, а потом погибают. Но есть в человеке и клетки, которые могу делиться бесконечное количество раз – это половые и стволовые клетки, так же это могу быть больные клетки, например раковые.

Молодой Строгул наблюдает в микроскоп компанию хвостатых сперматозоидов.

ГОЛОС ПАХУСА
В общем, не буду вдаваться в детали, вам все равно не понять. Но Великий Учитель смог найти способ, чтобы все клетки человека могли делиться неограниченное количество, раз и человек стал теоретически бессмертен.

ГОЛОС КОТА МУРРА
Теоретически?

ГОЛОС ПАХУСА
Практически никто не застрахован от кирпича на голову или простуды.

Молодой Строгул радуется.

ГОЛОС ПАХУСА
Но было одно «НО»…

ГОЛОС АЛЕКСА
Так я и знал, что не обошлось без подвоха!

ГОЛОС ПАХУСА
Да… половина добровольцев-испытателей умерли в течении двух недель. У другой половины появились тяжелые умственные отклонения. И лишь у одного из десяти почти не было вредных последствий.

Молодой Строгул в палате с добровольцами-испытателями, одному из испытателей становится плохо, он начинает биться в конвульсиях, потом замирает и его уносят санитары. Остальные бегают и прыгают вокруг него. Один бегает и жужжит как муха. Другой пищит как комар и вдруг он подбегает к Строгулу и впивается ему в ногу.

ГОЛОС ПАХУСА
У него уже был разработан вирус, который бы мог заразить всех людей на Планете бессмертием, но как вы поняли, применять его было нельзя. После этого он впал в депрессию и решил покончить жизнь самоубийством. Затем передумал и решил убить всех остальных людей. И, наконец, после долгих раздумий, он понял, что должен стать диктатором и вести людей к счастливому будущему.

Молодой Строгул выступает на площади, перед ним небольшая кучка народа. Вечереет.

МОЛОДОЙ СТРОГУЛ
Человечество! Я хочу обратиться к вам с воззванием.
(несколько человек из кучки крутят у виска рукой и уходят)
Не так давно я испытывал лекарство делающее людей бессмертными, но…
(кучка расходится, остается всего трое человек)
Но это лекарство опасно для жизни людей, многие бы из вас умерли или сошли с ума.
И это заставило меня подумать о жизни и месте человека в этом мире.
(двое слушателей уходят, остается один старичок)
Я решил стать диктатором, я решил вывести людей в космос, чтобы человечество стало космической нацией! Чтобы люди выбрались из колыбели на Земле, не зависели от нее и если с Планетой что-нибудь случится, остались жить. Мы будем жить в космосе и не будем не от чего зависеть.
(Старичок разворачивается и хочет уйти)
Подождите! Я знаю, что вы этого не хотите. Для того я и решил стать диктатором, чтобы заставить вас! Даже против вашей воли вы сделаете новый шаг в развитии человечества!
Идея бессмертия была ошибкой, главное для человечества развитие!
(Старичок крутит пальцем у виска)
Посмотрите на небо, что вы видите?

СТАРИЧЕК
Ничего я не вижу, да и стемнело уже, а у меня зрение плохое.

МОЛОДОЙ СТРОГУЛ
Вы видите Луну! Я ее сейчас аннигилирую, то же самое сделаю с Землей, если человечество не покинет ее!

Старичок плюет в сторону, разворачивается и уходит. Строгул достает из кармана предмет похожий на пульт дистанционного управления телевизора и наводит его на Луну, нажимает. Ничего не происходит.

МОЛОДОЙ СТРОГУЛ
Черт! Наверно батарейка села.

Строгул заходит в соседний магазин покупает батарейку, потом выходит на площадь, поднимает пульт вверх и кричит.

МОЛОДОЙ СТРОГУЛ
Все в космос или я взорву Землю. Вот смотрите!

На глазах у изумленных прохожих с неба исчезает Луна. Все в панике разбегаются.

ГОЛОС ПАХУСА
Прошло несколько лет. Власти не смогли поймать и обезвредить Строгула. И человечество начало постепенно переселятся в космос. Некоторые из людей ненавидели Строгула, другие его боготворили. Одни решили остаться рядом с Землей, другие улететь со Строгулом расселяется по космосу. Чтобы оставшиеся опять не поселились на Земле, Строгул оставил на планете аннигиляционную бомбу, ее охраняют несколько охранников, которых он сделал бессмертными. У них задание - если люди начнут возвращаться на Землю они должны ее уничтожить.

Экран белеет и снова Пахус рядом с нашими героями.

КОТ МУРР
А где эта бомба сейчас?

ПАХУС
А черт ее знает. Наверно там же где и была… на Земле.

В кабинет Властителя входит СТРОГУЛЯНИН, отдает строгулянское приветствие, приложив руку к груди.

СТРОГУЛЯНИН
Властитель все готово - жидкость залита в шары-бомбы.

ПАХУС
(Строгулянину)
Начинайте отправку.
(героям)
Шоу начинается! Посмотрим?

Посередине комнаты возникает трехмерное изображение летящих шаров-бомб. Огромные шары-бомбы наполненные ховно-колой подлетают к планете содзаров.
Они падают на планету ,и ховно-кола заливает ее. На планете происходит короткое замыкание. Она начинает искрить, атмосфера заполняется черной гарью. После чего планету облепляют шары и начинают пожирать ее. Герои, смотрящие это, цепенеют в ужасе.

ТЭА
Выключите это! Уничтожать заселенные планеты это безнравственно, аморально и… ужасно!

МУРР
А что ты еще ожидала. Космическая раса! Как были обезьянами, так и остались.

МАКС
(встает)
Не обращайте на них внимание! Баба, что с нее взять, а это…
(указывая на Мурра)
всего лишь Кот!

ТЭА
Заткнул бы ты свой фонтан.

Тишина. Алекс смотрит на Дена, Ден на Макса, Макс на Пахуса. Пахус отводит глаза в сторону и выглядит смущенным. В центре комнаты трехмерное изображение уничтожаемой планеты сменяется изображение кораблем содзаров к которому подлетает маленький аварийный шар строгулян. Пахус возбужденно потирает руки.

ПАХУС
Смотрите! Смотрите! Щя будет круто!

Содзарийский корабль подлетает к шарику и «проглатывает» его. После чего содзарийский корабль искрит, вертится и теряет управление.

ПАХУС
(подпрыгивает)
Все-таки, как мы их уделали! Это надо отметить!
(героям)
Спасибо вам за все, но меня ждут срочные дела. Я вас больше не задерживаю.

МАКС
Понимаете ли, мы лишились нашего корабля в борьбе с содзарийцами и не можем теперь улететь.

Входит строгулянин.

ПАХУС
Ах! Да, да.
(строгулянину)
Выдайте нашим союзникам самый комфортабельный шар. И приготовьтесь к празднику сферичности, будем отмечать победу.
(героям)
Мир сферичен друзья!

Пахус разворачивается и уходит. Строгулянин выводит героев из комнаты.
Затемнение.
Герои, с сопровождающим их Строгулянином, едут по городу шаров на прозрачном «лифте».

АЛЕКС
(бурчит про себя)
Могли бы, и пригласить на праздник… союзнички. Жмоты!

ДЕН
Наверно испугались, что Тэа скандал устроит.

СТОГУЛЯНИН
Это праздник только для посвященных. На нем излагаются главные заповеди учителя Стогула.
Вот ваш Шар.

Герои мчатся на лифте по прозрачному туннелю и наблюдают за великолепным городом шаров. Лифт приближается к огромному кораблю-шару, искрящемуся и переливающемуся разными цветами, наподобие хрустальной сферы.

МАКС
Красотища, какая!

Лифт въезжает в корабль-шар. Герои выходят из лифта. Макс в восхищении останавливается и осматривается по сторонам.

СТРОГУЛЯНИН
Пойдемте, покажу управление кораблем.

МАКС
Ден сходи! Я не могу оторваться от созерцания такого великолепия.

Ден и Строгулянин уходят в рубку управления. Из лифта выходят Алекс и Тэа, за ними Мурр.

МАКС
(поднимает руки вверх и кричит)
Я называю этот корабль… Элафрос второй!

В рубке управления Элафроса 2, Ден со Строгулянином стоят у пульта прибора похожего на огромные двойные весы.

СТРОГУЛЯНИН
Левая площадка сканер, правая преобразователь. Кладем что-либо на левую площадку, данные о структуре, появляются вот на этом экране. Далее можем изменить структуру или просто скопировать предмет. На правой площадке появляется копия. Можно писать программы для преобразователя, но если вы хотите, что-то получить не использую сканер, то нужны полные данные об устройстве объекта и его молекулярной структуре. Ладно, вроде все рассказал, разберетесь. Мне пора, празднество вот-вот начнется.

Входят остальные герои. Строгулянин быстро выходит из рубки.

ДЕН
Капитан, корабль к взлету готов!

Затемнение.
Герои столпились перед преобразователем. Ден, весь в мыле, работает за пультом. Рядом лежит куча разных платьев.

ДЕН
(вытирая пот со лба)
Ну и аппетиты у нее! От астероидного поля между Марсом и Юпитером, такими темпами скоро ничего не останется!

Тэа выходит из-за ширмы в легком платьице с декольте, на груди золотой кулон с брильянтами.

ТЭА
Ну, как вам мальчики?

АЛЕКС
Отпад!

МАКС
Черт! Мы с этой машинкой озолотимся!

АЛЕКС
Этот шар опасное оружие, нам придется передать его властям.

ТЭА
А как же поселение на Земле?

МУРР
Этот Шар шанс для расы котов!

АЛЕКС
Достал ты со своими котами! Давай мы тебя сразу и размножим. Залезай, сейчас тебя скопируем!

Алекс ржот.

МУРР
(задумывается на секунду)
А давай!
(Дену)
Сканирование не опасно?

ДЕН
Вроде нет. Строгулянин мне сказал, что можно сканировать живые организмы. Радиации и мутации вроде нет.

Мурр залазит на площадку копира. Ден нажимает кнопки на пульте, корабль засасывает в космосе очередной астероид. На преобразователе оказывается копия Мурра.

АЛЕКС
Вот черт!

Повисает пауза. Тэа, первая, очнувшись, вытаскивает из платья на полу пару ленточек красную и синюю.

ТЭА
Чтобы мы вас не путали.

Повязывает красную ленточку на «старого» Мурра, а синюю на «нового». Коты в оцепенении смотрят друг на друга. Они спрыгивают с прибора и начинают молча ходить кругами в центре комнаты. Синий Мурр встает в гордую стойку, Красный Мурр встает в такую же стойку. Коты начинают красоваться друг перед другом, будто смотрятся в зеркало.

КРАСНЫЙ МУРР
А я красавец!

СИНИЙ МУРР
(смотрит на преобразователь)
Черт! Я копия!

КРАСНЫЙ МУРР
Брат это не важно! У нас одно дело, одна цель!

Синий Мурр на секунду задумывается, потом выгибает спину, принимая боевую стойку, и набрасывается на Красного.

СИНИЙ МУРР
Останется только один!

Коты подобно двум каратистам с повязками на головах, ходят кругами вокруг друг друга, делая резкие выпады. Мгновение и они набрасываются друг на друга с криками, шипением и воем. В центре комнаты катается визжащий комок, из которого вылетают клоки шерсти. Все герои уставились на них.

ТЭА
Разнимите их!

МАКС
Нужно их водой окатить! Ден, преобразуй ведро воды!

ДЕН
Пять секунд! Так АШ ДВА О…

Ден отвлекается и видит красную лампочку, горящую на пульте.

ДЕН
(бурчит про себя)
А это еще что?

На корабле включается аварийное освещение, начинает орать сирена.

ДЕН
К нам приближается корабль содзаров! Сейчас вокруг каждого из нас автоматически образуются аварийные шары! Не…

В тишине космоса виден взрыв шара, от которого в разные стороны разлетаются маленькие шары. Мы приближаемся к одному из аварийных шаров. В нем помещен кот в красной повязке, весь растрепанный и в крови. Кот срывает с себя повязку и в отчаянье смотрит в черноту космоса.

МУРР
Мяуууу…!

Затемнение.
Черный космос, усыпанный звездами, медленно вращается.

ГОЛОС ДЕНА
Мы должны был быть в криогенном сне.

ГОЛОС МУРРА
(усталый)
Может, шар не рассчитан на котов?

ГОЛОС МАКСА
А почему тогда мы все не уснули, скорее всего, банально что-то сломалось.

ГОЛОС АЛЕКСА
Держись котяра! Нас скоро отловят!

Алекс ржет.

ГОЛОС ТЭА
Все будет хорошо, не отчаивайся.

Камера поворачивается, и мы видим спину худого кота.

МУРР
Странно, что вы меня еще не съели.

Мурр тихо хихикает, затем разворачивается к нам мордой. Он очень исхудал, безумный взгляд смотрит в никуда.

МУРР ГОЛОСОМ АЛЕКСА
Черт, как я об этом еще не подумал

Мурр трясется в грубом смехе Алекса.

МУРР ГОЛОСОМ МАКСА
Что в этом смешного?

МУРР
У него наверно истерика началась.

МУРР ГОЛОСОМ ТЭА
Дышать… стало тяжело дышать.

Мурр как бы очнулся ото сна, взгляд становится осмысленным.

МУРР
Я задыхаюсь!

Загорается аварийное освещение, звучит сирена. Он смотрит на пульт управления шаром, на котором мигает какая то непонятная надпись по строгулянски. Мурр в панике.

МУРР
Кислород кончается!


Мурр начинает нажимать на кнопки на пульте. Вдруг замирает.

МУРР
Корабль!

Он смотрит на пульт.

МУРР
(хрипит)
Они что меня не видят? Как подать аварийный сигнал?!

Мурр начинает, бешено колотить лапами по пульту. Потом хватает пастью воздух, начинает хрипеть. Мы отлетает от его шара, и приближаемся к другому кораблю. Это военный корабль землян. Перед пультом сидит военный, у него на экране загорается красная точка.
Затемнение.
Аварийный шар Мурра внутри военного корабля. Он окружен вооруженными солдатами в защитных костюмах. Неожиданно шар «раскрывается» и они видят лежащего внутри Кота.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Космический кот!

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Да…

Мурр открывает глаза, смотрит на военных.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
(усмехаясь)
Приветствуем тебя, представитель расы космических котов!

МУРР
У меня есть важная информация для генерала!

Кот опять теряет сознание. Военные с открытыми ртами уставились на него.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Какого генерала?

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
А кто издал приказ опасаться котов и при них никакой секретной информации не говорить?

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Черт! А я думал коты - это новобранцы.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Да…

Затемнение.
Кабинет Генерала. Мурр сидит на стуле, а генерал, в волнении, ходит по кабинету.

ГЕНЕРАЛ
Так. Интересная история. И значит, как их там… строгуляне закидали планеты этих…

МУРР
Содзарийцев.

ГЕНЕРАЛ
Закидали планеты содзарийцев ховно-колой, а потом съели шарами-убийцами?

МУРР
Это скорее шары преобразователи материи.

ГЕНЕРАЛ
Что-то на том шаре, что ты прилетел, никаких «преобразователей» мы не нашли.

МУРР
Это аварийный шар. Я же говорил, нас атаковали содзары. Мы честно хотели передать шар с преобразователем властям.

ГЕНЕРАЛ
Так. Хорошо, мы с этим разберемся, а ты подожди пока я тебя вызову.

МУРР
А как же ваше обещание про колонию котов? Я думаю, вы можете использовать какую-нибудь старую станцию. Главное сделать операции нескольким десяткам котят, а остальное я беру на себя!

ГЕНЕРАЛ
Хорошо-хорошо. Будут тебе котята. А пока наши специалисты-психологи должны вытащить из тебя как можно больше информации. Вдруг ты чего-то забыл. Если все что ты говоришь, правда, нельзя терять не секунды!

МУРР
У меня есть с собой файлы со всеми данными профессора, с помощью них, я уверен, вы сможете сделать операции.

ГЕНЕРАЛ
Отлично. Давай их сюда, я все устрою.

МУРР
Мне нужны гарантии, что вы меня не обманите?

ГЕНЕРАЛ
Я тебе обещаю! Какие тебе еще гарантии?

МУРР
Мы должны полететь на станцию Околоземная. Там есть хирургический центр, я передам им всю информацию, мы найдем котят, и они проведут операции. Только после этого я продолжу разговор с вами.

ГЕНЕРАЛ
(улыбается)
Конечно-конечно, но чуть попозже. Сначала нам нужно получить от тебя всю информацию. Времени нет. Солнечной системе грозит опасность! Мы столкнулись с неизвестными, высокоразвитыми и… агрессивными экзосуществами!

МУРР
Тогда поспешим к «Околоземной». Сначала котята, затем информация. Это мое окончательное слово.

ГЕНЕРАЛ
(меняется в лице)
Нет!
(нажимает кнопку на столе)
Лейтенант, срочно ко мне!

Вбегает ЛЕЙТЕНАНТ.

ГЕНЕРАЛ
(указывая на Мурра)
Арестовать его!

Мурр выгибает спину и шипит. За спиной Лейтенанта закрывается автоматическая дверь.

ЛЕЙТЕНАНТ
Кис-кис-кис…

Лейтенант, раскинув руки, наступает на Мурра. Кот спрыгивает со стула и пятится от Лейтенанта. Мурр упирается спиной в угол, шипит и готовится к прыжку.

МУРР
Не возьмешь падла!

В этот момент Кот замечает, что Генерал старается незаметно подойти к выходу. Когда перед Генералом открывается дверь его кабинета, Мурр бросается к ней и выскакивает наружу… прямо в клетку, которая стоит за дверью. Солдат, стоящий позади клетки, закрывает ее. Мурр оказывается в ловушке.

ГЕНЕРАЛ
Кабздец котенку!

Генерал улыбается, заглядывая, в клетку Мура.

ГЕНЕРАЛ
Не волнуйся. Сейчас наши специалисты проведут небольшую операцию на твоем мозге, отсканируют оттуда всю информацию, даже ту, что ты сейчас и вспомнить не можешь. Да… еще мы удалим устройство профессора и ты снова станешь обычным домашним котом.

МУРР
Не-е-е-т! Берите информацию, но не убирайте устройство профессора! Только не это!

ГЕНЕРАЛ
Капрал Моров, неси его в операционную.

КАПРАЛ МОРОВ
Так точно, господин Генерал!

Моров идет по коридору.

КАПРАЛ МОРОВ
Дожил, котов охраняю.

Кот начинает жалобно мурлыкать.

КАПРАЛ МОРОВ
Бедняга. Наверное, над тобой опыты будут ставить.

По громкой связи раздается голос Генерала.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Капрал Моров. Операционная отменяется, бегом в шлюзовой отсек к шлюпкам. Посадите его в шлюпку. И быстро!

Моров сворачивает в коридор слева, продолжая идти тем же медленным шагом.

КАПРАЛ МОРОВ
Уже лечу.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
И если, через минуту кота в шлюпке не будет, то я тебе не завидую Капрал!

Моров удивленно оглядывается, смотрит на встроенные маленькие камеры в стенах и потолке, и пускается бежать к шлюпке. У самой шлюпки Капрал слышит голос Генерала.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Посади кота в шлюпку и уходи, сейчас подойдет пилот.

Капрал вытаскивает кота из клетки и хочет посадить его в шлюпку.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Ты чего здесь делаешь придурок? Я же тебе сказал идти в операционную!

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Это провокация! Немедленно посади кота в шлюпку!

Капрал мотает головой не понимая, что происходит.

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Засунь кота в клетку и отойди от нее! Сейчас за ней придут!

ГОЛОС ГЕНЕРАЛА
Ты Ушлепок запихивай кота в шлюпку и вали отсюдово!!

Капрал стоит в растерянности.

КАПРАЛ МОРОВ
Что за ерунда?!

В шлюзовой отсек вбегаю несколько солдат с оружием, и бегут к ним. Мурр кусает Капрала за руку, тот бросает кота, который шмыгает под шлюпку.

КАПРАЛ МОРОВ
Чертов Кот!

В рубке управления кораблем, перед экраном, на котором мы видим эту сцену, стоит Генерал.

ГЕНЕРАЛ
Задраить все люки в шлюзовом отсеке, и пускайте парализующий газ! Так они никогда его не поймают.

Помощник Генерала нажимает кнопку на пульте.

ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛА
Пускаем парализующий газ.

В шлюзовом отсеке солдаты начинают быстро одевать противогазы. Капрал все так же стоит растерянный.

КАПРАЛ МОРОВ
Что за…

Капрал падет как подкошенный. В темноте зеленым светом горят два глаза. Вдруг вспыхивает панель и раздается приятный женский голос.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Боевой робот ТАРТИЛЛА, серии С-500 активирован.

Робот, похожий на гигантскую черепаху, выходит в центр шлюзовой камеры. Солдаты, которые пришли арестовывать Кота, замирают в ужасе. Генерал у пульта управления кораблем бледнеет.

ГЕНЕРАЛ
Господи!

Робот стреляем в стену, образуется дыра в космос, куда уносит солдат и обездвиженного Капрала. Робот приседает и оставляет дискообразную лепешку, после чего выпрыгивает в космос. Мы видим лицо Генерала, он оборачивается к застывшему в ужасе Лейтенанту.

ГЕНЕРАЛ
Вот тебе и кис-кис.

В космосе вспышка взрыва, от военного корабля остаются только мелкие осколки. У Робота в задней части появляются сопла двигателя. Он набирает скорость и исчезает в черноте космоса.
Затемнение.
Фиолетовое небо, на котором видна огромная планета Земля. В центре зеленого парка стоит сцена, перед которой собралось множество людей. На сцене Певец в идиотском костюме и шляпе, в виде скомканной бумажки, поет арию, состоящую из звуков напоминающих чавканье, свист, крики макаки и писк будильника.

ПЕВЕЦ
(постепенно затихая)
Ииииииииии…

На сцену, аплодируя, выходит Конферансье в строгом черном костюме.

КОНФЕРАНСЬЕ
Великолепно! Сногсшибательно! Друзья, в очередной раз была доказана сила человеческого таланта и его превосходство над роботами, не только роботы-уборщики способны на чудесные арии.

Конферансье и все зрители неистово рукоплещут и свистят.

ПЕВЕЦ
Спасибо! Огромное спасибо! Но я хочу сказать. Товарищи! Люди и роботы могут жить в мире! Я хотел бы стать посланцем мира между…

Конферансье выталкивает Певца за кулисы.

КОНФЕРАНСЬЕ
А я хотел бы призвать вас всех голосовать на выборах президента солнечной системы за нашего глубоко уважаемого мецената Виктора Плусина! Который я уверен, скоро станет президентом. А вот и он, прошу приветствовать!

Раздаются аплодисменты, на сцену выбегает Виктор Плусин, в джинсах и красной футболке с надписью – ЖВАКА. Он поднимает руки и начинает кричать.

ПЛУСИН
Привет Друзья!

Зрители гудят в восторге.

ПЛУСИН
Сегодня чудесный день!

Зрители кричат.

ПЛУСИН
Сегодня чудесный день чтобы попробовать мой новый продукт. Жваку!

Указывает на надпись на своей футболке. На сцену выбегают девчонки в коротких юбочках и с рекламой Жваки на футболках.

ДЕВЧОНКИ
Жуем жваку, жуем жваку!


Девчонки раскидывают жвачки зрителям. Зрители в восторге.

ПЛУСИН
Ведь мы все знаем, что жвака - это не просто жвачка! Она улучшает работу мозга, координацию, память и много чего еще!

Все зрители начинают жевать жвачку.

ПЛУСИН
Я приказываю вам жевать! Жуйте жваку. Выберите меня, и жвака будет в каждом доме! Каждый будет ее жевать!

Один из зрителей, дряхлый старичок, свистит.

СТАРИЧЕК
Сам жуй свою дрянь!

Старичок вытаскивает из-за рта вставную челюсть и запускает ею в Плусина. Плусин хватается за глаз. Зрители ржут. На сцену выходит Конферансье.

КОНФЕРАНСЬЕ
Друзья! Давайте не забывать про главную цель нашей встречи сегодня. Вы все знаете о ком я говорю. Почтим молчанием память героя.

Зрители затихают. Все взгляды направляются к накрытому материей памятнику. Материя спадает и показывается скульптурная группа: огромный робот нависает над Васей, который грудью прикрывает ребенка. На пьедестале надпись огромными буквами:
ВАСИЛИЙ МЕГОВ
МАЙОР СЛУЖБЫ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПАМЯТЬ О ТЕБЕ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ!

Плусин прикрывает глаза рукой.

ПЛУСИН
Я плачу! Мы лишились героя, подвиг его будет жить в веках, как ему не повезло, что он не дожил до… новой Жваки!

Плусин начинает рыдать. В это время Мурр смотрит на экране пульта управления Тартиллой выпуск новостей.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
По всей солнечной системе продолжается сбор всех котов и кошек. На деньги миллиардера и кандидата в президенты Виктора Плусина производится скупка всех из рода кошачих. Напомню, он в своей предвыборной речи предложил разводить котов для спасения человечества от крыс.

Картинка на экране сменяется Плусиным выступающим перед избирателями.

ПЛУСИН
Как вы все прекрасно знаете, уничтожение всех роботов привело к появлению и большому распространению грызунов.

На экране - огромный склад с надписью ЖВАКА. Внутри склада Кладовщик показывает множество изгрызенных коробок.

КЛАДОВЩИК
Хоть бы жевали, а то все грызут и грызут!

ПЛУСИН
В связи с этим, я предлагаю воспользоваться дедовским способом уничтожению крыс – с помощью котов. На мои личные сбережения на всех станциях солнечной системы уже начался выкуп котов. А так же была отправлена экспедиция на Землю, для поимки диких лесных кошек.

На экране - корабль завис над лесом. В корабле за пультом сидит Пилот и в инфракрасном спектре отслеживает перемещения животных. Пилот замечает животное похожее очертаньями на кошку. И с помощью луча подтягивает зверя к кораблю. Но, подняв «кошку» повыше, видит, что это барсук. Пилот нажимает кнопку, луч исчезает и барсук летит вниз.

ПЛУСИН
На станции Околоземная будет открыт центр разведения кошек!

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
В данный момент Виктор Плусин находится на открытии памятнику Василию Мегову.

Мурр выключает экран.

МУРР
Нужно задать пару вопросов этому придурку.

Плусин позирует перед журналистами, на фоне памятника Васе.

ПЛУСИН
Мы чтим и помним своих героев!

Над ними зависает робот-черепаха. По громкоговорителю раздается голос Мурра.

ГОЛОС МУРРА
Виктор Плусин здесь?

ПЛУСИН
Да это я!
(улыбаясь журналистам)
Ох, уже эти поклонники.

ГОЛОС МУРРА
Где котята?

ПЛУСИН
А вы собственно кто?
(журналистам)
Господа, мне кажется, мы с вами наблюдаем пример давления правительства на кандидата…

На Плусина наводится луч, и он начинает подниматься к роботу-черепахе.

ПЛУСИН
Похищение. Роботы вернулись!

Плусин исчезает в роботе-черепахе. Журналисты начинают аплодировать.

ОДИН ИЗ ЖУРНАЛИСТОВ
Похищение - отличный предвыборный ход!

Корабль с Мурром и Плусиным улетает. Плусин сидит один в темном и тесном отсеке робота.

ПЛУСИН
Эй, вы там! Что за шутки?!

ГОЛОС МУРРА
Где все котята?

ПЛУСИН
Кто вы такие?

Мурр пускает ток в отсек, где сидит Плусин. Того трясет.

МУРР
Отвечай на вопрос.

ПЛУСИН
Ребята не нервничайте. Я и с вами поделюсь. Коты охраняют мои склады жваки.

МУРР
Ты же говорил, что разводить их собрался? Где они?

Плусина еще раз бьет током.

ПЛУСИН
Хватит! Черт! Я же сказал они на складах, а склады на всех станциях солнечной системы. Вы меня поймали! Я скупил всех котов, чтобы конкурентам они не достались. Пусть у них все крысы сгрызут.

МУРР
Вот урод! На каком складе больше всего котят?

ПЛУСИН
Да здесь недалеко, рядом с заводом Ховно-колы! Друг, если бы я знал, что тебя тоже крысы достали, поделился бы. Нужно было просто попросить.

МУРР
Затихни! Так вот вижу завод ховно-колы. Где твой склад?

ПЛУСИН
Такой квадратный с голубой крышей. Послушай…

МУРР
Заткнись! Вижу.

Робот-черепах неожиданно начинает опускаться.

МУРР
Черт! Управление отказало!

На экране пульта управления появляется Военный.

ВОЕННЫЙ
Вы арестованы. Мы управляем кораблем. Сидите спокойно и без глупостей!

Рядом с роботом-черепахой появляется пара истребителей.

ВОЕННЫЙ
Эй, вы, на Тортилле, к нам приближается неопознанный корабль. Остановите его или будете уничтожены.

МУРР
Я не знаю что за корабль.

На мониторе перед Мурром появляется изображение корабля содзаров.

МУРР
А, это содзары. Неповезло вам.
 
Корабль содзаров пролетает рядом. Истребители атакуют его, но через секунду от них ничего не остается. Мурр возвращает себе управление кораблем. Он пытается, направляет корабль в космос. В этот момент взрывается завод ховно-колы. Корабль содзаров исчезает, так же неожиданно, как появился.

МУРР
Ховно-кола им пришлась не по душе.

ПЛУСИН
Эй там, можно не трясти так?! Что происходит?

Затемнение.
В космосе летит аварийный шар. Внутри шара спит Ден. На пульте управления загорается красная лампочка, звучит механический Голос.

ГОЛОС
Выход из криогенного сна, выход из криогенного сна…

Ден открывает глаза, некоторое время лежит неподвижно. Резко вскакивает и оглядывается вокруг. Начинает нажимать кнопки на пульте управления.

ДЕН
Корабль!
       
Шар Дена подлетает к огромному кораблю.

ДЕН
Вот черт, максимальный уровень маскировки! Это скорее станция, чем корабль.

Ден нажимает кнопку передатчика.

ДЕН
Неизвестный Космический корабль-станция говорит Ден Прагмов пилот-механик корабля Элафрос 2. Прошу помощи, корабль был уничтожен враждебными инопланетянами, я чудом спасся на аварийном шаре. Запасы кислорода и запасы провизии почти закончились.

На панели управления появляется изображение красивой, улыбающейся девушки.

ДЕВУШКА
Привет.

Ден приглаживает волосы и улыбается.

ДЕН
Привет.

ДЕВУШКА
Вы приблизились к сверхсекретному объекту и сейчас будете уничтожены.

Изображение девушки исчезает. Ден застывает раскрыв рот от удивления. Через пару секунд он вздрагивает – на экране опять улыбающаяся девушка.

ДЕВУШКА
Я передумала. Подлетайте к шлюзу номер восемь.

Девушка на экране подмигивает и изображение исчезает.

ДЕН
По-моему это развод, надо сваливать, пока цел.

Ден нажимает кнопки на пульте управления. Шар дергается, но не сдвигается с места. Шар начинает трясти.

ДЕН
Присосало!

Шар подтягивается к Станции, открывается шлюз и он влетает вовнутрь. Шлюз за шаром закрывается, он приземляется на пол и «лопается». Ден вываливается из него, встает на ноги и оглядывается вокруг. Внутри Станция еще мрачнее, чем снаружи, все в черных тонах: стены, потолок, пол. Неожиданно раздается пение – грустный женский голос:

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Наконец-то-о-о встретила-а-а
Надобно-о-о-го – мне-е-е
У кого-то-о-о смертная-а-а
Надоба-а-а во мне-е-е…

Пение резко обрывается.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Добро пожаловать на Станцию-смерти!

Темнота. Слышаться удары сердца.

УДАРЫ СЕРДЦА
Тук-тук… тук-тук… тук-тук… тук-тук…

Неожиданно сердце останавливается. Несколько секунд длится полная темнота и тишина.
Затемнение.
Плусин сидит, скрючившись в тесном отсеке Тартиллы. По громкоговорителю раздается голос Мурра.

МУРР
Где твои добытчики котов?

ПЛУСИН
Послушайте, выпустите меня! Здесь же дышать нечем, если я задохнусь, вы ничего не узнаете!

МУРР
Ладно, вылезай.

Плусин с удовольствием вылезает и потягивается.

ПЛУСИН
(оглядываясь вокруг)
Я на Околоземной? Почему здесь так дует? По-моему у них кондиционеры барахлят и почему такая тяжесть?

МУРР
Не ной. Мы на Земле.

Плусин с удивление смотрит на кота.

МУРР
Да я кот! У тебя с этим, какие то проблемы?!

ПЛУСИН
Да нет. То есть да! Зачем ты… Кот меня захватил? То есть я понял, зачем но…

МУРР
Замолкни!

Мурр наводит на него орудие Тартиллы.

МУРР
Подышал? Заласть обратно и показывай где твои работнички?

ПЛУСИН
Как же я буду показывать оттуда? Мне же там ничего не видно.

Кот с Плусиным летят над джунглями.

МУРР
Ну и где они?

ПЛУСИН
Я же дал координаты. Должны быть где-то в этом районе.

Мурр замечает на радаре корабль, зависший над джунглями, и летит к нему. На корабле сидят два мужика. Первый на месте пилота, второй рядом и весь исцарапанный. Слышится постоянный гул – мяуканье, шипение и драки пойманных котов.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Как меня достали эти коты! И с какого перепугу я подписался на эту работу.

ПИЛОТ
Плусин обещал кучу тубриков отвалить.

ПОЦАРАПАННЫЙ
(ржет)
Он с нами жвачкой расплатится.

ПИЛОТ
(смотря на радар)
У нас гости.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Наверно начальство с проверкой. Пристыкуешь корабль или сядем где-нибудь? Давай вон у того озерца.

Корабль садится на поляне у озера. Рядом садится Тартилла Мурра. Двое котоловов выходят из корабля.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Плусин себе новый корабль купил.

ПИЛОТ
Это по ходу военный.

Из Тартиллы выходит Мурр.

МУРР
Это вы котов ищете?

ПОЦАРАПАННЫЙ
По ходу пора бросать эту чертову работу, у меня уже говорящие коты перед глазами.

ПИЛОТ
Твою тетю. У меня тоже. Может здесь, какая дурь растет, и мы ее нанюхались.

МУРР
Эй, придурки! Я к вам обращаюсь!

ПОЦАРАПАНННЫЙ
Жесть!

Мурр залазит обратно на корабль. Наводит них орудия и дает залп поверх голов. За их спинами раздаются взрывы и вспыхивают джунгли.

ПИЛОТ
Во колбасит! Знатная дурь. Надо ее найти мы кучу тубов срубим.

Мурр нажимает на кнопку и на поляну вываливается Плусин

МУРР
(по громкоговорителю)
Объясни этим идиотам, что мне надо.

ПЛУСИН
Здорово мужики. Вы этого Кота не злите… у него бешенство по-моему.

ПИЛОТ
Мы котов наловили. Когда денежка будет. А то нас эта работа достала.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Да и за физический ущерб неплохо бы доплатить. Я чуть глаз не лишился, если бы знал, что такая работа не взялся бы. Мы же типа ученые-исследователи, а такой хренью занимаемся.

МУРР
(по громкоговорителю)
Кончайте трепаться! Сколько котят собрали.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Да мы разве считали. Забирайте все что есть.

Поцарапанный показывает на свой корабль. Плусин подходит к их кораблю и смотри в окошко на котов внутри. Там несколько детенышей – львов, пантер, барсов, рысей и т.д.

ПЛУСИН
Вы кого дурики наловили?! Вы думаете, они мышей у меня ловить будут? Да они вырастут и сами меня поймают!

ПИЛОТ
А мы откуда знаем. А пусть они пока маленькие мышей ловят. А вырастут, организуйте зоопарк. Деньги лопатами будете собирать.

МУРР
(по громкоговорителю)
Эй, я все слышу! Сейчас вы у меня заработаете!

Мурр на корабле.

МУРР
(сам с собой)
Лететь и захватывать хирургический центр сейчас глупо. Не смогу я ничего сделать, эти придурки взорвут его к черту. Нужно что-то придумать. Что там Толстый рассказывал про заложенную Строгулом бомбу. Вот бы ее найти. Хотя шансов что она существует не много. Но можно же найти что-то и сказать, что это и есть бомба Строгула!

ПЛУСИН
Эй, Кот! Забирай котят и отпусти нас, меня будут искать. А так я попрошу военных тебя не трогать.

МУРР
Тихо. Я хочу поговорить с этими двумя чудиками. Вы не чего не видели на Земле необычного, не встречали на ней людей?

ПОЦАРАПАННЫЙ
Какие люди? Кто здесь жить то будет? Я и то еле ноги передвигаю, насекомые эти достали, кусаются сволочи. А впрочем, как же дикие люди.

ПЛУСИН
Какие дикие люди?

ПИЛОТ
Так вы что новости не смотрели. По все солнечной системе мое видео показывали. Как одну дуру с земли похитили.

МУРР
Покажи мне запись.

Пилот залазит на свой корабль.

ПИЛОТ
Передаю, смотри. Это я снял!

Мурр смотрит на экран. Прыгающая камера оператора-любителя снимает теплое южное море, на горизонте показывается тропический остров.

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Подлетай к острову, посмотрим что там.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
А там водятся зверюшки?

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Наверняка!

Корабль садится на острове, камера направляется на Ларису Клептовну. Она улыбается.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Как мне тяжело и этот холодный ветер!

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Привыкнете. Вы здесь весите в два раза больше чем в нормальных условиях.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Ужас какой!

Раздается шум и крики. Камера поворачивается в сторону джунглей. Оттуда выбегают несколько аборигенов с копьями, хватают Ларису Клептовну и уволакивают в джунгли.

ЛАРИСА КЛЕПТОВНА
Отпустите меня! Вы не имеете права!

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Круто!

Экран перед Мурром гаснет.

ПИЛОТ
Круто?! Мы, конечно, пытались ее найти. Но где там. Да и сейчас мы, если честно, летели в спасательную экспедицию на ее поиски. Да вот господин Плусин предложил подработать…

МУРР
Летим к тому острову.

Два корабля садятся на пляж океанского острова. Пилот на своем корабле, рядом с ним Поцарапанный и Плусин. На пульте управления появляется изображение Мурра.

МУРР
Ну, так что, где произошло похищение.

ПИЛОТ
Вон в том лесочке. Но мы здесь все облетели и просканировали сто раз, ничего там нет.

МУРР
А если пешочком пойти посмотреть.

ПОЦАРАПАННЫЙ
Да там же черт знает, кто водится. Может змеи или ядовитые насекомые. А если опять появятся дикари. Нет!

Мурр дает залп над кораблем, и море, куда попал снаряд, вскипает.

МУРР
Вылезьте и идите ее ищите. Я вас сверху прикрою.

Все трое выходят из корабля и опасливо оглядываясь, направляются в джунгли. Мурр взлетает и кружит над ними. Над островом заходит солнце. Все трое измученные, чешущиеся идут к кораблю. Мурр пролетает над ними и говорит по громкой связи.

МУРР
Завтра продолжите. И не вздумайте ночью выходить из корабля. Я поставил Тартиллу в автоматический режим, если ваш корабль взлетит или из него кто-то выйдет – вас поджарят.

Над островом восходит солнце. Два корабля мирно стоят. Только турель на Тартилле наблюдает за вторым кораблем. Неожиданно она поворачивается в бок и фиксирует, что к острову подлетают корабли. Раздается сигнал тревоги. Мурр просыпается и смотрит на экран радара.

МУРР
У нас гости.

Корабли зависают высоко над островом, взяв его в кольцо. По громкоговорителю звучит голос Клонированного Мурра.

КЛОНИРОВАННЫЙ МУРР
Брат сдавайся, ты окружен! Ты должен понимать, что своими действия наносишь ущерб будущим отношения расы котов и людей. Наши расы должны быть вместе так мы будем сильнее. Коты пока не могут без людей. А в будущем мы сможем улететь в другую солнечную систему и основать свою цивилизацию. Я спускаюсь к тебе.

Корабль с Клонированным Мурром опускается рядом с Тартиллой. Клонированный Мурр выходит из корабля и подходит к входному люку Тартиллы. Люк открывается, и клон Мурра заходит на корабль, люк за ним закрывается. На одном из кораблей висящим над островом, Тэа и Алекс сидят перед монитором в окружении военных.

ТЭА
Я сделала несколько секретных отметок хорошему коту. Так что мы их не перепутаем.

АЛЕКС
А еще лучше, что на нем есть жучок и мы всегда видим на экране кто из них кто.

На Тартилле слышатся кошачьи крики и вой. Корабль начинает прыгать. Орудия палят во все стороны. Затем все стихает и из корабля выходит Мурр.

ТЭА
Что-то они быстро.

АЛЕКС
На нем жучок. Это наш кот.

ВОЕННЫЙ
Нужно проверить его, вдруг плохой парень… то есть кот, взял его жучек.

АЛЕКС
Надеюсь он не нашел здесь бомбу?

ВОЕННЫЙ
Если эта бомба вообще существует.

ТЭА
Но люди же покинули Планету!

ВОЕННЫЙ
Когда это было. Сейчас можно много сказок придумывать.

Корабль с Тэа и Алексом приземляется рядом с Муром. Тэа проверяет его метки.

ТЭА
Это точно наш!

В этот момент из-под земли выезжает лифт. Все смотрят на него.

АЛЕКС
А это еще что за хрень!

Из лифта выходит Клептовна. Она оборачивается к лифту и начинает кричать.

КЛЕПТОВНА
Атан успокойся, не надо нервничать!

Над островом раздается мужской голос.

АТАН
Как вы меня достали! Не минуты покоя. Вам же говорили придурки не прилетать больше на землю. Все, я ее аннигилирую!

Все застывают в ужасе. Проходит время, но ничего не происходит. Из лифта выбегает дикого вида бородатый мужик. Клептовна подбегает к нему.

КЛЕПТОВНА
Атанчик успокойся, никакой бомбы нет, тебе это приснилось.

Атан отпихивает Клептовну и начинает орать.

АТАН
Что за развод! Этот Строгул козел, он мне сразу не понравился. Я тут черт знает, сколько лет сидел. Все кто здесь был давно руки на себя наложили от тоски, а я как идиот все ждал!

Клептовна пытается его успокоить.

КЛЕПТОВНА
Все нормально. Это же хорошо, что ты никого не взорвал.

В этот момент над Планетой зависает СТАНЦИЯ-СМЕРТИ, на которой пропал Ден. На небе над островом появляется изображение Станции-Смерти. Потом появляется изображения милой ДЕВУШКИ.

ДЕВУШКА
Так как соглашения о невозвращении на планету Земля было нарушено, то она подлежит ликвидации. Если можете, покиньте планету. У вас пять минут.

Изображение на небе меняется. К Станции-Смерти подлетают военные корабли. Они открывают огонь. Но на станции не остается не царапины. Все замирают в ожидании ответного удара станции. Адмирал на одном из военных кораблей закрывает глаза.

АДМИРАЛ
(очень тихо)
Все.

ДЕВУШКА
Не злите меня. Я сказала, подлежит ликвидации, значит так и будет.

Адмирал резко открывает глаза.

АДМИРАЛ
Нанести повторный удар!

На Земле все, подняв голову, смотрят в небо на экран с Девушкой.

ТЭА
(Алексу)
Ну и дура!

АЛЕКС
А, по-моему, даже ничего.

ТЭА
Ага! Она не настоящая - это робот-голограмма.

Плусин, протирая глаза, выходит из корабля. Замирает и с ужасом смотрит на Тартиллу. Потом оглядывается, видит людей.

ПЛУСИН
Что здесь происходит?

ТЭА
А ты ЧУДО, откуда взялся? Улетаем все побыстрей.

ПЛУСИН
Эй, прошу без оскорблений! Я все-таки кандидат в президенты солнечной системы! Вы за мной прилетели?

АЛЕКС
И за вами тоже. Улетаем, через три минуты Планета будет уничтожена.

ПЛУСИН
Я как будущий президент - против. Планета является общественным достоянием и памятником архитектуры… то есть, нет. Ну, в общем, она памятник. И никто ее не уничтожит, пока я жив!

АЛЕКС
Через две с половиной минуты у нас будет одним кандидатом меньше. Все взлетаем!

Над островом раздается ГОЛОС.

ГОЛОС
Давайте быстрее взлетайте. На орбите вас ждет корабль. Вы поднимемся на сто километров и он вас подберет и вытащат оттуда. Быстрее!

Все бегут на корабли, к Плусину подбегают несколько солдат и запихивают его в корабль. Все улетают. На острове остается только Тартилла Мурра. В космосе боевые корабли наносят еще одни удар по Станции, но опять безрезультатно. Внутри Станции-Смерти пустые отсеки и странного назначения приборы. Слышится голос Дена.

ГОЛОС ДЕНА
Зачем ты меня убила? Вернее лишила тела и сделала частью этой станции.

СТАНЦИЯ ГОЛОСОМ ДЕВУШКИ
Мне было скучно.

ГОЛОС ДЕНА
Ты хочешь уничтожить Землю? Этого нельзя делать.

ГОЛОС СТАНЦИИ
Это в моей программе и я не могу ее нарушить.

ГОЛОС ДЕНА
Может, я попробую перепрограммировать тебя?

ГОЛОС СТАНЦИИ
Меня нельзя перепрограммировать, я создана с одной целью – уничтожить Землю.

ГОЛОС ДЕНА
А что станет с тобой… и со мной, после того как ты ее уничтожишь?

ГОЛОС СТАНЦИИ
Я буду тоже аннигилирована. Все, пять минут прошло.

Внутри станции все приходит в движение. Над планетой и на мониторах кораблей появляется изображение Строгула.

СТРОГУЛ
Я пошутил.
(ржет)
Уничтожать Землю я не буду.

Все радуются. Внутри Станции Ден смеется.

ДЕН
Хорошая шутка!

СТАНЦИЯ
Ага.

СТРОГУЛ
Можете возвращаться на Землю, думаю, вы уже готовы. Но все-таки я решил провести последний эксперимент. Я распылю над всеми регионами Земли вирус бессмертия. Он действует только на людей. Если вы вернетесь на Планету, то половина из вас погибнет, большинство оставшихся сойдет с ума. А остальные станут несчастными бессмертными. Лишь десять процентов. Вы готовы рискнуть?

Строгул ржет. Станция взрывается и от нее в разные стороны разлетаются капсулы.

АЛЕСК
Ну и Станция-смерти! Никого так и не убила, еще и бессмертие дала.

Затемнение.
ДЕВУШКА-РЕПОРТЕР ведет репортаж перед шикарным особняком.

ДЕВУШКА-РЕПОРТЕР
Сегодня у нас, наконец, появится первая леди. Новоиспеченный президент солнечной системы Виктор Плусин женится.

В доме огромное количество гостей. В центре стола сидят Плусин и Тэа. О ногу Тэа трется Мурр, она его гладит.

ТЭА
Ты же обещал Муру сделать котят. А они вытащили у него устройство из мозга и теперь он простой кот.

ПЛУСИН
Зато посмотри, какой он теперь хороший и ласковый.

Тэа гладит Кота.

ТЭА
Да… Но все таки нехорошо получилось. Ну, раз так, то нам нужно будет его кастрировать. Витя это не слишком жестоко?

ПЛУСИН
Нет, конечно! Это же для его здоровья, у него будет меньше шансов заболеть раком яичек.

Тэа гладит Кота. Мурр бежит к Алексу. Алекс немного пьяный поглаживает его.

АЛЕКС
Ну что Котяра. Понял ты, наконец? Хомо сапиенсы это круто. Мы лучше. Мы всех победим! Извини, конечно, но вам, котам, до нас далеко.

Алекс берет бокал и встает.

ПЛУСИН
А сейчас будет говорить наш новый министр обороны.

АЛЕКС
Я хотел бы выпить за память пропавших наших друзей - Дена и Макса.

Все встают и выпивают.
Затемнение.
Макс лежит на пляже. Светит яркое Солнце. С моря ласкает легкий бриз. Он закрывает глаза, улыбается, и не видит, как с неба опускается банан.


КОНЕЦ