Про РОСТ

Анастасия Кравец
Моя любопытная Шкодина, не страдающая отсутствием Роста, решила узнать о нём побольше. И это после того, что она каждое утро вырастает на один сантиметр! Ну ладно, что поделаешь с этими детьми!
       Итак, друг мой вопросительный, Рост – это разумный ребёнок. Наверное, такой же, как ты. У него за плечами красивые радужные крылья, как у бабочки. Этот непоседа очень любит летать и частенько предлагает детям попорхать с ним, но только во сне. Да, совсем забыла сказать: Рост за ночь приходит ко всем, кому от нуля до двадцати двух. Он тихонько садится на край постели и внимательно смотрит на спящего, и решает: нужно этому человеку расти, или нет. Если нужно, то он приходит к тебе в сон и вы вдвоём кружите, например, по комнате. Это очень любят дети. А если перед Ростом лежит этакий «взрослый», который уже мало во что верит, мальчишка иногда заставляет его во сне упасть с огромной высоты… чтоб дух захватило. А вообще, к взрослым Рост чаще всего приходит в сопровождении морковного салата или творога со сметаной и с вареньем. Нужно же мальчишке когда-нибудь есть сладкое!
       Многие дети, не подозревая, с кем они парили во сне под потолком, почему-то утром сразу же бегут мерить свой Рост. И прыгают изо всех сил, если действительно подросли хотя бы на миллиметр. А когда Рост решает, что человек достаточно вытянулся, ему становится немножко грустно… Ведь он пришёл сюда в последний раз. И, чтобы хоть как-то поднять настроение себе и взрослому, Рост, взяв человека за руку, носится с ним долго-долго по очень красивой Долине Детских снов. А потом, когда взрослый выходит из этой долины, за ним закрываются золотые ворота и печальный голос откуда-то сверху говорит новому взрослому: «Теперь ты не сможешь возвратиться сюда, но помни: эти ворота открыты для твоих детей». «А когда они у меня будут?» – спросит взрослый. «Когда придёт время. Это будут те цветы, что ты сегодня видел в последний раз, пролетая Синие холмы», - задумчиво произнесёт голос. «Вот здорово! – запрыгает взрослый перед воротами. – Я сегодня видел там пышные синие и розовые цветы. Они очень красивые, как в сказке…» Взрослый повернётся и медленно, не оборачиваясь, пойдёт по звёздному небу искать свой дом, раскрытое окно и тёплую постель. Перед тем, как покинуть взрослого, Рост шепнёт ему в ухо: «Будь счастлив!». А потом крылатый мальчишка, который всё время остаётся ребёнком, полетит дальше. Завтра он найдёт новых младенцев, к которым станет заглядывать каждую ночь…