Подозрение 29. Репочесатель

Мифы Прозару
Прочел "Кого "печатает" Союз писателей или о неадекватных самооценках...." Очаровательной Леди.

Два раза прочёл.

* * *

Сначала с целью получения инфы, при впитывании откровений насторожило вот это:

"«...стояло непонятное существо небольшого расточка,..»
Слово «расточка» это что-то из токарного дела. Да?
Вообще, слово "ненонятное" встречается в этом опусе аж десять раз"

Критикэсса вылавливает блох в тексте - хорошо (хотя это дело не критика, а корректора), и сама же делает ошибки - это плохо.

И фразочка рецензентки понравилась: "Типичная местечково-орфографическая ошибка!" Очень она подходит к лексике самой зоилини: "Встретилось мне тут на прозе забавное заявление".

Действительно, здесь вам не тут.

А вот это заставило оргазмировать: "...." Это четыре точки в названии, хотя многоточие - это три точки.

Сделал вывод: "Мелко, Хоботов!" (с)

Мелкограмотно написано. Даже термина *малограмотный* - пасквиль Очаровательной леди не заслуживает.

А) "Кто это ответил и кто это прошествовал? Начисто отсутствует подлежащее."

А как же быть с безличными предложениями? Отменим, раз Очаровательная леди требует, чтобы что-то лежало под сказуемым?

Б) "»Вот суматоха царила среди поваров! Суета, беготня, живые лица!»
Вот если бы мертвые лица там были, то была бы еще бОльшая суматоха.........."

Оригинальна только пулеметная очередь точек, всё остальное - натужная попытка беспричинно, безосновательно сострить.

В) "Слово «ветчина» не используется во множественном числе. Окорока – пожалуйста, а "ветчИны" – нет."

Апофигей мудрствования.

"Русское словесное ударение"
ветчина, -ы; мн. ветчины,-ин
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=ветчина&all=x


* * *

Второй раз прочел, чтобы понять - какие же мотивы подвигли критикэссу на сей тринадцатый подвиг Геракла?

Не понял - слишком старательно наваяла Очаровательная Леди, её опус - как добротное изложение хорошистки, школьницы 8-го - 9-го классов. Хорошистки хорошо могут только чужие слова повторять, когда своими говорят - буксуют.

Но подозрение появилось: Очаровательная Леди даже Лидии Ермиловой завидует.

Как поживает Т-FF?