Ночь

Александр Гес
Это переделка старого отрывка из ныне покойного "Ангела". И достаточно "сыренькая", не вычитанная. Просто захотелось переделать. Вот, собсно, результат. Судить вам Читатель.




Ночь – прекрасное время для любви, серенад… Но только не в аду земном – Зоне. Здесь это отличное время для смерти, холодное дыхание которой обжигает и пробирает до костей. Когда тяжелые тучи подсвечены луной, лишь изредка брезгливо показывающей свой лик, тогда начинается охота… И старуха с косой накрывает своим черным одеянием эту язву на теле планеты. Мимолетное прикосновение… И очередная жертва бьется в агонии, разбрызгивая кровавую пену.
 Сначала приходит страх, первобытный, грубый, жестокий. Сжимает тебя своими пальцами и выдавливает из тебя, капля за каплей, всю человечность. И вот словно дикий зверь, мечешься между теней прошлого и будущего…
 А потом приходит вечная спутница Страха – Отчаяние. Когда глаза уже слезятся, а тело покрылось потом, и костяшки пальцев, сжимающих рукоять оружия, побелели. Мышцы сводит судорогой и уже не остается сил боятся, а впереди лишь тьма…
 Где-то на горизонте маячит, окутанный радиоактивной дымкой, четвертый энергоблок. Стоит, словно насмехаясь над мелкими человеческими сущностями, мечущимися вокруг, и наполняет души благоговейным ужасом перед своим величием.
 Вспышки автоматного огня, рык монстров, предсмертные крики – все это нормально. Действительно страшно, когда вокруг тишина… Это старуха пришла за тобой и все вокруг стараются забиться глубже в норы. Она положит свою костлявую руку тебе на плечо и вонзит нож под лопатку… В этот момент либо пуля разнесет твой череп на сотни осколков и куски мозга, либо монстр появится из темноты и утащит тебя вместе с твоей протухшей душонкой, пораженной ядом Зоны.
 А может она просто что-то шепнет тебе на ухо, а ты вовремя обернешься и полоснешь из автомата в подкравшегося сзади сталкера. И увидишь, как смерть, ухмыляясь, склонилась над трупом бедолаги. И с каждой каплей крови, медленно, сжимая своими длинными сухими пальцами, вытягивает из него душу. И пожирает ее, пережевывая своими гнилыми зубами…