После Судьбы

Рита Винтаж
Судьба, предназначение, во всяком случае, что-то фатальное в жизни существует, оно есть, но как не вертись, на эту предопределённость всё равно не сбросишь всего, что с нами происходит. Это происходит с нами, а не с кем-то другим, так это жизнь плохая или мы плохие?
Не стоит смотреть на плод своих трудов, как на чужого ребёнка - это, коли очень мягко сказать, немного неперспективно. События нашей жизни, как зеркало, в котором наше отражение реальнее нашего представления о самих себе. А коли мнения сильно разойдутся, получится ли поспорить с жизнью?
Есть то, что хотим думать мы и то, что мы должны думать, и никогда "хочу" не совпадает с "надо", но есть такие моменты, когда они должны совпасть, пусть будут расхождения в мелочах, но, хоть один раз, они должны совпасть в глобальном, тогда только и есть возможность сделать верный выбор, не ошибиться в Судьбе! Но вдруг ты откроешь, закрытую для тебя дверь...и тысячу раз потом раскаивайся...есть только один шанс... Не надо себя утешать фразами вроде : "Когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно". Ведь, коли честно, то случай для счастья предоставляется лишь раз, и синие птицы не летают стаями...
Конечно, есть альтернатива, но она никогда не лучше оригинала, это уже другая жизнь, это то, что остаётся после Судьбы!

8 января,2008.