Жестокость, жёсткость и макароны

Рита Винтаж
И сразу следует определиться с терминологией: жестокость и есть собственно жестокость - это такое качество, под которым нового смысла вы здесь не отыщите! Что касается "макарон", тут есть некоторый комментарий - это нечто липкое, мягкое и податливое, теперь сделайте эти определения качествами и представьте, что ими обладает некий абстрактный человек. Картина ясна! Жёсткость - что-то вроде "платиновой середины" между первым и последним. Жёсткостью обладает более менее гармоничное существо, с которым ещё возможно общаться, но нельзя расслабляться, как и в первом варианте.
Грань между жестокостью и жёсткостью чуть меньше, чем между жёсткостью и "макаронами". Эта грань не то,чтобы тонка, но почти опасна. Одна случайность и вас обходят стороной. Жёсткие посматривают с презрением, "макароны" со страхом. Всем неприятно!
"Макароны" ,впрочем, - самый удручающий случай из всех: их можно скручивать, мять, рвать и даже заплетать косички. Всем забавно!
Жёсткие - это профессия канатаходца. Вы не знаете,какой у них там процент смертности? И вообще,есть кто в живых? Чувство равновесия изменяет многим, их больше, чем тех, кто балансирует. Но они всё-таки есть! Всем красиво! А "неприятно", "забавно"... - это не для красивых!
Дрожащие, склизкие, стынущие "макароны" или жестокие с запахом консервных банок - это перспектива каждого из нас на разных отрезках пути, вечно балансировать нельзя, вы всё равно сорвётесь! Вы жестоко разобьётесь или жёстко упадёте - ваш выбор, только "макаронам" не больно!
Что-то случилось сегодня? Проверьте себя на ощупь? Кто вы?!

3 января,2008.