Концерты к 63 годовщине Победы 2008 г

Комсомольчанка
       ***
Это вал концертов по каналам ТВ. Хотелось послушать, посмотреть, оценить . Но главное , вспомнить песенную мощь военных лет России.
Боевой дух войны , лирика войны , грусть и радость , ожидание , надежды - всё в этих песнях .
Я объединила все концерты в один ,потому что певцы и песни повторялись Чтобы песня исполнилась , как исполняется заветное желание , Чтобы песня в чьем-то исполнении удалась, Певец должен иметь соответствующие данные, то есть харизму. Чтобы личность чувствовалась. Чтобы имелся голос , тембр его .
       Поклонимся великим тем годам
       Тем славным командирам и бойцам…
Исполняет это призыв наш великий вевец, патриот – Иосиф Кобзон . Великолепное исполнение – торжественное и мужественное , полное силы .
Подстать исполнению и зритель – на Красной площади,на Поклонной горе , в концертных залах- отзывчивый, вдохновенный, со слезами на глазах .Самые пожилые еле слышно подпевают…Старики вышли из домов …
Молодой певец ,моложе не бывает, Дмитрий Колдун . выступил с неизвестной мне песней , Спел трогательно , достойно .
А за ним – Александр Маршал.
       Над нами «мессеры « кружили
       И было видно, словно днём…
Сдержанно, сурово спел известный певец военных песен .
Стас Пьеха ! Доверили « Тёмную ночь» молодому нашему современнику и не зря . Песня зазвучала .
Любэ! « Мне этот бой не забыть никогда…» Николай Расторгуев на высоте .Где он и его группа,там бушует грозное море, а дома ребят ждут…
       От Волги, до Енисея,
       Расея моя Расея …
Буйнов с песней « Ты ждёшь , Лизавета…» . и со своей задорной мужественностью , которая зажигает зал .
       Эх, как бы дожить бы
       До свадьбы – женитьбы
       И обнять любимую свою !
И вот она , эта тревожная , всенародно известная первыми строчками песня .На сцене Владимир Пресняков негромко и проникновенно поет
22 июня ровно в четыре часа
       Киев бомбили , нам объявили ,
       Что началася война…
Песня истинно народная , с подробным описанием ужасов («ночью бомбили, чтоб больше убили …») . В песне – страдание народа .
       «День Победы» Тухманова . Этой песней заканчивается концерт. И исполняет её Иосиф КОБЗОН .
       …Было много еще певцов. Но не все меня впечатлили . Даже самые знаменитые . Кстати ,из трех молодых певиц великую высоту « Синий платочек « не взял никто .
       *** 13 мая 2008