Актриса

Антон Мух Алексеев
Она была самостоятельной, чуть ли не с самого рождения. Очаровательный ребенок, внешне – кукла. Её непредсказуемые наряды еще больше доказывали правильность определения. О проблемах в семье и неприятностях говорить не стоит, они есть у всех, а о некоторых просто нужно умолчать. Она привлекала к себе внимание многих и это ей нравилось. Задатки актрисы в ней точно были и остались по сей день, но чтобы их реализовывать в жизни, иногда нужна была помощь других актеров, она не игралА пьесы с монологами. Кстати, она не любила свой день рождения, а в отместку ей небо отвечало плохой и дождливой погодой на протяжении многих лет, начиная с самого появления на свет. Но в один из таких дней появилось солнце, и не было даже ни малейшего намека на облака, и уж тем более дождь. Наверное, кто-то решил пошутить над ней вот так, а может, она просто влюбилась. Так случилось, что именно в этот день ей нужно было сыграть очередную роль, но ни текста, ни сценария она не знала, это была импровизация, импровизация в жизнь. А по сути там и текста не было, она просто была центром вселенной, ей было достаточно идти по улице и отвечать всем взаимными улыбками. Она была счастлива, это определенно. Даже на какое-то мгновение забыла про роль, она жила и ей это нравилось.
 
На следующий год она проснулась и подошла к окну, увидев, что солнце и в этот раз решило не прятаться а светит пуще прежнего, мило улыбнулась и решила ждать. Ждать, что представление обязательно начнется. Так и случилось, партнер был тот же, только декорации другие. Её широкая улыбка сводила всех с ума, несмотря на то, что обычно в залах запрещено снимать на видео или фотографировать, зритель не скупился на вспышки и овации. Это была ее стихия, она получала от этого огромный заряд положительной энергии.
 
И вот так, по жизни, она приобрела себе любимую роль. Маленькие повседневные пьески уже не вызывали столько эмоций, она жила одним ожиданием, ожиданием большого спектакля. Но как это случается в мире звезд, происходят скандалы и в преддверии очередного дня, который она ждала с нетерпением, шансы на то, что спектакль состоится, были невелики. Она проснулась от телефонного звонка, кто-то позвонил и сказал, срочно, быстрее, зрители в сборе, не опаздывай. Она не торопясь встала с кровати, подошла к окну и посмотрела в небо. Небольшие стайки облачков небрежно расползались, а солнце светило как когда-то. И это был ее день, она смогла обратить на себя взор целого города, она была в своей стихии, восторженные выкрики из зала, эмоции и прочее были как раньше, она была счастлива.