Рождение чувств

Алексей Винников
       Давным давно, когда мне не ведомо. Из другого мира, из Эдема ли, пришли на землю два человека, жить и трудиться до конца своего века.
       У реки поселились. Расчистили, засеяли поле. Завели коз и овечек, чтоб всего было вдоволь. Приручили собаку, для охраны дома от гостей непрошенных, незнакомых. Мышей гонять приманили кошку, лаской и молока плошкой. И вроде бы все у людей как надо, но мужчина не рад и женщина не рада.
       Конечно, много у них работы, но ведь и праздники бывали и субботы. Какие праздники? А дни рождения! Или хотя бы новоселье, то есть день поселения, или день сотворения мира, чем не причина для пира? Но вот ведь, вечерами вздыхали устало, чего-то им не хватало.
       
       А у коз появились козлята,
       А у кошки смешные котята,
       У овечек, конечно ягнята,
       У собаки щеночек мохнатый.

       А хоть и дел, у людей, была груда, но увидели они это чудо, и пришло к ним понимание, а вместе с ним и желание. Желание иметь своего ребенка, ухаживать за ним, стирать пеленки, воспитывать его, растить. Но как его добыть? Не знали этого люди, кто знает, да не осудит. Многого они не ведали, хоть и вместе жили и обедали.
       Мужчина видел - женщина страдала, что он страдал - женщина знала. И зародилось взаимопонимание и сострадание и сопереживание и желание близкому другой доли, желание избавить от боли.
       Этого раньше не было, а быть следовало. Изменило все в их судьбе, желание помочь, не себе...
       Гром в ясном небе фанфарами! Случилось то, что бывает между парами.
       Родилась любовь!!! Откуда? Наверное, Чудо…
       А с ней, с любовью, пришла нежность. Последствия - неизбежность.