Мещанство изводящее. Восстановленное и понурое

Параной Вильгельм
       Писик Ре-Почёс, очутился гостем по чистой случайности, ввиду случая приведшего инакомыслие в дорогое брянство, размытостей излишек вкусовых сбоев и роковых измен по исключению из правил. Писик с самого раза облачался в псевдоним негустого Мука, из сказки одноименной, и сразу по приезду оказывался в виде определенном для всех – у всех на виду, на самом урочном дне рождения Андатры Зовущей, из деревни "Облачное" Тальятинской области. На столе Писику Ре-Почёсу по случаю его присутствия подали лепешки из печени голубиной с гоголевскими клювами вокруг да около, картофель в панцерном шераховатом мундире с ошметками гасконских ездовых и пегий арнаментный суп из святого переваренного кем-то гороха с копчеными гребешками неизвестных птиц на первое. Широкие золотые и железные улыбки гагочащие вокруг Писика, создавали неуютное чванство и какой-то запуг - Писик не мог сформулировать конкретно, что он хочет. В мыслях Почёсовских плавали всяческие дорогие сыроежки, виски с кефиром огуречным, нюни старых и немощных дизайнеров, банки из под сметаны, грязь какая-то... Не было того классицизма изуверовского, которого хотелось Писику Ре-Почёсу, не было, и хоть столб фонарный облизывай снизу доверху, не засветит "он", так и тут: "И хочется попросить у хозяйки Андатры Зовущей вилку и стопку, и в то же время опасливо, затуркано и пусто - вдруг откажет, нет ну рассуждая по-научному, вот так по-простому, ведь дело-то собственно не в подарке, ну забыл купить, ну после куплю, ну подумаешь, ведь не зря вилку со стопкой не дала, ах не зря-я... Все гуляют, пьют и закусывают, а я на тамбуре с пальцами в печени голубиной этой, нет ну можно суп из карусельной тарели хлебнуть, картошку обгрызть, так неудобно ж, люди ж, не поймут, мало да ли, загадочно... Да... Может подойти поцеловать Андатру Зовущую?.. Ан нет, первый шаг не смогу, так сказать окультурен с детства, трагедия опустошения от большаков и загадки фикусовых падений из этажей,.." М-Да... Вот быть бы справедливым, с самого начала: заходишь в гости - подарочек, поздравление, образ свой преподнести, выпить так сказать со всеми по -порядочному, а потом уж и париться сколько влезет,.. Эх... Всё суть да дело.