Чудовищные законы

Виталий Иванов
Чудовищные «законы»

Законы должны быть внутренними, а не внешними. Только тогда их измерения создают творческое пространство, а не служат тупыми ограничениями, тюрьмой, прокрустовым ложем живого.
Как нельзя регламентировать Бога, не нужно обрезать человека «законами». Делая из Сыновей Его нечто, типа унифицированных шестеренок и винтиков механизма.
Жизнь бытиет по законам неписанным. Только мертвяки живут по «законам», точней, существуют.
О чем вы?
Где вы видели некие человеческие писанные «законы», хотя бы приближающиеся к вашему идеалу? При том, у всех разные «идеалы»!

Воровство и прочие преступления являются следствием плохих, непонятных, навязываемых законов; а не наоборот. Не было бы глупых законов, никто б их не нарушал.
На самом деле, вполне достаточно нескольких заповедей, изложенных еще в Библии. Остальное все – от лукавого, служит закрепощению человека, а не свободе и созиданию.
Законы бесполезно придумывать. Сначала надо попробовать, потом, может быть, записать. А не наоборот!
При этом жизнь все время меняется. И все быстрее! Никто уже даже не пытается разобраться в издаваемых кем-то «законах». Так зачем же они нужны?
А чтобы идти против правды и справедливости, обманывать голос сердца. И делать из созданий божественных – биороботов, мертвяков, зомби.
Вот, допустим, даже и вы – придумали какой-то «закон», наилучший с точки зрения вашей. И вам даже разрешили его внедрить. Полномасштабно.
А если вы чего-нибудь не учли? И закон ваш при дотошном его соблюдении нанес больше вреда, нежели пользы?
Почему, вообще, кто-то берет на себя смелость придумывать законы для всех? Не странно ли это? Я лично не хочу, чтобы мной кто-то руководил по «законам». С какой, собственно, стати?
Вы что, верите в наши «суды»? Я однажды столкнулся. Так даже абсолютно ясно прописанную статью, о том, что мне по КЗОТ положено три зарплаты после сокращения штатов – – я не мог отсудить целый год! И если бы не моя настойчивость, никакой «законности» не было!
Или вы считаете, что, например, пособие в 75 руб за ребенка – Закон? Или пенсия в 2000 рублей? А вывозить миллиарды долларов из страны вполне можно без всяких «законов»?
Да куда, как говорится, не плюнь…
Этими «законами» людей только опутывают, создавая видимость «правового пространства», иллюзию жизни. Бытие превращают в существование.. для дураков!

Согласитесь, «законы» навязывают нам силой. Но я лично признаю единственное превосходство – духовное, интеллектуальное. К счастью по жизни его не встречал – всеподавляюще, в целом.
В частностях – да. Но об этом именно и говорю постоянно: у каждого – СВОЙ талант. Каждый в чем-нибудь – Первый и Избранный. Мир создал нас – РАЗНЫМИ, и Он – ЗНАЛ !
А «законы» пытаются усреднить то, что по изначальной высшей Идее своей не должно осреднению подвергаться!!!
Говоря просто, «законы» противоречат замыслу Творца, создавшего человека разумного!
Они, может быть, были хороши в некоторых смыслах на первых этапах возникновения человечества, становления разума. Однако же далее…
Не может быть разум – бумажным! Он динамичен и дееспособен, самодостаточен.
А некоторые, по сути, хотят разделить человечество на людей (разумное меньшинство правителей) и нелюдей (подчиненное, жестко управляемое большинство). Причем разделить – «Законом». На мой взгляд, это – чудовищно.

Если были б «сплошные нарушения» заповедей, вам самый кошмарный сон показался доброю сказкой рядом с реальностью. Нет, заповеди в основном – именно соблюдаются. Процент несоблюдения их среди всех рассматриваемых случаев – ничтожен. И порядок в обществе поддерживается и, вообще, социум жив только благодаря соблюдению заповедей, а не «законов» писаных, какими бы они не были. И тем больше спокойствия и порядка, быстрее развитие общества, в том числе, экономическое, чем в большей мере заповеди соблюдаются (в процентном отношении).
И наоборот, где они исполняются хуже, там – разор и развал.
Заповеди – коллективный опыт десятков тысячелетий. А «писаные законы» слишком часто - изощрения горстки мерзавцев.

Каждый человек потенциально – высшее мировое начало.
А «единой религии, веры», естественно, не получается, не получится и не нужно. Вселенная, Мир, Бог – смотрит Сам на Себя нашими ощущениями, осознает Сам Себя сознаньями нашими. И зачем же Ему, чтобы все глаза и сознания были бы одинаковыми?
Нет, мы все – разные. От – так хотел, и Он – знал!

Что противоречит замыслу Творца? – «Законы» и «догмы».