Город потерянных улыбок. 5 часть

Ксюша Капризкина
Тая проснулась первой на том же ковре,рядом с уснувшим Каем...утро уже объявило о себе посветлевшим небосклоном.Она смотрела на родное спящее лицо волшебного юноши и понимала,что никого на свете у нее нет ближе и нужнее,чем он....
Кай спал сладким сном и ему снилась Тая...голубоглазая озорная девочка...улыбающаяся волшебной улыбкой в брызгах веселой радуги....и он понимал,что роднее и ближе ее нет у него никого..ни в этом городе,ни на всей планете....
Когда их глаза встретились,краски и звуки с новой силой ворвались в их жизнь.За окнами полился голубой свет и день показался не таким серым.
Они смогут!!Они покажут людям Счастье!!!Они взорвут их мертвые души миллионами улыбок !!Они разрушат Город потерянных улыбок и сломают серую стену,они подарят людям настоящую Жизнь!
Кай улыбался глядя в глаза Таи...у него уже родился план и он спешил поделиться им с ней.
-Сегодня ты напишешь свою самую волшебную сказку,Тая.Я сочиню самые волшебные песни,мы соберем серых людей здесь,в моем доме....мы покажем им картины и научим видеть краски,мы раздарим все ландыши и розы женщинам .мы зажгем все свечи и ты будешь читать им твлю сказку,а я буду петь...пусть это займет всю ночь,пусть потребуется весь день.пусть не все,пусть лишь часть людей,но мы научим их улыбаться и смех взорвет эту серость изнутри!!!!Тая!!!!
Тая чувствовала,как тепло разливается по ее телу...миллионы невидимых иголочек кололи ее губы,ладошки,сердце..в ней просыпалось это очаровательное чувство свершающегося Чуда....Она улыбалась....она улыбалась сквозь слезы.....краски взрывались каскадами звезд вокруг нее и песня сорвалась с ее губ......
Они пели уже вдвоем новые песни о любви и счастье..они писали главы новой сказки вместе...... и мир уже видел приближение Обыкновенного и такого необычного Чуда.
Взявшись за руки,они ходили по городу и звали людей в их дом.Недоверчивые и злые взгляды провожали их ..злые реплики кидались им в спину...не раз их пытались закидать камнями и закрыть им рты.....но они были вдвоем,а значит вдвойне сильнее))и у них была вера,одна на двоих и это было их силой.
Ближе к ночи дом наполнился людьми.дети плакали,взрослые озирались по сторонам.Когда двери в комнату распахнулись,люди увидели Таю,облаченную в длинное платье.....и Кая с гитарой,лишь на них падал свет свечей..остальная комната была во мраке...Кай рассказал людям о важности веры в себя и в поставленную цель....он рассказывал людям о долгих годах скитаний и потерянной вере в себя..о льдинке в сердце и тишине мрака..о поисках истины и о волшебной формуле Счастья,позволившей ему найти среди толпы в этом Городе потерянных улыбок свобю волшебную Таю.....он рассказывал о пении канарейки и о замечателных красках картин на стенах его комнаты,о ландышах с ароматом настоящей жизни и о волшебных сказках..тая смотрела на него и улыбалась всем лицом..Люди с удивлением и восторженно сморели на ее просветлевшее лицо и слезы умиления и надежды проступали на их серых лицах..а потом была самая волшебнвая сказка,гитара Кая пела о счастье,канарейка в клетке кричала о весне и ароматом рвались из серых стен ландыши.....
Люди вставали и уходили в ночь..это были те люди,которые уже ничем не смогли себе помочь..в них не осталось веры...в них давно умерла надежда..им нечего было делать в этом ожившем доме Улыбок..их место навсегда было в этом Городе потерянного счастья....
Другие начинали плакать....и сквозь слезы видели палитру волшебных красок,созданную таей и Каем...
Ну а единицы из пришедших людей хватались за пульсирующие губы..которые расплывались в забытых улыбках....Чудо рождалось в этом сером городе,ломая корку тишины и надламывая серую стену...

Они шли небольшой группой в сторону серой стены..в утреннем тумане дорога была видна лишь местами..Люди шли за Каем и Таей,а те,взявшись за руки уверенно ступали навстречу Новой жизни....они шли к серой стене,испортившей столько лет их жизни..отнявшей столько радости и лишившей их Улыбок..и сейчас стене должен был придти справедливый конец!!!!!!
На горизонте ,там за стеной на небе всходило солнце..никто еще не видел его,но все чувствовали тепло на бледной сухой коже.....где то вдалеке..за стеной слышна была Жизнь....оставалось совсем немного...
Люди подошли к стене ..от нее веяло надменным ледяным холодом..она была покрыта киселеобразной слизью и воняла плесенью....
Кай подошел первым вплотную к стене,сейчас должно было произойти то,чего он ждал столько лет...сейчас или никогда...
Его широкие ладони уперлись в осклизлую стену,промозглый холод пробил все его тело...Тая встала рядом,прислонив свои узкие ладошки рядом к стене и поморщившись от отвращения.когда пальцы погружались в зеленоватую слизь,покрывающую стену....
Люди с опаской подходили и становились рядом и тоже тянули руки к ненавистной стене..глубокие трещины поползли по ее поверхности....усиливающийся гул был слышен откуда то сверху....стена вибрировала..
-Подарите свои Улыбки!!!!!Смейтесь глазами и губами!!!!Убивайте неверие и освобождайте себя!!!-Тая кричала что есть силы..и люди улыбаались..сначала несмело,затем все веселее и задорнее..и серая..мрачная осклизлая стена расступилась....стекая на землю грязными лужами зловонного месива......и взорам открылся горизонт наполненный сиянием настоящего солнца...розового ветра,бриллиантовых рек и изумрудных лесов......
Город потеряных Улыбок нервно исчезал за спиной..уходя в прошлое,уступая место Настоящему..в котором царила Вера,Надежда и Любовь..и две руки,крепко сжавшие замочком пальцы..навечно..навсегда........

**** моему Каю посвящается...

ТВОЯ Тая.