Колобок в Англии

Михаил Абрамов
Колобок в Англии.

По следам Бориса Тененбаума.

Британский Музей после знакомства англичан с Левшей заказал послу в Москве подобрать еще какую русскую диковину. Дело было срочное, потому что агенты французской короны годом раньше приобрели Теремок. Сказочный Теремок привезли в Версаль, но, когда открыли, из него выпрыгнули Лиса, и Волк, и Заяц и много другого зверья. Французы, известные своей свободой половых отношений, поразились, однако, насколько, в России вперед забежали, что разные виды зверья совокупляются.

Теремковская Лиса оказалась в Ирландии, увлекла там Ирландского графа Патрика, отреклась от православия и была принята в Лондоне при дворе как Лиса Патрикеевна.
 
Волк сбежал в Турцию, ударился там оземь и превратился в прекрасного юношу. Но род его обеднел и опустился, и в конце ХХ века его потомков знали уже как «Серых Волков». Один из них покушался на Иоанна Павла 2.

Зайца завезли в Австралию и там зайцы размножились, как чума.

Но это было потом.

Британский посол диковину в России нашел – Колобок. Вещица проста, но с секретом – стихи читает и зубы заговаривает. Хотели переправить в Англию по суше, но путей не нашли, - и отправили морем. Тем временем шотландская знать в пику Лондону купила у французов чудесный Теремок, но когда везли мимо озера Лох Несс, вдруг из Терема выпрыгнуло Чудо-Юдо и погрузилось в водную пучину. И Теремок испустил струю и сдулся.

Русское правительство  вознегодовало и затребовало вернуть мошенника Колобка из Лондона, мотивируя, что он обманул Деда с Бабой и оставил их без последней горсти муки. Но правительство Ее Величества отказалось выдать мошенника, а признало его борцом за свободу, и англичане дали Колобку политическое убежище.

Колобок в Англии жил припеваючи, пока Лиса Патрикеевна его не соблазнила: взяла в рот – и съела.

Источник: Детская Британская Энциклопедия