Сон

Геннадий Табачников
       Двор переполнен машинами. Они везде – на стоянках, на тротуарах, около одинокой детской песочницы. Вой от сирен сигнализаций. Нет места для деревьев, нигде не видно скамеек.

       Пожилая женщина, торопливо, насколько позволяют её физические возможности, перебегает дорогу по пешеходной полосе, . В метрах пятидесяти от перехода огромный черный, чем-то похожий на джип, автомобиль, с тонированными стеклами.
       
       Неожиданно он резко увеличивает скорость. Женщина видит это, пытается двигаться быстрей, но это ей плохо удается. «Джип» все ближе, и, кажется, машина собьет её, но в самый последний момент женщине удается сделать отчаянный рывок, и она успевает подняться на тротуар.
       
       Машина только ударяет по ее сумке, из которой высыпаются продукты – горох и подгнившие яблоки.
       
       Машина на огромной скорости проносится мимо. Женщина перекрестилась. К ней подошла такая же пожилая женщина: –
 
Повезло. – Да, в этот раз повезло. Соседку мою на перекрестке вчера насмерть. Вот ей не повезло. Хотя…

       Площадка перед продовольственным магазином. В контейнере для отходов копошатся плохо одетые люди, и в сумки складывают выброшенные, непригодные для еды продукты. На них никто не обращает внимание.

       Центр города. Идет какая-то демонстрация. В руках транспаранты.
 
       Резкий скрип тормозов. Из нескольких подъехавших автобусов выбегают люди в форменной одежде и дубинками избивают демонстрантов.

       Вокзал. Оборванные голодные дети просят подаяние. В бесконечных вокзальных переходах лежат, сидят группы нищих, с испитыми лицами - мужчин и женщин. Вонь ужасная.

       Становится тяжело дышать, подкатывает тошнота. Невозможно разобраться в этом лабиринте переходов. Наконец удается выбраться на улицу.

       И снова черный автомобиль с тонированными стеклами. Мимо проходят две девочки лет 10-ти с заплечными школьными ранцами.
       Неожиданно открывается дверь, и девочек затаскивают в машину. Слышен их крик, заглушаемый громкой музыкой и хохотом.

       Звон в голове, во всем теле. С трудом открываю глаза, и постепенно «доходит», что звонит будильник. Какой же гнусный сон. Надо идти на работу. Встаю, иду в ванную комнату и «привожу себя в порядок». Теперь на кухню завтракать. Какой же все-таки гнусный сон.
       
       Включаю магнитолу. " И уже близко время, когда мы все, одной дружной семьёй, окончательно перестроив….выедем на дорогу, ведущую…"
       Выключил.
       
       Позавтракав, выхожу на улицу. Во дворе деревья с уже распустившимися зелеными листьями. Детская площадка.
       
       Идя к автобусной остановке, вижу траурную процессию. Она направляется к «похоронной» машине с черной полосой.
       
       Взгляд задерживается на машине…. Если её покрасить в черный цвет и затонировать стекла…. Какой же все-таки гнусный сон.