NEGLамурное знакомство

Андрей Пронин -Воронежский
 NEGLамурное Знакомство@MAIL.RU

Роман из двух «половинок». ОДНА ЖИЗНЬ - ГЛАЗАМИ ДВОИХ.  ( вторая «половинка» - «ДНЕВНИКИ НЭТ»)

       "Neglамурное Знакомство@ mail.ru." или

       «Знакомство по объявлению на кибер –планете»



Повесть – «исповедь» эгоиста, которого можно ненавидеть, но можно и исправить его эгоизм, искренне полюбив его как человека.

Написано для ВСЕХ. Посвящается ОДНОЙ. ЕДИНСТВЕННОЙ. НЕПОВТОРИМОЙ и НЕЗАБЫВАЕМОЙ. Наташе. Наташеньке. Нэт.


       Мечты сбываются, если ты для их осуществления
       хоть что-то делаешь...
       (А.П.)

       Мечта сбывается, и не сбывается...
       (Ю.Антонов)

Все описываемые ниже события, и персонажи, участвующие в них - плод воображения автора. Любые совпадения с реальными фактами - совершенная случайность. Без балды)))

      

       Пролог.

Но я, я - остаюсь!
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я - остаюсь.
Я остаюсь, чтобы ЖИТЬ!
("Чёрный обелиск", "Я остаюсь")

       Его серо-голубые глаза не мигая смотрели куда-то в одну точку среди бесконечных трещин старого обшарпанного потолка. Губы были плотно сжаты, а на скулах играли желваки. Кадык судорожно ходил по горлу в беззвучных рыданиях, но слёз не было. Он их, видимо, все уже давно выплакал, когда долгими бессонными ночами взывал в мольбах к тому, кто вершит и управляет человеческими судьбами. Сейчас он тоже молился, но уже без покаянных слёз, просто твердил про себя «Отче Наш» и готовился встретиться с Богом… а может, и Сатаной…
       Казалось, решение принято. Выход из сложившейся ситуации лишь один, и он – найден, - Гордиев узел должен быть разрублен.
       В полумраке его съёмной старой хрущёвки стояла тишина. Слышны были лишь лёгкий треск древнего телевизора «Рубин», который работал без звука, и его собственное тяжёлое дыхание. Пепельница на полу рядом с облезлым диваном, на котором он лежал, была полна окурков, но не дымилась. Последнюю сигарету он выкурил около часа назад, а потом, уставившись в одну точку, откинулся на диван, заложив руки за голову, и пребывал в неподвижном состоянии до настоящего момента, то ли медитируя таким своеобразным способом, то ли просто пытаясь отключиться от всего того, что так тяжело давило на его большое, полное желания жить и любить, сердце.
       Сердце, которое вот уже тридцать четыре года гоняло по его венам, капиллярам и артериям кровь, жить хотело, а в голове носились безумные мысли о смерти. Поэтому он и обращался в своих молитвах к Господу.
       Вспоминая своё военное прошлое, он думал, что кусок свинца, вылетающий из чёрного воронёного ствола, способен раз и навсегда прекратить эти бессмысленные метания, этот вечный поиск пресловутого счастья…
       Впервые за все прожитые годы возникла эта мысль, и хотя он, как верующий человек, считал самоубийство самым страшным грехом и знал, что его за это ожидает, мысль крепла и крепла…

       Часть Первая. ПОЭТ.

       1.

Что-то нынче мне не впрок,
Веет свежий ветерок,
Пробирает аж до сердца...
Ни подруги, ни жилья,
Вот и ты, а вот он - я...
Так куда ж теперь мне деться...
(Сергей Трофимов, "Ветерок")

    Тишину квартиры разорвала трель звонка входной двери. «Кого там чёрт принёс, прости Господи!» - мелькнула мысль в голове. Звонок раздался вновь, всё настойчивее и настойчивее. Пришлось встать и подойти, чтобы взглянуть, кто же там решил вдруг припереться так нежданно-негаданно. Щёлкнул замок, словно затвор пистолета, и в квартиру ввалился, радостно улыбаясь, двоюродный брат Витька.

       «Санёк, здорово, братан!»
       «Привет, привет, Витёк. Какими судьбами?»
       «Да вот, в Москву пригласили поработать. Ты не против будешь, если я в твоей холостяцкой берлоге немного покантуюсь?»
       «Конечно, какие проблемы? Или, как говорил мой старый прапорщик – сослуживец, какой базар среди дворян? Всё хоть чуть-чуть веселей будет вдвоём…»

       Братья обнялись, потом вместе вышли к Витькиной машине, припаркованной у подъезда, и вернулись назад в квартиру, неся в руках сумки, пакеты и коробки, которые Виктор привёз с собой.

       «Как там Воронеж? Стоит? Как родители?»- стал сыпать вопросами Александр.
       «Стоял, стоит и будет стоять, он же мужского рода, а не женского! И с предками всё в порядке» - произнёс брат брату в ответ и извлёк из сумки бутылку водки «Мужское Достоинство».
       «Ну что, за встречу?»
       «Можно. Пошли на кухню. Потом вещи разберёшь.»

       После пары выпитых рюмок Витька поведал брату, что подумывал поработать в хорошей клинике Москвы уже давно, а тут как раз случай и подвернулся. Мало того, что пригласили работать на хорошую ставку терапевта, так ещё и в одну из лучших стоматологических клиник страны!
       «Ну а у тебя, брат, какие дела? Как с личным, наличным и безналичным?» - после своего рассказа спросил Витя Сашу.

       То ли выпитая водка, то ли воспоминания и ностальгия по некогда родному городу подействовали на Александра так, но он чуть ли не стал исповедоваться брату и рассказал, что его бывшая девушка, с которой несколько месяцев назад они приезжали к нему в Воронеж в гости, ушла от него, а точнее – уехала навсегда жить в солнечную Грузию, объявив о том, что не собирается больше терпеть затянувшееся безденежье, и будет теперь строить свою жизнь вместе с грузинским банкиром, который ей предложил руку и сердце…
       «Плюс ко всему этому, так сказать, вдобавок к моей неразделённой любви, - добавил Саша, - я ещё и ушёл с работы. Да к тому же ушёл не просто так, а со скандалом. Разбил директору рожу, так как надоело терпеть, что рабочие, за которых я отвечал, недополучают, а иногда и вовсе не получают заработанные деньги. Накопилось, в общем. И теперь я вольный, словно ветер, без работы, без денег и без любимой женщины. И смешно, и грустно одновременно. Обхохочешься до смертельной доски от этой тоски. Вот такая, брат, история.»
       «Ладно, ты не впадай в отчаянье. Не стоит падать духом. Можно упасть лишь телом. Ведь, как говорится, не поднимался тот, кто не падал»
       «Да я и не падаю. Уже упал, ниже некуда. Вспоминать даже начал что-то слишком часто свой любимый «ТТ». Но все эти «ТТ», «Калашниковы» и т.д. остались в далёком военном прошлом. А что сейчас делать, просто не знаю. Сил нет уже что-то думать и делать. Апатия какая-то из-за этой, будь она неладна, любви.»
       «Хорош тебе, лучше давай наливай и поговорим по-трезвому. Мы же братья, авось что-нибудь придумаем интересного.»

       Братья выпили, закусили, ещё немного поговорили практически ни о чём, а потом, разобрав вещи, Витёк улёгся спать, а Санёк остался сидеть на кухне и размышлять, как же всё-таки жить дальше. И стоит ли жить вообще. А если стоит, то ради чего и для чего? И для кого? Ему хотелось жить ради родного, близкого и любимого человека. Хотелось семейного уюта и детей, которые у него вроде бы и были, а с другой стороны – не были…
       Он слышал, что одна из его «бывших» родила от него сына, которому уже было почти пять лет и которого он ни разу не видел… Ещё об одном ребёнке ему говорили друзья, рассказывая, что девушка, с какой он несколько раз «хорошо проводил время», забеременела от него и родила также мальчика, который выглядит «ну словно его маленькая копия»… Но это были лишь слухи, которые, с одной стороны, ему и не хотелось опровергать, а с другой – и не хотелось удостоверяться в их реальности. К тому же, чтобы иметь семью и ребёнка, нужно иметь хотя бы какие-то чувства к ТОЙ, кто являлся бы матерью его ребёнка! А уж к тем «якобы мамам» его «якобы детей» таких чувств он точно не питал и не имел.

       2.

       Имел он другое. Причём в довольно большом количестве. Этим «другим» было внимание женщин…
       Александр не считал себя этаким пресловутым суперменом, не думал о себе как некоем красавце-мужчине, один взгляд которого мог поразить словно ударом молнии сотню-другую блондинок, брюнеток, шатенок и рыженьких, бросив их к своим ногам. Нет, таковым он себя не считал, но всякий раз, проходя мимо зеркала и кидая взгляд на отражение своих глаз, немного ухмылялся, и в зрачках пробегали шальные искорки, а по извилинам его головного мозга проносились мысли, позволяющие тешить самолюбие его широкой жизненной натуры.
       В принципе, ни дон-жуаном, ни ловеласом он не был, но в то же время недостатка в женском внимании и женской же ласке совсем не испытывал. Что-то, видимо, в нём было такое, что позволяло ему очаровывать девушек и заводить с ними коротенькие интрижки и длительные романы, завершавшиеся обычно безболезненными расставаниями, причём безболезненными для обеих сторон. Он был в душе романтиком и поэтом, и поэтом, кстати, не только в душе. Довольно часто пара сказанных с выражением четверостиший милой собеседнице в уютном ресторанчике или на скамейке в парке позволяла переходить к дальнейшим довольно приятным действиям, в которых ночь удовольствий и сладострастий сменялась утром прощальных поцелуев…
       «Как же это всё давно было…» - подумал Александр. Воспоминания бурной юности нахлынули на него. Он вспомнил, как неудачно (или, наоборот, удачно?) женился на пятом курсе строительного института, вспомнил бывшую жену, которую, казалось, любил беззаветно, но которой изменял при каждом удобном случае. Тогда его девизом была шутка: «Для того, чтобы удержать болт, одной гайки мало, нужна ещё и контргайка. Так и с женой – мужа она в одиночку не удержит, нужна ещё и любовница, а лучше – не одна». То, что такая жизнь была чередой обманов, ложью с редкими вкраплениями правды, его волновало постольку-поскольку. Главное, что жизнь складывалась довольно успешно, фирма, которую они открыли на пару с приятелем, приносила неплохие для «бедного» студента деньги, позволявшие передвигаться из пункта «А» в пункт «Б» на, пусть и не новом, но таком замечательном, тёмно-фиолетовом спортивном двухдверном купе с гордым, можно сказать, величественным именем «Мерседес».
       Машины он любил почти так же как женщин, а женщин любил как саму жизнь. Причём – любил ВСЕХ. И говорил сам себе, что «всех на свете перепробовать не получится, но стремиться к этому надо». Что он и делал. Стремился.
       Подспудно, конечно, Саня понимал, что такое его отношение к жизни – ошибочно. А за ошибки, как известно, рано или поздно нужно платить. Но с другой стороны, его грела мысль о том, что каждому человеку Бог дал определённое количество как ошибок, так и удач. И если большинство ошибок совершено в юности, тем меньше их будет потом, а успехов – наоборот, больше и больше.
       В чём-то он всё-таки был прав, но, видимо, эта его «правота» тоже была ошибкой. Несмотря на то, что Судьба к нему благоволила, и все дела, какие он пытался претворять в жизнь, ладились как бы сами собой, однажды всё полетело под откос…
      Это было его Первым Падением, - неожиданный конец семейной жизни и крах так, казалось бы, хорошо складывающейся карьеры юного бизнесмена…
      Хотя почему это было неожиданностью? Всё к этому шло. Попойки с однокурсниками по случаю обмывания институтского диплома чередовались со скандалами с любимой женой, наезды налоговой полиции и других не менее заинтересованных структур сочетались с огромным интересом к его персоне чинов из военкомата, а одна из его более-менее постоянных любовниц пыталась шантажировать его тем, что он якобы скоро должен стать папой…
       Выяснения отношений с юной супругой привели к тому, что Саша ушёл из дома, параллельно выяснив то, что его ненаглядная собирается в ближайшие дни уехать с гастролями в дружественное нам государство с названием из трёх букв, созвучным его имени, «Сы-Ши-А».
        В душе вдруг возникла внезапно образовавшаяся пустота, которую тут же заполнил дух патриотизма. Масла в огонь подлил так весьма «кстати» пробитый поддон двигателя его «Мерса». Движок, естественно, стуканул, а масло из него, по всей видимости, в тот самый «огонь» и вылилось. Александр передал все дела фирмы своему компаньону, выполнив все необходимые формальности, а сам в патриотическом настрое отправился в военкомат, где его встретили с распростёртыми объятиями.
       За грехи надо было расплачиваться – эта истина известна всем, так же как и та, которая говорит нам о необходимости всегда отдавать свои долги…

       3.

       Долг (тот, который красен платежом) Сашка поехал отдавать любимому государству, которое почему-то посчитало, что должен он не ему, а дружественной африканской республике… Андрей летел в военном «транспортнике», а следом летело заявление на развод, поданное его горячо любимой жёнушкой…
       От воспоминаний его оторвал звонок мобильника. На дисплее оставшейся от «лучших времён» серебристой «NOKIA 8800» светилось слово «Вовчик». Это звонил ему младший брат Вовка, живший в городе первого салюта Орле.
       «Я слушаю, привет.»
       «Здоров, Сань, - послышалось в трубке, - я завтра буду в первопрестольной. Встретишь?»
       «Приезжай, встречу.»
       «Ну тогда до завтра. Пока».

       Встретить младшего брата означало вот что. Нужно было в начале шестого утра встать, добежать до метро, доехать до станции «Аннино», что находится на въезде в столицу по Варшавскому шоссе, потом, увидевшись, попросить Володьку пересесть на пассажирское место его БМВ, сесть самому за руль, и ввиду того, что Вовка в московских хитросплетениях улиц не ориентируется, «поработать» его водителем пару-тройку дней, пока тот не «решит свои дела» в стольном граде.
       «Что ж, хоть какая-то отдушина в этом мраке жизни», - усмехнулся Александр, налил себе стопку водки, выпил и, не закусывая, закурил.
       «А, может, поехать встретить его на своей машине? Нет, он за мной не сможет нормально ехать, обязательно потеряется. Уж лучше на метро»
       С такими мыслями Саша поставил будильник на 5 часов и лёг спать. Проснувшись и умывшись, быстро оделся и отправился в часовой путь по подземным лабиринтам Москвы.
       Подремав в метро, он стал совсем бодр и свеж, несмотря на изрядное количество проглоченной вчера водки. Сказывалась «тренировка». Да, Армия помимо всего прочего может ещё и пить научить!
       Выйдя из подземки, он сразу увидел мигающую «аварийками» Вовкину «бэху-пятёрку». Поздоровались, обнялись и поехали в сторону центра. Пробок пока ещё не было, Москва только начинала просыпаться, народ суетливыми муравьями сползал в недра метрополитена, спеша до часа пик успеть прокатиться до работы в более-менее комфортных условиях, а машины, хотя уже и в довольно большом количестве, но двигались достаточно быстро благодаря работающим в предупредительном режиме светофорам. За какие-то сорок минут они добрались до дома, который находился на Ленинградском проспекте между «Динамо» и «Соколом». Володе надо было привести себя в порядок с дороги и хоть немного отдохнуть.
       Зайдя домой, увидели, что Витёк уже завязывает шнурки на ботинках, собираясь провести свой первый день на новом рабочем месте.
       «О, привет, Вован! Сколько лет, сколько зим… Надолго приехал? По делам или погостить? Как жена, как дочка?»
       «Привет. По делам на пару дней. Семья в порядке, дочка растёт. А ты решил поменять провинцию на столицу? Ну удачи! Вечером это дело надо бы отметить. Как, Вить, проставляться будешь за первый рабочий день?»
       «А как же? Ну всё, я полетел», - Виктор растворился в миллионах спешащих потрудиться москвичей и гостей столицы…

       «Ну как жизнь? Как работа? Как с личным? Когда жениться будешь? Пора уже» - засыпал вопросами старшего брата за завтраком младший.
       «Как, как… да никак… С работой пока глухо. Работаю вроде как заместителем директора в одной конторе, но заработка никакого. Землю, недвижимость разную продаём –  покупаем, а, вернее, помогаем делать то и это, но за то время, пока я там «тружусь» в поте праведном лица, ни одна сделка не прошла ещё, поэтому денег ноль. А с личным… Знаешь пушного зверька такого, песца? Так вот, личному пришёл полный «песец». Не везёт мне что-то. Вроде все, кто были со мной, и умные, и красивые… Но то ли я идиот, то ли они дуры! Я думаю, конечно, что – второе. Но как знать? Кто прав, кто виноват, не разберёшь. Поэтому, видно, и жизнь у меня такая непонятная, мечусь, мечусь, а толку никакого. Такие вот дела, братишка.»
       «Ладно, найдём мы тебе жену. Я даже знаю как. В течение месяца встретишь свою половинку».
       «Это как? Сосватаешь что ли меня?» - рассмеялся Александр.
       «Зачем же? Всё намного проще, - но об этом вечером поговорим, когда новую работу Витьки будем обмывать» - усмехнулся младший братец и добавил: «Поехали покатаемся по делам, может что срастётся, в доле будешь. Темы есть и по недвижимости, и других интересных хватает.»
       «На чём поедем, на твоей или моей? Лучше на моей, только с тебя бензин».
       «А твоя «авдюха» в порядке?»
       «Что ж ей будет? Я ж почти и не езжу…»
       «Тогда, так и быть, покормлю хорошим бензинчиком твою «Ауди»

       4.

       «Ауди» стояла у подъезда старой четырёхэтажной хрущёвки, где снимал квартиру Александр. Братья вышли на улицу и уселись в салон старенькой «А- шестой».
        Конечно, БМВ Санёк любил больше, чем «Ауди», особенно «Ха-пятого», которого ввиду отсутствия денег ему пришлось в срочном порядке продать полгода тому назад. Но выбирать не приходилось, поэтому пришлось – значит, пришлось. Тем более, что эта полноприводная «шестёрка» с трёхлитровым движком досталась ему за сущие копейки. Знакомые почти «подарили» ему эту «авдотью» с перебитыми номерами кузова и двигателя, но узаконенную и поставленную через наш «самый гуманный в мире суд» на учёт в ГИБДД…

       «Ну что, поехали!» – шутливо воскликнул Саня и добавил: «Вперёд! В пробки! Но, как говорится, лучше быть жопой в пробке, чем пробкой в жопе!»
       Братья посмеялись, потом настроились на серьёзный лад и поползли по Ленинградскому проспекту в сторону Волоколамки с тем, чтобы попасть на улицу с чудным именем Свободы… Правда, «свободой» на улицах Москвы в это время и не пахло.
       Путь от станции «Аэропорт», где и вывернули на Ленинградский проспект братья, до улицы Свободы занял почти два часа, хотя в отсутствие пробок можно было бы доехать за десять минут максимум.
       Подъехали к офису, в котором у Володи должны были состояться переговоры…
       «Посидишь часок?» - бросил младший старшему.
       «Конечно, посижу. Подумаю, может, что и придумаю» - ответил Александр и откинул спинку сиденья. Сделал чуть громче музыку и закурил. В динамиках был слышен голос Сергея Трофимова: «Что-то нынче мне не впрок, веет свежий ветерок, пробирает аж до сердца. Ни подруги, ни жилья. Вот и ты, а вот он я, так куда ж теперь мне деться?...» Песня, что называется, брала за душу, и на Сашку вновь нахлынули воспоминания…

       Он вспомнил момент, когда его жизнь во второй раз полетела в «тар-тарары».
Вспомнил, как ему, молодому старлею «присвоили» досрочно звание «капитана» за проявленные «мужество и героизм при выполнении интернационального долга». Какой там был, на фиг, героизм? Перепились с вечера спирта от тоски по Родине с сослуживцами, а ночью вышел с больной головой подышать и увидел, как какие-то «черномазые» негритянские личности короткими перебежками продвигаются к их объекту. Крикнул им, чтоб обозначились, те стали из наших же «Калашей» палить куда ни попадя, он – в ответ… Тревога поднялась, негры пару гранат бросили и убежали, оставив на «поле боя» несколько ящиков тротила. Ну да, осколком в плечо кольнуло чуть, в госпитале недельку отдохнул. А оказалось, диверсию предотвратил… Так вот бывает, понимаешь…
       Ну а когда сидели и «звёздочки» обмывали спиртиком, один лейтёха, зажравшийся генеральский сынок, начал его бывшую жену нехорошими словами покрывать. Обидно стало больше не за «бывшую», а за всех наших женщин. Вскипел и сломал этому ублюдку челюсть. Скандал замяли, но пришлось уволиться, причём, в погонах старшего лейтенанта. Звёзды-то обмыть успели, а приказ так и остался неподписанным.
       Естественно, свято место пусто не бывает. Желающих поработать военспецами в «дружественных» странах было хоть пруд пруди. Дома–то не платили в то время почти вообще… Да-с… А шрамик-то остался. На память…
       А на гражданке была тогда с трудоустройством полная задница. Страна пыталась пережить последствия дефолта, а люди, граждане этой самой страны, плевались и кляли правительство почём зря…

       От воспоминаний отвлёк Вовка. Спросил:
       «До Люберец далеко?»
       «Ну часа полтора ехать точно будем. МКАД ведь загружен»
       «Что делать, поехали. Надо навестить одного хорошего человечка»
       «Поехали, так – поехали»

       МКАД стоял. Нескончаемой сороконожкой разноцветный поток машин еле полз. До Рязанки ехали два часа. Там, правда, стало чуть легче, и ещё через полчаса прибыли на место, в некогда славный город «люберов», штанов в клетку и накачанных стероидами мышц.
       Владимир опять ушёл, оставив Сашу наедине со своим прошлым…
       Трофим пел свой позапрошлогодний хит «Ветер в голове», и настроение немного улучшалось…

       Гражданка встретила Александра не очень радостно. Помыкавшись туда-сюда, попив водки с разными ханыгами по всевозможным притонам, он в одну из минут редкого просветления осознал, что пора «завязывать». И завязал. Бросил пить, курить и занялся здоровьем, благо заняться было чем. Через месяц пробежек, занятий в спортзале у старого знакомого и плавания в реке организм восстановил форму. А однажды, в спарринге с товарищем по имени Андрей, тот предложил ему работу:
       «Сань, хватит бездельничать. Давай ко мне устраивайся экспедитором. Будешь фуры с окорочками из Москвы сопровождать. Разрешение на оружие тебе сделаем, а пользоваться им, насколько я знаю, тебя учить не надо»
       Так началась в жизни Александра новая белая полоса. Это ведь должно было случиться, потому что у любой проблемы всегда есть решение, а из любой ситуации – выход. Даже если Вас съели, всё равно Вы – выйдете…

       Брат, вернувшись довольно быстро, вновь отвлёк Саню от дум, уносящих в не такое далёкое прошлое, и они поехали в сторону дома. Ехали молча. Вовка что-то искал в своём ноутбуке, а старший лейтенант запаса продолжал думать о своём, лишь изредка перекрывая голос Серёги Трофимова матерными выражениями, отпускаемыми в сторону водителей – «чайников».
       Дорога бежала серой лентой асфальта, такой же серой, как смешанная из чёрных и белых полос человеческая жизнь. А в голове бежали мысли, мысли о прожитых днях.   
       Каких же дней всё же было больше? Счастливых или грустных? Казалось, что последних было больше, хотя, скорее всего, их число было равным. Просто так устроен человек, боль сильнее отпечатывается в его памяти, нежели светлые, добрые  воспоминания…

       Белая полоса казалась тогда бесконечной. Деньги шли, а точнее, текли ручейком, который норовил вот-вот перерасти в речку… Купил джипа, какого-никакого, но всё-таки «Гранд-Чероки», или, как тогда его называли, «Джип Широкий»… Бензина правда жрал – мама дорогая! На пол–зарплаты! Но и тут был найден выход - как «прокормить» этого «мастодонта». Случайно в одном кафе познакомился с барышней, в разговоре выяснилось, что она – хозяйка автозаправочной станции, но у неё есть проблема – защитить некому одинокую женщину. Мол, наезжают местные бандюки, хотят на халяву свои тачки заправлять.
       Саня, естественно, помог, подъехав со своим новым другом (и боссом по совместительству) Андреем на «стрелку» с этими отморозкам. Вопрос был решён. Все остались довольны, конечно, за исключением несостоявшейся «крыши». И всё было бы просто восхитительно, если бы через некоторое время хозяйка – «королева бензоколонки» не продала свой бизнес. Халява кончилась. А вскоре и шеф – Андрюха, владелец «окорочковых» фур, вкурив, что налоговые органы его стали опекать уж слишком близко и настойчиво, тоже всё продал и отчалил на «белом пароходе» куда-то за море. Навсегда.
       Хорошее, как известно, тоже имеет свойство кончаться, особенно, если ты это «хорошее» не умеешь удерживать и не стремишься этому научиться…

       Так начался в жизни Александра этап падения нумер три…

       5.

       Номерок блатной, три семёрочки.
       Едет – катит фраерок, ксивы – корочки…
              (почти народный фольклор)

       «Три тройки да ещё и ООО… неплохие номера на этой «А – шестой», да, Сань? Почему у тебя не такие?» - усмехнулся Вовка вслед несущейся вдоль стоящих в пробке машин по разделительной чёрной «Ауди» с «блатными», «неприкосновенными» номерами…
       «Да ерунда всё это… Блатные – заводные, какая разница? Ща до первых нормальных представителей «племени гАи» доедут и всё, амба, финита ля комедия» - произнёс в ответ брату Александр, и через пять минут они увидели стоящую перед дэпээсниками – «гайцами» «блатную» «Ауди-шестёрку»…
       «Видно, не такие уж они и крутые…»
       «Да всегда на любую хитрую жопу найдётся более хитрый болт»…

       Так, изредка перекидываясь фразами, братья доползли до дома. По пути заскочили в супермаркет «Магнолия» на Новопесчаной, затарились нехитрой снедью, взяли водочки и зашли в квартиру. Там их уже ждал светившийся от счастья брат Виктор…
       «Ну за новое начало твоей карьеры! Дай Бог тебе стать лучшим стоматологом России!» - Саша произнёс тост.
       «Почему России? Мира!» - добавил Вовка.
       Виктор, улыбнувшись, промолчал. Братья чокнулись и выпили. Потом выпили ещё по рюмке, ещё, ещё… За здоровье родителей, за детей… Помянули, не чокаясь, тех близких, кого уже нет…
       А после, когда уже кончалась вторая бутылка, Володя произнёс, наполнив все три рюмки: «За любовь!» И добавил: «Ну что, Вить, женим Саню?»
       «Давай женим! Ему уже надо, а то скоро с ума сойдёт!» - засмеялся Витёк, и все выпили, а потом закурили.
       «Я Саньку сегодня сказал, что можно ему жену за месяц найти», - улыбнулся Вовчик.
       «Этта каак?» - чуть заплетающимся языком спросил Витька.
       «Да я уже его пытал. Не колется», - сказал Александр.
       «Эх вы, темнота! А ещё москвичи, блин… У вас же дома тут Интернет есть, давайте разместим анкету Сашке на сайте «Знакомства. Мэйл.Ру», типа там молодой, красивый, холостой желает познакомиться с целью создания семьи с умной, красивой, интеллигентной ну и так далее…»
       «И что, ты уже с этим сталкивался?» - в один голос спросили Витька и Сашка.
       «Конечно, у меня уже несколько хороших приятелей таким образом познакомились с такими классными девахами!» - мечтательно поднял глаза к потолку Владимир.
       «Ну и как? Свадьба скоро?» - ехидно рассмеялся Витёк.
       «Да они уже женатые… Но это к теме не относится. Лучше давайте, несите ноутбук, сейчас будем Саньку анкету сочинять»
       «А что сочинять-то? Правду и надо писать. Вдруг реально возможен такой вариант?» - сказал самый заинтересованный в этом деле брат и добавил тихо, почти про себя: «Чем чёрт не шутит, прости меня, Господи»…
      
       Анкету состряпали быстро, на скорую руку разместили пару фотографий, более-менее приличных, напечатали краткую информацию об офицере запаса и отправили
это самое объявление в плавание по волнам кибер-пространства…
       «Только вы меня, братцы, научите, как этим всем пользоваться, а то я в компьютере дуб дубом, только и знаю как включить и почту просмотреть свою. И то происходит это редко» - обратился к ребятам Александр. В его слегка затуманенном мозге зарождалась надежда обрести утраченное счастье, зарождалось желание любить и быть любимым в ответ, найти и никогда не терять ту Единственную, которой он будет нужен не как источник материального благополучия (которое он сейчас и не мог дать вот так сразу), а как человек, оберегающий от бед, готовый в любой момент подставить своё крепкое плечо и закрыть своей широкой спиной. Он хотел, искренне хотел найти Ту, которой он будет действительно, по-настоящему, нужен и полезен до конца своих дней.
       С такими мыслями «страшный» лейтенант запаса пошёл спать, пожелав братьям «спокойной ночи». В его душе росли уверенность и вера в то, что сейчас лишь, только сейчас, начинается его новая счастливая жизнь...


       ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «ИНЭТ»
       **********************
Будто где-то за два поля
По тюрьме тоскует воля.
То ли - скучно без узды.
То ль постыли ночи напролёт.
Стынет плаха холодом звезды,
Где нет Боли - Надежда не живёт.
(К. Кинчев и "Алиса", "Пересуды")

       1.

Циничный привкус, богемная вязь
И беспросветный гламур.
Клубится пена, фуфырится грязь,
Не счесть надутых фигур...
Как обращается надутое "МЫ"
В корпоративное "Я",
Танцуя пляски веры в вещие сны,
Тьма искушала меня.
(К. Кинчев, "А тут")


       Жизнь била ключом. Москва кипела в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова. Потоки машин и толпы людей наполняли город так, как кровь наполняет здоровый и стремящийся жить организм. Атмосфера столицы была насквозь пропитана духом Успеха. Все хотели чего-то добиться, стать успешными. Но не у всех это получалось…
То ли пути выбирали не те, то ли сил не хватало, то ли желания.
       Желание Александра добиться воплощения ещё детских мечтаний было огромно. Сил тоже хватало, но иногда ему казалось, что они его оставили, а жизнь бесцельна и пуста как барабан.. Хотя у барабана, несмотря на его пустоту, цель-то как раз есть – дарить людям радость музыки… А какую радость дарил окружающим Саня? Очень часто ему думалось, что ни пользы, ни радости от его существования никому на земле не было. Его амбиции были довольно велики, но те друзья-приятели, с кем он делился своими мыслями, зачастую его просто не понимали или обращали разговор в шутку, порой покрутив пальцем у виска. Это Сашку злило, но злило по-хорошему.
       Ему жизненно важно было доказать самому себе и, соответственно, окружающим, что он стоит многого в этом мире и в этой жизни. И он бился. В основном, сам с собой… Бился за Успех. Он знал, что в этой «битве» сможет стать победителем. Единственное, чего он искренне не хотел – так это уподобляться всяким-разным новоиспечённым Celebrity - псевдозвёздам, светским «львам и львицам», вестникам гламура…
      Санёк не понимал, почему к духу Успеха, насквозь пропитавшему московский и без того загрязнённый воздух, так явственно примешивается этакий, мягко говоря, не самый приятный запашок «пригламуренной богемной тусовки», давно подменивший Дух истинных человеческих ценностей на запах кокаина, смешанный с ароматом свежеотпечатанной зелёной банкноты, свёрнутой в трубочку…

       Младший брат Вовчик уехал несколько дней назад в родной дом, к семье, к жене и дочке. Витька потихоньку вливался в новый коллектив, уезжал на работу рано, возвращался поздно. А возвратившись, видел всегда одну и ту же картину – сидящего перед монитором Александра, что-то набирающего на клавиатуре. Саню же интернетное общение так увлекло, что он проводил за компьютером по десять-пятнадцать часов в сутки, пытаясь увидеть в кибер-пространстве хотя бы след души той, которая должна стать его суженной, драгоценной и неповторимой - на всю жизнь. Вот уже неделю он не вылезал из виртуального мира, погрузившись в него целиком. И на так называемой «работе» в офисе, и дома он занимался одним и тем же – ПОИСКОМ…

       «Ну что? Получается? Свадьба скоро?» - с порога проговорил вернувшийся Виктор.
       «Получается, получается… Дуб стоит, а берёза качается» - ответил Саша, не отвлекаясь от своего занятия.
       «Давай, давай… Есть будешь? Или уже ел?»
       «Не-а, сейчас… Что-то увлёкся, не до еды… Ладно, отключаюсь временно, пошли»
      
       Братья сели за стол, по-быстрому приготовив риса с овощами, и этот рис очень хорошо вошёл в их организмы под живое пиво и курицу-гриль, принесённые Витьком.
       «Как дела на новой работе?» - спросил Сашка.
       «Вроде всё замечательно. У тебя какие сдвиги? Землю продал? Или все, кто хотел, уже купили? А на сайте как, много собеседниц? Хорошие есть?» - ответив,  в свою очередь спросил Витька.
       «Не прикалывайся. Земли – валом. Только что-то особо не интересуются. Посмотрим, что будет дальше. Не всю жизнь этой чёрной полосе продолжаться же? А на сайте… На сайте интересно. Только пишут почему-то не только женщины, но и мужики… Хотя, какие они мужики? Педики, блин. И ещё прикол хочешь? Мне тут одна девушка писала, писала, потом говорит: «Давай встретимся». Как с такой не встретиться? Хороша, просто звезда Востока! Ты же знаешь, я «завёрнут» на восточных красавицах.. А эта… Черноволосая, стройная,  губастенькая… Встретились в «Шоколаднице» прям здесь на «Соколе», выпили по кофе, я почти влюбился в её голос и манеры... Аристократка, блин… Ещё потом встречались два раза, а потом поехали в кино.. а там был полный ****ец… Сели на последний ряд, а перед этим выпили в кафешке по чуть-чуть коньяку, ну и естественно, после коньяка нас интимная обстановка «мест для поцелуев» потянула на сближение...  Целовались как влюблённые студенты в подъезде! И конечно же я полез к ней под юбку.. Она была не против.. Но! Там под юбкой было ТАКОЕ! Бля, там, братец, был вставший член не меньше моего! Я оттуда пулей вылетел, доехал на «моторе» сюда и буквально ввалился в подвал кафе «СССР». Ну знаешь, на углу какое.. Выпил залпом грамм триста и только тогда стал осознавать на КОГО я нарвался! На следующий день отошёл немного и заглянул вновь на сайт знакомств, а там сообщение от этой Джины:
« Зайди на такой-то сайт, там, мол, много моих фоток. Я зашёл и опять охренел. Это не баба, а мужик! Прикинь! По пояс – ОНА, а ниже – ОН! Трансвестит! Или «транссексуалка», как она (или ОНО?!) себя называет сама… А я с ней целовался! Или с ним?…Сегодня вот стихотворение по этому поводу сочинил, прочесть?
      «Валяй!»
     Сашка достал листок и начал читать:
     «Итак, называется оно «Девочка с сюрпризом»
   
Мне было как-то одиноко,
И я на сайт знакомств залез.
Девчонок там красивых много,
В одежде, а порой и без...

Я просмотрел страниц пол-тыщи
Пока нашёл ЕЁ глаза...
Их взгляд - ребёнка взгляда чище -
В них - утра свежего роса.

А рядом с фото имя - Джина -
Пять букв её красе под стать.
Да, это был "джин из кувшина",
Который мог моим лишь стать.

Послал ей пару комплиментов,
Банальных два десятка строк.
Знакомства завертелась лента,
И подошёл свиданья срок...

Красавица с небесным взглядом
Мне телефон прислала свой.
О, как хотелось быть с ней рядом!
Нарушен был души покой.

Как молот сердце застучало
Когда мы встретились в кафе...
Бокал с шампанским - для начала,
А после трёх мы "под шофе"

Пошли в кино на ряд последний
(Зал в этот вечер был пустым,
Наверное, в тот вечер летний -
В кино не место холостым).

Мы с Джиной целовались робко,
Потом, немного осмелев,
Я приподнял её под попку
И зарычал, как в прайде лев.

Грудь Джины (третьего размера!)
Меня влекла в любовный бой.
Я полон был надежды, веры
В ТО, что ВЗДЫМАЛОСЬ надо мной.

На мне верхом она сидела...
Я целовал её взасос...
Но вдруг... Скажите, в чём тут дело?!
Ответьте на немой вопрос! -

Бежали пальцы ниже, ниже...
И вот животика уж низ,
Рука - под юбку... Что я вижу?!
Вот это для меня сюрприз!!!

Я был смущён... Верней, растерян...
И Джину оттолкнул с колен...
Под юбкой был (нет, я не мерял!!!)
Пылавший возбужденьем ЧЛЕН!

Не помню, как летел я пулей
В кабак, чтоб водкой заглушить
Дрожь в теле... Ну какого х..я
Так со свиданием спешить?!...

Ведь надо было лишь немного -
Про трансвеститов сайт найти...
А в общем, братцы, слава Богу,
Что с Джиной нам не по пути))))))))

       Так что кого и чего здесь в Инете только нет… Помимо этого «джина» несколько вроде нормальных, ха-ха, девчонок дали свои телефоны, пообщался. Но что-то не цепляет, знаешь…»
       «Не переживай. Зацепит когда-нибудь. Да и про этого транса забудь, хрен на него. Тут их пол-Москвы. Пошли телек посмотрим и спать. Или ещё будешь на «Знакомствах» висеть?»
       «Конечно, буду. Надо же хоть одну найти  Такую, с кем хотелось бы увидеться и не только кофе выпить…»
       «Тогда – удачи!»

       Александр вновь сел за компьютер. За неделю число его виртуальных собеседниц подобралось почти к двум сотням, но почему-то ни с кем не хотелось встретиться в реальности.
       Настроение что-то стало куда-то исчезать. Он выключил комп, и пошёл на кухню. Закурив, стал медленно погружаться в ту реку, волны которой бегут не вперёд, а назад, увлекая в те времена, которых уже не будет…
       Вспомнился авторынок, на который он уже в который раз пригонял свой «Гранд-Чероки», пытаясь от него избавиться, как от ненужной обузы. Вспомнил, как наконец нашёлся покупашка, который дал более-менее нормальные деньги. Вспомнил, как после продажи джипа ехал в Тольятти за чудом российского автопрома – «тазиком» (от аббревиатуры ТАЗ – Тольяттинский автозавод) по имени «десятка»… Да, эта «десятка» чуть не утащила его за собой в мир иной…
       Хотя причём тут машина? Эх, дурная голова, как известно, ногам покоя не даёт. А ведь всё так было хорошо…
       Пусть денег было немного, но жизнь бурлила, - его новая пассия, будущая актриса, была такой красивой, умной и сексуальной, что сердце пело от счастья. Правда, песня эта звучала недолго. Нелепо как-то всё тогда произошло…
       На свидание вместо дочки в тот злосчастный вечер из подъезда вышла мама и, подойдя к машине, постучала костяшками пальцев по стеклу: «Вы Александр? У меня к Вам разговор короткий. Оставьте в покое мою дочь, не ломайте ей жизнь, Вам уже вот-вот тридцать, а ей нет и двадцати, её ждёт актёрская карьера, а Вы – камень преткновения на её пути. Не мешайте, прошу Вас…» Он тогда слегка оторопел, потом бросил: «До свидания, мы как-нибудь сами разберёмся с Вашей дочерью» . Потом всё было как в тумане…
        Под визг шлифующих асфальт колёс он сорвался с места «свидания» и за несколько минут домчался до ресторана, где компания его приятелей догуливала свадьбу их общего товарища. Сев за стол, он налил себе большой бокал водки, к нему подсел один из друзей и сказал: «Брат, меня сегодня девушка бросила». Санёк, усмехнувшись, ответил: «И меня тоже сегодня бросила… только не сама девушка, а её мама. Такие вот делишки, братишка. Давай, ну их этих баб, за нас мужиков хлопнем!»
       Пили они долго. Потом поехали в какой-то клуб, там он встретил знакомых, один из которых попросил Саню подбросить его и ещё одну девчонку до дома. Парня завезли, девушку нужно было везти за город… Он вспомнил, как лихо пронёсся мимо поста ГАИ на ста шестидесяти, обогнал по пути машину «скорой помощи», а потом… потом ему наперерез выскочила «девяносто девятая»… Он не слышал скрежет разрываемого металла, не слышал криков сидящей рядом девушки… Он это ощущал каким-то совершенно иным чувством. Всё было как в очень замедленной съёмке… Лобовое стекло стало медленно-медленно покрываться паутиной трещин, каждая трещинка вырисовывалась отдельно, словно это кисть опытного художника тщательно отображала детали картины… И ещё он запомнил проникающий в каждую клеточку организма странный гул, словно от турбин идущего на взлёт военного транспортника «Ил-76»… А потом наступила темнота. Темнота и тишина…
       Смутные воспоминания о том, как он бродил по каким-то лабиринтам и общался с непонятными полупрозрачными существами (вроде людьми?) пришли к нему в голову, когда он очнулся в палате, весь перевязанный бинтами и с ногами, подвешенными к странной системе блоков, гирь и цепочек… Отвратительный запах лекарств смешивался с запахом крови и ещё чего-то непонятного и не совсем приятного…
        Наверное, это был исчезающий запах той самой вечно старенькой страшной бабульки в чёрном балахоне и с косой на плече… На этот раз ушла старуха, ушла, но успела пристально посмотреть своими пустыми глазницами в серо-голубые глаза «автогонщика-экстремала»… В голову к Сане пришли глубокие мысли о том, что его миссия на земле ещё далеко не выполнена, и что пусть эта «старая с косой» подождёт своего часа…

       Рядом сидел друг Стёпка и говорил: «Да, в рубашке ты родился, от машины груда окровавленного металла лишь осталась. И девчонка, которая с тобой была, считай, испугом отделалась. Лишь ноги поломала»…
       «Здорово, брат! Ты же знаешь, воевали – не пропали, и сейчас не пропадём, к смерти в лапы вдруг попали? – и её мы об…ём!» - задорно поприветствовал друга Александр. Стёпке он был несказанно рад. Ещё бы, вместе с ним они прошли и воду, и огонь, и медные трубы африканской «дружелюбной» пустыни… Вместе помогали неграм «развивать» свои страны. «Ты как меня нашёл, братишка? Это дело стоит отметить!»
       «Как, как… позвонил твоему брату, спросил где ты, как ты… и услышал вот такое. Вовка, кстати, сейчас тоже должен приехать, он на пол-пути из Орла сейчас вместе с родителями… А ты, смотрю, бодрячком? Балагуришь всё, экстремал? Стишки всё сочиняешь? Коньяк тебе доктора разрешат пить, как ты думаешь?»
       «Так никто ж не запрещал мне пока ничего вроде… Да и я не дурачок, чтоб не выпить коньячок! Наливай, вот и кружки на тумбочке пустые дожидаются! А насчёт «экстрима»… Так я ж – человек экстрима, мне нужен адреналин, ведь жизнь пронесётся мимо без искры, как миг один. А если душа искрится, и жизнью пылает душа, то радуют близких лица, и хочется глубже дышать! Как же рад я тебя видеть, дружище! Давай, за встречу и за то, чтоб у нас было всё, но нам за это ничего не было!»
       «Давай за то, что ты жив, и за то, чтобы твоё здоровье поскорее восстановилось» - они выпили, и Стёпка добавил: «Кстати, твои «оппоненты» тоже все живы. Побились чуть-чуть, но в целом –  здоровы. У тебя – сложнее, так что придётся поваляться тебе на койке больничной месяца полтора, подумать над жизнью, да стихи пописать… Но ты не переживай особо - до свадьбы заживёт»…

       Зажило раньше. Как на собаке.
       Кости срослись меньше чем за месяц. Лишь кашель с кровью продолжался дольше, но и отбитые лёгкие скоро восстановились. Девушка, которая вместо себя на свидание прислала свою маму, приходила к нему в больницу, каким-то образом узнав о произошедшей аварии. Было много слёз, но это была их последняя встреча…
       А потом Александру просто надоели каждодневные посещения родных, друзей и близких, которые все его старались пожалеть, выразить сочувствие. Ему хотелось не этого беспомощного получения «сострадательных» любви и ласк, ему хотелось активности и НАСТОЯЩЕЙ любви НАСТОЯЩЕЙ женщины. Вскоре он просто устал от тягостной ночной больничной тишины, прерываемой изредка стонами пациентов, устал от дневного шума посетителей, грохота каталок, перевозящих больных, устал от запаха…
       Но больше всего он устал от весьма откровенного заигрывания молодой, но страшной как сама война, медсестры, которая постоянно делала ему перевязки и, что называется, видела Саню «во всей красе». Ему остро хотелось поскорее избавиться от ватно-гипсовых повязок и от прикосновений рук этой ужасной девушки с лягушачьим лицом… Он был не виноват в том, что Бог наделил эту помощницу докторов такой уродливой внешностью, он был не виноват в том, что не мог ответить взаимностью той, которая так откровенно начинала проявлять к нему свою симпатию… Он был благодарен всем врачам этой больницы за то, что они сделали для него, был благодарен медсёстрам, уборщицам, поварам, вообще – всему персоналу, был благодарен даже этой «лягушке», чьи прикосновения к своему телу он с содроганием представлял каждый раз, когда его везли на перевязку…
       И вот, наконец, его «расковали», вытащили из его ног штифты, сняли швы и удалили все бинты и повязки! Наконец закончилась эра холодных, как сама смерть, железных дужек больничной койки, тумбочек, наполненных прокисающими «приношениями» посетителей, «эра» прикосновений и плотоядных взглядов несчастной «царевны-лягушки»…
        Его выписали!!!

       Встретил его друг – Стёпка. Александр доковылял, опираясь на «бадик» и поддерживаемый товарищем, до больничной стоянки, где сел к Степану в машину.
       «Ну что? Поехали, переоденем тебя во что-нибудь более приличное и махнём к Михалычу?»
       «Конечно! Банька сейчас не помешает для моих только что сросшихся костей… А девчонки будут?»
       «Для тебя, брат, любой каприз»
       Михалыч, а точнее, Сергей Михайлович, - был общим приятелем Сани и Стёпы, и к тому же владел несколькими загородными гостиницами недалеко от Воронежа.
В один из таких «домиков отдыха» с непритязательным названием «У Михалыча» и покатили колёса Стёпкиной «Шевроле-Нивы».
       «Ну и как тебе это чудо русской инженерной мысли с американским названием?» - спросил Стёпу Александр.
       «Ты о «Ниве»? Знаешь, на порядок лучше других «совковых» машин. Сюда бы ещё движок помощнее, цены бы не было! Какой-никакой, а внедорожник. Ну а нам,
военным людям, сам понимаешь, только такая техника и нужна»…
       Потом друзья пили водку  "Северка" и армянский коньяк "Агришти" в гостиничном номере в компании очаровательных девушек не совсем тяжёлых поведения и характера, парились в сауне и разговаривали «за жизнь»…
       Уже перед тем, как заснуть, Стёпка сказал Александру сакраментальную фразу:
       «Не, гонись, брат, за несбыточной мечтой. Не прыгай выше головы, падать, ведь видишь, больно… Птица Счастья – не обязательно журавль»
       «Эт да. Как говорится, лучше синичка в руке, чем утка под кроватью. Но я думаю, всё будет хорошо. И у тебя, и у меня. Жизнь – штука интересная, но проживать (не прожигать!) её нужно по максимуму! Давай, брат, хлопнем по-последней и баиньки…»
       Друзья «хлопнули» и разбрелись по комнатам…
       Так закончилось третье, жестокое по своей сути, но, видимо, необходимое для переосмысления жизни, падение Александра. Бог в очередной раз дал понять ему, что та жизнь, которой он жил, - неправильна, и дал очередную возможность выровнять дорогу в нужном направлении. Саня стал искать это самое направление…

      
       2.

       Направление стрелочки курсора на дисплее ноутбука менялось вслед за движениями «мышки», снующей по своему коврику под ладонью Александра.
       На мониторе мелькали десятки фотографий симпатичных девушек. В основной своей массе это были портретные одиночные фотографии, но у некоторых «искательниц своего принца» были целые портфолио – десятки студийных профессиональных фото девушек-конфеток. Попадались достаточно часто и фотографии эротического содержания… это были знакомства «за деньги» исключительно сексуального назначения. На такие «анкеты» Санёк особого внимания не обращал, просматривая анкеты тех лишь потенциальных кандидаток себе в спутницы, чьи фразы или какие-то выражения, напечатанные в графе «о себе», привлекали его внимание. Этим девушкам он отсылал свои слова приветствия и предлагал познакомиться и пообщаться.
       Подходила к концу уже вторая неделя его виртуальной жизни, но ничего стоящего кибер-пространство пока ему не приносило. Лишь однажды с момента той злополучной встречи с транссексуалкой-Джиной он согласился встретиться после нескольких телефонных разговоров с одной из собеседниц, но эта встреча принесла только разочарование. Оказалось, что девушку интересовала лишь сексуальная сторона отношений, о чём она прямо и сказала после того, как они выпили по чашке кофе в кафе «Кофе-Хаус».
       Не сказать, что Саню это предложение напугало, но как-то насторожило. Он, как мог, тактично перевёл разговор в другое русло, хотя это и было сложно, так как девушка настойчиво изъявляла желание продолжить разговор у него в гостях. В гости не поехали, девушка была доставлена в целости и сохранности домой к маме с папой, а дальнейшего продолжения знакомства не случилось…
       Саша стал разочаровываться в таком способе знакомства и уже не проводил
По пол-дня и пол-ночи у компьютера. Пустота в душе не желала пока ничем заполняться…
       Октябрьские дни тянулись медленно и тоскливо, на работе ничего не складывалось так, как хотелось бы. Все проекты, которые должны были бы при реализации принести неплохие дивиденты, находились в подвешенном состоянии, плавно паря в воздухе, который хотя и пропах насквозь деньгами, этих самых денег не приносил. Время «делать деньги из воздуха» прошло, кануло в Лету...
       А ведь совсем еще недавно рубли, доллары и евро просто-таки сами прилипали к ладоням… «Да-а-а.. было времечко» - сказал сам себе вслух Александр. Он сидел один за столом в кабинете, потягивал чай из большой фарфоровой кружки и думал, как жить дальше. Портрет Президента висел перед его глазами, и Владимир Владимирович строго смотрел на него, как бы желая сказать: «Соберись с духом, сын Отечества! Соберись с мыслями и сделай что-нибудь полезное для себя и для Родины!»
       Сын Отечества собирался. Домой. Он думал, успеет ли сегодня приехать пораньше и выспаться до пяти утра, ведь завтра надо было утром встретить другого «ВВП», не Президента, конечно, но тем не менее…
       «ВВП», или Владимир Владимирович Петров, то бишь Вовчик, младший брат Сани, как всегда приехал рано утром, и старший брат как всегда его встретил на въезде в стольный град.
       Вновь, как и в прежние приезды Вовки, катались по его делам. Пробки – встречи, заканчивающиеся непонятно с какими результатами, - снова пробки, - снова встречи, - опять пробки, - и вечерние посиделки на кухне с извечными разговорами на извечные темы «Как заработать нормальные деньги» и «Как найти настоящую Любовь». Последняя тема касалась только Александра, ибо и у Володи, и Виктора были любящие их женщины, и любовь у них была взаимной.
       Как водится, покой в душе влияет и на ход жизни, на её уклад, принося гармонию во все ипостаси жизненных отношений. Сашка же не ведал покоя. Душа металась в поисках счастья, сердце билось как у загнанного коня, тело требовало хлеба насущного, а разум искал путь к краеугольному камню Истины, взявшись за единственный угол которого, можно было бы найти выход из сложившейся ситуации и решить проблему неустроенности и неприкаянности…
       И он продолжал биться над решением этой нелёгкой задачи. «Всё равно найдётся, обязательно найдётся Та, кто меня полюбит, поймёт, поверит в меня и оценит по достоинству… Да, именно так и должно быть. И рано или поздно так обязательно будет. Оценят по достоинству. Ведь я умею любить по-настоящему. А настоящая любовь к Женщине и есть главное Мужское Достоинство.»

       3.

       «Мужское Достоинство», «Северка», «Царская Награда», а главное, вот она – «ВВП»!» - Вовка выставил на стол несколько литровых бутылок водки яркого и весьма оригинального дизайна. Глаза его чуть ли не разбрасывали искры радости, лицо просто светилось от счастья. Сегодня Александр не «работал» водителем младшего брата. С утра за Володей заехал другой Александр – Кирнов, - их давний хороший приятель, а ныне довольно успешный дизайнер и пиарщик в области разработки и продвижения всевозможных алкогольных брэндов. За определённые достижения в этой сфере его отметил несколько лет назад даже «Форбс». Работал сей господин  в основном с западными компаниями, а головной офис его фирмы – «Студии Александра Кирнова»  находился в Амстердаме, поэтому имидж этого тридцатидвухлетнего именитого дизайнера соответствовал «лучшим» голландским образчикам творческой интеллигенции – волосы до поясницы, заплетённые в косу, а рваные джинсы, потрёпанные кроссовки и пиджак спортивного кроя от «DG» наилучшим образом дополняли картину…
      В Москве у него постоянно проживала жена, параллельно являясь компаньоном и руководителем филиала их фирмы. Передвигался тёзка нашего офицера запаса по столице на заряженном купе «Оpel-Astra OPS». Машина была под стать скорому на подъём, слегка безбашенному и очень талантливому креативщику.
       Вот и сегодня он, подъехав пол-восьмого утра к подъезду дома, просигналил на весь двор, напугав выгуливающих своих двор-терьеров старушек, и забрав Вовку с собой, умчался, на прощание взвизгнув шинами…

       «Это что, Кирнов подарил тебе образцы своей трудовой деятельности? Я эту водку видел ещё давно. Как-то со Стёпкой в Воронеже мы имели честь её кушать. Хорошая водовка, даже голова после литра не болела… «Северку» мы, кажется, тогда пили… И с Витькой мы тут как-то недавно вот «Достоинство» это пробовали. Тоже ничего..» - Александр выдал комментарий по поводу выставленной младшим братом на стол водки.
       «Нет, не подарил. Мы сегодня с ним ездили в Коломну, на завод, где эта водка делается. Сашка познакомил меня с хозяевами этого завода, они – его близкие друзья. И я вот решил поработать их торговым представителем по Чернозёмному региону. Надо будет завтра съездить к нашему общему другу домой, там у него в машине несколько ящиков образцов продукции, водка, вино, коньяк… А то сегодня он не смог дотянуть до сюда. Заехали в ресторанчик по дороге, Санёк не выдержал, накатил больше пол-литра родного ему напитка, бросил машину там же на стоянке, и мы разъехались по домам на метро. А завтра я обещал за ним заехать ближе к обеду. Съездим?» - обратился Володя к Александру.
       «Конечно, съездим. Куда ж тут деваться?» - усмехнулся Саша и добавил, обращаясь к Виктору: «Ну что, Вить, осилим четыре литра на троих?»
       «Да под хорошую закуску мы можем и ведро осилить. Лишь бы водка хорошая была! Не отравишь, брат?» - в свою очередь Витёк спросил, шутя, Вовчика.
       «Не отравлю. Фирма гарантирует. С какой начнём?»
       «С «ВВП»! С какой же ещё? Это ж прям в твою честь водку назвали» - почти синхронно произнесли Александр и Виктор.
       «Да нет, не в мою честь. Посмотрите внимательно на этикетку. Что видите?»
       «Что тут увидишь? Кубок золотой какой-то… Да надпись на нём «За удвоение ВВП»…»
       «Эх, где же ваша внимательность. Смотрите из чего кубок этот «вылеплен»! Из двух зеркальных по отношению друг к другу профилей Президента! Вот оно и есть, удвоение ВВП…»
       «Гляди-ка… и точно… так оно и есть… Это что? Санёк додумался до такого оригинального хода? Красавец… иначе не скажешь. Давайте выпьем что ли тогда за то, чтобы в наших черепных коробках мозг был не только для заполнения этих наших «коробочек», а для того, чтобы в нём всегда рождались умные, светлые и полезные для нас и окружающих идеи!» - Александр произнёс тост и братья выпили…
       Потом они выпивали, пока не заснули, и за Президента, и за удвоение ВВП, и за будущее России, и за новое, более счастливое, грядущее время…

       4.
       А время совсем не хотело сбавлять своего хода. Осень уже готовилась перетечь плавно в зиму. Лужи ежедневно с утра покрывались ледком, и его слой день ото дня становился всё толще и толще. Октябрь подходил к концу...
       Пасмурная погода, противный дождь с вкраплениями мокрого снега и бьющий в окно ветер делали настроение не самым радужным… А ведь совсем ещё не так давно жизнь, можно сказать, цвела…
       Александр вновь сидел за компьютером, пытаясь что-то или кого-то найти в этих электронных джунглях, но всё было как-то однообразно – стандартные анкеты с фотографиями вроде бы симпатичных на первый взгляд девушек не вызывали никакого отклика в его душе, и это однообразие заставляло его забываться в запорошенном пеплом сожжённых мостов прошлом. И хотя он разумом понимал, что к прошлому возврата нет, писал даже по этому поводу рифмованные строчки « к прошлому мосточков не восстановить, надо ставить точку и сначала жить…», но…

       Ностальгия выхватывала из памяти радостные и не очень радостные дни его жизни. Он не жалел об утраченном, но всё же вопрос «Почему?» бесконечным эхом раздавался в пустоте его черепной коробки… Собственная голова казалась ему в минуты таких мыслей пустой и бесполезной… «Почему так случилось? Почему не сумел сохранить? Почему удача вдруг отвернулась? Почему? Почему? Почему?...»
       Вспомнилось, как совсем для него неожиданно зазвонил сотовый, и абонент в трубке попросил встретиться, чтобы решить все вопросы, связанные с последствиями той страшной аварии. Саня тогда уже мог нормально ходить, не пользуясь помощью костылей, дело о дорожно-транспортном происшествии было передано в суд, а так как согласно протоколам гаишников он был не виновен в аварии, то решение суда должно было выноситься лишь в его пользу и никак иначе… Он поехал на встречу. Зря. Разговор был недолгим. Виновники ДТП суда не хотели и предложили Сашке пятьдесят тысяч рублей. Санёк слегка опешил… Сумма ущерба там была как минимум в четыре раза большей даже без учёта расходов на лечение… Что-то вскипело у него внутри, и он сказал : «Либо вы отдаёте деньги в полном объёме, а именно 10000долларов, либо разговаривать будем по-другому». В голосе его тогда звучала угроза… А ведь человек, предложивший ему «полтинник» был довольно значимой фигурой в УВД области...
       Дело приняло совершенно иной оборот. На следующий день с утра ему позвонил следователь из УВД и, представившись, попросил приехать для выяснения кое-каких деталей ДТП… Александр, ни о чём не подозревая, поехал…
       В кабинете ему сразу защёлкнули на руках наручники, предъявив обвинение в вымогательстве и угрозе жизни в отношении того молодого человека, который был виноват в злополучной аварии…
        «Папаша постарался» - понял Санёк…
         Ему дали прослушать диктофонную запись, где на плёнке был слышен его собственный голос «… будем разговаривать по-другому….», показали написанное на него заявление…
       А потом в «обезьяннике» милицейского УАЗика его привезли в СИЗО – Воронежский Централ…
       Этого мерзкого гнетущего ощущения давления от стен и сводчатых потолков здания, построенного во времена Екатерины, теперь, видимо, уже не забыть… Когда Саня переступил порог камеры, ужас закрался в его душу… ужас и отвращение. Бетонный пол был залит водой, в которой плавали куски какой-то слизи - то ли полуразложившиеся лягушки, то ли расплющенные черви… С потолка что-то капало, а по изрисованным, видимо, за лет пятьдесят закопчённым стенам бежали ручейки влаги… Весь этот пейзаж освещала тусклая одинокая грязная лампа, а дополняли картину несколько двухярусных ржавых нар и бочка в углу (как потом он выяснил – та самая «параша»), служившая «постояльцам этих хором» для отправления естественных надобностей… Офицерская гауптвахта, посещать которую ему приходилось несколько раз, была по сравнению с этой камерой – раем…
      «Неужели мне придётся провести здесь какое-то время?» - думал тогда Александр. В помещении он был в гордом одиночестве… Поделиться мыслями было не с кем. Через некоторое время компанию ему составили ещё несколько доставленных из разных мест граждан-подследственных… Один из вновь прибывших оказался бывалым сидельцем, и на вопрос Сани «Что, и здесь сидят годами?» ответил: «Не переживай, браток! Завтра переведут в нормальную чистую хату, это для устрашения мусора сажают сюда в подвальные хаты… А вообще – зеки ведь тоже люди и жить хотят в более-менее человеческих условиях. Как ни крути, но человек ко всему приспособится если захочет, а нормальный мужик везде себе сможет создать приемлемые условия жизни… Так что не грусти, тюрьма – не х..й, садись – не бойся!»
       На душе у Сашки стало немного легче, а на следующий день его действительно перевели в нормальную (по сравнению с предыдущей) «хату»-камеру…
       И началось познавание обратной, зеркальной стороны «цивилизованной» жизни, жизни, где выживает сильнейший из хитрейших, где человек человеку – волк…


       Хотя тогда стояла осень, но было жарко, в камере, где дышать было нечем, на 18 спальных мест приходилось под пятьдесят сидельцев, спали в три смены… А через зарешеченное окошко улыбалось тёплое солнышко уходящего бабьего лета..
      «Да, вместо задуманной поездки на курорт подлечить сросшиеся кости прибыл я вот на этот «курорт» - так рассуждал про себя Александр, направляясь по извилистым коридорам следственного изолятора к адвокату, который появился у него лишь через три недели после ареста. До этого к нему почему-то не приходил никто… Следователь не появлялся, лишь кум (оперативник в СИЗО) раз его вызвал к себе в кабинет и, расспросив про житьё-бытьё, «передал привет от следака» и предложил сотрудничество. На отказ он лишь пожал плечами и сказал, что рано или поздно начинают «сотрудничать» все без исключения. Саша ему сказал, что очень скоро он покинет сию обитель, на что кум философски заметил: «Не зарекайся. Не на тех ты попытался наехать»…
       И теперь «гражданин подследственный» шёл по гулким коридорам, держа руки за спиной словно Ленин (тоже ведь был ещё тот уголовник!), и думая, кто же ему прислал адвоката…
       Позавчера он попросил одного сокамерника, ходившего на свиданку, передать весточку на волю – позвонить другу-Стёпе, сообщить где он есть, больше он никого волновать и беспокоить не хотел…
       Так и оказалось, адвоката прислал Стёпка. Пожилой мужичок, сразу видно что еврей, в дорогих стильных очках с места в карьер выдал: «Молодой человек, через неделю я Вас отсюда вытащу! Вас просто решили немного поучить жизни и попугать наши доблестные «служители Закона». Не переживайте, вопрос уже решён. Остались формальности. Скажите спасибо своему другу. Вот возьмите, он Вам передал блок «Мальборо» и если хотите, можете ему прямо сейчас позвонить» - адвокат протянул Сане телефон и сигареты…
       Душа у Сашки пела. По дороге назад, в камеру, он чуть не прыгал от счастья. Есть всё-таки настоящая мужская дружба, есть! Со Стёпкой они поговорили лишь несколько секунд, обмолвились дежурными фразами, на прощанье Стёпа сказал ему «Держись, братишка»…
       И Саня держался. Ждал дня, когда откроется железная камерная дверь-фреза, и он покинет навсегда эти опостылевшие «дальняки, шлёмки, квадраты, решки и шконки»…
       Лето, лето, жаркое лето,
       Шконка моя пропотела насквозь.
       Но песня моя до сих пор не допета,
       В ней не хватает так много куплетов,
       Я не прочёл ещё стольких поэтов…
       Хоть сам я поэт, но не знаю ответа,
       Когда же приедет Свободы Карета,
       Ведь тут я на шконке – лишь временный гость!

       Подобные стихи приходили ему в голову чуть ли не ежесекундно, он их просто не успевал записывать в тетрадку, подаренную ему одним из сокамерников, после того, как он помог тому написать письмо любимой, дополнив его несколькими четверостишьями…
       Потом он помогал писать письма и сочинять стихи ещё многим «терпигорцам» Воронежского острога… Буквально за несколько дней людская молва разнесла весть о нём по централу, и все его стали называть не по имени, а не иначе как «Поэт»…
       А дни шли, тетрадка заканчивалась, но его почему-то не освобождали… Прошло больше месяца со дня его заключения под стражу. Саша уже стал свыкаться с высказываниями своих товарищей по несчастью о том, что адвокат его просто обманул…     Мол, за вымогательство – точно срок намотают. Но справедливость всё же восторжествовала. Сначала его вызвали так же к адвокату, но вместо адвоката пришёл тот самый подполковник, у которого он «вымогал» свои же деньги, и сказал, что согласен отдать ему вместо денег старенькую БМВ – в счёт компенсации за разбитую десятку, травмы и время, проведённое в здешних стенах, но Александр должен отказаться от каких-либо претензий в отношении его сына… Потом пришёл следователь вместе с адвокатом, Саша подписал какие-то бумаги, дело было закрыто…
       С предложением подполковника он согласился и на следующий день, благополучно выйдя из тюремных ворот, встреченный «лепшим корешем» Стёпкой, уже к вечеру разъезжал по родному городу на ещё довольно жизнеспособной пятьсот двадцать пятой «бэхе», вспоминая о проведённых почти двух месяцах заключения, как о тяжёлом, но довольно весёлом приключении. Ему очень хотелось написать об этом книгу, даже название было – «Письма из Воронежского Централа»… Ведь этих самых писем он написал различным обитателям тюремных казематов не меньше сотни… А стихов – ещё больше.

       Стенка - справа, стенка - слева,
       Между стенок – шконок ряд.
       Мучает одна проблема
       Пару месяцев подряд…
      
       «Философские хоромы»,
       И какой их Бог создал?
       Будьте, граждане, здоровы!
       На х… я всех видал!

       Юридические аспекты оформления БМВ были приведены в порядок очень быстро, и через день чёрный «бумер» с новенькими номерами «888» (эти знаки «бесконечности» были любимыми цифрами Саши) бороздил трассы Воронежской (и не только Воронежской) области в поисках пропитания для себя и своего нового хозяина…
       Почему-то недавняя авария не повлияла на его постоянное желание ездить на машине быстро, и он носился на «бэхе» на запредельных скоростях, причём без последствий как для себя, так и для окружающих. Видимо, Ангел-хранитель всё же берёг его грешное тело и не менее грешную душу… А душа и тело словно пытались что-то догнать, что-то наверстать, то, что не успели раньше… Тело вжимало газ в пол, а душа пела, наслаждаясь полётом над лентой асфальта… А в динамиках орал Шнуров Серёжа: «Педаль газа в пол! Педаль газа в пол! На х... рок-н-ролл!...»
       А вскоре нашлась достаточно стабильная и постоянная работа. Причём весьма неплохая…

5.

От взлёта до паденья
Дистанция - блик.
Кто стал сегодня тенью -
Вчера был велик.
Изменчива фактура, капризна стезя.
Во власть приходят не тормозя...
(К.Кинчев, "Власть")


       «Неплохо… неплохо…» - Александр пересчитывал купюры – выручку за один день работы созданной им некоторое время назад фирмы. Сумма была достаточно приличной.
       Новый закон о гражданской ответственности автовладельцев дал сильнейший толчок развитию страхового (и около-страхового) бизнеса, и наш герой на пару с приятелем-единомышленником, тоже офицером, недавно уволившимся из рядов вооружённых сил РФ, открыли небольшую фирму, основным видом деятельности которой была оценка транспортных средств, пострадавших в ДТП, плюс ко всему -  они помогали пострадавшим автомобилистам «решать вопросы» в ГИБДД и страховых компаниях, «ускоряя» процесс выплаты страховых компенсаций…
       От клиентов отбоя не было, заключили ряд договоров с крупнейшими страховыми компаниями и стали «рубить бабло». Надо сказать, овчинка выделки стоила! Деньги текли если не рекой, то уж ручейком – точно, причём – стабильным, всё более быстрым и широким. Через полгода Санёк позволил себе купить в пригороде небольшой домик на берегу реки, в двух этажах которого было хорошо и уютно, а главное, там была самая настоящая отдельно стоящая русская баня – сруб прямо возле воды! И началось…
      Нанятый смотреть за домом сторож-таджик не успевал топить печку, парная не остывала почти никогда. Каждый день в гости приезжала какая-нибудь весёлая компания. Друзья – приятели, естественно, привозили с собой то жён, а чаще – разных красивых (но по большей части безмозглых) молоденьких, что называется - «оторви и выбрось» - девиц. Сашка в то время не искал себе постоянную спутницу, его постель и так всегда была тёплой от присутствия очередной подружки. Его телу было хорошо и комфортно. Но душа требовала полёта. Хотелось действовать…
       А на носу были очередные выборы в Госдуму и соответственно в местные большие и маленькие «думки». Политика его интересовала с детства...
       В то время, тогда, когда по улицам российских городов (особенно крупнейших) ездили тысячи автомобилей с пьяными водителями и мигалками на крышах, а если без мигалок, то все равно – с пьяными, так как ГАИ относилась к этому достаточно либерально, а ужесточения в «борьбе с пьянством за рулем» только начинались, лучший друг Сани – Стёпа был в то время, как говорится, товарищем, весьма близким к тогдашним правительственно-депутатским кругам.
       Как-то Степа попросил сгонять с ним по его делам в столицу. Сам он не мог, так как «лечил» в те дни депрессию старым русским средством, и лечение это плавно перерастало в затянувшийся запой, а у Санька было время как раз свободным.
       Александр и Стёпка двинулись в Москву. Пролетев на одном дыхании пятьсот километров, подъехали они не куда-нибудь, а прямиком к «Белому дому». Старенькая БМВ, да ещё с региональными номерами, была не «белой», а наоборот – «черной вороной» среди сверкающих чиновничьим лоском новых лимузинов с «триколорными» спецномерами и «синяками» на крышах.
       Степка попросил несколько минут подождать, а сам нетвердой походкой направился к тяжелым правительственным дверям, за которыми исчез, а потом почти сразу вернулся в сопровождении ну очень известных представителей нашего депутатского корпуса. Они ввалились в машину, и стекла сразу стали покрываться потным туманом. Тот, который мелькал чаще на экранах, представился: «Шурик», второй вторил ему: «Димок», а Степа молвил: «Поехали на Пироговское водохранилище». По пути купили водки, Сашка рулил, они пили, смеялись и вели разговоры о грядущих выборах. Как раз шла на убыль осень 2003…
       Приехав в какой-то яхт-клуб, сели в ресторанчике продолжили возлияния. Сане пришлось тоже выпить не одну рюмку. А доводы о том, что он «рулит» в расчет не брались. «Рулим мы. А ты – просто ведёшь машину. Гы-гы. Мы ж - с тобой. Не бойся»…   
       Это был аргумент. «Шурик», выпив уже изрядно, вдруг ни с того ни с сего предложил тёзке тоже попробовать себя в качестве депутата, мол «задатки у тебя, дружище, и все такое». Сказал, что нужно начинать карьеру политика с какого-нибудь горсовета в районном городишке, а потом – выше, выше и выше.. Сказал, что политика у нас в стране делает экономику, а экономика должна быть в первую очередь – собственной.
       Потом, набравшись почти до «нуля», все дружно погрузились в машину и вернулись уже под вечер вновь к Дому Правительства, где эти представители «сильных мира» покинули закадычных друзей. Степа вручил Сане две штуки баксов, сказав - «заработал», хотя за что, было совершенно не ясно…
       Но понял Сашка другое – депутатом или чиновником быть очень хорошо. Можно пить, есть, жить припеваючи, в свое удовольствие на полную катушку, осуществив заветное желание, часто говорящееся в виде тоста «Чтоб у нас было ВСЁ, но нам за это ничего не было!». А работа… На фига работать, если и так имеешь тАкие деньги, какие нормальному среднестатистическому человеку даже не снятся.
       В общем, как только началась предвыборная кампания, Шурик, собрав необходимое количество подписей в свою поддержку, зарегистрировался и получил «мандат» независимого  кандидата в депутаты…
       Кампания шла своим чередом, а Саня со Степкой частенько ездили по кабакам и разным банькам – саунам на встречи с действующими и будущими вершителями человеческих судеб в отдельно взятом нашем государстве.
       Попойки, где бОльшая часть тостов была «за нас и великую Россию», а компании – строго мужскими, заканчивались тем, что «мужское одиночество» скрашивалось женским фривольным обществом…
       Однажды, в одну из таких пьянок в загородной резиденции некоего господина Шельмана неожиданно закончились запасы спиртного. А веселье было в самом разгаре. Ввиду того, что «самыми трезвыми» (и самыми «молодыми») были Саша и Степан, то честь быть гонцами за бутылочкой выпала им.
       Александр был за рулем, Степа рядом. Гаишники почему-то не обращали на них никакого внимания, поэтому остановившись у ночного павильона, зайдя в него и затарившись «под завязку» спиртным, они, не откладывая дела в долгий ящик, решили одну из бутылок выпить прямо в салоне.
       «Ну, хлопнем» - произнес Степа свой любимый тост. «Хлопнем» - ответил Снёк, выпил и завел движок…
        Сзади замигали, озарив окрестности, фонари «гирлянды» подъехавшей «гаишной» «десятки» в полной боевой раскраске…
       То ли выпитая водка, то ли дурная голова, вечно не дающая покоя сами знаете чему, то ли еще что-то сделали своё грязное дело – Шурик выжал газ в пол и стал играть с «дэпээсниками» в игру «поймай меня».
       Хорошо, что улицы полночного сонного городка были пустыми. Проносясь по  улочкам и переулкам, Саня собрал за собой хвост из нескольких автомобилей ДПС, и теперь они оглашали спящие дома воплями сирен и криками «матюгальников» -громкоговорителей : «Остановитесь и прижмитесь…»
       Остановился. И «прижался». Месяц-то был ноябрь, лужи покрылись ледком, асфальт тоже. В повороте занесло, развернуло, и «прижало» к нему следом идущую «десятку», а в него врезался еще один гаишник… Все было как в кино вроде комедии «Такси»… Вот только смешного было маловато…
       Злые стражи авто-порядка вытаскивали их со Степой, пьяных и ругающихся матом, из машины, применяя силу. Досталось им и по мордам, и по спинам. Степу «уронили» в лужу, а Саню, сковав наручниками, увезли в райотдел. Разбитую БМВ увез эвакуатор на штрафстоянку.
       В отделе Сашке стали «шить» кучу всего – от «сопротивления и неподчинения» до банального вождения в нетрезвом виде. Было ужасно тоскливо, мысленно он уже был готов оказаться в камере, набитой под завязку различными гражданами…
       Ведь только недавно ему довелось попробовать вкус баланды, и что, опять?.. В голове мелькали страшные картинки из кинофильмов про «тюрьмы и зоны»…
       И тут Александр вспомнил о том, что он – кандидат в депутаты! Протрезвел и начал «наезжать» на служителей закона. И это возымело действие!
       Увидев его «мандат», милиционеры как-то сникли, а майор-гаишник, давший ему в морду, стал суетливо оправдываться и извиняться. Саня же брал быка за рога. Вёл себя так, как это делали на его глазах в изрядном подпитии «сильные мира сего»..
       В итоге все протоколы были порваны, пыл «бойца» спал, а майор его отвёз в ту самую баню, где его встретила компания как-то притихших «депутатов» и вернувшийся на такси Стёпка.
       Стресс выгнал из Саниного организма остатки алкоголя, но восстанавливать «утраченное» уже почему-то не хотелось.
       Восстанавливать теперь нужно было свою разбитую машину, и хорошо, что лишь её, а не все покалеченные в этой глупой погоне.
       А вообще ведь все могло обернуться иначе, не будь у него тогда волшебной бумажки-мандата…
       Но с другой стороны, будь Сашка трезвым, вообще ничего бы не было…

       Депутатом он так и не стал. Денег не хватило. Партнёр по бизнесу не проникся этой идеей. Компаньоны разругались вдрызг. Александр ушёл, хлопнув дверью, забрав свою долю…
       Вложил их в свою мелькающую на горизонте политическую карьеру… Но… Конкуренты были, откровенно говоря, более серьёзными, заработавшими себе имена уже и в политике, и в бизнесе… Да и денег у Сани было маловато. Пришлось снять свою кандидатуру...
       Вдобавок ко всему, Судьба преподнесла ему очередной грустный сюрприз. В новогоднюю ночь его чёрная БМВ поменяла хозяина, будучи угнанной от ресторана, где Шурик отмечал праздник. Жизнь в который раз заставила ощутить его вкус горечи, но на этот раз уронила его достаточно мягко, к тому же показав, кто есть кто из его близкого окружения. Когда деньги кончились, круг его общения резко сузился, лишь немногие остались рядом.
        Но были и плюсы во всей этой истории с «депутатством». Главное - пить перестал. За рулём. Да и вообще. Надолго. И не потому, что осознал тот вред, о котором говорит нам Минздрав, а потому, что «если пить – то вновь «лезть» в депутаты». Так как это очень сладкое искушение – ощущение своей безнаказанности…
        И «друзей» в таких случаях – несметное количество… А так…
       «Друзья, друзья, как много вас, когда стоим мы чуть повыше, но стоит нам в чуть-чуть упасть, - и голос ваш уже не слышен…»

6.

       …Он слышал голос. Голос раздавался из динамиков телевизора, на экране которого пел под гитару Александр Новиков что-то про «женщину-картинку»…
       А по плоскости как всегда включенного монитора компьютера мелькали эти самые картинки. Картинки-фотокарточки самых разных женщин… Их было бесчисленное множество, и почти все из них хотели найти свою вторую половинку. И где-то среди всех этих миллионов фотографий и анкет притаилась та душа, к которой стремилась душа Александра. Но пока стремление оставалось лишь стремлением. Видимо, время ещё не наступило для судьбоносной встречи…
       Дни сменяли ночи, жизнь вокруг шла своим чередом согласно того плана, который был начертан в День Рождения Вселенной. И где-то в этом плане был пунктик, определяющий жизнеустройство нашего героя.
       А «герой» в общем-то хотел немногого, всего-то простого человеческого счастья. Но он знал, что добиться исполнения этого, в принципе, личного его желания можно лишь на пару с душевно близким человеком, опираясь на понимание того, может, даже в некотором роде сочувствие, соучастие, помощь и психологическую поддержку. Он знал, он был уверен, что способен на очень многое, но это «многое» могло быть достигнуто только вместе с настоящей любовью, и, конечно же, только взаимной.
       Однажды в жизни ему показалось, что он нашёл наконец ту самую «настоящую и на всю жизнь». И было это всего-то каких-то четыре года назад, ну, может, чуть больше…
       Страна тогда как раз отходила от Новогодних праздников, от затянувшихся выходных. Народ постепенно раскачивался, входя в рабочий ритм. А Санёк отходил от последствий своего неудачного покорения политического Олимпа.
       Он думал, чем бы эдаким интересным заняться, чтоб и работалось приятно и денег это самое «приятное» приносило в достаточном количестве. В один из дней таких «раздумий» ему позвонил старый приятель из соседнего города. Предложил встретиться и обсудить кое-какие темы. Вечером они встретились в «Итальянском Дворике» и под графин, конечно же, не итальянской водочки, но с итальянской лазаньей состоялась их беседа, суть которой сводилась к следующему. Приятель этот занимался игорным бизнесом, ему хотелось расширяться, и он прямо сказал Александру, что если тот найдёт соответствующие помещения под развлекательно-игровые клубы в Воронеже либо в других городах, в том числе и райцентрах, а также сможет договориться с местными властями, то прибыль они будут делить в равных пропорциях. Такое предложение было весьма кстати, и пахло оно приличной прибылью. В общем, принципиальное соглашение было заключено, после чего товарищи забыли на время о делах и переключили своё мужское внимание на присутствующих в данном заведении лиц слабого пола. А последних, надо сказать, хватало. И далеко ходить не нужно было, так как через столик сидели две симпатичные блондинки…
       Под воздействием спиртного у Сашки язык работал не менее быстро, чем известное орудие труда дворника, и он, не мешкая, подошёл к интересующему столику: «Девчонки, а хотите сняться… на обложку журнала?» Несмотря на некоторую двусмысленность вопроса, те ответили положительно, видимо, сумев оценить юмор фразы, и через минуту столы объединились. Оказалось, что эти две очаровательные блондинки – родные тётя и племянница, хотя на вид были как две сестры-близняшки…
       Посидев в ресторане некоторое время, они решили продлить знакомство в «гостях у сказки». Сказку обещал им рассказать Александр у себя дома, а его приятель также старался вносить свою лепту в эту историю, оказывая знаки внимания «тёте», Сане же приглянулась «племянница». И недаром…
       Знакомство за считанные дни переросло в бурно развивающийся роман. Через неделю Шурик и его новая пассия с чудным именем Эвелина, оказавшаяся врачом-гинекологом, жили уже вместе и строили планы на будущее.
       Всё было просто замечательно. Игорный бизнес, как говорится, пошёл, и так увлёк старшего лейтенанта запаса, что вскоре с партнёром они открыли несколько игровых клубов в городе и пригородной зоне, а деньги стали падать в их карманы прямо из воздуха.
      Его новая женщина не могла нарадоваться на своего мужчину, приносившего ей почти ежедневно по нескольку её месячных окладов. И всё бы ничего, да только вот незадача, не устоял Сашка перед соблазном, сам решил попробовать себя в роли игрока.
      Сначала играл в своих клубах с конкретной целью – по просьбе компаньона «разыгрывал» новые аппараты, чтобы те, выдав положенное на начальном этапе количество выигрышей, в дальнейшем играли на прибыль. Это была игра беспроигрышная, деньги просто перекладывались из кармана в карман. Но так было играть неинтересно, азарта ведь почти не было…
       И тогда Александр решил «обыграть» конкурентов, ведь он «знал» секреты (вернее, он думал, что «знал»)… Сначала везло, пару раз он выигрывал по-крупному, а затем стало засасывать, словно в болото. Домой возвращался под утро, весь насквозь пропитанный «ароматами» (считай, вонью) табака и других испарений клубов… Жена (а Эвелину он считал именно женой, пусть пока только гражданской) стала его подозревать в изменах, хотя на женщин его как раз и не тянуло вообще…
      Любовь к игре стала сильнее любви к женщине. Если про героиновых наркоманов принято говорить «кто с иглой дружен, тому х… не нужен», то про Саню в тот период можно было сказать то же самое. Да-да, он стал именно наркоманом, только называлось это несколько иначе – «игроманом». И что страшнее, было ещё не известно…

       Между тем, пока это «автоматное» увлечение (или, точнее, болезнь) на семейный бюджет не влияло. Александр купил себе спортивную машинку-игрушку «АудиТТ», жена поменяла старую «Ниву-2121» на новый паркетник «Тoyota RAV4», купили квартиру в престижном «тихом центре» и подумывали строить загородный дом…
       В общем, видимая сторона жизни их практически семьи была для всех окружающих прекрасней некуда. Но это было только свиду. Санёк очень хотел детей, а его ненаглядная не хотела… Из-за этого начались первые серьёзные размолвки. Дальше – больше. Сашка стал больше времени проводить за «автоматами» и теперь уже почти никогда не выигрывал, а проигрывал огромные суммы. Львиная доля его заработка доставалась конкурентам. Не зря говорят – деньги людей портят, а особенно – портят они отношения между людьми. Вот так и здесь, деньги стали не в радость, а лишь источником непонятного «удовольствия».
       Из-за этой «болезни» нервы у Саши стали ни к чёрту (прости, Господи), ночи – бессонными, дни – противными, а любимая женщина – чуть ли не врагом.

       Излечение пришло совершенно неожиданным образом. Как-то по пути в игровой клуб на «тэтэшке» взорвалось левое переднее колесо, причём случилось это в повороте; «Ауди» завертело волчком и бросило под встречный «Камаз»… Единственное, что успел сказать (а, может, подумать?) тогда наш «игрок», было «Ну всё, это п…ц». Но когда он выбрался из под искорёженного автомобиля (а крепкие всё же, эти немецкие машины!), находящегося под «Камазом», целым и невредимым, то понял, что Ангел-хранитель вновь не покинул его, а Бог даёт ему новую подсказку и шанс всё, переосмыслив, исправить.
       Играть Сашка завязал, но приносящий такие хорошие деньги бизнес бросать не захотел, хотя и знал, что подобный источник заработка – далеко не «Божий промысел»… Правда, сам он игровые клубы, которые давали ему наличность, посещать от греха подальше перестал, поручив все дела вести управляющему. Сам же лишь изредка приезжал забирать выручку. Время шло, семейная жизнь пошла на лад, только вот вопрос о детях стоял камнем преткновения в отношениях между гражданскими супругами, приводя к охлаждению этих самых отношений.
       Александр замечал изменившееся к нему отношение со стороны его «ненаглядной», но особого значения этому не придавал. У него было новое увлечение – он устроился работать начальником отдела спецпроектов в одно крупное региональное печатное издание.
       На горизонте маячили выборы губернатора, и на политическом пиаре можно было неплохо заработать. Его творческая натура требовала выхода авантюрным эмоциям. И на этих эмоциях он рождал вечерами одну за другой разгромные либо хвалебные статьи про разных достаточно значимых в городе и области политиков и бизнесменов, а потом с героями предстоящих публикаций велись переговоры о сотрудничестве. В общем, было увлекательно, интересно и весело, к тому же веселье подкреплялось часто весомыми аргументами в виде зеленоватых купюр. Жизнь, можно сказать, удавалась.
       Выборы прошли успешно, издание стало пользоваться покровительством и благосклонностью областной власти. Саня был, как говорится, на коне. Но кони, бывает, тоже спотыкаются…

       Как-то раз, вернувшись из командировки, Александр, приняв душ, лёг вздремнуть на их огромный семейный сексодром. Уткнувшись в подушку, он вдруг почувствовал запах чужого мужского одеколона, а, присмотревшись, обнаружил несколько таких же как у него тёмных, но более длинных, волос…
       Жена ни в чём не призналась, выбрав в качестве лучшего элемента защиты, естественно, нападение, обвинив «любимого» чуть ли не в паранойи. Но Шурик был уверен в своих не самых хороших, гнетущих его душу подозрениях, тем более что ставшие какими-то слишком частыми ночные дежурства супруги давали дополнительный повод для сомнения в честности её слов.
       И вот в праздничный день всех влюблённых – в День Святого Валентина – «любимая» сделала ему «подарок», признавшись, что полюбила другого мужчину. Это был удар ниже пояса. Внутри будто что-то оборвалось…
       «Видите ли, ей не хватало моего душевного тепла! Телесного, ****ь, хватало, а душевного – нет. Трахаться ей, суке такой, со мной было хорошо, а жить – плохо. Что за бред? А этот коллега её, ублюдок, дал то, что я не давал. Представляешь?» - делился он наболевшим с таксистом, увозящим его прочь от изменницы…

       Месяц после этого Сашка «бухал» по-чёрному, отрываясь с друзьями и всяческими подружками, пытаясь забыться и отвлечься от тяжёлых мыслей. Потом поснимал все деньги со счетов, и, чтоб хоть не всё пропить, купил внедорожника «БМВ Х5», на котором укатил в столицу развеяться от «жизни этой ****ской» и погостить у старых знакомых. Ему остро нужна была смена обстановки.

       Он всем нутром чувствовал, как жизнь его в очередной раз летит куда-то глубоко-глубоко вниз, и остановить это падение может лишь чудо.
       А чудеса, как известно, иногда всё-таки случаются. И оно (чудо) произошло…
       Как-то под утро, возвращаясь от очередной одноразовой подружки из подмосковного Подольска к своему знакомому на ВДНХ, он заметил стоящего у обочины батюшку-священника. Тот пытался добраться до своего прихода, и Саня решил его подбросить. По дороге разговорились, Александр рассказал ему о жизни своей блудной, батюшка посоветовал обратиться за помощью к Богу, помолиться, покаяться, исповедоваться и причаститься, а лучше – пожить некоторое время послушником в каком-нибудь отдалённом, скрытом от глаз людских монастыре. На прощанье священник промолвил: «Спаси тебя Господь» и подарил Саше иконку Серафима Саровского…
       На следующий день наш герой-поэт-игрок-любовник отправился в монастырь, носящий имя как раз того, чья иконка лежала в его кармане. Это был отдалённый скит в Воронежской губернии, окружённый лесом, и там жили самые настоящие монахи и те, кто подобно Александру, решили пожить поближе к Богу.
       Монастырская жизнь понравилась Сане своей чистотой, естественностью и простотой. Несмотря на многочасовые службы в храме и довольно тяжёлую ежедневную работу в душе поселилась благодать. Четырёх часов сна хватало для того, чтобы организм отдыхал, а простая пища была в радость. Было очень интересно общаться со священнослужителями и с самим настоятелем. Послушники также оказались довольно интересными людьми, каждый со своей историей и судьбой, у каждого был веский повод прийти сюда просить Бога о помощи.
       Но Александр понимал также, что его предназначение не здесь, не на этой святой земле. Ему нужно было ещё сделать очень многое для своих родных и близких, для себя самого в той, мирской жизни.
       Прожив некоторое время в келье, исповедовавшись и причастившись, он получил благословение от настоятеля «на дела добрые» и отправился искать счастье своё снова в Москву, теперь уже навсегда…

       От воспоминаний Санька отвлекла фотография красивой девушки, выделявшаяся среди других на экране компьютера… Что-то словно кольнуло в области сердца… Фотки были явно студийными, анкета – всего несколько строк: «образованная, самодостаточная, красивая, из интеллигентной семьи, не москвичка…»
       Но что-то было тут такое, что цепляло… И цепляло ну очень сильно! Имя было написано латинскми буквами «NAT», возраст 29 лет…

       Александр решил написать…



ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. НЭТ (NAT)

1.

У осени особый цвет,
Особый запах у природы,
В лазурной сини небосвода
Я вижу отраженье лет…
Года, ушедшие за спину,-
Не так уж много было их,
И строчки, сотканные в стих,
Рождают радости причину...
И радость эта в БЕГЕ ЛЕТ
И в девушке НАТАШЕ – НЭТ…


       «Написать… Чтобы такого написать в ответ на это одно-единственное слово?» - Саша смотрел на дисплей ноутбука…
       «Привет» - на экране горели шесть букв, которых Александр ждал уже несколько дней. Почему-то он был уверен, что Nat ему ответит. И она ответила на несколько его содержательных сообщений всего одним словом… Но это простое слово вызвало в душе нашего героя настоящую бурю эмоций. Какая-то необычайная радость охватила его сущность, и он принялся набирать на клавиатуре, в общем-то, банальные комплименты, пусть и идущие от сердца, и отправлять их один за другим туда, откуда прилетело слово «привет»…
       А на улице уже стояла глубокая осень... Саша, настроенный как никогда романтически (ну а как иначе мыслить поэту?), рассуждал сам с собой вслух об этом «жёлто-листопадном» времени года и перебирал кнопки клавиатуры, перемежая комплименты Нэт то стихами, то поэтической прозой… Он писал:
       «Нэт! Ты меня вдохновляешь непостижимым для меня образом! Я смотрю за окно и в моей голове рождаются какие-то совершенно иные, нежели раньше, мысли и образы… Моросящий дождь, гонимая ветром желтая листва, деревья, танцующие стриптиз и в конце концов обнажающиеся до нага, чтобы прикрыть свои тела первым пушистым снегом...У большинства людей осень ассоциируется с предверием смерти... Но это не так. Несмотря на кажущееся замирание всего живого, как раз осень дает начальный толчок новой жизни, которая, замерев на три месяца зимних холодов, прорвется и забурлит с небывалой силой весной...Осенние дожди отморосят, календарные листы сентябрьских, октябрьских и ноябрьских дней будут сорваны нашими руками, словно листья деревьев - руками ветра… А первый осенний снег и первый ледок сменят зимние снега и льды, сковав землю временным панцирем. Но это будет завтра...
А сегодня - осень. Пора задумчивости и осмысления того, что прожито тобой, пора тихой радости, но отнюдь не грусти и тоски, пора вдохновения и принятия жизни такой, какая она есть, сложной и лёгкой одновременно, и от этого интересной и прекрасной…Нэт! Я чувствую, что ЭТА осень действительно даёт мне новый толчок ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ!»
       По неясным для него самого причинам Сашке как-то резко вдруг расхотелось вести переписку с другими виртуальными собеседницами. Его тянуло почему-то лишь только к ней, к Nat. Мысль о том, что эта виртуальная красотка на поверку может оказаться лишь фантомом, просто миражом, вымышленным кем-то ради излечения от скуки или такого необычного развлечения персонажем, беспокоила его меньше всего, а если и тревожила немного, то он гнал эту тревогу прочь. Была некая уверенность, что за этими фотографиями и краткой анкеткой скрывается реальная, желающая жить полнокровной и полноценной жизнью, ищущая свою любовь и свою судьбу НАТУРА…
       Общение с Нэт было, правда, несколько однобоким. На отосланных порой пять, а иногда и все двадцать пять, сообщений приходила в ответ обычно ничего не значащая фраза наподобие «у меня всё хорошо, как у тебя?» или что-то вроде того. Вопрос «Нэт! А твоё имя в реальной жизни, насколько я понимаю, Наташа?» остался без ответа… Надо было что-то предпринимать. Шурик очень хотел услышать хотя бы голос своей загадочной собеседницы. Он изъявил данное желание, отправив письмо с просьбой дать номер контактного телефона. Но ответом было молчание. Тогда он написал несколько строк, в которых указал свои координаты – номера мобильника и домашний. Ответа также не последовало. Nat молчала, не появляясь на сайте несколько дней. Сашка отправлял снова и снова в путь по просторам кибер-планеты фразы «Куда пропала самая очаровательная жительница кибер-вселенной?» или «Без тебя в этой электронной галактике скучно и грустно…» и так далее…
       И дождался ответа.
       «У меня сломался ноутбук. Залила его водой…»
       Александр напечатал что-то про необходимость высушить повреждённый электронный мозг феном, ещё какие-то шутки…
       От Nat пришло сообщение «Извини, что редко отвечаю. У меня тут почти 2000 неотвеченных писем.»
       Саша предложил: «Давай, эти две тысячи писем буду писать тебе только я»
       «Давай;» - почти сразу пришёл ответ…
       Это «давай» окрылило нашего поэта. Он принялся сочинять комплименты в стихах и прозе, отправляя их по нескольку десятков в день. В ответ получал знаки-улыбочки-смайлики «;» и короткие «спасибо». На душе разливалась радость…

       Между тем, его желание позвонить и пообщаться с NAT «почти вживую» росло всё больше и больше. Александр ещё несколько раз посылал настойчивые просьбы сообщить заветные семь цифр…
       И вот, когда число отправленных им Nat сообщений перевалило за вторую сотню, на мониторе в графе ответных посланий от его очаровательной виртуальной знакомой появились цифры 7446447… Это был телефонный номер Нэт.
       Сердце забилось быстрее обычного в несколько раз. Время было далеко за полночь, и Саша отправил сообщение-вопрос: «А сейчас можно звонить?»
       Ответ пришёл тотчас же: «Звони;»…

2.


       Звонил будильник в его «Нокии». Шурик цеплялся за остатки сна, но назойливая трель заставила его открыть глаза и потянуться за телефоном. Часы на дисплее показывали «10-00».
       «Да… Маловато всё-таки четырёх часов для нормального отдыха моему организму». На губах играла улыбка… Ещё раз потянувшись, но теперь уже не за телефоном, а просто, лёжа на спине в постели, он встал, потом резко упал на пол, отжался пятьдесят раз «приняв упор лёжа», размял спину, сделав несколько наклонов, прижимаясь подбородком к коленям, немного поприседал и подтянулся раз пятнадцать на турнике, ввинченном между стенами в прихожей. Затем пошёл в ванную. Струи контрастного душа взбодрили его…
       Выйдя из душа, бросил взгляд на себя в зеркало. На гладко выбритом лице продолжала светиться улыбка. Настроение было прекрасным.

       Одевшись, выпив чаю и съев пару бутербродов, он вышел на улицу и отправился к метро. Мир вокруг светился позитивом! Александра радовало буквально всё. Лица прохожих казались ему приветливыми, с рекламных плакатов смотрели на него весёлые и добрые глаза, проезжающие мимо автомобили были необычайно яркими и красочными, а прохладный морозный воздух был свежим и приятным. «Всё только начинается!» - думал про себя Санёк.
       Спустившись в недра метрополитена, доехал до «Курской», где его уже ждал у входа в здание железнодорожного вокзала друг-одноклассник Андрей, прибывший на электричке из города Первого салюта Орла, где жил и работал также как и младший брат нашего героя.
       Поздоровались, обнялись и, спустившись теперь уже вдвоём в подземку, отправились на «Щёлковскую». Там, недалеко от «Щелчка», жил один Сашкин старый знакомый, который решил продать свой двухлетний джипчик «Nissan-Xtrail» ввиду приобретения нового «Audi Q7», а приехавший из вотчины бывшего Председателя Совета Федерации Егора Строева одноклассник Александра был весьма заинтересован в приобретении данного автомобиля, тем более что цена была довольно заманчива, если не сказать – бросовая.
       Андрей работал на крупном государственном предприятии, занимая достаточно высокую должность, и будучи доктором экономических наук параллельно преподавал в местном госуниверситете. Доходы позволяли ему купить и содержать более дорогой и престижный автомобиль, чем бывший у него старенький маленький джипик «Сузуки-Самурай». И когда Саша, позвонив ему, сообщил о продаже «Ниссана» своим знакомым, он недолго думая, приехал.
       Машина понравилась. Оставив залог, договорились о приезде через неделю за снятым с учёта автомобилем.
       Затем друзья пообедали в «почти японском» ресторанчике «Тануки», выпили сакэ, закусив «сушками», поболтали о том – о сём и поехали вновь на Курский вокзал, откуда будущий обладатель чёрного «Икс-трэйла» отбыл в родной Орёл. А наш герой полетел, словно на крыльях, домой…
       Во время их «перекуса» в «Тануки» одноклассник задавал Шурику вопросы по поводу личной жизни, но наш «боец» молчал как настоящий разведчик, лишь улыбаясь и говоря, что «всё в порядке». Поэт-романтик не хотел, чтобы его Мечта была разрушена, так и не воплотившись в реальность. А мечтать было о чём… И, главное, о КОМ.

       Ночной телефонный разговор, продолжавшийся почти до пяти утра, зажёг в его сердце пламя, которое раньше не загоралось никогда… Может быть, - тлело, но – не загоралось…
       И своими ощущениями ему не хотелось ни с кем пока делиться. Ведь лишь немногим людям дано понять, что влюбиться можно не только в образ человека, но и в голос… Тем более – ТАКОЙ… О чём они говорили столько времени?

       «Привет, это Нэт? А это Александр»
       «Привет, я поняла» - голос на другом конце телефонного провода завораживал с первого слова, даже чуть слышное дыхание собеседницы заставляло сердце менять свой ритм на более быстрый…
       «А как же всё-таки в реальности зовут мою прекрасную собеседницу?»
       «Наташа…»

       Они говорили и говорили, смеялись, шутили, затрагивали серьёзные и не очень темы. Общаться было легко и свободно, словно это не никогда не видевшие друг друга случайные (хотя что такое «случайность»?) собеседники, а люди, знающие друг друга уже давным  давно. Наверное, это всё же не было случайностью. Наверное, это была часть того судьбоносного плана, того «Божьего промысла», который должен быть претворён в жизнь ими двоими.
       Так рассуждал Александр, подходя к своему подъезду. Подъезд будто кричал ему: «Заходи скорее, заходи!»


3.

       Зайдя домой, Саня, не снимая верхней одежды, сразу же включил компьютер. Пока тот «грузился», разделся и сел за стол. Просмотрев почту, он открыл Наташину страничку. Nat на сайте не было с момента их ночного разговора. Вспомнив про своё обещание послать ей две тысячи сообщений-комплиментов, Шурик принялся сочинять короткие четверостишья приблизительно такого содержания:

       Ты словно Солнце, красишь мой закат
       Багряным цветом нежности и ласки.
       И этому я несказанно рад,
       Ведь ты пришла из судьбоносной сказки…

       Написав и отправив несколько подобных стихотворений, Александр набрал номер телефона, который вчера оставляла ему Наташа, но трубка отзывалась лишь длинными гудками…
       Посидев ещё немного за компьютером, просмотрев несколько анкет желающих с ним познакомиться девушек, он пошёл на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь поесть себе и Виктору, который вот-вот должен был вернуться с работы. За готовкой пищи брат его и застал, приехав как всегда поздно вечером.
       «Ну как трудовые успехи? Много зубов повыдёргивал? Иди руки от крови вымой и садись есть» - пошутил Сашка.
       «Да всё у всех выдернул. Осталось тобой заняться. Может, с пустым ртом тебя кто-нибудь полюбит» - шуткой на шутку ответил Витёк и добавил: «Есть хоть какие-нибудь положительные сдвиги на твоём виртуальном любовном фронте? Ты мне всю ночь спать не давал, на всю квартиру был слышен твой секс по телефону. Не с Анфисой Чеховой случайно переговоры вёл? Хе-хе-хе»
       «О чём ты? Какая Анфиса? Какой секс?»
       «Ну ладно, шучу. Но всё же, с кем это ты там до утра разговаривал?» - Витька сел за стол и поставил на него литровую бутылку пива.
       «Молодец, здорово! Тёмное нефильтрованное? Класс! Под спагетти и котлеты по-киевски пойдёт как к себе домой» - сказал, наполняя тарелки едой, Александр и ответил на вопрос брата: «Правда, представляешь, всю ночь на телефоне провисел, аж ухо болит до сих пор. Ни с кем никогда в жизни по стольку времени не разговаривал не то что бы по телефону, а вообще…»
       «Что, зацепило?» - улыбнулся братец.
       «Это точно. Иначе и не скажешь. Только странно как-то всё это. Впервые ведь в жизни со мной такое. Не зная человека, говорю словно с родной душой. Прям мифологическая «теория» Платона вспоминается о том, как Зевс разделил людей на две половинки»
       «Это как? Что-то я слышал по этому поводу, а что – не помню»
       «Как, как… Понимаешь, согласно Платону в незапамятные времена мужчин и женщин как таковых не было, а были существа с двумя головами, четырьмя ногами и четырьмя руками, не нуждавшиеся в паре для продолжения рода, так как обладали признаками обеих полов. И в Боге они тоже не нуждались, ведь были сами сильными как боги. Это не понравилось громовержцу, и он, послав на этих двуполых существ свои огненные стрелы, рассёк их пополам, разделив и тела, и души… И теперь, когда половинки души находят друг друга, возникает то самое Единение, зовущееся Любовью. Вот такие дела, брат… И со мной такое случилось впервые. Я это чувствую.»
       «Всё когда-то бывает в первый раз» - глубокомысленно изрёк Витька.
       Они допили пиво, посидели ещё немного, выкурили по сигарете, потом Витёк как всегда пошёл готовиться ко сну, а Санёк вернулся за компьютер.
       Время было уже около часа ночи, когда на треснувшем экране его некогда супер-модного телефона высветилось сообщение от Нэт:
       " Не спишь?"
       " Привет, не сплю. Позвонить можно?" - напечатал Александр
       " Попробуй" - высветилось на экране.
       Он набрал телефон Наташи, но трубку никто не взял, слышались лишь длинные гудки.
       " Почему не берёшь телефон?" - отправил Саня сообщение.
       " Ой, забыла воткнуть в розетку. Набирай сейчас" - последовал ответ.

       На этот раз телефон ответил сразу же приятным и желанным аж до жжения в области сердца женским голосом:
       " Привет, что делаешь?"
       " Пытаюсь целый день до тебя дозвониться. Соскучился по твоему прелестному голосочку"
       " Неужели у меня правда такой хороший голос? Тебе правда нравится?"
       " Очень… И не только сам звук голоса, его тембр и интонации. Мне нравится КАК ты говоришь. Мне нравится ЧТО ты говоришь. Я влюбился в твой голос!"
      
       Они ещё проговорили обо всём и ни о чём около получаса, потом Александр вспомнил слова брата, сказанные за ужином, и произнёс:
       " Представляешь, Витька, братишка мой, что живёт со мной в квартире, шутливо обвинил меня в том, что я якобы всю ночь с тобой занимался сексом по телефону"
       " Да, весело. Мы вроде не говорили на подобные темы с тобой… А вообще ты когда-нибудь пробовал такими вещами заниматься?" - полушутливо, полусерьёзно спросила Наташа.
       " Чем? Сексом? Да никогда в жизни! Я же девственник!" - пошутил в свою очередь Александр и добавил: "Может, ты меня чему-нибудь приятному научишь?"
       " Я вряд ли тебя смогу чему-нибудь научить…  Я же сама ещё совсем невинна"

       Разговор явно уходил в ту сторону, в которой здоровая, неущербная, живущая полноценной жизнью часть человечества находила ТО САМОЕ настоящее наслаждение, испытывать которое Бог позволил лишь людям…
       " Тогда, может быть, лишим друг друга невинности?" - пошутил Саня, и добавив в голос интимных ноток, проникновенным голосом произнёс: "Давай попробуем это сделать по телефону?"
       " Давай" - приняла шутку Нэт.

       Шутки шутками, но диалог незаметно для обоих принял ярко выраженный эротический характер. Конечно, это была своеобразная игра, но она и интриговала, и возбуждала одновременно.
       Соскучившийся по женской ласке Александр говорил Наталии, как он хотел бы её поцеловать, обнять, прижать к себе, ощутить её аромат, нежность, вкус губ. . Наташа, видимо, тоже давно не испытывала крепости и нежности мужских объятий и воспринимала слова Поэта, словно эта телефонная "любоффь" была реальностью. Её дыхание в трубке было частым и громким, несколько раз она даже застонала…  В свою очередь, она стала описывать себя, говорила, что лежит полностью обнажённой на своей широкой кровати, в которой сейчас Саши как раз так не хватает. .
       Наташа так ярко описывала свою красоту, что Санёк почти наяву уже представлял практически каждый сантиметр или даже миллиметр её тела. .
       Потом "виртуальные любовники" всё же сумели осознать ирреальность происходящего и дружно рассмеялись.
       Наташа пошутила: " После того, что ты сейчас сделал со мной, ты просто обязан на мне жениться"
       Саня в ответ сказал, что "готов хоть сейчас".
      
       А потом они как-то одновременно, причём неожиданно и спонтанно для обоих, завели разговор на тему "кого они хотят найти себе в спутники в этой жизни"
       Александр рассказал полусерьёзную, полуироническую историю:
       "Знаешь, у моих родителей в славном городе Орле живёт кот. Ему уже больше десяти лет, что по кошачьим меркам - практически пенсионный возраст. Зовут его Пушок, хотя пуха на нём практически и не осталось. Кот - то он не совсем домашний, хотя и приходит ежедневно в квартиру за человеческой лаской и вкусной едой, которой его балуют. Но основная жизнь его - это двор. Там он - хозяин, и причём с самого своего рождения. Другие коты, увидев лишь издалека Пушка, убегают, а те, которые всё же решаются соперничать, покидают "поле боя" почти инвалидами. Сам Пушок тоже весь в боевых "отметинах", с надорванным ухом, с надкусанным носом, с ободранным хвостом… В общем, некий такой образчик кошачьего "антигламура". А у моих друзей, живущих неподалёку от родителей, в их уютной квартире живёт другой представитель семейства кошачьих - породистый, чеширский кот Цезарь. Но до "Цезаря" ему - как до Пекина известным способом передвижения. Цезарь - ровесник Пушка, но улицу видел лишь сидя на подоконнике. Он подстрижен так, что сразу не поймёшь, кто это - пудель или кот. Стрижка называется "львёнок". Но до царя зверей ему… Царь зверей не может быть кастратом. А Цезаря лишили мужской принадлежности ещё в раннем возрасте… Но зато он весь такой "пригламуренный", объект внимания всех приходящих гостей.. Но!НЕ ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ КОШЕК! Да, его носят на руках, регулярно возят на дорогую стрижку в салон к "кошачьему Серёже Звереву", да и сам он чем-то напоминает этого самого "Серёжу" - тоже своего рода "звезда". И тоже - "в шоке". А шок этот от того, что он никому не нужен, кроме своих собственных хозяев, его мужское начало уничтожено, и он не может никого в этой жизни ЛЮБИТЬ! Не может познать радости стать отцом, вообще - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ! К чему я всё это говорю? Аналогия проста! На твой взгляд, Наташ, кем быть лучше - гламурным "псевдокотом -кастратом", ни разу в жизни не бегавшим по натуральной зелёной траве "Цезарем", или дворовым, хитрым, местами подлым, ЦИНИЧНЫМ ХАМОМ, ЗАВОЕВАТЕЛЕМ МИРА (двора), охотником, воином закалённым в боях, умным и знающим жизнь ИСТИННЫМ Цезарем? Может, этот мой пример не совсем уместен в контексте развития межличностных отношений между мужчиной и женщиной, но я не хочу жить и быть "чистеньким, сытеньким существом (именно - С У Щ Е С Т В О М !) в узеньком, придуманном мирке. Мне нужен МИР! Полноценный. Настоящий. Не читала никогда Омара Хайяма?

       Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
       Чем в число блюдолизов презренных попасть.
       Лучше кости глодать, чем прельщаться едой
       За столом у мерзавцев, имеющих власть.

     Так что, Наташ, если и быть "Цезарем", то - НАСТОЯЩИМ. ПРАВИТЕЛЕМ МИРА. Или, в крайнем случае, Чингиз-Ханом, таким как Пушок. Рваным, в шрамах, но воином - МУЖИКОМ. Мужиком, а не гламурным "подонком" непонятного пола"
      
       В трубке некоторое время слышалось лишь дыхание Нэт, а потом ставший для Александра уже почти родным голос произнёс: "Знаешь, Саша, мне тоже наиболее близка философия жизни, если таковая есть у котов, питомца твоих родителей. Мне нужен настоящий мужчина, чтобы я могла в любой момент чувствовать его надёжность и поддержку, чтобы я могла на него опереться, и чтобы с ним мне было приятно и засыпать, и просыпаться…  Ты же мне на днях прислал стихотворение:

       Как хочется мне до тебя докоснуться,
       Как хочется встретить с тобою рассвет. .
       С тобою уснуть, и с тобою проснуться. .
       И так постоянно. Пятьсот тысяч лет.

        Классные строчки! Пятьсот тысяч лет - это конечно невозможно, но, Саш, мне с тобой очень приятно и легко общаться! И даже спать не хочется, хотя и зевается.."
       "Будем прощаться? Вернее, скажем друг другу "до свиданья"?"
       " Нет, мы скажем друг другу "Спокойной ночи", хотя впору уже говорить "Доброе утро"
        Поговорив ещё несколько минут на шутливой (и в то же время серьёзной) "волне", они пожелали друг другу добрых снов и закончили "переговоры"…

4.

       Переговоры проходили тяжело. Атмосфера за столом директора фирмы, в которой числился заместителем Шурик, была, мягко говоря, накалённой. Сделка, которую готовили вот уже два месяца, и сулившая всем участникам довольно хороший заработок, срывалась из-за недопонимания между сторонами, представлявшими продавца и покупателя. Предметом сделки был небольшой, но очень дорогой участок земли под жилищное строительство в центре Москвы.
       Гиви, доверенное лицо хозяина участка, сидел, вальяжно развалившись в кожаном гостевом кресле, и играл желваками. Глаза непонятного жёлтого цвета на загорелом без единой щетинки лице горели злым огнём, и огонь этот будто отражался на золотистом воротнике его пиджака, украшенном стразами Swarowsky. Сигареты "Dunhill", которые он курил одну за одной, гасли и гасли в пепельнице….
       Сергей, директор фирмы, и Александр, представлявшие покупателя, вот уже в течение часа пытались втолковать "кавказскому орлу", что если продавец не сможет закрыть ту "шапку", которую Гиви прибавил к истинной цене участка, тот заработка никакого не получится.
       "Гиви! Тебе что, ста тысяч евро мало? Тебе полмулика сразу нужно в карман положить? Или, может, сразу "лям"? Ну так давай, договорись с продавцом, пусть откатит тебе их. Ты же, как никак, "доверенное лицо"! Наш человек готов выложить за эту землю "восемь с половиной", но в договоре цена-то прописана! И цена эта ВОСЕМЬ! Договор прямой, без посредников! Покупатель готов нам выплатить два с половиной процента комиссионных. Хоть сейчас положит их на депозит. Это хорошие деньги!" - из последних сил старался убедить собеседника Санёк. Но - безрезультатно.
       "Нет. Вы должны договориться со своим покупателем, чтобы он заплатил восемь пятьсот, из которых по договору продавцу пойдёт восемь миллионов, а нам "пол-лимона". Двести штук вам, триста - мне" - то ли в силу своего горячего менталитета, то ли из обычной жадности сын грузинского народа не хотел соглашаться ни с какими доводами.
       "Всему же есть предел! Разумный!" - вступил в полемику Сергей: "Мы с этим человеком работаем уже давно, и отношений портить не хотим. Если он узнает, что мы на нём заработали больше, чем было обещано им, то в последствии мы потеряем гораздо более выгодные предложения с его стороны"
       "Ладно, я подумаю. Но и вы тоже подумайте. Пока. Я поехал" - Гиви встал и вышел.
      
       "И откуда такие берутся? Задорнов про американцев говорит, что они "тупые", но этот…" - Серёга вытер платком пот со лба: "Сань, где ты его откопал? Понты - выше крыши, шмотки - от "кутюр", серьги в ушах бриллиантовые, маникюры-макияжи, морда - такое ощущение, что не выбрита, а проэпилированна, как ****а у элитной ****и! Голимый пидарас, еби его мать!"

       "Серёг, во-первых, не "пидарас", а "педераст" - термин такой научный. А во-вторых, он и есть пидор, а точнее говоря, представитель сексуальных гей-меньшинств. Но. Познакомили меня с ним очень серьёзные люди, и соответственно, нам он, этот Гиви, кстати, он сам себя называет "Гив Ми", ха-ха, может принести пользу, выраженную в существенном денежном эквиваленте. В конце-то концов, нам с ним же не детей крестить, прости меня Господи! Нравится ему, пусть сосёт "петушки" у своих приятелей. А вообще он, к слову сказать, неплохой стилист-парикмахер, почти Зверев, хе-хе. И песни поёт тоже, недавно в "Метле" презентовал свой сольник, в бэк-вокале у него моя бывшая пассия подпевала, сука ещё та, любит все эти грузинско-педрильские тусовки. А деньги зарабатывает Гиви в "Персоне" - в высотке на Котельнической набережной, говорят, пользуется популярностью, Лайма у него вроде в клиентках ходит, а раньше Меладзе его к себе звал личным стилистом, но - Меладзе мужик оказался, и таких "гив-ми" на дух не переносит. К чему я это всё тебе, старик, говорю? Да к тому, что раз деваться теперь от этих гомосеков некуда, ну разве что в тайгу, то нужно их использовать в полной мере. Сукашвили их, хоть и сам пидор ещё тот, им там в Тбилиси гайки позавернул, вот они тут в Москве нашей резиновой и тусят, деньги желая на халяву получать и жопы подставлять таким же педикам" - Александр недолюбливал братьев-грузинов, и отпечаток на такое отношение накладывали личные мотивы..
       За два года жизни в столице он дважды влюблялся, а точнее, наверное, просто сильно увлекался красивыми молоденькими девушками.
       Первый раз это случилось через месяц после того, как он окончательно перебрался в Москву. Как-то с одним из приятелей они решили хорошо провести время в небольшом ночном клубе напротив ГУВД, что на Петровке 38. Клуб назывался "Парижская жизнь", хотя Парижем там и не пахло. Сидели, потягивали "Чивас" за столиком и смотрели на танцующих девчонок. Одна танцевала просто шикарно, к тому же была достаточно откровенно одета, практически выставляя на суд публики свои прелести. А выставлять было что. Шурик, что называется, засмотрелся. Чего тут греха таить, красивое женское тело действует почти всегда очень соблазнительно на здорового мужика. Не мужским же любоваться в самом деле?! А тут ещё грация танца - вот и соблазнился….
       Познакомился с понравившейся девчонкой просто. Написал на зелёненькой банкноте номер своего мобильника и, проходя мимо танцующей нимфы, сунул свёрнутую денежку ей в декольте… Возмущения не было, а был звонок на следующий день. Встретились. Оказалась землячкой, из Воронежа. Правда, была Екатерина (так звали девушку) на пятнадцать лет младше, но зато дни рождения были у них в один день, причём в один день с первым российским Президентом. Как раз один такой праздник им и удалось вместе отметить…  Нет, не с Борисом Николаевичем! Вдвоём…
       Жила Катя вместе с подружками по ремеслу (а работала она танцовщицей приватных танцев - стриптизёршей в одном из ночных клубов) на съёмной квартире, поэтому на предложение Александра переехать к нему с радостью согласилась.
       Прожили они вместе почти полгода, но в один прекрасный день Катюша сделала Саше ручкой, уехав на белоснежном "Хаммере"- лимузине с молоденьким грузинчиком, сыном хозяина того самого клуба, в котором танцевала…

       Ну а второй раз появилась как раз та, на которую Сашка жаловался Виктору в день приезда того в Москву. И про какую говорил Серёге -  "бэк-вокалистку"  Гиви…
       А ведь всё было замечательно. Отношения складывались просто зашибись. Пусть и зарабатывал он по московским меркам не так уж и много, и то, опять же, смотря с чем и с кем сравнивать. На тусовки, ежедневные обеды в ресторанах, одежду, бензин и тому подобное хватало. Конечно, пришлось продать "Икс-Пятого", но ведь конь должен соответствовать седоку, а ему, занимавшемуся ежедневными разъездами по объектам-стройкам их фирмы на джипе было ездить не резон. Пересел на "А- шестую", да и деньги нужны были для дела. Была возможность заработать на покупке-продаже земель в Сочи. Был хороший заказчик, опять же знакомый его новой подружки - Татьяны. Ну и катался всё лето "на юга". Стёпку - своего воронежского корешка привлёк к этому делу. Пусть ничего и не получилось, но отрицательный результат - тоже результат. Сегодня пусто - завтра будет густо. Ну хоть пузо погрели на Сочинских пляжах. Не поняла его Танюха, не захотела ждать "перспектив и всё такое"… Вспомнила свою бывшую любовь и укатила навсегда в солнечную Грузию…
       "И работу, тогда, дурак, потерял из-за этой ****и, да из-за своих, будь они не ладны, принципов и амбиций" - подумал Сашок, подъезжая к дому. На волне "Радио-Шансон" Александр Яковлевич Розенбаум пел "Я мальчишка беспризорный, голь и сирота, революционный сын страны своей босой.."
       "Это точно. Пусть уже не мальчишка, и не сирота, но то, что - беспризорный - верно. И то, что "революционный" - ВЕРНО. Всю жизнь устраиваю какие-то революции самому себе" - размышлял наш герой-поэт-бессребренник, входя в квартиру. Настроение, несмотря на не очень весёлые воспоминания, было хорошим. Его не смогли испортить ни срывающаяся сделка, ни представители бывшей советской республики Грузии.
      
       Где не пропадала наша,
       Здесь она не пропадёт.
       Позвоню сейчас Наташе,
       И растает в сердце лёд.

       Эти слова экспромтом напевал себе под нос Александр, включая компьютер. Писем от Наташи не было, на сайте она пока ещё не появлялась. Сочинив и отправив ей несколько коротких стихов-комплиментов, он пошёл на кухню что-нибудь съесть. Соорудив по-быстрому жареной картошки, насытив желудок, Саня включил телевизор и стал щёлкать по каналам. Не найдя ничего интересного, выключил телеящик и вновь сел за компьютер. Ему необходимо было срочно продать свою машину, так как нужно было на что-то жить, и, самое главное, на нём висел довольно крупный долг...


5.

      «Долг платежом красен» - сказал ему вчера по телефону приятель, у которого он кредитовался за последние полгода уже несколько раз. Бесконечным такое «кредитование» быть не могло, а ввиду того, что в ближайшей перспективе о крупных заработках речь не шла, то вариант был один – продать машину.
       Надо было найти покупателя, и Александр дал объявление в Интернет… Но дал не во время…

       Сегодняшняя поездка на улицу Обручева закончилась неприятностью. Дорога была скользкая, но для шипованных колёс полноприводной Ауди это было не страшно. Зато, видимо, было страшно для пассажиров маршрутки-«Газели», которая на светофоре у метро «Калужская» въехала, не успев затормозить, в машину Шурика, и разнесла, как в народе принято говорить «всю жопу» «А-шестой»… Бампер, фонари, крышка багажника… Словно гармошка сомкнула свои меха – так выглядела «тыловая» сторона разбитого автомобиля. Ко всему прочему, у водителя «Газели» - то ли азербайджанца, то ли узбека, - даже водительских прав не оказалось, не говоря уже о страховом полисе.
       «Хорошо хоть земляки его подъехали, заплатили за горемыку тридцать тысяч рублей. Но этого хватит лишь на покупку нового бампера и фонарей… А остальное? Ну да ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок, главное все живы-здоровы, как-нибудь прорвёмся» - Такие вот невесёлые мысли обуревали нашего героя, ехавшего на разбитом автомобиле по загруженным улицам Москвы…
       А ведь всё так было вчера здорово…
       Нэт появилась на сайте как всегда около полуночи, они опять долго разговаривали по телефону, Саша очень хотел встретиться со своей интернетной знакомой и старался убедить её не откладывать встречу в долгий ящик, а встретиться «прямо сейчас»…
       «Назови хоть одну причину, по которой мы не можем увидеться через полчаса например» - задавал он Нэт вопрос.
       «Уже поздно»
       «Но ведь ты не спишь, время только час, и уснёшь ты ещё нескоро, и я тоже»
       «У нас с тобой виртуальный роман, а вдруг реальность окажется хуже?» - пыталась отказаться от встречи Наташа.
       «Почему она может оказаться хуже? Будет только лучше! Я в этом уверен» - не отставал поэт.
       «Я разместила на сайте не свои фотографии, на самом деле я толстая и страшная» - сопротивлялась Nat.
       «Не ври… Ты описывала себя в таких подробностях, что спонтанно их не выдумаешь»
       «Я не вру. Фотографии правда не мои»
       «Ладно, пусть не твои. Но обладательница ТАКОГО голоса не может быть некрасивой»
       «Я пошутила. Я даже лучше, чем та, кто на фотографиях…»

       Нэт согласилась встретиться с ним. Через тридцать минут Александр уже стоял весь в трепетном ожидании у восьмого подъезда восьмого дома на улице Намёткина…
Несмотря на пронизывающий октябрьский ветер, задувающий под воротник и вышагивающий по жаждущему любви горячему телу острыми шпильками ледяных каблучков, Саше было не холодно, а скорее всего, он просто не мог думать в канун долгожданной встречи о таких мелочах, как плохие погодные условия…
       Увиденное превзошло все его самые лучшие ожидания. Из подъезда вышла девушка… Окружающий мир перестал для Сани существовать… Порыв ветра поднял параллельно земле волны длинных чёрных как смоль волос и обнажил сияющее необычной восточной красотой лицо с огромными бездонными глазами, похожими в мерцании уличных фонарей на две чёрных звезды, на два великолепных чёрных бриллианта…

       «Привет… - сказала она: Это я…»

       Саша лишился дара речи. Он был поражён стрелой Амура в самое сердце. На вид Наташе было не больше двадцати пяти, росту она была не слишком высокого, но и не маленького, худенькая, хрупенькая и какая-то утончённая в своей элегантной грациозности… Она была ослепительно красива, а одежда, которая была на ней, говорила о её хорошем вкусе… Это был не «гламурный прикид» желающей выделиться в толпе себе подобных светской львицы-селебрити, но это и не были аляповатые «шмотки made in Turkistan» с «Черкизона» «под Armani или KENZO»…
       И сапоги на низкой подошве, и чёрные «бархатные» джинсы (не какие-нибудь! От Готье!), облегающие стройные длинные ноги словно вторая кожа, и сумочка в левой руке, и короткий полушубок – все эти вещи для человека, хотя бы немного смыслящего в тенденциях современной моды и разбирающегося в мировых брендах, говорили о том, что куплены они за достаточно приличные деньги и, скорее всего, не в московских бутиках, а где-нибудь в фирменных магазинах Милана…
       Вообще Нэт сильнее походила внешне на иностранку, но никак не на среднестатистическую жительницу города на семи холмах… Правда, она и писала в анкете «не москвичка»… Подобные мысли вихрем неслись в голове бывшего ловеласа и дамского угодника. Восхищение увиденной красотой лишило его былого красноречия… Из себя он лишь смог выдавить:
       «Привет, Нэт… Ты – прелесть…»

       Потом они поймали такси и скрылись от осенней промозглости за дверями работающей до утра «Якитории», что находилась рядом, на Профсоюзной, у «Новых Черёмушек».
       Сели за столик. Наташа заказала пирожное и чай. Саня же не мог ни есть, ни пить. Он не отрываясь смотрел на ту, с которой познакомился таким вот необычным способом, и размышлял:
       «Неужели Вовчик прав? Я же примерно как раз месяц на сайте провёл… Неужели вот она – моя Судьба?»
       Красноречие к Александру возвращалось неохотно. Все сказанные фразы были какими-то мало связанными между собой, речь сумбурна… Лишь одно в его словах прослеживалось чётко – восхищение Наташей.
       Нэт же немного стеснялась того взгляда, которым смотрел на неё Саня. А ему захотелось вдруг взять её за руку, обнять, поцеловать… И он сел на диван с ней рядом…
       «Так же нельзя..» - говорила Наташа, убирая руку из руки Саши, а он не отпускал, целуя её ладонь и приговаривая:
       «Почему нельзя? Можно, даже нужно. Такие руки созданы для того, чтобы их постоянно целовали»
       Нэт очень смущалась такого откровенного проявления тех чувств, которые буквально кипели внутри романтика-авантюриста…
       Потом он проводил её до подъезда. Войдя в подъезд, он страстно обнял Наташу и поцеловал. Поцеловал по-настоящему. Как целует Женщину Мужчина, когда хочет обладать ТОЛЬКО ЕЙ. Нэт ответила на поцелуй, но тут же отстранилась.
       «Ты хочешь ко мне подняться?» - спросила она.
       «Конечно» - ответил он.
       «Только не сегодня. Я не готова»
       «А когда?»
       «Не торопи события. Езжай домой. Скоро увидемся. Созвонимся. Пока.»
       «Пока…»
       Поцеловав Наташу на прощание ещё раз, Александр счастливый поехал домой…

       «Да-а… Такое классное настроение этот горе-водитель испортил» - думал Санёк по дороге к дому, и ещё раз повторил: «Ну да ладно, прорвёмся. Главное, теперь есть к чему прорываться.»

6.

       «Прорываюсь, прорываюсь… Сколько же можно прорываться??? Скоро сам порвусь на тысячу мелких «шуриков» от таких «прорываний» - размышлял, лёжа в постели Сашка. Время было около трёх часов дня.
       На улице стоял последний месяц осени, но погода была уже практически зимняя. Снега было,правда, маловато, но мороз давал от себе знать. В офис он сегодня не поехал, делать там было нечего… Поэтому и решил немного поваляться, выспаться.
       «Эх, лень-матушка, неужели ты меня так окрутила? Или вправду я никто иной, как самый настоящий эгоист? А вернее – эгоист-пофигист, или как там нынче модно называют похуистов ? Лузер! Во! Но я себя таковым не считаю. Да, хочу многого, мечтаю, желаю, живу порой в каком-то выдуманном мире, смотрю на этот, реальный, мир зачастую сквозь розовые стёкла виртуальных очков… Ну и что ж с того? Разве это плохо? Я же на месте не сижу, пытаюсь постоянно что-то делать, что-то выдумываю, «креатирую», блин, что-то предпринимаю… Почему же не получается? Или получается? Может, просто не вижу результатов? Вот с Наташкой познакомился… Какая же она всё-таки классная! Никогда таких не встречал. И умна, и красива, и образована, и воспитана как выпускница «института благородных девиц»… Ведь она действительно БЛАГОРОДНА! И это благородство – не напускная «напыженность» изнеженной бледной «гламурной» светской сплетницы-кокаинщицы, а какая-то природная естественность… И естественная породистость… Как же она всё успевает? И учится на телеведущую в школе при ГТРК, и в телепередачах частенько принимает участие – съёмки чуть ли не ежедневно на Шаболовке… И фирмой строительной не самой маленькой руководит! А там же ведь одни мужики! И это нежное, хрупкое создание умудряется ими командовать! Это же своеобразный парадокс! Как она эта делает? В ней же нет того металлического высокомерия, присущего женщинам-вамп-busines-womens…Она – простая, человечная… Но достоин ли я её? Вдруг если она меня полюбит безоглядно, достоин ли я буду её любви? Ведь хороший, настоящий бриллиант требует хорошей, соответствующей его красоте, оправы. А она – НАСТОЯЩАЯ! А я? Кто я? Что я могу ей дать? Вчера она мне прислала эсэмэску «Ты мой супермозг»… Ну да, мозги у меня вроде есть. Только вот применения им достойного не могу найти никак…» - мысли у Сашки были такие и бежали они, цепляясь одна за другую, словно брёвна на лесосплаве, уносясь по реке Разума в далёкое Неизведанное и Непонятое…

       Уже несколько вечеров подряд они встречались с Наташей, сидели то в кафе, то просто разговаривали, сидя в тёплых бежевых кожаных креслах её небесно-голубого «Lexus RX 330» причём с любимыми номерами Сашки «888»(!)  Оказалось, что Нэт тоже любит эти символы бесконечности. Да и жила она на восьмом этаже восьмого подъезда восьмого дома!
       Их посиделки всегда сопровождались разговорами о «высоком», о культуре, о творчестве… Нэт в качестве хобби (в дополнение к своей работе и учёбе!) занималась ещё и живописью и мечтала когда-нибудь открыть собственную галерею и студию… Ещё мечтала она о своей программе на телевидении, поэтому, видимо, и училась в телешколе на Ленинском-15.
       На учёбе Наташе задавали иногда придумать какие-нибудь короткие рассказы-этюды, эссе, трёхстишия-хокку, и Саня ей в этом помогал. Видимо, поэтому Нэт и прислала ему сообщение про «супермозга». Но порой Саша писал ей и личные, не для Школы Телевидения строчки: «Нежная хрупкость бутона розы. Сила грациозной гибкости. Моя Nat..» или «Бессонные ночи. Недопитый чай в чашках. История любви Наташки и Сашки». Такие хокку тоже были.
        А ещё более хотелось таких: «Расплющенные подушки. Смятые влажные простыни. Шёлк ЕЁ влекущих волос…» Ох уж эти волосы, и не только волосы… они влекли всё больше и больше, но до «раплющенных подушек» дело не доходило…

       Зато дошло до расплющенного заднего сидения её голубого железного друга… Что называется, «доцеловались»… А ведь пересели назад, чтобы удобнее было друг друга обнимать и целовать, прижимаясь не к рукоятке селектора АКП, а именно друг к другу! И вот что из этого получилось… Классно получилось!!! Наверное, так было нужно. Нужно было выплеснуть ту страсть, которая томилась в них обоих. И они выплеснули… Александр вновь и вновь мысленно прокручивал тот «фильм», роли в котором были распределены лишь между двумя влюблёнными… Он сладко потянулся и улыбнулся, уходя в воспоминания о том чудесном вечере, смакуя каждый «кадр» их «кино для двоих»…

       «Девочка моя, как же я хочу поцеловать не только твои губы, не только твои волосы, руки и лицо, но и каждый миллиметр твоего нежного, влекущего меня тела!» - жарко шептал на ушко Саша Наташе, а та в ответ лишь немного постанывала и прерывисто дышала… Их одно на двоих дыхание оседало на стёклах «Лексуса», двигатель работал и в салоне было жарко… Жарко не только от печки, но и от искр любви и страсти, наполнявшим салон автомобиля, стоявшего на стоянке возле ресторана «Гудман» на Профсоюзной… Куртка Александра и полушубок Наталии, завесив оконные стёкла, скрывали от взглядов случайных прохожих то, что происходило внутри тихо урчащего шестью цилиндрами авто… Урчал двигатель на холостых оборотах, и урчал наш герой-любовник (только «обороты» его были отнюдь не холостыми), а точнее - мурчал подобно мурлыкающему в преддверии любовных игрищ мартовскому коту, и хотя был совсем не март, а холодный ноябрь, Саня всем своим существом ощущал дыхание горячей весны, а своими губами ловил горячее дыхание Нэт…
       Их губы рисовали зигзаги по разгорячённым телам друг друга, божественный круг великого вселенского чувства обещал наконец-то сомкнуться, их волосы, их ноги, руки, пальцы переплелись, готовясь стать единым целым… Тоненькая шерстяная кофточка Нэт была заброшена куда-то вперёд и повисла на руле… Туда же отправилась рубашка Саши… Впервые они видели друг-друга полуобнажёнными… Полумрак не мешал Александру рассмотреть прекрасную наготу Наташи… Он был зачарован этой красотой… Позже он написал несколько строк, вспоминая эти манящие маленькие упругие бугорки увенчанные торчащими вверх твёрдыми сосками цвета шоколада:

       Ты, как лань грациозна, легка!
       Шеи линия очень тонка.
       Грудь упруга как розы бутоны…
       Не ошиблась здесь Бога рука!

       И наш герой тоже не ошибся в своих самых смелых ожиданиях, в своём предвкушении…
       От кожи Нэт исходил такой восхитительный аромат, что Саша не мог никак ею надышаться. Его пальцы, ласкающие её тело, старались проникнуть в самые потаённые, неизведанные уголки… Губы и язык не могли оторваться от такой сладкой груди, которая вздымалась от частого дыхания, он посасывал её ставшие твёрдыми, словно ягодки винограда, соски, словно хотел испить всю ту сладость, которая была накоплена Наташей именно для него… Для него одного…
       Эрекция была просто чудовищной. Джинсы готовы были разойтись по швам, но Саня не торопил события, а Наташа лишь изредка дотрагивалась до стоявшей египетской пирамидой ширинки и шептала: «Я тебя ужасно хочу… Милый.. Но мне сегодня нельзя… Вот так, всё у нас как всегда не во время.. И эти критические дни так не кстати..»
       «Хорошая моя, ничего страшного, что дни эти у тебя сейчас, может быть они у тебя уже миновали..»
       «Нет.. только должны сегодня начаться… Хочешь кровавой ночи?»- попыталась пошутить Нэт.
       «Ничего страшного, мы же взрослые люди… Давай рискнём? Может, там ничего и нет..»
       Александр, как иногда бывает со всеми мужчинами, завёлся не на шутку… Несмотря на несколько раз сказанное Нэт «Нет», несмотря на её слабое сопротивление, джинсы, а вслед за ними и трусики этого сексуального ангела отправились вслед за кофточкой… ТАМ – ничего не было. Ни крови, ни… даже маленького намёка на растительность… Она была похожа на девочку-подростка… И этот факт на мгновение остановил Сашу… Но потом он дотронулся до манящего источника сладострастия и ощутил, что Нэт возбуждена не меньше, а возможно, даже больше нежели он сам… Влага просто изливалась из лона любви… И это было совсем не то, что бывает в те несколько дней ежемесячно, у здоровых женщин…
       «Иди же ко мне!» - простонала Наташа и стала лихорадочно расстёгивать ремень на джинсах Александра… Через мгновенье главный признак мужского естества предстал перед её глазами, готовый к «любовной битве»… И «битва» началась…
       «О! Какой же он у тебя огромный… Ты не сможешь войти в меня… А-а-а-а… Ой-ой-ой… Дааааааааа!!!»
       Смог. С трудом, но смог. Саше показалось, что он сейчас занимается любовью с девственницей… Но потом нежность и осторожное «знакомство» «девочки и мальчика» переросли в бурный выплеск страсти… Если проходящие мимо люди видели подпрыгивающий в ритме их телодвижений «Лексус», то, наверное, были немного удивлены…
       Потом они сидели, смеялись, говорили, что в Америке семьдесят процентов детей зачато на задних сидениях автомобилей…
       А мы что, хуже?! Главное, что ни Саша, ни Наташа не сожалели о том, что произошло. Им было хорошо. Просто хорошо ВМЕСТЕ.

7.

Ну вот и снова мы с тобой наедине,
Два Одиночества, нашедшие друг друга.
Горчит зола минувших дней,
Но в этом мире всё вращается по кругу…
(С.Трофимов, «Пожалей»)

       «Вместе весело шагать по просторам» - по телеку показывали старый советский ещё мультфильм…
       «А всё-таки много чего хорошего было во времена социализма» - думал Александр, сидя перед телевизором: «не было ведь такого, как сейчас, закона джунглей «человек человеку волк», был дух патриотизма, коллективизма. Люди были добрее и терпимее друг к другу… Куда всё подевалось? Кто-то из грязи в князи выпорхнул, а кто-то, наоборот – в грязь нырнул… Странная штука жизнь. Но вообще здорово жить на рубеже эпох, на рубеже веков и тысячелетий. И коммунизм захватил, и перестройку, и капитализм вот теперь. Жить можно при любом строе, в любую эпоху. Главное – жить с улыбкой, весело жить. И не в одиночку, а вместе с родным, близким по духу человеком. Кажется, я наконец-то нашёл его, вернее, ЕЁ…»

       Александр обнял свою любимую и поцеловал обнажённую спинку Наташи, она повернулась к нему лицом, и их губы сомкнулись в бесконечном, сладком поцелуе…
       Влюблённые вот уже несколько суток подряд практически не расставались, не вылезали из огромной кровати, которая стояла в Наташиной квартире. Лишь днём они покидали друг друга, чтобы вечером встретиться вновь. Им нравилось засыпать и просыпаться в объятиях друг друга…
       Когда они были далеко друг от друга, то писали эсэмэски со словами любви и нежности… Нэт писала: «Ты как там, мой ночной Терминатор?» Он же ей отвечал: «Я тебя на самом деле полюбил, но за что пока не понял сам. Блеск волос и глаз твоих мне очень мил, вот и Водолей притопал к Близнецам»..
       А когда они были рядом, то стихи читать было некогда. Саше хотелось постоянно обнимать свою несравненную Нэт, носить её на руках, покрывать поцелуями с головы до ног, ощущать каждую клеточку её тела… Это было истинное наслаждение!
       Но и от наслаждений необходимо отдыхать. Хотя бы иногда. И они отдыхали. Общались, шутили, просто вели разговоры ни о чём…
       Порой случались и довольно забавные, но в то же время серьёзные ситуации.
       Как-то раз Александр спросил свою возлюбленную:
       «Милая, почему я до сих пор не знаю твоей фамилии? Ты же говорила, что тебе нужно сделать макет визитки. А без фамилии как?»
       «Разве я тебе не говорила? Простая «русская» фамилия, Миллер…»
       В ответ Сашка разинул рот…
       «Только не говори, что у твоей бывшей жены такая же» - улыбнулась Наташа.
       «Ну да.. Именно такая же…Моя бывшая тёща – немка.. В Дюссельдорфе  живёт…» - только и смог произнести слегка опешивший Саня…

       «Пусть эта «одинаковость» фамилий и будоражит несколько горьким прошлым моё сладкое настоящее, но ЭТО, видно, Судьба» - думал наш герой: «И знаки Зодиака у них тоже одинаковые, только возраст разный»…

       Но оказалось, что и возраст точно такой же, с разницей лишь в несколько дней…

       В одном из непродолжительных разговоров, лёжа рядом в постели со своей Желанной, он спросил:
       «Любимая, в наступающем году у нас обоих юбилеи. Тебе – тридцать. Мне – тридцать пять. Как будем отмечать?»
       «Рановато ещё об этом думать… А вообще… Прости, родной, мне ужасно стыдно перед тобой…»
       «За что прощать? Чего ты стыдишься?»
       «Я тебя обманула со своим возрастом на сайте… Своё тридцатилетие я уже отметила в этом году… Даже думать не хочу, что уже четвёртый десяток идёт…»
       «Наташ, брось, солнышко, не расстраивайся. Не важно, сколько тебе лет, важно, на сколько ты себя чувствуешь. А выглядишь ты просто великолепно! Честно! Не дашь тебе при всём желании больше двадцати пяти» - Александр привлёк дорогого человечка к себе и посмотрел в её тёмно-карие глаза, зовущие и влекущие своими яркостью, блеском и глубиной… В голове сразу заиграли рифмы:

       «В блеск твоих глаз, будто бы в омут,
       Я погружаюсь, паря в бесконечности…
       Нет, никогда не отдам я другому
       Эту дорогу, ведущую к Вечности!»

       «Я хочу тебя, родная!»
       «Я тоже тебя, милый! Ты меня правда любишь?...»
       «Я тебе не могу солгать… Правда…»

8.

Пожалей меня, пожалей,
За все грехи мои, скитанья и ошибки,
Как Богородица с печальною улыбкой,
Ты пожалей меня, родная, пожалей.
(С.Трофимов)

       «Правда жизни… Что это такое? Реальность, которая нас окружает? Или только лишь видимая часть этой самой реальности? А может, правда – это то, что скрыто от наших глаз? Что же тогда ложь? Не понимаю я этого… А честность, искренность – это тоже «правда»? Или же это самостоятельные единицы измерения наших внутренних ощущений? Да, точно! Внутренние ощущения… Правда - это то, что мы чувствуем, ощущаем душой и сердцем.. Это наши истинные чувства…» -
        Саша философствовал сам с собой, сидя за столом, и смотрел на горящий монитор, на котором светилась фотография «Nat» - та фотография, не настоящая…
       «Почему она не стала размещать свои собственные фото? Но, с другой стороны, если бы изначально тут были её настоящие фотки, не возникло бы той интриги, которая привела к такому чудесному результату… Да, женщина всегда должна оставаться загадкой… Должна быть «как роза душиста, как роза прекрасна, как котёнок пушиста и как ТАЙНА неясна»… Боже, неужели я влюбился? Такого со мной ещё не было.. Мне её хочется носить на руках, хочется делать для неё всё, что она пожелает, хочется быть её волшебником… Ну почему я не волшебник? Или же в какой-то степени я всё-таки им являюсь? Ведь чудеса бывают! И эти чудеса так хочется совершать лишь для неё одной!

Одна ОНА… Не две, не три… ОДНА!
Возможно ли назвать это Любовью?
Не объяснить всех чувств, здесь речь бедна…
Не описать ресницы эти, брови…
А эту грудь? А этот нежный стан?
Ну разве эту прелесть тут опишешь?
Она ОДНА безоблачно чиста,
Как небеса над садом райских вишен!
У вишен тех сок алый словно кровь,
А вкус такой же как у губ любимой…
Во сне их снова пробую, но вновь
Мелькает мысль, что жизнь проходит мимо…» -

       Мысли внезапно потекли в какое-то унылое русло, почему-то показалось, что это Счастье БЫТЬ рядом с Наташей – лишь короткий миг, который вот-вот должен оборваться чем-то ужасным, как уже случалось в его жизни не единожды…
       «Боже! Не отнимай у меня этой радости! Она, моя Наташа, - самое Великое Чудо, что я встречал на своём пути. Вчера она меня спросила, глядя мне в глаза своими огромными чёрными бездонными глазами, правда ли я её люблю… Смотрела так, как лики святых икон смотрят на молящихся… Немного печально и насквозь пронзительно.  Разве это не любовь? Я же чувствую огромную радость, огромное наслаждение, когда она рядом со мной… Даже когда она мне присылает пару слов в эсэмэске, я испытываю самое настоящее блаженство… Господи! Пусть это продолжается вечно!»

       Сегодня Александр должен был спать один. Без своей любимой. Утром они рвсстались, договорившись увидеться на следующий день. Наташе нужно было встретиться с родителями, обсудить с ними семейные дела, и она собиралась остаться ночевать у них. Целые сутки поэт должен был быть один! Ему этого совсем не хотелось, и он ловил себя на мысли, что это проявление не чего-то иного, а самого обыкновенного эгоизма… Ловить-то он себя ловил на подобных мыслишках, но ярко выраженный инстинкт самца, чувство собственничества, вкрадчиво внушали ему желание обладать Наталией целиком и полностью… В то же время он понимал, что вольную птицу нельзя помещать в клетку, даже золотую, иначе она зачахнет и умрёт от тоски. Две силы боролись в нём… Хотелось безраздельно доверять и верить Нэт, но в тот же момент ему хотелось быть её ВЛАСТЕЛИНОМ, быть её господином… Может, тому виной стали сексуальные игры, которым они стали уделять довольно много времени?

       «Вообще, нормально ли было то, чем они занимались? Некоторые наши эротические забавы стали уже какими-то «не такими»… блин, и поделиться-то не с кем подобными мыслями… Я же раньше садо-мазо это лишь в кино да на картинках в приватных журналах видел… Но ведь мы друг другу не приносим никаких неприятных ощущений? Наташка говорит, что ей никогда в жизни так классно не было… Странно всё равно это всё… Странно и необычно… Началось-то как это всё…»

       А началось всё действительно ЭТО как-то странно…
       В тот вечер они встретились совершенно без мыслей о том, чтобы заняться сексом. Это было буквально на следующий день после их ПЕРВОГО опыта обладания друг другом… Наташа с улыбкой, слегка покраснев, сказала, что «Лексус» всё-таки пришлось отогнать в химчистку, так как при дневном свете выяснилось, что заднее сиденье, послужившее им ночью любовным ложем, всё испачкано… Кожа впитала то, что обычно выделяет женский организм в «критические дни»… А они даже и не заметили…

       Теперь они сидели в кафе «Коллизей» недалеко от  Наташиного дома и пили чай… Нэт говорила, что их «автомобильный секс» спровоцировал необычно бурные проявления ежемесячных «красных дней календаря», и теперь она похожа на пробудившийся вулкан… Конечно, говорила она всё это в шутку, но в каждой шутке…

       «Я тоже похож на пробудившийся вулкан. Вулкан любви и страсти к тебе. Мне стыдно за вчерашнее, но я ни о чём не жалею…»
       «Я тоже не жалею… Давай выпьем? Я не пила спиртного уже лет сто… Мне хочется тебя угостить… А то всё время ты меня угощаешь, а я…»
       В кармане у Саши было рублей семьсот, и он сказал:
       «Я не привык, чтобы девушки меня угощали. Давай допьём чай и пойдём к тебе»
       «Нет, пока ещё я не готова пригласить тебя, к тому же у меня сегодня ночует младший брат, Славик, помогает мне установить программы на новый бук… Давай выпьем, к тому же я не из ТЕХ девушек, которых ты угощал раньше… Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА! Ощущаешь разницу?»

       На плазме «Sharp», висевшей напротив их столика мелькали в это время кадры прямой трансляции матча отборочного тура Чемпионата Европы «Англия – Хорватия»… Российская сборная после ничьей с Израилем практически потеряла шансы на путёвку в финальную часть турнира, если только, конечно, хорваты не сотворят чудо… Саня глянул на табло… Хорваты выигрывали у англичан!
       «Наташ, ты смотри! Наши ещё могут чудом попасть в финал!»
       «Так давай выпьем за хорватов! Мы же с тобой вместе смотрели в «Львинке» как евреи наших почти обыграли… Ты ведь всех там сумел развеселить, воскликнув «Арабы за нас им отомстят!», когда Израиль забил России гол! Тогда я не выпивала, а теперь хочу..»
       «Ладно, давай за хорватов!»….

       Выпили они тогда много.. Даже очень… Ведь хорваты сотворили чудо и буквально «затолкали» вместе с мячами в ворота англичан и нашу многострадальную сборную во главе в «волшебником» Гусом Хиддингом финал Чемпионата Европы…

       Александр Наташу почти нёс домой… А войдя лишь в подъезд, они стали неистово целоваться, в самом что ни на есть буквальном смысле слова пытаясь съесть друг друга… Пока ехали на восьмой этаж в лифте, Нэт покусала Саше губы, укусила язык, залезла под майку и стала царапать грудь, спину… Она шептала, обдавая Саню жарким дыханием с терпким ароматом текилы: «Боже, как же я хочу, чтобы ты в меня вошёл!»

       Когда они вышли из лифта, то повернули не в сторону её квартиры, а в другую, и остановились в полуметре от мусоропровода… Это была какая-то экзотика… Ната толкнула Сашку к стене и опустилась на корточки, но чуть не упала, завалившись назад… Проявлению разнузданной страсти мешала нарушенная координация. От падения её спасло то, что она крепко держалась за ещё не расстёгнутый ремень Александра… Санёк же тоже возбудился очень сильно… Он расстегнул молнию на брюках, и Нэт вцепилась обеими руками в свой объект вожделения… Вслед за пальцами пришли и губы, и язык… Саша стонал, смотря на ритмичные возвратно-поступательные покачивания Наташиной головы…
       «Тебе хорошо, милый? У меня получается?»
       «Получается… Мне очень классно…»

       Но на самом деле у Наташи не получалось… Такое ощущение, что до этого случая она никогда не занималась оральным сексом и минет не видела даже в порнофильмах… Саня поднял её и повернул к себе спиной, одновременно расстёгивая ремень и замок на джинсах своей возлюбленной..
       «У меня же месячные, мне нельзя…» - эти слова Нэт говорила, наверное, для самоуспокоения, а её руки продолжали ласкать готовое уже «выстрелить» «орудие любви» Саши… «К тому же этот мусоропровод меня смущает..»

       Пять минут назад мусоропровод никого не смутил, но теперь, видимо, немного протрезвев, влюблённая парочка прошла семеня ногами с приспущенными штанишками на лестничный марш и началось… Такого за свои 34 года Саня ещё не испытывал, а Нэт и подавно…
       Лишь только он вошёл в неё, как она стала полушептать-полукричать: «Скажи мне какую-нибудь грубость… Сделай мне больно…» На неё что-то нашло…
       Александр сначала опешил, но потом стал ей что-то говорить вроде «Ты маленькая шлюшка, ты –моя рабыня, я твой господин…» и ещё разную белиберду, стал шлёпать Наташу по ягодицам, слегка пощипывать… Нэт же лишь вскрикивала «Ой –ой-ой.. Ой, мама… Ой, Господи, как же хорошо!» А потом она стала неистово стонать и двигать своей маленькой упругой попкой так, что Саня подумал: «Ещё немного, и мой дружок сломается пополам» Наташа в свою очередь продолжала вскрикивать и говорить что-то бессвязное вроде «это невозможно.. я кончаю уже раз в десятый… оргазм не прекращается.. скажи мне ещё что-нибудь погрубее!»
       Саша не нашёл ничего лучше, как предложить: «Ты – сейчас проститутка, взятая мной на час. Я заплатил за всё.. Хочу проникнуть в твою другую дырочку… Давай, иди же ко мне!»
       Наташа, видимо, не слышала этих слов, продолжая исходить в своём бесконечном оргазме, и когда Санёк решил «поменять этажи», она вскрикнула: «Нет, ты что? Я никогда не пробовала! Это будет больно и… негигиенично!»
       «Больно не будет… Я аккуратно…» - шептал вошедший в роль господина Саша.
       «Может, в следующий раз… Ты кончил? Давай, кончай… Я хочу ощутить это в себе..»
       Кончили они одновременно, Наташа задрожала, задёргалась в судорогах экстаза и закричала… Одновременно первобытным звериным рыком вскрикнул Александр… Потом они посмотрели вниз, на пол… Под ними была лужа крови… Из Нэт лилось как из ведра… Слава Богу, что они своими криками не разбудили никого в спящем подъезде, и никто не увидел этой картины – «Лестничная клетка после ночного убийства»…..

       Сейчас Саня вспоминал ту немного смешную, немного грустную, но очень приятную, а главное – странную историю… Конечно, больше с тех пор они с Нэт сексом по подъездам не занимались, но её месячные теперь были не помехой их плотским утехам… Правда, Наташа не хотела вспоминать о том «послефутбольном» вечере, и никак не хотела учиться делать минет… Зато хотела разнообразить их интимную жизнь всяческими игрушками из секс-шопа, который, как на грех был в соседнем здании с её школой на Ленинском проспекте… В ход теперь шли различные наручники, плётки… И, самое главное, грубые слова, которые ей хотелось слышать во время бурного секса практически постоянно…
       «Интересно, сама она это откуда-то взяла, или научил кто?» - непонятная ревность занозой саднила в сердце… Видимо, приобретённый им негативный опыт от общения с женщинами, предавшими его в своё время, не давал ему покоя.

       «Как обрести этот покой? Я же ясно вижу, что Наташка честна со мной, душа её чиста… Тело, правда, хочет какой-то «грязи», если так можно сказать, но этому найдётся объяснение, думаю, скоро… Она же мне доверилась даже в ТАКОМ! Видно её отношение ко мне.. Ведь несмотря на то, что мы встречаемся с ней такое непродолжительное время, уже можно судить о ней только с положительной стороны… Никто же, в самом деле, никто и никогда ко мне не относился так как она. Что же меня тогда тревожит? Что гложет изнутри? Неопределённость будущего? Так ведь сегодня всё хорошо! Нет денег? Заработаем! Обязательно заработаем! Купим дом у моря, Наташка родит мне сына… Или дочку? А лучше обоих! Или двойню! У неё же есть к этому генетическая предрасположенность.. Она же родилась не одна, а в паре с сестрёнкой-близняшечкой… А врачи не досмотрели.. Умер младенец… Ангелом стал… Нет, я не допущу подобного «недосмотра» докторов! Лучшие врачи будут принимать роды у моей любимой женщины! Как же я этого хочу! Какое счастье иметь детей! Из Нэт получится очень хорошая мать, а я постараюсь стать хорошим отцом. Всё должно получиться так, как мы с ней захотим, как мы с ней вместе решим. Поэтому надо послать куда-нибудь подальше все эти мои «ревности-тревоги» и другие подобные мысли, и настроиться на позитив. Всё будет просто замечательно, всё будет обалденно!» - так думал эгоист-романтик, пытаясь избавиться от своего эгоизма, и готовясь провести ночь без ставшей такой близкой и родной Наталии, Наташи, Наташеньки, Натали, Наты, Нэт…

       Ночь была беспокойная. Ему снились какие-то кошмары. Пару раз он просыпался, чувствуя, что подушка и простыня влажные от пота. Во сне ему чудилось, что какой-то допотопный «ЗИЛ» - самосвал наезжает на него, ломая по пути стоящие перед ним деревья, а те разлетаются, будто щепки. В последний момент он выскакивал из под колёс целый и невредимый, но неприятное ощущение оцепенения и сухость во рту оставались после пробуждения. Картинки сна были настолько яркими, что Саня даже выходил на кухню покурить, чего с ним раньше никогда не случалось. Лишь под утро он смог заснуть нормальным и спокойным сном, а когда проснулся, то поймал себя на том, что шепчет «Наташа»…
       Взглянув на часы, он увидел, что время уже почти двенадцать, по-быстрому умылся, позавтракал-пообедал и решил съездить в офис. А по дороге напевал себе под нос старую песню Лепса «Натали, утоли мои печали, Натали»…
       Когда выходил из дома, от Нэт пришла эсэмэска. Он ей перезвонил. Наташа сказала, что ей в школе телевидения дали задание написать короткий этюд о человеке, являющимся для неё кумиром… Шурик в ответ ей посоветовал рассказать о самой себе, так как для такой девушки как она, кумира попросту не может существовать, и добавил, что сейчас придумает что-нибудь и отправит ей в смс несколько строк.
       Приехав в офис, он отправил будущей телезвезде и настоящей его звезде несколько строчек:
       «Сотворить себе кумира… Как?.. Таким кумиром может лишь быть для меня тот, для кого Кумир – он сам.. Человек… Остро чувствующий и понимающий, ЖИВУЩИЙ, а не существующий… ИМЕЮЩИЙ и ОТДАЮЩИЙ…»
       Нэт такая концепция «сотворения кумира» понравилась. Они поболтали минут пятнадцать, договорившись, что вечером Саша её встретит у фитнес-центра «World Class» рядом с её местом проживания, где она решила вечерком немного позаниматься и поплавать в бассейне.

       Поговорив с приятелями о возможных перспективах сделок с недвижимостью, Александр заглянул в Интернет на «Одноклассники. Ру», поискал знакомых, но никого не найдя, отправился назад домой.
       Приехав, встретил у подъезда брата Виктора, который тоже только вернулся с работы.
       «Привет, братан!» - поздоровался тот.
       «Привет, привет.. А на пиво нет?» - прибауткой ответил Саня.
       «НА пиво нет, но ПИВО – есть!» - Витька и Сашка зашли в квартиру, разделись и начали готовить нехитрый ужин – картошечка, селёдочка, огурчики солёные с помидорчиками… только вместо водочки было пивко.
       «Я только стаканчик для аппетита. Мне через два часа с Наташей встречаться, не хочу, чтобы запах был» - сказал Саня
       «Стаканчик, так стаканчик. Мне больше достанется. Как там твоя любовь? Развивается? Не разлюбила тебя ещё твоя ненаглядная?» - спросил Витёк брата.
       «Типун тебе на язык. Зачем над чувствами прикалываешься? У нас всё только начинается. Знаешь, какая она классная! Я таких в жизни не встречал.. Какая-то вся открытая, без напускного этого «гламура-хламура», хотя выглядит во сто крат лучше всяких-разных «гламурных» девиц.. В общем, она – НАСТОЯЩАЯ»
       «Тогда, Сань, женись»
       «Женюсь, Вить женюсь. Обязательно. Только чуть позже. Надо немного подняться, вырваться из этого болота. Не идти же в самом деле под венец, прости, с голой жопой? Я чувствую, что уже скоро жизнь изменится к лучшему. Точней. Уже меняется! Ведь у чёрных полос обязательно есть их сестрицы – БЕЛЫЕ»

       9.

       Белые розы гордо стояли на своих длинных стеблях в высокой хрустальной вазе, распространяя нежный аромат по всей квартире. Нэт любила розы, а Александр любил ей эти розы дарить. Час назад они встретились. Он дождался её у выхода из «Волд – Класса», а потом они отправились к ней домой…
       Наташе очень нравилось, как Саша умеет готовить разную пищу практически «из топора». Что делать, жизнь армейская (да и пара месяцев в тюремной камере) научила его выживать в любых условиях, а уж когда было из чего сварганить что-либо пообедать или поужинать, то равных ему было мало… По утрам он частенько баловал Нэт помимо естественного «кофе в постель» разными вкусными горячими бутербродами, которые были не чета «всяким гамбургерам и чизбургерам», к обеду мог запросто сварить какую-нибудь солянку или настоящий борщ, а на ужин запечь стейк из сёмги либо фаршированную форель… Сейчас же Саня по-быстрому сделал грибной жюльен, и они сели за стол…
       «Да, милый, забыла тебе сказать, нам в моей школе дали домашнее задание – написать эссе «Равнодушие». У тебя нет мыслей по этому поводу?»
       Как раз по этому поводу у Шурика мыслей была масса… Но почему-то перед глазами встала увиденная недавно картина: «Бери ручку и записывай. Уверен, тебе подойдёт и понравится твоим преподавателям… Вот, умничка, давай, пиши» - Александр стал диктовать:

       « Одинокая, одетая совсем не по сезону, старушка с большими голубыми глазами, стоит зябко ежась, переминаясь с ноги на ногу у входа в метрополитен. В ее руке - несколько букетиков синих васильков... Наверное, когда-то ее огромные глаза были такими же яркими, а скорее, даже ярче, чем эти синие, словно весеннее небо, цветы... Старушка ничего не говорит, лишь молча и как-то робко протягивает букет в сторону бурлящего потока граждан, куда-то вечно спешащих и вечно опаздывающих, вечно говорящих по мобильникам и вечно стоящих в своих авто в долгих московских пробках... Цветы никому нынче не нужны, тем более такие... васильки... Кто захочет порадовать свою жену или любовницу, купит охапку роз или сложный букет-икебану, бедный студент разорится на одну длинную красную, как его щеки, розу, хулиган украдет или отнимет у торговца цветами опять же розы... А кому нужны васильки? Тем более в Москве в час пик? Так думает бабулька, вспоминая свою девичью юность, стройотряды и комсомол, всеобщее воодушевление от мнимых и настоящих, прошлых и будущих побед и достижений советского коммунизма... Вспоминает бабушка свои студенческие годы, свою преподавательскую деятельность в институте искусств, своего покойного мужа, по совместительству коллегу-профессора, и дочку, которая вот уже лет десять живет где-то в Арабских Эмиратах, два раза в год присылая ей открытки - на День Рожденья и Новый Год... даже про 8 марта забыла.. Эх, ну что делать? У нее там своя жизнь, ей же там тяжело, за границей-то... Пятьдесят лет отдала старушка служению искусству, воспитанию молодых талантов, профессором была торжественно препровождена на пенсию и теперь получает ее - целых 6000 рублей, которых и хватает-то лишь с трудом на оплату коммунальных услуг да на лекарства... А на хлеб уже не остается...
       Но кому на это жаловаться? Стране? Страна тебя выбросила за борт, как ненужный балласт, а люди - словно переродились - такое ощущение, что живут "каждый сам за себя", наплевав на принципы, приличия, нормы и правила... Деньги - вот единственный кумир! Как кто-то произнес с телеэкрана : "Раз бабло порождает зло, будьте -ЗЛЫМИ!" Вот и бежит мимо равнодушная толпа, равнодушная к окружающему миру, равнодушная к василькам, равнодушная к бедной интеллигентной старушке,.. но готовая в любой момент, зарычав утробным звериным рыком, броситься туда, где посулят миллионы... и побегут, толкая друг друга, забывая себя по именам, и будут рвать друг друга как в первобытные времена за кусок мяса, так теперь за кусок блестящего металла... Жизнь движется по спирали и ничего в ней не меняется...
       И пойдет старушка понуро домой, не продав ни одного букетика, и будут отражаться в ее блестящих от слез голубых глазах синие, как весеннее небо, маленькие васильки....
       Но остановится вдруг рядом машина, и кто-то окликнет ее: "Бабушка! Продаете это чудо?" и купит все букеты разом, протянет бабульке, не считая, несколько купюр и умчит вдаль, покорять кого-то "экзотикой"... А РАВНОДУШИЕ нахлынет на вечерний мегаполис новой, еще более сильной волной....»

       На одном дыхании надиктовав Наташе этот небольшой рассказ, Саня откинулся на спинку стула и жадно вцепился зубами в бутерброд с ветчиной.
       Нэт смотрела на него немного удивлённо:
       «Ну ты даёшь, аж мурашки от такого сюжета… Почему ты до сих пор не издаёшься? У тебя же не талант, а талантище! Саш, не зарывай его в землю! Займись творчеством!»
       «Да кому оно нужно, это моё «творчество», кроме тебя? Нужно деньги зарабатывать, а на стихах или таких вот эссе разве их заработаешь? У нас поэты лишь те востребованы, кто пишет тексты песен для Аллы Борисовны либо Кобзона… Писатели – те, да, ещё что-то зарабатывают. Но я же не Пелевин, Акунин, или как его, этот новый автор бестселлера с чудным названием… Как же его.. «Духлесс» что-ли? Он ещё на музыкальном рокерском канале, который я иногда смотрю, передачу ведёт свою… Прикольно так ведёт… Ну как же его, а?»
       «Минаев что-ли? Он «Духлесс» написал. Нам его на занятиях, кстати, рекомендовали почитать. А ты его не читал?»
       «Да когда читать-то? Правда приятель мне один сказал, что книжка неплохая, написана в своеобразной манере… Только матом, говорит, пишет много.. Но куда ж России без мата-то? Даже в кино уже не стесняются в выражениях… На днях вот комедию смотрел про боксёра, «Неваляшка» называется. Так там девушка главного героя в одном моменте как заявит во весь голос: «Милый, ты ОХУЕЛ?» Представляешь? И ничего, цензура пропустила…»
       «Читать тебе некогда, зато фильмы смотреть есть когда? А ведь на стихи для меня время находишь? Напиши лучше красивый роман о нашем знакомстве! Как тебе такая идея? А? Ладно, любимый, шучу… Но всё же.. Ты мне сам говорил, что у тебя почти готовы две книжки для издания… Вроде одна «Философия Любви» называется? Посвяти её мне! Да и твоя эта матершинная поэма «Братья Сукашвили» - суперская! Сейчас народ ведь любит подобное! «Камеди Клаб» вон как зажигает! А если этих твоих «Братьев» в виде комикса издать? Или мультик снять? Ты об этом не думал?»

       Александр уже давно об ЭТОМ думал. И не только об этом. Ему хотелось написать действительно интересную и ХОРОШУЮ книгу, и посвятить её именно своей ЛЮБВИ… Но сейчас ему хотелось другого…

       «Наташенька! Давай эту тему сейчас отпустим. Это очень серьёзно. Нужно немного расслабиться. Давай посмотрим «День Выборов»? Говорят, фильм – супер!»…
       Через пять минут они сидели на диване и смеялись… Это был самый настоящий стёб, хотя и довольно ярко показывающий, как в умелых руках политического режиссёра любая персона может стать не только губернатором, но и Президентом. Главное, чтобы была необходимая поддержка сверху и возможность организации поддержки снизу.
       Прошедшие на днях выборы в Госдуму это подтвердили. Партия, построившая корабль и попросившая постоять за его штурвалом Президента, без особых трудностей победила, взлетев на волне практически всеобщего народного доверия к вершинам власти…

       «А ты за кого голосовал?» - спросила Нэт.
       «Конечно за Президента. За кого же ещё? ВВП – это супер! Кстати, брат же у меня младший тоже – ВВП! Представляешь? И водку продаёт одноимённую… Ну да ладно, дело не в водке, не в брате, да и не в Президенте. Дело в том, что я тебя очень люблю! А о политике будем говорить тогда, когда сами в Кремле будем заседать, и этой «политикой» заниматься. А сейчас давай займёмся чем-нибудь более приятным» -
       Александр привлёк к себе Наташу и нежно поцеловал… Нежность переросла в страсть, страсть – в необузданное желание обладать друг другом, и Вселенная сжалась до размера кровати, в которой два тела сливались в одно… Вселенная, Нэт и её Поэт стали одним целым… Они обладали друг другом так, как это могут делать лишь настоящие влюблённые, знающие и понимающие, что и в какой момент нужно им обоим…
       Для них уже не было вообще никаких запретов в той области человеческих отношений, которую люди почему-то обозначили словом «секс». Саша же не называл сексом то, чем они занимались с Наташей практически ежедневно, а то и по несколько раз на дню, либо за ночь… Он с удивлением узнал, что в свои тридцать лет Ната знает о сексе меньше, чем иные школьники средних классов… С ним она, можно сказать, познавала заново искусство любви… Она как-то призналась, что в её жизни, он всего лишь третий мужчина, а первый был гражданским мужем, с которым она прожила большую часть сознательной жизни в Барселоне… И секс тогда для неё был неизвестно чем, каким-то исполнением «супружеского долга» раз в неделю в лучшем случае, а то и раз в месяц… И она не помнила, когда в своей жизни испытывала оргазм ещё, кроме как с Сашей либо, она добавила покраснев, сама с собой… Второй же её мужчина был местный, москвич, старше её лет на двадцать (впрочем, как и первый), но говорить про него она вообще не хотела…
       «И вообще!» - резюмировала Нэт, когда они лежали мокрые от «пота любви»: «Не было у меня никого! Ты – мой первый и единственный настоящий мужчина! Ты – мой родной! Ты меня любишь?»
       «Очень!» - Саня был польщён таким к себе отношением со стороны своей любимой. Ему хотелось бросить все звёзды к её ногам… О, как же ему было с ней хорошо! А Нэт – с ним! Даже когда он предложил ей после того случая в подъезде всё же попробовать заняться анальным сексом, Наташа согласилась…
       «Только аккуратно…» - попросила она…
       Наверное, ничего не было странного в том, что такой, казалось бы, противоестественный способ занятий любовью, ей понравился, и она даже испытала мощнейший оргазм, причём не один раз… Она снова кричала, чтоб Саша обзывал её грязными словами, чтоб вёл с ней грубо… Но что плохого в том, что от ЭТОГО ей было ХОРОШО? Да и Саше было очень даже неплохо…

       Бессонные ночи сменялись сонными днями, подушки плющились и распрямлялись поутру… Наташа работала, занималась бизнесом, училась, желая реализовать свои творческие идеи, а Александр лишь создавал видимость работы, через день посещая свой «псевдорабочий» кабинет, находясь в уже достаточно затянувшемся творческом поиске…
       Ему очень хотелось реализовать свой до сей поры нераскрывшийся потенциал, но желаемое пока никак не совпадало с действительным…

       Планета готовилась к встрече Нового Года, до которого оставались считанные дни.
       «Хорошо хоть с долгами сумел рассчитаться - думал Саня:  а то как-то нехорошо начинать Новый Год с этим грузом»
       Его выручил брат, который, продав свою БМВ, забрал у него «Ауди».

       Все вырученные за машину деньги Сашка раздал знакомым – кредиторам, очистив таким образом свою совесть, а вместе с совестью свои и без того пустые карманы…
       Теперь его мысли были заняты вопросом, как и где отметить главный (не считая своего Дня Рождения 1 февраля) зимний праздник. С кем он его отметит  –  вопросов не было. Но… Тут его ожидал сюрприз.
       «Как будем отмечать Новый Год?» - спросил он Наташу за завтраком.
       «Я уезжаю…»
       Александр опешил…
       «Как уезжаешь? Куда?»
       «К Верке. В Осло»

         Веру Саня знал. Это была лучшая подруга Нэт, жившая последние лет десять в Норвегии…
       «Почему же ты мне раньше не говорила? Я думал… Эх…»
       «Извини, не хотела тебя расстраивать. Билеты уже куплены давно. К тому же со мной едет братик, он никогда ещё не был за границей, и мне его нужно в любом случае сопровождать, ему же пока ещё лишь шестнадцать… Двадцать пятого вылетаю из Домодедово, назад вернусь к Рождеству… Не грусти..»
       «Как же не грустить? Ты хотя бы позвонишь?» - поэт был расстроен как никогда.
       «Конечно, милый, позвоню. Будем каждый день общаться на «Одноклассниках» или на «Знакомствах»… Не волнуйся, всё будет хорошо» -
        Наташа пыталась успокоить Сашу.
       «Получается, нам всего осталось побыть вместе лишь несколько дней. Да?»
       «Ну что ты говоришь? У нас же вся жизнь впереди! Я же с тобой….»

       Несколько дней до отъезда Нэт пролетели мгновением. Александр хотел насладиться каждой секундой близости со своей любимой, словно та уезжала не на пару недель, а навсегда…

       И вот она улетела… Томительные часы ожидания известий от ненаглядной тянулись бесконечно долго… Но, как гласит французская пословица, «Ничто не приходит слишком поздно для того, кто умеет ждать»
       «Пока, милый…» - Прощальный взгляд обжигающих душу тёмно-карим огнём глаз и фраза, сказанная одновременно с движением медленно закрывающейся двери: «Увидемся через десять дней…» прочно впечатались в мозг.  Всё это произошло только что вроде, но уже, кажется, прошёл век…
        В такой ситуации секунды тянутся ведь словно часы, а дни становятся похожими на Вечность…
       «О, как же прожить хотя бы одну Вечность? А целых десять?» -  думал Саша…
       Отпечатавшийся на сердце глубокими следами всех семи цифр телефонный номер набирался вот уже который раз, но механический голос в трубке твердил одну и ту же изъезженную фразу про «отключенного абонента»…
       Время останавилось, а в голове билась одна-единственная мысль: «Как ты там, девочка моя, долетела?»

       Самолёт должен был приземлиться ещё несколько часов назад, но от любимой не было никаких известий…
       «Неужели что-то произошло? Господи, пусть всё будет хорошо! Слава Богу, в программах новостей нет никаких печальных известий… Но почему ты до сих пор молчишь?!...» - влюблённый поэт просто не находил себе места…

       «Боевая», прошедшая испытания, как говорится, «и огнём, и водой» «NOKIA» пискнула, приняв эсэмэску . Отправитель – незнакомый номер. Ясно одно – номер иностранный. Текст сообщения заставил сердце танцевать рок-н-ролл от счастья: «Любовь моя, я долетела, всё хорошо, жди.»

       «Конечно, ждать просто необходимо, также как верить, надеяться и любить. Пусть ожидание – томительно, но это томление сладостное, это предвкушение того Счастья, которое похоже на звёзды, сыплющиеся из горящих добрым светом глаз любимого человечка и складывающиеся в мозаику ночного безоблачного неба; того Счастья, которое - подобно нотам музыки твоего прекрасного голоса, слагающим сонату Вселенской Любви; того Счастья, которое - словно лёгкое дуновение свежего и нежного ветерка, вызванного твоим дыханием…
       Пусть ожидание достаточно длительно, пусть вечерние и ночные разговоры по телефону будут заканчиваться быстрее, чем этого хочется…
       Пусть, раз так нужно, пусть…
       Лишь бы ты, Наташенька, вернулась с другого конца света и вновь наполнила своим светом всё пространство рядом. Ради этого момента можно ждать, можно жить Ожиданием в Предвкушении встречи целую Вечность. И даже десять...» - длинный текст эсэмэски полетел вы ответ.
      
       А вечером Наташа появилась ненадолго на сайте и сказала, что «ослики» (так она называла своих знакомых в Осло) приняли её и Славика очень хорошо, и теперь она отдыхает. Также она сказала, что номер телефона, с которого она прислала смс – её норвежский…

       «Я понял, солнышко! Когда тебе можно на него позвонить? Вере и Славе привет!» - набрал Саня несколько слов.
       «Звони завтра. Тебе тоже привет! Веди себя хорошо, пока! Целую!»
       «Ты тоже веди себя хорошо! Пока-пока! Целую нежно-нежно и очень скучаю…»

       На следующий день он позвонил в Норвегию и услышал милый голос – голос самого дорогого ему человека на свете…
       Теперь их общение было практически таким же, как и в самом начале знакомства. Виртуальным – на сайте, и почти живым – телефонным. Но на этот раз их разделял не десяток километров, а тысячи. Хотя для влюблённых расстояние не имело никакого значения. Саша знал это и писал в электронном письме:

       Расстоянье – ерунда.
       Километры – не преграда.
       Мы же долгие года
       Будем в этой жизни рядом!

10.

Собака лает, машина идёт,
Разлука тает вдали.
Ещё один от ворот поворот
На оборотах земли.
Ещё одна нераспятая жизнь
И непочатая смерть
Легли печатью в одну из тех линз,
Где я отчаялся петь.
(К.Кинчев, "А тут")

       Рядом, почти у ног нёсшего домой ёлочку Александра, взорвалась петарда… Было утро 31 декабря 2007 года. Народ уже веселился вовсю.
       Саня зашёл домой, поставил ёлку, а потом решил съездить развеяться на Красную Площадь. Проехав по «зелёной» ветке несколько остановок, он вышел на «Тверской» и пошёл в сторону самого центра, в сердце нашей страны…
       Побродив немного по брусчатке, полюбовавшись катающимися на коньках весёлыми парочками, понаблюдав за праздничной суетой, он подошёл к отметке «нулевого» километра, стал в круг и подбросил монетку, загадав желание… Точно такое же желание он написал дома на бумажке, чтобы под бой курантов, возвещающих о наступлении Нового Года, поджечь её и, опустив пепел в бокал с шампанским, проглотить… Желанием его, естественно, была Нэт… Нет, не владение и ли ОБЛАДАНИЕ ею, хотя  в то же время и то, и другое одновременно… Сашке не хотелось ни с кем делить свою Наташку… Он хотел создать с ней семью в наступающем годе Семьи… Он записывал в блокнот рождающиеся строчки…


Я домашний очаг
Вижу в карих очах…
В тех глазах смысл всей жизни вмещается,
И во взгляде лишь том
Вижу свой родной дом,
Тот, в который всегда возвращаются.

Счастье – в крепкой семье, -
Словно в ладной скамье,
На которую сесть мне не боязно.
Дом, детишки, жена –
Это мини – страна
И колёса Вселенского поезда…

       Александр встречал Новый Год в одиночестве. Никаких весёлых компаний ему просто не хотелось. Ему хотелось быть с Наташей, но она была далеко от Москвы. Поэтому на столе стояла фотография, с которой на поэта смотрела его любимая.
       Только что они поговорили по телефону, поздравив друг друга с «Наступающим»… А сейчас с экрана телевизора на него смотрел Президент, поздравляя жителей страны с Новым Годом… Куранты забили. Саня открыл шампанское, налил в бокал, поджёг записку с загаданным желанием, растворил в пузырящейся жидкости пепел, и с последним ударом часов выпил, сказав, глядя на фотографию:
       «С Новым Годом, Любимая!»

       Потом он получал и отправлял поздравительные эсэмэски родным и близким, пытался дозвониться до Нэт, но сбой связи позволил связаться с ней лишь спустя час после наступления Нового Года. Поздравив друг друга ещё раз, теперь уже с «Наступившим», они попрощались… на пару часов. В Норвегии ведь из за разницы во времени Новый Год пока лишь наступал! И они поздравили друг друга чуть позже ещё раз!
       Передав привет «осликам», Саша отключился…

       Считанные дни, оставшиеся до приезда Наташи, тянулись неимоверно долго. Лишь короткие телефонные разговоры приносили минуты радости. Остальное же время Шурик грустил, вынося свою грусть на бумагу в рифмованные строчки. Он писал стихи, в которых обращался к любимой. Его желанием было написать и издать книгу, посвящённую родному человечку…
       Как уже известно, наш поэт-эгоист-романтик достаточно давно вынашивал идею издания сборника своих стихов, которых уже накопилось довольно большое количество, но дальше «вынашивания» дело не шло, «родов» не происходило..

       Наступило пятое января. В этот день Нэт должна была вернуться. Целый день прошёл, словно на иголках… «Номер абонента» не отвечал… Лишь к вечеру пришла эсэмэска «Всё хорошо. Я у родителей».
       На душе стало легче. Но почему-то когда Санёк набрал после полученной эсэмэски Наташин номер, ответом ему был голос оператора, говоривший, что «абонент временно заблокирован». А сама любимая ему не звонила… И на сайте появились какие-то странные фотографии, на них была запечатлена Нэт в красном спортивном автомобильчике, дверь которого придерживал некий длинноволосый мужчина лет сорока…
       Приступ ревности подкатил волной боли в области сердца… Что-то случилось! Но что? Этого он понять не мог… В электронной переписке Наташа говорила Саше, что у неё из-за роуминга заблокировали телефон, и проблему эту решить можно лишь в центральном офисе «БиЛайна» только после праздников… Александру что-то в подобные небылицы верилось с большим трудом… Ко всему прочему, Нэт удалила его из «друзей» на сайте «Одноклассники. Ру», мотивируя это тем (написала пару строк!), что с «друзьями она не спит»…
       Только вечером на Рождество он смог дозвониться и услышать её голос… Они поздравили друг друга с праздником, пожелав того, чего обычно желают в такие дни… Но встречаться с Сашей Наташа по каким-то причинам не хотела, ко всему прочему говоря ему:
      «Не говори мне, что ты меня любишь! Я в это не верю!»
       На вопрос «Почему»  она  Саше ответила:
      «Ты не маленький, ты - взрослый мужчина, сам всё должен прекрасно понимать».

       Александр начал делать откровенные глупости. Поехал на стоянку и оставил под стеклоочистительным «дворником» на стекле Наташиного внедорожника записку, в которой написал какие-то идиотские строчки с оттенком суицидальности… Отправлял дурацкие сообщения по телефону и на сайтах «Знакомства» и «Одноклассники»… Звонил среди ночи, чем доводил Нэт почти до истерики…

        Наконец, вечером 15 января он просто-напросто поймал её у подъезда…
       «Ты за мной следишь?» - выдавила из себя улыбку Наташа: «Зачем меня преследуешь?»
       «Я не преследую. Я просто хочу тебя видеть! Я по тебе соскучился!»
       «Ладно, не нервничай, пойдём домой, поговорим…»

       Но дома они не разговаривали… Лишь зайдя в квартиру, они набросились друг на друга, как изголодавшиеся, не видевшиеся по не зависящим от них причинам тайные любовники… В сексе растворились все страхи, вся ревность Саши… Но ведь не сексом единым жив человек… Он пытался допытаться у Наташи, почему она его игнорировала столько дней, почему не верит, что он её любит, почему удалила из «друзей» на сайте… Нэт не хотела с ним говорить на эту тему… А Саша, ревность которого опять попёрла, что называется через край, грозила вылиться в истерику… И вылилась…

       С криком «****ь, как меня всё это достало!» он запустил бутылочку «актимеля» в сторону плазмы «Samsung». Пластиковый сосуд взорвался с приглушённым хлопком и растёкся белёсой кляксой по стене в десяти сантиметрах от телевизора...

       11.

       Телевизор бил по ушам голосом гламурного подонка со «свободной» фамилией. Скаберезные шуточки этого пензенского персонажа, улыбающегося двумя керамическими дугами американской улыбки (заходите в «Мастердент» на Ленинском! Подарите нам 20000 евро!), отпускаемые в адрес селян, живущих в районе Рублёво-Успенского шоссе, от души (а может, и нет?) веселили этих самых «селян», сидящих за столиками рядом со сценой, на которой кривлялся резидент «Камеди Клаба».

       Да, если гениальность – мать идиотизма, то жлобство – мать гламура, а пошлость – родная сестра…
       Так рассуждал вслух Александр, лёжа в постели в ожидании принимающей душ Наташи.
       Из-за двери ванной комнаты доносилось журчание обнимающих мягким теплом прекрасное тело струй воды…Тело самой желанной Женщины во Вселенной!
       На лице Саши расплылась блаженная улыбка, а в голове начали возникать рифмованные строчки:

       А может, стоит воплотиться в душ?
       Обнять теплом прекраснейшее тело!
       Чтоб вылилась вода в слиянье душ,
       И ты от наслаждения запела!...

       «Определённо, нужно поскорее дописать свою книжку… Пора уже выйти в баальшие поэты…» -
       Александр усмехался про себя. Мысли издать свой сборник (или два –три ) посещали его теперь чуть ли не ежечасно, но он понимал, что поэзия нынче не в цене у народа… Ему подавай бульварное, пошленькое чтиво. Амурно-гламурно-кроваво-порнушное… Но каков народ, такие и писатели. Что требуют, то и дают… А стихи пусть слушают романтически настроенные девочки-студентки, да старенькие интеллигентные пенсионерки, вспоминающие молодость… Правда им не хватает денег на хлеб, не то что на стихи…
       Редкие исключения вроде Нэт – это и правда исключения…

       Шум воды стих. Щёлкнула собачка замка двери ванной, и в комнату зашла улыбающаяся Наташка. Чёрные звёзды её огромных глаз сияли сказочной глубиной волшебного райского озера. Саша растворился в этой глубине…
       Они качались в нежных и одновременно бурных волнах моря любви и страсти, а потом обессиленные, скользкие и мокрые, неподвижно лежали на гладком шёлке постельного белья…
       Через несколько минут Саша поднялся с кровати, взглянул на Нэт и встал как вкопанный, заворожённый увиденной картиной…
       Белоснежный шёлк простыни ярко контрастировал с чёрным цветом волос Наташи. В голове Александра сразу родилось название картины – «Чёрное Солнце на белом небе». Он схватил цифровик и сделал подряд несколько снимков. Нэт вздрогнула и будто бы вышла из оцепенения.

       «Зачем?» - недоумённо спросила она.
       Саша просто показал то, что вышло, на экранчике фотоаппарата. Фотки действительно вышли классными. На белом фоне, точно по центру снимка, было безмятежное смуглое лицо Наташи, черты все были расслаблены, на губах играл улыбка, и от этого сходство с солнечным ликом, таким, каким его рисуют в детских сказках и мультиках, было ещё заметнее. А блестящие шикарные Наташины волосы разметались вокруг как лучи…
       «Неплохой кадр получился - резюмировала Нэт – Но больше так не делай»
       «Почему?»
       «Ты меня испугал фотовспышкой. Видишь, вот на втором кадре я открыла глаза и взгляд у меня испуганный?»
       «Да ничего он не испуганный»
       «Не спорь со мной… И не раздражайся по пустякам. Ты же мужчина, держи себя в руках… После случая с «актимелем» я тебя стала бояться…»
       «Я и не спорю, просто в последнее время я что-то слишком сильно начал тебя раздражать. Почему так происходит?»
       «Просто ты меня начинаешь нервировать своими поступками… Ты же меня вроде любишь, но порой мне кажется, что слишком усердно показываешь своё присутствие рядом со мной, слишком активно меня опекаешь и очень часто совершаешь неожиданные для меня поступки типа вот этого фотографирования…»
       «Ну хватит, милая, читать мне эти лекции. Иди лучше ко мне, дай я прижму к себе и поцелую свою маленькую девочку!»
       «Я не твоя! Я – своя. И я – не маленькая девочка. Мне уже, как ты помнишь, тридцать лет, хватит уже этих сюсюканий и телячьих нежностей, всё должно быть в меру!»
       «Ну да, а в мере – два ведра» - саркастически хмыкнул Сашка.
       «Мне надоело уже слушать отпускаемые тобой идиотские шуточки-прибауточки! Жлобство какое-то! Ты меня достал!»
       «Гляди-ка какая интеллигентная выискалась тут. Прям светский гламур в одном коктейле с голубыми дворянскими кровями. Давно ли сама свой «гыкающий» гОвор сменила на «Акающий» московский? Кто жлоб-то?» - Саня начинал заводиться…
        В это время по ТНТ начался полуночный «Дом-2»…

       «Смотри, я, Клава, хренею… Там так же ругаются как мы с тобой… Ни из-за чего…»
       «Выключи, Саша, эту ерунду. Давай закончим разговор. Ты сказал, что я «гыкаю»? Зачем врёшь? Пусть я и не москвичка, но сколько себя помню, никогда не «гыкала» и не «гакала». И уж тем более не «акаю» как некоторые находящиеся здесь «москвичи». Я говорю на нормальном русском языке, так, как учили меня родители, учителя и педагоги.
       Это ты «акаешь», косишь тут под столичного жителя, хотя, да будет тебе известно, действительно коренные москвичи-интеллигенты так не разговаривают. Этот акцент придумали жлобы-понторезы, чтобы хоть как-то выделиться среди себе подобных таких же быдловатых жлобов. А ты… ты им уподобляешься!» -
        Выпалила словно из крупнокалиберного пулемёта Нэт и добавила:
       «Знаешь, Саш, я к тебе отношусь как к очень близкому и, наверное, самому родному мне человеку. Но порой твой солдафонский юмор меня просто выводит из себя, а за то, что ты меня преследуешь везде и всюду, будто маньяк, мне хочется тебя убить!»
       «Прости, что ты там говоришь?» - улыбнулся Санёк, отрываясь от телевизора…
       «Ты меня что, совсем не слушал?! Кому я тут пять минут словно с трибуны речи толкала? Убила бы тебя!»
       «Пистолет дать?»
       «Давай» - в интонациях голоса Наташи слышался вызов.
       «Только смотри не промахнись! Хотя ты у нас же Ворошиловский стрелок, вон на кухне кубок стоит… Офигеть! «Восьмой конкурс стрелков из табельного оружия МВД России!» Какое ты имеешь отношение к МВД? Любовник что ли мент? Менты лучше чем солдафоны? На, держи пистолет, не забудь с предохранителя снять! Ну и сука ты, Наташка! Теперь-то наконец до меня дошло, что ты мне всё это время лгала… У тебя кроме меня ещё кто-то есть!» - с горящими ревнивой злобой глазами Сашка протянул свой «Макарыч» Наташе…

       Чёрное жерло ствола смотрело ему прямо в сердце. Чёрные зрачки глаз, так похожие на это самое жерло, смотрели ему в глаза. Звука выстрела он не услышал. Увидел лишь яркую вспышку и сквозь накатывающуюся тёмную пелену небытия до него донеслись слова любимой «Не обижайся, родной…»
      
       12.

       «Не обижайся, родной» - на дисплее купленного им на днях вместо благополучно потерянной «Нокии» «Philips Xenium» горела эта фраза. Александр тупо смотрел на телефон. «Пи…ец какой-то… Кажется, я схожу с ума, раз мне уже такая хня снится»....
       Саша сидел на кровати, склонив голову и уставившись в пол. Волосы, припорошенные сединой, были взъерошенные и мокрые… Пять минут назад он проснулся в холодном поту и с ощущением леденящего ужаса где-то в области солнечного сплетения. Пробуждение его совпало с «треньканьем» мобильника, оповестившего о приходе эсэмэски. Сообщение было от Наташи, с ней они разговаривали как раз перед сном… Разговаривали… Нет, просто разговором это было назвать нельзя. Сначала они болтали, что называется, ни о чём, потом Санёк пытался её убедить в том, что им просто жизненно необходимо быть вместе, потом разговор плавно перетёк в самый настоящий «секс по телефону»…
       С Нэт они вместе не спали уже две недели, и её слова о том, что «ей действительно не хватает хорошего секса», привели как раз к такому «суррогатному» проявлению и выплеску эмоций…
       А потом… потом они заснули. Каждый в своей кровати. Каждый в своей квартире. На разных концах многомиллионного города.
       Почему же приснился этот бред? Сначала вроде было такое классное начало у сна… А после… Это на самом деле было до умопомрачения жутко – ощущать сквозь сон, как близко, почти вплотную к сжавшемуся в комок телу, подступил холодный и равнодушно-беспощадный мир в образе наведённого точно в сердце ствола…
       Одиночество СЛАБЫХ – кто, кроме них самих, знает ему цену? Сколько раз дано вынести ужас холодной пустоты под рукой, когда ни коснуться, ни приобнять, ни уткнуться лицом…
       «Сколько раз дано пройти через это, пока не заледенеешь намертво своим нутром, своей душой, пока не перестанешь ощущать тянущую тягучую боль одиночества? Но может быть, мне только кажется, что это – боль? Может, я уже привык и умею быть один? Чёрт его знает, не могу понять как мне легче – одному или нет…» - так рассуждал Александр, набрасывая в тетрадку строчки рождающегося стихотворения…

Не страшно, когда ты Один.
Страшнее, если ты Ноль.
Когда сам себе господин –
Ты чётко свою знаешь роль.

А роль моя, в общем, проста –
Оставить в земной жизни след,
Не тенью ходить лет до ста,
Сбегая от жизненных бед.

Хочу по земле прошагать,
Чтоб не было стыдно уйти.
Не зря ж родила меня мать?
Я сделал свой выбор пути.

Добьюсь воплощенья Мечты,
К которой иду с детских лет…
Быть может, со мною и ты
Увидишь счастливый рассвет

       « Да.. Одиночество, может быть, и есть высшая форма свободы. А может, я хитрю? Мне так легче свыкнуться со своими потерями? Помнить о каждой из своих брошенных или ушедших от меня женщин, но не бередить себя воспоминаниями?» - продолжал свою грустную философию Сашка, - «Выходит, не свобода это, а способ существования. Способ сделать своё дело в отпущенной мне жизни и уйти, заплатив за всё сполна. Только плата эта – мои привязанности, дружба, любовь… Сколько же можно тащить на себе это бремя потерь и нерастраченной нежности?! Где тот мир, в котором любовь к женщине не делает мужчину слабым?!»

       Дилемма, а точнее, проблема, которую не мог решить Александр, - женщины не любят слабых мужчин, но, проявляя свои чувства, мужчины показывают свою слабость – женщины их бросают. Не проявляешь своих чувств, показываешь свою непоколебимость, неприступность и непробиваемость – тоже уходят, думая, что ты не любишь… И как же тут быть?
       Чем больше Саша грузил свой мозговой центр такими вопросами, тем глупее себя чувствовал. Ему казалось, что впервые в жизни он встретил именно ТУ, которая ему действительно нужна. Но она ему сказала «НЕТ». «НЭТ сказала НЕТ. Вот какой невесёлый каламбурчик» - подумал Саня.
       После ночного телефонного «секса» он, перед тем, как заснуть и пожелать ей спокойной ночи, спросил, смогут ли они увидеться завтра. «Нет» - был её ответ. «Когда же ты скажешь мне «да» наконец? Скоро?» - воскликнул Александр.
       «На днях что-нибудь скажу. Я же обещала побыть с тобой на твой юбилей. А он у тебя послезавтра» - ответила Нэт.

       13.
      
       Нэт сидела напротив него за столиком в «Шварцвальде» рядом с её домом…Было 1 февраля 2008 года. Александру сегодня исполнилось 35…

«Мне сегодня тридцать пять
Лет, отсчитанных Судьбою.
Не могу пока понять
Смысл Пути от "Аз" до "Ять",
Потому и нет покоя.
Нет покоя на душе,
В голове столпотворенье.
Я - Стрелок? Или Мишень?
И до чьих дойдет ушей
Крик моих стихотворений?!.
Я кричу, кричу, кричу!
Сотни букв на лист бросаю.
То тушу свою свечу,
То задорно хохочу,
Огонек души спасая...
Эх, куда ж меня несет
Жизнь нелегкая-кривая?
Кто придумал это ВСЕ?
Я ныряю карасем,
Хвост у щуки вырывая...
Щучья пасть - Оскал Судьбы
Гонит тело мое к устью...
У верблюдов есть горбы -
Потому что без борьбы
Видеть Солнца свет не пустят!
Я - карась, плывущий вспять.
Я - верблюд с горбом огромным.
Мне сегодня тридцать пять.
И на зеркало пенять
Так же как на жизнь - нескромно!
Жил я весело - и вот
Пожинаю то, что нажил.
А нажит лишь горький плод.
Я - полнейший идиот
Белый цвет испачкал сажей.
Что имел, того уж нет.
Что хотел - то не имею.
Тридцать пять сегодня лет,
А вдвоем встречать рассвет
Не придется Водолею.
Не хранил и не берег
То, что было под рукою.
Сеть исхоженных дорог
Увязать в Одно не смог -
Слезы капают рекою.
Потерял. Отсюда плач.
Пелена глаза закрыла.
На сто бед - лишь семь удач.
И улыбчивый палач
Мне дает веревку с мылом.
Извините, не могу
Сам я вздернуться на рее.
От Судьбы не побегу,
Ведь вдали, на берегу
Жизни Флаг мой ало реет!
Я поплаваю еще,
Подберусь поближе к стягу.
Получу за все расчет
И, грехам закончив счет,
УМИРОТВОРЕННЫМ лягу.» -

Александр выпалил рождённые днём строчки… Наташа его выслушала и сказала:
     «Не будь таким пессимистом. Всё у тебя будет хорошо. Ты сам об этом говоришь в конце этого своего стихотворения. Давай выпьем за твоё тридцатипятилетие. Мне очень хочется, чтобы ты реализовался во всех  многочисленных ипостасях своего многогранного таланта. Верь в себя.»

      Они подняли бокалы, чокнулись и выпили…Посидев ещё немного, поговорив о том о сём, они подозвали официанта, расплатились и пошли к Нэт домой… Дома Наташа сразу легла спать, сославшись на головную боль, естественно, в близости Саше было вежливо отказано… Он не стал проявлять настойчивости, но острое осознание чего-то безвозвратно утерянного заставило его уйти на кухню и написать несколько строк прощальной записки:
      «Я тебя очень люблю, ты говоришь, что не веришь этому… Зря… Мне кажется, вернее, я уверен, что причина в другом. Я не могу пока дать тебе материального благосостояния, но я могу тебе отдать себя. Целиком и Полностью. А деньги? Скоро их у меня будет очень много… Спасибо за «чудесный» День Рожденья.»
       Потом Саша тихо оделся, чтобы не разбудить спящую Нэт, и ушёл… Вслед ему летела СМС от Наташи «Зачем ты УШЁЛ???» Через пять минут пришла ещё одна: «Прости, если я тебе сделала больно».
       А потом та, от которой Сане захотелось напиться, а напившись – застрелиться: «Нам лучше быть просто друзьями…»

       На «Соколе» Сашка спустился в ставшее ему уже почти родным подвальное кафе «СССР» и напился… А потом зашёл к себе домой и долго, до самого утра, сидел на кухне, куря сигареты одну за другой, думая о несправедливости жизни…
       А на следующий день Санёк бросил курить. И пить. Вообще. Он понял, что здоровье – важнее всего на свете. Также как и Любовь. Не будет здоровья – не будет возможности любить другого человека. Больной человек лишь вызывает жалость… А жалким ему быть совсем не хотелось…
       Четвёртого февраля ему позвонила Нэт и сказала, что хочет вручить ему подарок, который он не забрал в «порыве своих чувств» первого… Александр ответил, что ему не нужно никаких подарков, ему нужна лишь она сама… Наташа ещё раз сказала, что они «друзья». Саша ещё надеялся всё вернуть и приехал к Нэт…
       Любимая подарила ему парфюм, хороший, очень дорогой, именно с таким запахом, какой обожал Саня (а он действительно был тонким ценителем подобных вещей), но… радости этот подарок не вызывал… К туалетной воде прилагалась открытка, где рукой ставшего самым родным ему человечка было написано:

       «Милый Сашенька!!!

Жизнь без Любви - как те девичьи грёзы,
Иль разность дат, впечатанных в гранит.
Любовь почуяла я сердцем, словно носом,
И с ним осталась, сделав гордый вид...

Жаль, твой корыстный всплеск тестостерона
В душе моей сумел оставить след.
Ты был красноречивей Цицерона,
Талантливей, чем в ванне Архимед...

А здорово пошла б к твоей харизме
Моих волос застенчивая прядь...
Но видно есть ТАКОЕ в этой жизни,
Что нужно торопиться потерять.

В день твоего 35-летия. Прости меня, родной!»

     Прочтение этих строк сделало мокрыми глаза нашего поэта…
    «Почему «корыстный всплеск»?» - только и смог он сказать.
    «Ты всё сам понимаешь, ты же мой супермозг…» - ответила Наташа. Глаза её тоже не были сухими…
      В каком-то спонтанном порыве они одновременно обняли друг друга и принялись жадно целоваться… Это продолжалось долго-долго… А потом Наташка разрыдалась, как маленькая девочка… Такой Александр её не видел никогда… Что-то творилось в её душе, но что – ему было не ясно. А сама девушка категорически отказывалась что-либо обсуждать и тем более - объяснять…
      Как бы то ни было, но это были последние поцелуи влюблённых, действительно влюблённых друг в друга людей…

14.

       Люди рождаются и умирают. Люди хотят любить. Люди хотят жить так, чтобы перед смертью им было что вспомнить, чтобы им не было «мучительно больно за прожитые годы». Чтобы их прожитая жизнь на самом деле была ЖИЗНЬЮ…

      « Жизнь…Белоснежные розы с еще не раскрывшимися тугими бутонами на длинных мокрых стеблях закрываются от пронизывающего ветра и мороза газетными листами… Ой! Капля крови на тыльной стороне ладони от несрезанного шипа заставляет ускорить шаги. До знакомого подъезда последние сто метров. Три цифры на кнопках домофона и голос из динамика. Кто там? Какие же родные и милые сердцу интонации и тембр этого чудесного голоса! Это я, солнышко! Лифт. Восьмой этаж. Щелчок замка. И лучшая в мире улыбка на радостном лице, показывающемся из-за открытой двери…
       Здравствуй, любимая… Я скучал… Я тоже…
       Черный шелк постельного белья, полумрак комнаты, звуки бесконечных поцелуев. Два переплетенных, растворенных друг в друге тела, крики и стоны… Снежинки. Заканчивающие свой путь на стекле, превращающиеся в маленькие струйки, в которых играет искрами свет Луны… И струйки пота, так похожие на следы снежинок на окне, но оставляющие свои – на горячих телах… Скрип кровати перекрывается последним вскриком наслаждения, счастья и радости от обладания друг-другом…
Разгоряченная плоть остывает, чтобы через мгновения вновь вскипеть, а волна нежности накрывает влюбленных в эти самые мгновения…
       Родная! Ты самая лучшая! Я хочу, чтобы ты родила девочку и мальчика, хочу стать лучшим отцом на земле!...
       Ты им станешь, я знаю…
       Сумбурная речь. Несвязанные слова. Поток нежных и страстных поцелуев. Долгожданное умиротворение. Сон с одним дыханием на двоих…
       Секунды, минуты, часы, дни и месяцы счастливого ожидания. Незаметно круглеющий самый прекраснейший животик во Вселенной…
       Милый, он стучит ножками! Ты слышишь? Ты слышишь, любимый?...Слышу…
Биение двух сердец в одном теле…
       Голубые халаты, яркий свет операционных ламп, лица, закрытые белыми повязками… И маленький мокрый розовый комочек, оглашающий всё вокруг пронзительным криком Жизни… Слёзы счастья, брызжущие из глаз…
       Цветы, коляски, кроватки, бутылочки, соски, ползунки, пеленки, вновь цветы…
       Первое слово. Мама. Первый шаг. Первый класс. Первая «пятерка» в дневнике. Первая любовь и первый поцелуй. ЖИЗНЬ…».

       Александру снилась именно такая жизнь… Жизнь с Любимой, для Любимой, во имя Любимой. Без своей Нэт он себя не представлял…
       Несколько раз они встречались. По деловому. Наташа хотела, чтобы Саша занялся её пиаром. Нет, «гламурной селебрити» становиться она не хотела, но пару имиджевых статей в нормальных журналах ей просто необходимо было опубликовать для поднятия престижа своей фирмы и для начала собственно её «раскрутки» как будущей «теледивы»…

       Один знакомый с ТВЦ, продюсер, Владлен, попытался её, что называется «развести», предложив за астрономическую сумму опубликовать статью-репортаж о Нэт в никому не известном, совсем нечитаемом журнале, о чём Наташа и поведала Сане, рассказав как на днях этот её «друг» с Сашиным тёзкой сидели перед ней напротив за столиком в «Кофе –Хаус» и по очереди расписывали все прелести того, что может ей принести публикация о деятельности ее предприятия и о ней самой, сделанная в виде интервью, в «престижном и читаемом журнале», продаваемом везде и всюду, распространяемом среди бизнесменов и чиновников от среднего уровня и выше. И цена–то вопроса этой публикации на развороте журнала всего-то ничего –  двадцать пять тысяч долларов, а эффект от неё должен перекрыть расходы многократно. Мужчины так красочно и правдоподобно излагали свои мысли, так красиво убеждали, поднимая открытые ладони к сердцу, что денег им за такой «подарок судьбы» хотелось дать даже больше…
      
       Нэт не была, да и не хотела быть ни медийным, ни публичным персонажем светских хроник гламурно-глянцевых журналов или объектом охоты папарацци различных «желто-прессовых» изданий. Но обладая недюжинным умом и хорошими внешними данными, она к тому же обладала работоспособностью выше «высшего», не зная с самого рождения значения слова «лень». Получив достойное образование в престижном западном университете, долгое время жила и работала в Европе, но то ли пресловутое чувство патриотизма, то ли просто тоска по Родине (в образе родителей), заставили ее вернуться домой в Москву.
       Кипучая натура требовала деятельности, а деятельность должна была приносить результаты, удовлетворяющие и творческие, и духовные, и, естественно, материальные потребности.
       В свои тридцать лет она уже обладала достаточно большим опытом управленца и была грамотным экономистом, поэтому на узком семейном собрании было принято решение о том, что руководителем одного из филиалов строительно-производственного объединения, возглавляемого отцом Нэт, станет именно она. Так после нескольких лет аудиторско-консалтинговой деятельности на Западе Наталия стала директором строительной фирмы в России.

       Хотя профиль ее нынешней работы был другим, но руководить она умела, и вообще новая работа ей нравилась и увлекала. Единственное, что ее беспокоило, так это отношение к ней со стороны партнеров, клиентов и рабочего персонала. Это самое «отношение» к молодой и привлекательной девушке было, мягко говоря, неоднозначным. Такова видимо специфика русского мужского менталитета : «Баба, а особенно молодая и красивая, не может руководить мужиками, а тем более вести на равных с ними переговоры и т.д…»
       В общем, чувствовалось, что некоторые мужчины, с которыми приходилось сталкиваться по работе, именно так к ней и относились. Конечно, Нэт старалась не обращать на подобные вещи внимания и пыталась доказать, что в роли руководителя предприятия и в роли делового партнера она ни в чем не уступает мужчинам.
       Чтобы повысить свою внутреннюю самооценку, свою уверенность в собственных силах, она параллельно с работой закончила Школу Политики и Бизнеса при Госдуме РФ, а после еще поступила в Национальную Школу Телевидения, чтобы стать не столько телеведущей, сколько приобрести ценный опыт работы с большими аудиториями, да и вообще, научиться тому, чего она пока не умела…
       Съемки на телевидении, участие в некоторых передачах, общение с теми, кто эти программы создавал, и с теми, кто были героями сюжетов, влияли на сознание Наталии, заставляя понимать, что телевидение и вообще все СМИ – очень мощный инструмент в формировании нужного имиджа как человека так и любого одушевленного или неодушевленного предмета, на который обратит своё внимание вездесущее око  корреспондента, а если тот ещё и талантлив, то черное сможет сделать белым и наоборот…
       Будучи творческим человеком, Нэт вместе с тем понимала, что сфера её нынешней профессиональной деятельности такова, что для творчества простора маловато, да и рекламировать свою фирму, используя телевидение, смысла никакого не было. Вот если бы уровень её оборотов был сравним с доходами жены Мэра, тогда да… А так.. Но в то же время ей хотелось привнести в свою работу, в свое предприятие что-то новое, нестандартное.
       Одна из её подруг принесла на занятия в Школу глянцевый журнал и показала Наташе страницы с фотографиями и каким-то ничего не значащим текстом. На фото в гламурных одёжках была она сама. «Зачем тебе это надо?» - спросила Нэт свою знакомую. Та, не задумываясь, ответила: «Да просто – чтоб было. И отдала я за все это не так уж много, всего-то восемь штук баксов»
       «Деньги на ветер» - подумала Наталия, но идея опубликовать статью о деятельности своего предприятия её захватила. Мысль о том, что результатом подобной публикации может стать улучшение имиджа фирмы, рост числа заказов и, соответственно, расширение сферы деятельности, не давала ей покоя. И вот, в конце  концов, она встретилась со своим старым «другом» и его партнёром…

       Эти друзья, словно мощный локомотив, взялись за хвост Наташиной идеи и потащили, потащили, потащили… Во всех цветах радуги они описали, все что будет в случае написания ими статьи  для неё (и про неё) и публикации написанного материала в журнале, с руководством которого они на короткой ноге. Единственным, что наводило на их красочную речь тень сомнения, было то, что Нэт не был знаком этот, позиционируемый пиарщиками как «деловой», ежемесячник. Да и деньги, которые почему-то приятели хотели получить наличными, были не такими уж и маленькими. На ветер, подобно её приятельнице, их выбрасывать не хотелось. Она попросила время на обдумывание предложения и попыталась выяснить, что это за «деловой» ежемесячник. В Интернете о нём было сказано, что это обычный рекламный фолиант, издаваемый на деньги одного высокопоставленного чиновника, журнал из разряда тех, которые приносятся регулярно в офисы серьезных людей, но нечитаемый в виду необъективности предоставляемой информации…

       Нэт поняла, что это «дружеский развод» на деньги. Почему-то очень многие думали, что раз она ездит на «Лексусе» и хорошо одевается, то деньгам она своим счёта не знает…
       Довольно хорошо разбираясь в рейтинговых изданиях, она позвонила Владлену и в шутку попросила «сделать» разворот в «Коммерсанте» или «Профиле». На эту «просьбу» был получен ответ, что за 35 – 40 тысяч американских рублей они гарантированно разместят там любые материалы. «Да уж, аппетиты у ребят совсем недетские» - подумала Нэт, поблагодарив друзей по телефону.
       Реклама её предприятию была нужна, на это из бюджета регулярно выделялись приличные суммы, но пора было менять весь в комплексе подход к продвижению их услуг на рынок. Методы «почти мгновенного» изменения имеющегося положения вещей, предложенные пиарщиками, не подходили. Нэт знала, что репутация не покупается за деньги, а также как и имя – зарабатывается. Поэтому, немного посмеявшись над горе-пиарщиками, она попросила Александра написать пару –тройку статей о ней самой и её фирме… А сама продолжала работать и учиться. Теперь она была уверена, что создание своей собственной репутации находится не в чьих-то, а в её, и только её, руках, ну и, может быть, немного в руках по-прежнему родного ей Саши…

15.

       Саша принялся за создание образа его любимой для публикации в СМИ…
       Вернее, образ был создан, как таковой, самой Наташей в процессе её тридцатилетней жизни, Александру же требовалось просто его художественно обыграть, чтобы положительный имидж той, к кому стремилась его душа, представлялся бы именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и для тысяч читателей тех изданий, в каких предполагалось разместить статьи. Кроме всего прочего, он предложил Наталии самой заняться творческой работой в сфере формирования имиджа и создания Имён желающим и отправил на "мыло" ей свою концепцию:

" Лаборатория изучения и создания различных форм имиджа

       "EFFEKT IMAGEN"
       PR, STILE, DESIGNE and FOTO - studio

1. PR-технологии.
       - разработка и осуществление идивидуальных комплексных PR-кампаний с гарантированным необходимым заказчику результатом
       - публикации аналитических, научных, имиджевых, художественных, рекламных и других статей и материалов в деловых, специализированных, общественно-политических и других изданиях
       - подготовка и публикация пресс-релизов
       - разработка презентационных материалов и программ
       - работа с телеканалами (новостные, аналитические, политические и др. программы на каналах "первой пятерки")
       - радио-станции
       - информационные агенства (размещение новостей на информационных лентах)
       - директ-маркетинг
2. Фото-художественная студия
3. Рекламное агенство
4. Продюсерский центр
5. Студия креативного дизайна
6. Издательский дом
7. Модельное агенство
8. Head Hunter - центр
9. Центр политических и выборных технологий
10. Кабинет псхологической помощи и разгрузки (консультации профессионального психолога на тему улучшения собственного "Я")

МАЛО СДЕЛАТЬ ДЕЛО, НУЖНО ЕЩЕ И ОБЛЕЧЬ ЕГО В КРАСИВЫЙ ЧЕХОЛ ИМИДЖА!!!
"Встреча по одежке" была и будет всегда актуальной. Конечно, в идеальном варианте и умственная "начинка" должна соответствовать облачению, но таков нелегкий (но достаточно "благодарный") труд пиарщика, что очень часто приходится выдавать черное за белое и наоборот. А уж про разные "оттенки", которые необходимо скрыть, либо которыми надо насытить сероватенькие цвета персонажа, и упоминать не стоит.
Люди ведь ПОНИМАЮТ то, что им ДАЮТ понять! Главное - ДАТЬ (подать) ЭТО правильно!!!
       СТРУКТУРА " PR-службы"
1. УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ с СМИ.
-подразделение по связям со столичными СМИ ( и в г. Санкт-Петербурге)
-подразделение по связям с региональными СМИ
-подразделение по связям с иностранными СМИ
2. УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ с Государственными органами власти.
-подразделение по связям с административными и законодательными рганами (чиновники, депутаты и т.д.)
-подразделение по работе с силовыми структурами, прокуратурой и судебными инстанциями
3.УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ДВИЖЕНИЯМИ.
-подразделение по связям с общественными организациями, движениями и фондами (в т.ч. и организациями со статусом "общественно-государственных", таких как Общественная Палата РФ, некоторые Казачьи формирования, Профсоюзы и др.)
-подразделение по связям и работе с Общественно-Политическими движениями (молодежные движения типа "Наши" и т.п.)
-подразделение по связям с религиозными концессиями
-подразделение по связям с иностранными общественными организациями и фондами, действующими на территории РФ (фонд Сороса и др.)
-подразделение по связям и работе с Политическими Партиями и Движениями (работа актуальна в периоды ВЫБОРОВ в стране в целом и в регионах в отдельности)

Все вышеизложенное достаточно актуально и весьма интересно для творчески развитых и одаренных людей, мыслящих нестандартно, способных на креатиффф в лучшем понимании этого слова. Анализируя рынок подобных услуг в Москве и по России в целом, можно прийти к выводу, что он еще совсем мало развит, спрос на услуги по "улучшению и созданию имиджа (и Имени!)" гораздо сильнее превышает предложение. А тех, кто действительно может предложить КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги в данном сегменте рынка, можно перечислить по пальцам. Таким образом, необходимость организации "Имидж - Лаборатории" крайне высока."
      

       Наташа в принципе была согласна, но просила время на раздумья. Ведь такие проекты, по её мнению, требуют времени, да и некоторых финансовых вложений.

       "А что там со статьёй для меня? Когда пришлёшь образец на согласование?" - спросила она.
       "Одну лови прямо сейчас. Для журнала "Автоледи" написал и уже с ними согласовал"
       "Что-то я такого журнала не знаю. А сколько им денег надо?"
       "Ничего не надо, прочти текст. Я жду ответ. Всё, письмо уже должно быть у тебя"
       "Да, я вижу. Через 10 минут позвоню"

       Статья называлась "Чёрные звёзды и голубое облако", Саша написал её буквально на коленке, за полчаса, для своего приятеля, который раскручивал глянцевый автомобильный журнал для автомобилисток. Идея основания данного издания принадлежала жене приятеля - даме довольно амбициозной и очень увлечённой автомобилями. Пока лишь вышло несколько номеров, и товарищ Александра, вложивший в проект своей жены уже не одну тысячу европейских "рублей", очень желал, чтобы это начинание его супруги было не убыточным…
       Зная, что Санёк неплохо пишет, он попросил помочь ему с организацией рубрики "Отзывы наших читательниц" и написанием в эту рубрику хотя бы нескольких статей… Таким образом, интересы Нэт, Саши и его знакомого совпали..

       А "Чёрные звёзды" вышли действительно неплохими...

                " Черные звезды и голубое облако "
      
       Стало уже достаточно традиционным , что в этой рубрике известные люди из так называемой светской тусовки или бомонда делятся с читателями впечатлениями об эксплуатации их верных четырехколесных друзей. Но в этот раз из ровного рядочка правил выпало исключение, нарушив привычный ход вещей, сломав сложившиеся устои и, как ни странно, оживив тем самым, слегка подзакисшую нашу рубрику... хотя обо всем по порядку.
       Ваш покорный слуга мерз, сидя за рулем своей старенькой БМВ ( в которой, как на грех , плохо работала печка) у входа в фитнес- центр «World Class» на улице Намёткина, дожидаясь встречи с одной известной представительницей шоу-бизнеса. "Звезда" должна была поведать о всех достоинствах и недостатках своего Lexus RX330. А этих "ЭрИксов" стояло на стоянке перед входом в спортклуб аж целых три…
       Час ожидания, в почти неотапливаемом салоне машины принесли первые признаки простуды в виде "чиха" и звонок "звезды" о том, что «ей сегодня некогда заниматься ерундой»...
      
       Кляня мороз, поломанный отопитель и некоторых представителей эстрадного небосклона, я уже собирался поехать домой, лечить простуду, проверенными средствами, несовместимыми, правда с ездой за рулем, как вдруг из дверей "Волдкласса" вышла привлекательная брюнетка, глаза которой горели ярче, чем вся звёздная тусовка вместе взятая.Она открыла дверь своего голубого Lexus RX330 и уселась за руль...
      
       "Чем чёрт не шутит?- подумал я, - какая разница, кто будет делиться своими впечатлениями о машине, капризная "звезда" или эта обладательница сверкающих звёздами чёрных глаз?"
      
       Стараясь проявить всё свое замёрзшее обаяние, я смог убедить Наташу (так зовут хозяйку внедорожника) дать небольшое интервью нашему изданию. За чашкой кофе в соседнем кафе Наталия поведала мне следующее:
      
       "Руковожу небольшим строительным объединением. Ввиду того, что возводимые нашей фирмой объекты разбросаны по разным районам Подмосковья и в других регионах страны, приходится очень много времени проводить в дороге. А так как пользоваться услугами водителя я не люблю, поэтому мой выбор основывался на практических соображениях - удобный в управлении, надежный, мощный, комфортный и обязательно - внедорожник, потому что наши дороги может выдержать только он. К тому же до "Лексуса" я некоторое время отъездила на "Гранд-Чероки" и "Мерседес ML". Так что сомнений и не было.
        Почему именно "Лексус"? Точно и не скажу, друзья посоветовали. А когда села за руль, поняла - "моё". Прикипела, что называется, сердцем. И мой "мальчик" ответил взаимностью. Уже почти сто тысяч километров служит верой и правдой, объездила на нем всю Москву и Подмосковье, совершала несколько раз поездки и в относительно дальние от столицы города. Что касается технических возможностей и характеристик, то, думаю, конкурентов у моей машины мало.
       "Автомат" работает отменно, плавно и в то же время быстро, позволяя иногда даже слегка полихачить на трассе при обгонах разных длинномеров-фур, тем более что при необходимости переключать передачи можно и вручную.
       Слишком быстро ездить не люблю, но пару раз пробовала на хорошей дороге разгоняться до двухсот. И происходило это совсем незаметно. Трассу держит "ЭрИксик" великолепно.
       В плане надежности у меня вообще претензий нет. За два года никаких поломок не возникало. Езжу от ТО до ТО спокойно и непринужденно. Заливаю бензин и наслаждаюсь хорошей музыкой классной аудиосистемы в коротких и дальних поездках.
       В ближайшее время менять своего друга не собираюсь. Говорят, скоро должен появиться новый RX . Что-то не очень хочется изменять своему "Лексусу". Машина ведь должна быть близкой, родной... и у меня она уже есть»

       А потом Наташа сказала "Пока-пока", села за руль своего любимого друга, и чёрные звезды ее глаз умчались на голубом облаке, подарив на прощание несколько озорных искорок и веер снежинок, слетевших с крыши "Лексуса""

       Наташа позвонила Саше ровно через десять минут:
       "Знаешь, а мне понравилось! Сколько я тебе буду должна?"
       "Ты хочешь меня обидеть? Причём тут деньги?"
       "А как же мне с тобой расплачиваться? Спать с тобой? Мы же друзья."
       "Наташ! Хватит уже об этом! Какие друзья? Я тебя люблю! Мы должны быть вместе! Разреши, я к тебе приеду?"
       "Не надо… Мы - просто "друзья". По-другому уже не будет" - Нэт в который раз сказала "Нет".

       Но Александру было хорошо известно, что слово "Нет", сказанное женщиной, к тому же испытывающей не самые плохие к нему чувства, может значить и совершенно обратное.. Он поехал к ней домой. Наташа его не пустила.. В слезах она ему кричала, чтобы он наконец прекратил её преследовать, чтобы занялся делом, довёл хотя бы то, что начал делать для неё…
.
     "Боюсь, правда, мне уже не нужны эти твои статьи! Ты же их пишешь лишь с одной целью - переспать со мной! Ну раз мысли все твои лишь о сексе - иди, сними себе шлюху! Или позвони одной из своих многочисленных подружек! Вон у тебя их в "Одноклассниках" сколько! Зачем я тебе? Отстань от меня пожалуйста! Да, мне ни с кем не было так хорошо, да, я в тебя влюбилась, но ты всё только портишь! Ты меня достал! Ты меня заебал! ЗАЕБАЛ! Слышешь это? Даже матом с тобой ругаюсь. Ты меня вынуждаешь сказать мне это - не звони мне больше! Забудь меня! Займись собой, построй свою жизнь! Я возвращаюсь к своему прежнему мужчине!"
     "Что ты такое говоришь?" - Саня стоял у восьмого подъезда восьмого дома по ул. Намёткина и слушал по телефону монолог любимой девушки, которая находилась на грани истерики..

16.

Чёрным по белому оттепель пишет
Новой драмы сюжет,
В первой главе директивою свыше
Тень выходит на свет.
И неприглядная Истина Мира
Вновь предстанет нагой,
Но у меня есть ты,
Значит Господь со мной!
(С.Трофимов, «Весенний блюз»)

       Истерика... Кто выдумал это слово? Что оно значит? Нервный срыв, сопровождающийся морем слёз смешанных с тысячей гневных, несвязанных между собой слов, или нечто другое, более страшное?
       Александр не хотел, чтобы это "более страшное" случилось с человеком, которому он хотел посвятить свою жизнь… Он уехал из Москвы, чтобы быть подальше от самого великого для него соблазна - Нэт..
       Лишь пару раз - на 8 марта, да ещё раз в конце апреля он приезжал в столицу из центра Черноземья, где старался помогать младшему брату раскручивать брэнд водки, производимой компанией "Алкопром" - "ВВП" и "Мужское Достоинство". Работа не мешала ему выполнять задуманное уже очень давно - он дописывал последние главы романа "Философия Любви", который посвятил Нэт..
       В эти свои приезды он встречался с Наташей… Эти встречи продолжались не более двух минут.. Саша вручал ей букеты красивейших цветов - роз, таких же гордых и неприступных, как та, кому они предназначались, таких же нежных и упругих, таких же влекущих и прекрасных.. Они обнимались, целовались в щёчки и.. прощались.

       Саня возвращался в Воронеж, а Наташа оставалась в Москве Вернулась ли она к своему бывшему мужчине, или же нет, - об этом поэт старался не думать. Его вечера были заняты книгой и полутарочасовыми пробежками по парку (здоровье - прежде всего!), а дни - работой..

       Так прошла весна.  А потом и лето. Россия поменяла Президента, но страницы газет и Интернет-ресурсы пестрели в большей степени фотографиями экс-главы государства, нежели нового, а такие заголовки как "Россия готовится стать парламентской республикой?" наводили на определённые размышления.. Александру была небезразлична политическая жизнь страны, но всё же наиболее небезразлична ему была та, кого он любил..

       Баскетболисты ЦСКА выиграли Лигу Чемпионов, "Зенит" завоевал Кубок УЕФА, наши хоккеисты наконец-то впервые за последние пятнадцать лет стали чемпионами мира, заставив склонить головы перед собой канадцев, Сборная России по футболу совершила невозможное, завоевав «бронзу» и отстояв честь страны на Чемпионате Европы, а Саня, радуясь со всеми согражданами спортивным достижениям российских баскетболистов, футболистов, хоккеистов и других "истов", отправлял последнюю часть своей рукописи в издательство…

      Он вспоминал Наташин День Рожденья, к которому готовил, но так и не подарил ЕЙ  ЭТУ книгу,  которая действительно могла бы стать лучшим для НЕЁ подарком, тем подарком, который положил бы первую дощечку в мостик через ту пропасть, которая вдруг возникла между познакомившимися таким необычным способом и полюбившими друг друга людьми.  Саша  так и не отправил последние две страницы романа в издательство, он не мог завершить ТО, что ему казалось НЕОКОНЧЕННЫМ. Он не хотел отказываться от Своей Мечты! И он писал:

Отказавшись от Мечты,
Умираешь незаметно.
Словно белые листы
Покрываешь чёрным цветом.

Словно миллионы роз,
Облетая, увядают.
Словно гениальный мозг
Амнезия поедает.

Словно воздух, что был свеж,
Стал вонючим, серым смрадом.
Словно Райский Сад Надежд
Стал сухой пустыней ада...

Воплощения Мечты
Нужно, нужно добиваться!
Строить в Жизнь Любви Мосты
И вперёд по ним лишь мчаться!

Вместо романа  21 июня Александр с посыльным послал Нэт букет из ста белоснежных и одной жёлтой роз. Сто белых роз сказали ей о той любви и нежности, которая не иссякнет в его сердце как минимум сто лет, а одна жёлтая - о вынужденной разлуке, которых больше никогда не будет…

   Осенью разлука прекратилась. Навсегда. А изданная «Философия Любви» заканчивалась вот такими строчками:

Любви необъяснима Суть,
Но власть её над нами вечна!
Любовь тернистый сгладит путь,
Зажжёт погасшей жизни свечи,
И розовый туман Мечты
Она в Реальность обращает –
Реальность чудной красоты,-
Без мук душевной суеты,
Звездой заветной воссияет!
Ничтожность Мира превратит
В рассвет блаженства Человека,
Без огорчений и обид…
Здоровым сделает калеку…

Излечит боль глубоких ран,
Очистит душу, сердце, разум.
Простит любые ложь, обман,
И не накажет нас ни разу.

Любовь откроет двери в край, -
Край небывалых наслаждений,
Где нет побед и поражений…
Тот Край мы называем – РАЙ.

Эпилог.
      
Светом твоим заворожённый,
Переболев этой весной,
Я у Любви буду прощённый
Ты у Любви будешь святой!
(С.Трофимов, «Весенний блюз»)

       Слова любимой, услышанные Александром перед отъездом из столицы, сказанные Нэт в не самом хорошем эмоциональном порыве, отрезвили нашего героя. Он понял, что его чувства к самой желанной им девушке слишком эгоистичны. Наступило прозрение.
       Без любви ему было не жить. Но настоящей любви не могло быть без реализации того потенциала, который все эти годы его, прямо скажем, непутёвой жизни накапливался в его душе, сердце и уме. Необходимо было вскрыть этот сосуд. Выбить пробку и выпустить джина из кувшина.
       А джин был таким огромным, что постоянно давил своим "эго" ту большую и светлую любовь к его Нэт, которая в буквальном смысле слова лавиной неслась по стенкам его души, разрастаясь и разрастаясь.
       Творческая буря и Лавина Любви не могли спокойно сосуществовать. И когда любимая, сквозь слёзы, сказала те самые слова "не звони" и "я вернулась к прежнему…", она тем самым помогла найти выход Александру.
       Вернее, выхода было два. Либо убить в себе Любовь и тем самым убить себя, либо реализовавшись, состояться как личность, и вернуть ту единственно ему нужную. Он выбрал второй ПУТЬ.
       Он понял, и это понимание было неким просветлением, неким озарением, что все его прежние "падения" были ничем иным, как указанием свыше на тот путь, который ведёт к Настоящей Любви, а не к увлечениям и влюблённостям, которые были раньше...
      

Постскриптум.

       Как ни крути, а жизнь, не смотря ни на что, замечательная штука. И самое прекрасное, на мой взгляд, в этой "замечательности" - возможность найти свою половинку.         Возможность создать семью и продолжить ту цепочку рождений лучших представителей многогранного и необъятного Мироздания, которую начали в своё время Адам и Ева…  Как всё-таки хорошо, что они когда-то познакомились!
       Поэтому, давайте будем встречаться, влюбляться, знакомиться! На улицах, в метро, в парках, на стадионах, в клубах… и даже в таких пока ещё не совсем обычных местах, как сайты "Знакомства", «Одноклассники» и т.д. Любовь - невозможна без Знакомства!

       Дни идут, и времена меняются.
       Вдаль несётся 21 век.
       Но знакомятся, встречаются, влюбляются
       Человек и Человек!