За переезд!

Светлана Кузнецова
Отпуск – есть отпуск. И если он вдобавок совпадает с переездом, то забыть его вы не сможете очень долго (если вообще когда-нибудь забудете).
Одна моя знакомая сравнивала переезд с родами: сколько ни готовься, а все равно пройдут так, как им заблагорассудится. Да и последствия… хм… обычно радостные, но такие хлопотные. И всплывать будут еще долгое-долгое время.
При этом сколько бы времени ни собирались вещи, какое бы количество коробок ни было понатаскано, а переезжать все равно придется в авральном режиме, с почти что утробным выкриком: «А!.. Завтра в девять утра машина придет, а здесь еще слон не валялся».
Кстати, о слонах, баранах и прочих конях. Основной и главный закон переезда в том, что вещей у вас гораздо…, нет, ГОРАЗДО, больше, нежели думаете и может показаться на первый взгляд. И это, кстати, не считая мебели. И, между прочим, если не хотите лишиться оной, то лучше не разбирайте.
Старую мебель собрать заново практически невозможно: за годы стояния в вашей бывшей отнюдь не идеальной в плане ровности полов и стен квартире, она приняла особое, только ей знакомое и понятное положение. В связи с чем, вывернутый ценой определенных усилий шуруп, назад если и становится, то только при упоминании определенной матери. А при дальнейшей сборке шкафа обязательно остается масса интересненьких, маленьких и абсолютно лишних деталек.
Но это я еще не вспоминаю о любимом, родном, дешевом и таком советском ДСП. Так вот, если обычную мебель разобрать и собрать трудно или даже невозможно практически, то эту – даже теоретически. Да, и будучи перевезенной на новое место, может не прижиться (проверено неоднократно). Лучше не мучиться, а сразу на помойку выкинуть.
Умные (без кавычек, заметьте) люди, советуют ставить на коробках пометки, бумажки и прочие стикеры, повествующие о том, куда, что умудрились засунуть. Вещь, безусловно, нужная, но по большому счету все-таки бесполезная. А хотя бы, потому что лезть в огроменную коробку, которая к тому же по закону подлости в самом низу притаилась, вы не станете. А коли распихаете малогабаритные вещи по пакетам – и того хуже – будете долго искать во всевозможных мешочках, сумочках, ящичках.
При этом под руку по миллион раз на дню будет попадаться ненужное. Лично я в течение часа раз десять натыкалась на абсолютно ненужные сапоги. Однако когда к вечеру температура снизилась до 8 градусов, да к тому же начал накрапывать дождь, их словно барабашка спер.
Вопрос о проживании в новом доме «хозяев» лично для меня открыт. Есть ли Домовой или нет, я пока могу лишь догадываться, но лучше задобрить сразу – на всякий страховой и нестраховой случай.
Во время сбора я умудрилась отыскать даже то, на что давно махнула рукой. Зато уже на новой квартире, поняла, что такие блага цивилизации как зубная щетка, шампунь, немятая одежда, да и утюг вообще стали недоступны. Потому что абсолютно неизвестно, где что лежит, а если и известно, то недосягаемо (хотя, скорее, все-таки, первое).
Так что, будьте готовы первые дни после переезда почувствовать себя бомжем. Успокаивая себя тем фактом, что:
- в каком-то смысле и есть бомж;
- никто, кроме близких и продавщиц ближайшего супермаркета (потому что все свободное время занимает новая квартира, но и кушать что-то надо) вас все равно не видит.
Кстати, о еде. В этом плане переезд – лучшая диета. Потому что, дел так много, что на поесть времени не остается. Да и ненужно как-то - некогда. Видимо, организм пребывает в таком стрессе, что прекрасно на голом адреналине функционирует.
Кроме шуток, я так 4 дня голодала без малейшего чувства голода. И даже вдыхание майских шашлычных ароматов не приводило к обильному слюновыделению.
Ну что, вам еще не захотелось переехать?
Тогда скажу, что, когда вы все-таки отроете шампунь и щетку, отыщите утюг и примете ванну, то понравитесь не только окружающим, но и себе (что в миллион раз главнее). А у продавщицы из супермаркета и вовсе челюсть отвиснет.
В общем, нет лучше средства чтобы:
- открыть новую жизненную страничку;
- понять, насколько нелепы, выработанные с годами привычки;
- ощутить независимость от привычных вещей;
- получить немыслимое удовлетворение от себя, происходящего и жизни вообще.