Положение и Программа бард-фестиваля 30 мая 2008г

Елена Смелкова
р.Петух у д.Заозерье, на обоих берегах фестивальный лагерь и поляна.

Положение о XX1 межрегиональном фестивале бардовской песни Северо-Запада «Заозерье-2008» на реке Петух.

Цели и задачи фестиваля
Укрепление связи между поколениями в бардовской песне; поддержание имиджа Череповца как культурного центра Северо-Запада России. Предоставление всем знающим и любящим бардовскую песню возможности встретиться, проявить свои способности, порадовать зрителей своим творчеством, повысить свой профессиональный уровень и узнать новые имена в жанре бардовской песни.
Организаторы фестиваля
Городской клуб самодеятельной песни города Череповца «Ступени»
Клуб самодеятельной песни города Кадуй
Администрация Кадуйского района

Сроки проведения фестиваля
XX1 межрегиональный фестиваль бардовской песни «Заозерье -2008» на реке Петух проводится с 30 мая 2008 года по 1 июня 2008 года.
Место проведения фестиваля, условия проживания
Фестиваль проводится в палаточном лагере, расположенном на берегу реки Петух. До места можно добраться от Череповца на ежедневных автобусах Череповец-Кадуй до остановки Заозерье), для череповецких зрителей на открытие фестиваля будет организован платный автобусный рейс, далее – по лесной дороге, следуя указателям (примерно 1км.)
Участники фестиваля и зрители размещаются в собственных палатках (иметь при себе палатки, спальные мешки, туристические коврики и т.д.); приготовление пищи на кострах в специально отведенных для этого местах. Обеспечение дровами – централизованное. Работают продуктовые палатки, полевые кафе.
Концерты проходят на сцене, оснащенной звуковой аппаратурой.
Участники и условия проведения фестиваля
Участниками фестиваля могут быть авторы и исполнители бардовской песни. Фестиваль проводится в форме слета друзей и клубов. Делегации клубов организуют свои выступления в форме мини-концертов.
В рамках фестиваля проводится конкурс. Конкурс проводится в следующих номинациях:
а) авторы (предоставляют тексты своих произведений в 2-х экземплярах)
б) композиторы (предоставляют тексты песен в 2-х экземплярах)
в) исполнительское мастерство - солисты,
г) исполнительское мастерство - ансамбли
В рамках фестиваля проводится поэтический конкурс, творческие мастерские, бард-ринг и др.
Лауреат и дипломанты определяются совещанием жюри по результатам прослушивания и выступления на отборочном концерте, награждаются дипломами и призами. Жюри фестиваля формируется из гостей фестиваля – ведущих бардов и членов оргкомитета.
В программу фестиваля включены концерты гостей фестиваля - известных бардов, членов жюри и лауреатов фестивалей прошлых лет.

Заявки на участие в фестивале принимаются:
162614, Вологодская обл, г.Череповец, пр.Победы, 50 оф.6
delo@metacom.ru
факс 8-(8202) 57-03-03
для СМС +7-921-54-54-800


ПРОГРАММА

1 день (пятница) 30 мая 2008

21.00 Открытие фестиваля. Приветствие от организаторов, клубов, делегаций.
21.20 Концерт лауреатов прошлых лет, метров, визитные карточки клубов.
22.10 Концерт «Бенефис» Владимира Кузнецова.
23.00 Поздравление клубов.

Ночные костры

2 день (суббота) 31 мая 2008

11.00 1-й отборочный тур фестиваля (Концерт всех желающих принять участие в фестивале).
11.00 Поэтический конкурс
12.00 Концерт трио Рыбинска (30 мин)
12.30 Концерт Никифоров (30 мин)
13.00 Концерт Корычева (1 час)
14.00 Обед
15.00 Конкурсный концерт. 2-й тур фестиваля.
17.00 Концерт Шемшученко
17.30 Концерт Широглазова, Рыжова, Сергеева
18.30 Концерт Гейнца и Данилова
20.00 Ужин
21.00 Подведение итогов.
21.00 Концерт именитого барда. Козловский.
22.30 1.00 Бард-ринг (ведущий Шабалков, капитаны: Шевелева, Фил, Леди в кедах, Поэты, Вологда, Шексна, Рыбинск

Ночные костры

3 день (воскресенье) 1 июня 2008

12.00 Концерт «Свободный микрофон»
13.00 Концерт гостей
14.00 Закрытие фестиваля.