Гномик Пук лечится от алкоголизма

Иван Фунфырин
Жил на свете гномик Пук и был он по профессии частный предприниматель. Целыми днями сидел он дома и думал, что бы такого предпринять на грудь в частном порядке.
И вот напился он однажды и отвалилась у него башка.
-Мать твою и перемать! – воскликнул Пук. – Это все от пьянства!!!
Едва он произнес эти слова, как прилетела к нему добрая фея. Хрюкнула и говорит:
-Знаю я, гномяра, как горю твоему помочь. Иди сегодня в полночь на старое кладбище, найди там старый склеп, брось в него свою голову и скажи заклинание: «Унитаз-унитаз, пообедаю сейчас!» Тут твоя башка на место и встанет. И не пей больше!
Исчезла фея, а Пук, дождавшись ночи, поплелся на кладбище. Надыбал старый склеп, бросил свою башочку туды в качель, и произнес:
-Унитаз-унитаз, пообедаю сейчас!
Тут вылазит из склепа бомж – бухой-пребухой.
-Ты чего, паразит, башками разбрасываешься? – спрашивает.
Рассказал ему Пук свою историю. Пришил ему бомж его голову черными нитками. Заодно и отметили это дело.
Пришел Пук домой, а у него снова башка отпала. Тут опять к нему фея пришла, и сказал, что это все от несоблюдения ее заветов.
Делать нечего – пошел он снова ночью на погост. Там снова все повторилось, только еще пьянее. И тут прилетела фея, бомжа прогнала.
-Плохо ты, -говорит, - со своими обязанностями справляешься!
А Пука пообещала излечить окончательно и бесповоротно.
Приходит Пук под утро домой, а дома-то и нет. Вместо него лужа, а в луже бочка спирта плавает. Выпил Пук спирта, и тогда прилетел к нему самолет и повезли его от алкоголизма лечиться.
Выздоровел Пук, и тогда ему по окончании курса лечения вручили ящик бальзама «Биттнер», и сказали, что выпившему весь ящик единолично – бесплатный курс лечения от алкоголизма.
С тех пор наш гномик больше спирт не пьет. Он им питается.